Дмитрий, привет.
Наконец то дождались! Скоро буду запускать аквариум 120 на 70 на 55(высота столба воды). Риф. Хватит ли 2 - х прожекторов средней модели. СПС планируются на верхних уровнях камней.
Отправлено 14 Июль 2014 - 21:21
Дмитрий, привет.
Наконец то дождались! Скоро буду запускать аквариум 120 на 70 на 55(высота столба воды). Риф. Хватит ли 2 - х прожекторов средней модели. СПС планируются на верхних уровнях камней.
Отправлено 14 Июль 2014 - 21:27
Да. Предполагаемый срок поставки тоже интересен.
Отправлено 14 Июль 2014 - 21:31
Привет!
Двух средних прожекторов будет достаточно, но вы будете ограничены в выборе спектров, поскольку потребная яркость прожектора будет близка к 100% для всех каналов. Для такого аквариума я бы советовал два старших прожектора.
План поставок такой - мне нужна примерно неделя на уточнение заказной цены, потому что она посчитана с невысокой маржой. Мы готовы продавать заказные прожекторы с минимальной маржой, но влететь в минус не хотелось бы. Затем будет 3 недели на сбор заказов и от 4 до 6 недель на производство в зависимости от типа прожектора.
Далее будет предложено несколько вариантов доставки, включая сверхбыструю, но и дорогую доставку в течение 4-5 рабочих дней с завода производителя до Москвы. Если все будет по плану, то одним из вариантов доставки будет около 25 дней до Москвы при цене в 5 раз меньше чем в первом случае
Отправлено 14 Июль 2014 - 21:34
Подумаю.... Срок поставки предполагаемый в студию
Отправлено 14 Июль 2014 - 21:39
конец сентября.....
Отправлено 14 Июль 2014 - 21:40
может и к лучшему
Отправлено 15 Июль 2014 - 01:31
Отправлено 15 Июль 2014 - 05:21
Да, Павел, достаточно. С доставкой никаких проблем - как доставляем сейчас все товары по всему миру, так и будем доставлять дальше
Отправлено 15 Июль 2014 - 10:33
Было бы неплохо сделать поаквариумную (рыба, нетребовательные кораллы, СПС) сводную табличку, в которой указать ширину/длину с шагом по 5-10см и закрыть зонами освещаемой площади с пояснениями, сколько прожекторов и какого типа... Напрмер, рыбник от 30х30 до 60х60 - одна младшая модель, спс 60х120 - две верхние... Было бы удобнее ориенироваться.
Я бы в эти таблички глянул и увидел, что на планируемые мной 130х60 с рыбами и нетребовательными к свету кораллами вполне хватит двух средних моделек...
С уважением, Иван.
Отправлено 15 Июль 2014 - 10:44
Для подбора прожектора необходимо и достаточно знать всего 3 вещи, о которых я написал первым же пунктом пояснений:
1. Освещаемая площадь.
2. Если хотим светолюбивые SPS (есть еще и те, которым пофигу) и/или хотим простор в выборе вариантов спектра - делим площадь на 1.5.
3. Если это рыбный аквариум, то нам вообще пофигу - смотрим на глаз достаточно ярко или нет
Формализовать их в виде таблицы можно, но разве нужно? Прожекторов-то три, мне кажется что так только путаница будет.
Да, если кораллы нетребовательные к свету, то на 130х60 хватит двух прожекторов Vega 100PRO.
Отправлено 15 Июль 2014 - 17:29
Дим, посоветуй плизз ... 200x60x60 пока мягкота и ЛПСы, но прожекторы хотелось бы взять с запасом с возможность светить на СПСы
Три верхних прожектора хватит ??
Отправлено 15 Июль 2014 - 20:46
Денис, хватит уверенно с приличным запасом.
Отправлено 15 Июль 2014 - 22:12
Боится производитель давать большие гарантийные сроки. Надо бы задуматься. Наверное знает что-то про поставщиков ?
Отправлено 15 Июль 2014 - 22:23
Ваня, лично тебе могу дать гарантию какую скажешь Просто я полагаю что давать гарантию ОЧЕНЬ большую может показаться подозрительным для некоторых потенциальных клиентов, или я не прав?
Опять же, это не швейцарский нож с маржой, которая измеряется не процентами и даже не их десятками, а сотнями, если не тысячами
Отправлено 15 Июль 2014 - 22:40
Боится производитель давать большие гарантийные сроки. Надо бы задуматься. Наверное знает что-то про поставщиков ?
Есть у нас одна федеральная мебельная контора с пожизненной гарантией, я там работаю. Знаю как это делается и с чем едиться ))) Ни один поставщик фурнитуры и материалов (а это очень серьезные бренды, закупать которые для склада мало кто имеет финансовую возможность) никогда не даст на свой товар пожизненной гарантии, а контора даст. И между прочим реально, но ведь мы все понимаем за чей счет )
Отправлено 15 Июль 2014 - 22:57
Кстати, о поставщиках
Прикол в том что если бы я даже захотел найти какие-то "левые" компоненты, то мне бы это не удалось физически. Ну вот как может быть поддельный радиатор? Или поддельный заказной светодиод
Все что может быть подделкой, проверяется легко - если SMD конденсатор (они мелкие, маркировку наносить некуда) заявлен, допустим, 10мкф, а реально там 5 - то это косяк. Но такие проблемы решаются выбором правильного главного подрядчика. Этот выбор был сделан больше года назад Не с первой попытки, конечно. Но зато теперь когда я указываю что-то в BOM, у меня нет ни малейших сомнений в том что именно будет установлено в изделие.
Отправлено 15 Июль 2014 - 23:19
Недаво у меня кессил замигал. Прожектор.
Я подумал - кирдык ему. Написал в поддержку.
Описал проблемму. В ответ тишина.
Разобрал. Посмотрел. Внутри все добротно сделано.
Платы (2 шт) залиты тонким слоем силикона.
Радиатор с очень тонкими пластинками.
Очень много пластинок.
Шлейфики.
Неисправность нашел быстро - контакт разьема слаб был.
Поджал и все заработало.
Написал в поддержку, что починил прожектор сам ))))
И вот тут начинается интересное.
Американский саппорт! Качественный ))
Конечно на письмо с информацией,
что я починил его сам
сразу же пришел ответ
от Yujia Zhao с вопросом
"как я его починил ?" )))))
Америка рулит!
Итог: Чем больше мы будем делать качественных изделий - тем хуже им )))
К чему это я все ?
Отправлено 15 Июль 2014 - 23:36
Спасибо, Ваня. Расказ поучительный.
У нас шлейфиков в прожекторе НЕТ, от слова "совсем" Как нет и тонких пластиночек радиатора, которые наедятся пыли рано или поздно и забудешь ты их почистить и будет пичалько... Зато много чего есть такого, что Кессил даже не думает делать - потому что пипл хавает и так.
Что касается делать хуже кому-то. Можно не любить политику определенных государств, это мне понятно и даже в чем-то близко. Но при чем тут обычные люди, тем более наши братья-рифоводы? Их не только можно, но и нужно любить.
Одно только удручает - все же прав был Задорнов - бестолковые оне, америкосы Но как пел Высоцкий "бить не нужно, а не не вникнут - разъяснять!" будем разъяснять поэтому начинаю работу с иллюстратором чтобы все что я понаписал в темах про прожекторы (наверное только Карен все прочел?) изобразить в картинках.
ЗЫ Yujia Zhao - не совсем типичное американское имя, уж никак не John Smith
Отправлено 16 Июль 2014 - 08:58
Здравствуйте! Прошу прошения! Может конечно туплю безбожно, но где можно посмотреть на эти прожектора и узнать цену. Заранее спасибо за ответ.:-)
Отправлено 16 Июль 2014 - 09:12
Приветствую, Андрей.
Посмотреть пока только здесь: https://reefcentral....orov-okonchena/ до конца недели дополню тему хорошими фото.
Цена - в таблице в первом посте этой темы, там же в тексте пояснения по ней.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных