Кальций и магний это 1,2. Как поднимешь параметры.1 и 3 растворы верно? И как долго?
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-1905.jpg?_r=1425745704)
Отправлено 25 Март 2016 - 23:22
Отправлено 25 Март 2016 - 23:24
Кальций и магний это 1,2. Как поднимешь параметры.
а разве 2 не КН?
Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки
Отправлено 25 Март 2016 - 23:33
Отправлено 25 Март 2016 - 23:39
Коль, так не пойму, ты к КР дополнительно постоянно подливаешь балингом?
Я поднимал балингом Са и Mg, но КР их не удерживает никак, сейчас подумываю увеличить объем колбы КР в двое.
Пробовал от CZ Са добавлял пол кило, что мертвому припарка.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 26 Март 2016 - 00:18
Кальций и магний это 1,2. Как поднимешь параметры.
а разве 2 не КН?
Зависит от того, чей баллинг ) у тропик марин - 2й раствор как раз сода, магний - в соли без соли, т.е. в третьем. У Николая наверное другой баллинг
Отправлено 26 Март 2016 - 00:19
Отправлено 02 Апрель 2016 - 08:37
раздобыл тропик марин, по сколько лить?
Отправлено 14 Апрель 2016 - 05:57
Цель до следующего отдыха сделать систему слежения и возможностью наблюдения за морем и основными параметрами из любой точки мира.
Если с камерами понятно, тупо айпи. То вот с оболочкой и параметрами труднее. В идеале включать программу и видеть все, температуру, пш, ну и 2 камеры, дисплей и самп.
Наверняка кто то знает, поделитесь
Отправлено 14 Апрель 2016 - 09:15
А у тебя следит кто то за аквариумом?Сижу я у бассейна за 8 тысяч километров от аквариума и думаю, как он там.
Цель до следующего отдыха сделать систему слежения и возможностью наблюдения за морем и основными параметрами из любой точки мира.
Если с камерами понятно, тупо айпи. То вот с оболочкой и параметрами труднее. В идеале включать программу и видеть все, температуру, пш, ну и 2 камеры, дисплей и самп.
Отправлено 14 Апрель 2016 - 10:19
Сижу я у бассейна за 8 тысяч километров от аквариума и думаю, как он там.
Сижу у аквариума за 8 тыс. км от бассейна и думаю-как оно там.
Саня отдыхай, не думай не о чем)))
- Lenusik это нравится
Отправлено 14 Апрель 2016 - 10:35
Тёща воду в емкость автодолива доливает и автокормушка сушку дает.А у тебя следит кто то за аквариумом?
Я тебе предлагаю на море сгонять опен дайвера открыть, а ты все мнешся)Сижу у аквариума за 8 тыс. км от бассейна и думаю-как оно там.
Саня отдыхай, не думай не о чем)))
Отправлено 14 Апрель 2016 - 10:57
Отправлено 14 Апрель 2016 - 11:03
поехали летом, нам все равно отпуск когда устраивать)Ближе к осени и поговорим. Раньше все равно не получится.
Отправлено 15 Апрель 2016 - 11:04
Все самому придумывать что ли?
Хотя наверно пары камер мне и хватит, или штуки 3
Отправлено 15 Апрель 2016 - 11:54
Костя, облегчу муки выбора. Для аквы лесом Никон, под Canon есть прошивка magic lantern которая даст возможность снимать яркие видео.Я знаю, думаю над покупкой 5d, но пока не понял какое стекло покупать.
На Никоне макро объектив, но он слабоват, очень низкая светосила..., штатив конечно есть...
Я себе потом на барахолке возьму тоже кэнон для этого дела за 10-15 тыс, руки прямые-мне топовый не нужен
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
Отправлено 15 Апрель 2016 - 11:56
600$ -миндстрим аквариумсТак что никто не знает?
Все самому придумывать что ли?
Хотя наверно пары камер мне и хватит, или штуки 3
Отправлено 15 Апрель 2016 - 17:43
Костя, облегчу муки выбора. Для аквы лесом Никон, под Canon есть прошивка magic lantern которая даст возможность снимать яркие видео.
Я себе потом на барахолке возьму тоже кэнон для этого дела за 10-15 тыс, руки прямые-мне топовый не нужен
Я взял на прокат Canon markIII, фото великолепные, как деньги появится куплю тушку, а объективы на прокат, как определюсь, то и стекло возьму...
Отправлено 15 Апрель 2016 - 17:58
Я взял на прокат Canon markIII, фото великолепные, как деньги появится куплю тушку, а объективы на прокат, как определюсь, то и стекло возьму...
Ну главное что бы вид аквы ещё соответствовал фотику за четверть ляма, мне вот 50D хватит на все про все за счет качественного света
Отправлено 17 Апрель 2016 - 13:30
Ну главное что бы вид аквы ещё соответствовал фотику за четверть ляма, мне вот 50D хватит на все про все за счет качественного света
Magic-Lantern-raw-chart-7-4-13 (1).jpg
Самое основное это стекло, мне им не только дома фоткать
![;)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/wink3.gif)
Отправлено 18 Апрель 2016 - 02:25
Забавная таблица. Ни один из параметров, кроме sensor size, low light и для перфекционистов печатающий плакаты Aliasing, не имеет отношения ни к качеству съемки ни вообще к юзабельности камеры
- Vladimir это нравится
Темы с аналогичными тегами: sps, zoas, lps, 120x55x55, kessil, bublemagus
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Моря на ВойковскойАвтор vaniamix , 11 июл 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Филиппинское мореАвтор yury88 , 18 ноя 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Общий раздел →
Анонсы статей и новостей Портала, их обсуждение →
Новая статья. Джереми Гей: 5 лучших SPS кораллов для начинающихАвтор News , 05 сен 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
ЯR reef Red Sea 170Автор Рональд Джейсон Смит , 05 июн 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Мой морской аквариум →