Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Глупый вопрос про шум при сливе, и сомнительный вариант решения

шахта слив шум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Voland91375

Voland91375

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9
  • Меня зовут:Vladimir

Отправлено Сегодня, 07:48

Всем привет.
Нижний самп имеется. Надоело мучиться со сливом, шарового крана для тонкой настройки нет. В шахте сливная труба 32мм ниже уровня воды на 5см и тишина, но если помпа течения работает помощней(рандомный режим) образуются волны и иногда уровень становиться не 5см, а примерно 4.5см и тогда начинает кратковременно образовываться воронка и небольшой шум. 

Я находил решения нафоруме с Херби и Дюрсо, но для херби нет шарового крана для тонкой настройки, а для Дюрсо не хочу мучиться с конструкцией и ехать в магазин за деталями.

Есть мысль поставить уголок в 90 градусов на сливную трубу, тогда не должно быть воронки. Насколько это живой вариант или полная фигня и не поможет?

#2 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 235
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено Сегодня, 13:37

Если на сливе нет средства регулировки потока, это не считается сливом Херби. И вообще, любая система бесшумного слива обязательно предполагает регулируемое ограничение потока через основную трубу до полного заполнения сечения трубы водой в динамике. В этом весь смысл и принцип всех этих сливов. А без нормальной регулировки это эквилибристика и случайно пойманные неустойчивые состояния. И для нормальной комфортной регулировки шаровой кран не годится, он только для тренировки микромоторики рук здесь хорош. Ставьте вентиль или шибер (задвижку). Вроде такого, например: https://www.ozon.ru/...8&sh=NnyWyH_55A

Темы с аналогичными тегами: шахта, слив, шум

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

1 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Jijak