Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прожекторы для рифа. Важнейшие параметры.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#41 капелька

капелька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 108

Отправлено 16 Июль 2014 - 21:35

примите пожалуйста заказ на один прожектор vega100pro

#42 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 952
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 16 Июль 2014 - 21:48

Капелька, спасибо за ваш интерес. Как только будут улажены все подготовительные процедуры, на сайте www.reefll.com будет открыта предварительная продажа и я сразу объявлю об этом в данном разделе форума. У вас будет достаточно времени на оформление заказа.

#43 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 16 Июль 2014 - 22:03

А на аквариум 60/65/65 два Вега50 хватит? Или какой лучше выбрать?

#44 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2014 - 22:18

Это почти квадратный аквариум. На него хватит одного Vega 100PRO.

#45 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 16 Июль 2014 - 23:47

Дима, сколько может быть стоимость доставки в Ирландию двух прожекторов Vega PRO100 в полной комплектации, для моего аквариума 91х61х67в?
Кстати, пропустил, какое минимальное расстоянии до зеркала воды должно быть!

#46 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2014 - 07:53

1. Совершенно точно стоимость доставки пока указать затруднительно ввиду неизвестного веса упаковки. Опасаюсь что пара прожекторов будет весить более 2 кило и поэтому доставка получается только EMS, она будет стоить до вас примерно 50USD.

2. Высота указана в первом посту этой темы, в табличке. Ниже таблички идет подробное пояснение как она рассчитывается для разных высот подвеса.

ЗЫ Да, в Ирландию EMS получается заметно дешевле чем в Россию. И заметно быстрее...

#47 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 17 Июль 2014 - 10:52

Спасибо,

ЗЫ Да, в Ирландию EMS получается заметно дешевле чем в Россию. И заметно быстрее...

Приезжайте за посылками к нам, милости просим в гости.
:-D
  • Леонов С.А. и Карамболь это нравится

#48 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 12 Август 2014 - 22:03

Дмитрий, добрый вечер, подскажите пожалуйста - 4 шт. Vega PRO100 смогут обеспечить наилучший вариант освещения для кубика 100х80 см, (столб воды 70), макс. высота подвеса на более 30 см. над поверхностью воды, в перспективе будут самые требовательные жесткие.   Либо надо смотреть в сторону Сириусов?

Спасибо.

#49 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2014 - 07:31

Приветствую.

Да, для роста кораллов их будет достаточно. Однако, имейте в виду что для того чтобы можно было использовать все разнообразие спектров, этих прожекторов может быть маловато. Чем больше запас по силе света - тем больше возможные варианты спектров. При проектировании интерфейса контроллера мы уделили этому особое внимание. Он - интерфейс - будет буквально за руку вести клиента по настройкам, не давая сделать ошибок :)

#50 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 13 Август 2014 - 07:33

А чья точка зрения отражена в путеводителе интерфейса ? :)

Она будет отключаться ?

#51 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2014 - 08:08

Ваня, там отражена объективная реальность. Типа той что воздействует на человека, если он решил подкинуть кирпич вверх метра на три и попробовать поймать его головой. У меня очень свеж в памяти случай с одним опытным аквариумистом из Украины, который описывался на этом форуме, когда товарищ просто сжег как из огнемета свои кораллы. Можно долго рассуждать что необходимы базовые знания в объеме одного академического часа, а можно сделать интерфейс, который максимально обезопасит пользователя от подобной ошибки.
  • Ваня и Little_flea это нравится

#52 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2014 - 08:18

Да, для роста кораллов их будет достаточно. Однако, имейте в виду что для того чтобы можно было использовать все разнообразие спектров, этих прожекторов может быть маловато. Чем больше запас по силе света - тем больше возможные варианты спектров. 

Т.е. 4 шт.  Vega PRO100 на кубик 1х0,8м  - хороший вариант, а 4 шт. Сириуса - наилучший ? 

#53 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2014 - 08:24

:offtopic:   Народная мудрость: лучшее - враг хорошего  8)

#54 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2014 - 08:35

Т.е. 4 шт.  Vega PRO100 на кубик 1х0,8м  - хороший вариант, а 4 шт. Сириуса - наилучший ?

Да.
Кроме того, возможны варианты микса. Мне кажется интересным такой - вешаем 1-2 Сириуса на тросовые подвесы посередине и плюс 2-3 Веги на гусиные шеи по краям для подсветки под углом нижних веток кораллов.

#55 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2014 - 08:37

Дим, а в природе кто подсвечивает снизу ветки кораллов ?

#56 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2014 - 08:42

В дизайн гусиные шеи не вписываются, только тросики. Т.е. зе бест оф зе бест в данном случае - 2 сириуса + 2 веги на досветку, так. И теперь, наверное,  самый часто задаваемый вопрос, когда можно платить и когда ждать прожектора?

#57 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2014 - 08:54

Дим, а в природе кто подсвечивает снизу ветки кораллов ?

Нем не нужно даже думать на тему ПОЛНОЙ имитации природных условий. Иначе нам пришлось бы поместить в аквариум рыб, которые едят кораллы в рифе, всяких голожаберников, которые питаются кораллами и так далее, так далее. Наша задача - чтобы было максимально красиво. Для этого мы травим кораллы по методу Кораллензюхт, светим на них огромным количеством коротковолнового излучения, делаем много чего еще, что нет в естественной природе. Лишь бы было красиво.

#58 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2014 - 08:57

И теперь, наверное,  самый часто задаваемый вопрос, когда можно платить и когда ждать прожектора?

Буквально только что послал письмо дистрибутору Филипс с вопросом - мне от вас ответ ждать по бинам лаймов или как? Если скажут что ответ не дождусь еще долго, то будем объявлять pre-buy с примерными показателями. Что с одной стороны не хотелось бы делать, так как противоречит нашей политике, с другой стороны - неточность будет относительно невелика.

Думаю что в августе предпродажа будет начата в любом случае.

#59 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2014 - 09:00

Прекрасно, тогда обсудим с хозяином банки окончательный вариант, и ждите заказ. А можно будет заказать Веги и с гусиной шеей, и с подвесом на тросе?

#60 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2014 - 10:00

В принципе можно, но смотрите в чем проблемка. Шея проектируется таким образом, чтобы кабель питания проходил сквозь неё. Но на конце кабеля есть разъем, который не пролезет внутри шеи. То есть если светильник будет в исполнении для шеи, нужно будет срезать разъем, чтобы вытащить кабель питания из шеи. А если будет идти в варианте для подвеса, то для того чтобы провести кабель сквозь шею, придется тоже срезать разъем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных