Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Какая камера лучше для фотографирования аквариума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

#1 volnat

volnat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 67

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 13:13

Не знаю, может не в тот раздел пишу, но с недавних пор стал интересовать такой вот вопрос. До этого был lumix tz5
Купили lumix fz45, а результат практически такой же. В чем может быть дело? Или эта камера не потянет для сьемки в аквариуме?

#2 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 564
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 13:15

Здравствуйте!

В ответ на столь короткий вопрос можно книгу написать. :)
Давайте конкретнее. Было. Стало. Не устраивает.
И т.д.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#3 genius23

genius23

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 377

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 13:19

А если подводным пофоткать? Теретически избавимся от проблем фотографирвания аквы через стекло...

#4 Starcomputer

Starcomputer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 164
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 13:30

Подводным неплохо получается, только если фоткать рыб, то надо ставить на многокадровую съемку, а потом выбирать кадр с нормальной резкостью.
Canon PowerShot D10.
  • iliauchi это нравится
С уважением, Сергей Таранченко

#5 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 15:12

А посоветуйте мне, пожалуйста, бюджетный фотоаппарат, как любят девочки с губками бантиком в зеркало фоткаться... до 30000, в идеале до 20000. То есть такой черный, понтовый, с большим объективом :)) на самом деле, просто хочу качественные фотографии, а у нас какая-то старая мыльница в семье, надо бы обновиться... купила бы штатив к нему и смогла аквариум адекватнее фотографировать :) и себя... в зеркале... уточкой...
  • Шкет это нравится

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#6 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 982

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 15:26

То есть такой черный, понтовый, с большим объективом :))

Вот это одобряю!
На самом деле все просто. Черный понтовый с большим объективом - это зеркалка. А зеркалка это только две марки, никон или кенон (не, ну есть конечно и другие достойные, но давайте не будем усложнять).
Ну и дальше смотрим цены, вот, к примеру, на фото. ру (не самый дешевый магазин, просто первое что пришло в голову): http://foto.ru/categ...2&sort_by=price
NIKON D90 kit 18-105 VR - за 28тыс. Вполне хорошая камера. Объектив, правда, не очень, но, думаю, вам это неважно.
Или аналогичный кенон можно взять (но кеноны это к Sleepy, я только по никонам :)
  • cutmagister это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#7 Starcomputer

Starcomputer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 164
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 15:30

Объектив, правда, не очень, но, думаю, вам это неважно.

Если аппарат kit'овский, то объектив можно отдельно купить. Допустим один для обычной съемки, второй - макрообъектив для аквариума.
С уважением, Сергей Таранченко

#8 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 518

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 15:46

Лучше вообще покупать в комплектации Body. Т.е. без объективов. А объективы купить отдельно, т. к. китовый (штатный) объектив убьет всю радость от фотографирования вашим будущим чудным фотоаппаратом, т.е. он все равно будет лежать на полке, но пару-тройку тысяч за него при покупке фотоаппарата вы выложете. А еще можно купить тушку фотоаппарата с рук. Так будет гораздо дешевле, а объективы лучше покупать новыми. В общем, вопрос в деньгах, конечно. В принципе, за 30тыс вам можно и новыми брать что то типа d90 никона или d50 кэнона... Более дорогие модели интересны тем людям, кто несколько глубже ушел в фотографию - отличия будут в скорости съемки, умением работать с различным студийным оборудованием и тп...Но все это в режиме "Авто" вы не заметите...=)Поэтому нет смысла переплачивать

#9 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 16:43

Да-да, режим "авто" мое все)

Может, накидаете список моделей достойных? Я поищу на покупку "с рук" как раз ^_^

Присмотрелась к Nikon D90, можно взять? Body б\у можно взять за 11-13 тысяч, а потом докупить объектив. Кстати, было бы клево, если бы написали, какие объективы взять для съемки аквариума и себя любимых, ну и как проверить б\у фотоаппарат на работоспособность... а то я-то дуб дубом.

Ко мне на "ты"

#10 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 770

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 17:05

Только б!у желательно брать у знакомых, иначе ресурс может быть сильно истрачен

#11 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 17:13

Какие знакомые, что вы. Никто из знакомых не фотографирует и зеркалок не имеет, тем более на продажу) нет, вру, есть один, так он даже не принес мне ее пофоткать, раза 4 уже просила) забывает... так что только всякие авито.

Могу даже наглядно показать, почему зеркалка в автоматическом режиме - это круче, чем мыльница (в неопытных руках, конечно) :)

Ко мне на "ты"

#12 genius23

genius23

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 17:55

.... В принципе, за 30тыс вам можно и новыми брать что то типа d90 никона или d50 кэнона... Более дорогие модели интересны тем людям, кто несколько глубже ушел в фотографию - отличия будут в скорости съемки, умением работать с различным студийным оборудованием и тп...Но все это в режиме "Авто" вы не заметите...=)Поэтому нет смысла переплачивать

А вот кстати не согласен, более дорогие имеют больше точек фокусировки и лучше ловят кадр в т.ч. на "авто" и имеют лучшую по чувствительности/шумности матрицу что позволяет делать кадры на короткой выдержке - в результате картинка в "авто" меньше смазывается, по точкам авто-фокусировки пример Nikon D300 - камера оснащена 51-точечной системой автофокусировки, очень точной и чрезвычайно быстрой. А Nikon D90 имеет 11 точек фокусировки. То есть на "авто" так сказать более дорогой фотик кадр будет цеплять лучше и четче.
А если взять совсем дорогие репортерские модели, котырими бьют как пулемотом задирая их выше головы - потчи в слепую, там уже не до ручных регулеровок, чтобы прострелить на толпой - они еще лучше так сказать в "авто" снимают...
  • cutmagister это нравится

#13 kira

kira

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 18:03

Canon d600 kit :good:

#14 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 18:18

А вот кстати не согласен, более дорогие имеют больше точек фокусировки и лучше ловят кадр в т.ч. на "авто" и имеют лучшую по чувствительности/шумности матрицу....

А если взять совсем дорогие репортерские модели, котырими бьют как пулемотом задирая их выше головы - потчи в слепую, там уже не до ручных регулеровок, чтобы прострелить на толпой - они еще лучше так сказать в "авто" снимают...

Это все понятно. Только врядли человек будет "от бедра" стрелять в аквариум на короткой выдержке с дорогого репортерского фотоаппарата.... А еще, врядли со стоковым объективом она заметит изменение в резкости-шумности изображений с разных фотоаппаратов, если, конечно, это не фотоаппараты с десятикратной разницей в стоимости. Это, понимаете, как при выборе комплектации автомобиля.... Автовключени света, к примеру. Вот оно мне нафиг не нужно. Была бы возможность отказаться от этой функции - отказался бы=) Так и тут - зачем платить за те функции, которые нафиг не нужны=)

#15 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 18:23

Присмотрелась к Nikon D90, можно взять? Body б\у можно взять за 11-13 тысяч, а потом докупить объектив. Кстати, было бы клево, если бы написали, какие объективы взять для съемки аквариума и себя любимых, ну и как проверить б\у фотоаппарат на работоспособность... а то я-то дуб дубом.

Насчет работоспособности... сложный вопрос. Он должен работать... и все=) У кэнонов (не знаю, как у остальных... не пользовался) есть счетчик отснятых кадров. Любой обладатель кэнона это должен знать, об этом пишут в инете... и даже, вроде бы, в инструкции. Попросите показать. Фотоаппарат с пробегом более 10тыс кадров я бы не стал брать... Главная поломка - затвор...а он, как раз, расчитан примерно на 15-20 тыс кадров...хотя, конечно, это все условно. Насчет объективов посоветовать сложно... нужно знать ценовой диапазон. ОБычно хорошие могут стоить дороже самого фотоаппарата=) Но думаю, вам это все не надо. Если рассматривать кэнон, то для него есть самый дешевый объектив из аналогов для других марок - фикс 50мм с диафрагмой 1\8. (есть еще 1ю4, и, вроде, 1.2, но вам хватит и 1.8). Это партретник с достаточно четким изображением. Стоит пару тысяч, поэтому его стоит купить=) (каламбур=) )... Про остальные - нужно знать, что именно вы хотите снимать=) Думаю, гуру вам помогут=)

#16 genius23

genius23

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 22:19

для никона для d90 очень хороший универсальный объектив Nikon 35mm f/2D AF Nikkor очень универсальный и четкий, и не так сильно "приближает" как 50мм объективы.
если брать макро объективы - всякую мелочь крупным планом в акве качетсвенно снимать, то они не дешевые, например nikon 60mm f/2.8 или Nikon 105mm f/2.8
хороший универсальный зум это Nikon 18-200mm f/3.5-5.6G или недорогой но очень качественный зум это Sigma AF 50-200mm f/4-5.6 - но он не отдаляет - только приближает.
в общем комплект неплохих объективов (и это не hi-end) просто качественные объективы стоит гораздо дороже тушки, а те, что в комплекте идут лучше вообще не рассматривать т. к. даже неопытный пользователь сразу поймет разницу посмотрев фотки / попробовав.

#17 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 22:26

Что-то мне уже с этими ценами расхотелось фотографировать аквариум. Все равно тему вести не собиралась) спасибо за советы, но вряд ли приобрету такую дорогую, но такую бесполезную в семье игрушку...

Ко мне на "ты"

#18 genius23

genius23

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 22:43

ну если вы про бюджет писали до 30, то почему бы нет, необязательно накупать кучу объективов...

новый nikon d90 от 16т. р. http://market.yandex...91148&suggest=1
качественный универсальный объектив от 10т. р. http://market.yandex...Nikkor&srnum=25
а дальше уже по вкусу/бюджету - по крайней мере это уже даст ощутить всю прелесть зеркалки и хорошего объектива
SD-карту памяти лучше брать тут т. к. те кто продает фотики из обычно продает раза в три дороже (как высокомаржинальный продукт - аксессуар - с них основная прибыль...) http://www.fcenter.r..._1180&oper=::::

#19 ostroumov4

ostroumov4

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 207

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 23:59

У меня последнее время вызывают интерес Sony slt , была 33 , сейчас 57 ,и нех 3f, был canon 1000
Sony 57 вполне достойный аппарат , для новичков думаю самое то ( подсказок в меню много :) )
Да и последнее время стал замечать , все аппараты в диапазоне до 35000-40000
Особо по качеству фоток не отличаются , а битва за сони ,Никон , канон (это как Баллинг против КР) бесконечна

#20 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 982

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 02:57

новый nikon d90 от 16т. р. http://market.yandex...91148&suggest=1
качественный универсальный объектив от 10т. р. http://market.yandex...Nikkor&srnum=25

Поддерживаю. Бу-шный брать не стоит... Не-никон и не-кенон тоже не стоит, не потому что кроме этих двух марок нет нормальных аппаратов (они есть)... но не стоит брать другие.
Насчет кучи точек автофокуса - все равно рано или поздно приходит понимание, что фокусироваться надо по одной. Обычно по центральной, а потом кадровка. Но это надо, чтобы кто-то новичку показал.
Режим авто - это для начала, потом плавно переходите на режим приоритета диафрагмы, это тоже желательно чтобы кто-то показал (рассказал), сразу придет понимание как что снимать с лучшим качеством, чем было до этого.

У меня знакомая тоже всю жизнь мыльницами снимала. Я ей насоветовал никон D90, купила. Первое что сказала - боже, как же приятно такую камеру в руках держат, очень нравится! Через какое-то время я ей рассказал как снимать в режиме приоритета диафрагмы (это же усилие воли надо новичку, чтоб отключиться от режима полный автомат) и как самой выбирать куда фокусироваться, сразу фотографии лучше стали получаться. Теперь чувствует себя почти профессионалом :)
  • Sleepy и OlegT это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных