Баллинг, какую химию купить.
Отправлено 02 Август 2014 - 18:45
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 02 Август 2014 - 18:49
Дима про соль без соли.баллинг только.
а соль для чего?
Отправлено 02 Август 2014 - 18:50
ну да. тогда и его тоже. это же для балинга.
Отправлено 02 Август 2014 - 18:54
Отправлено 02 Август 2014 - 18:55
Нет, я ее не делаю. А для чего ? Хотя можно ))
Отправлено 02 Август 2014 - 18:57
Так фактически, используя классический баллинг, вы и делаете соль. Сода, хлористый кальций делают NaCl и плюс вы добавляете соль без соли. Практически морская соль.Не, я имел в виду, полностью соль. А нафиг покупать что, не знай что и за дорого. Когда можно самому сделать, из качественных реактивов?))
Отправлено 02 Август 2014 - 19:01
Так то да )) Но это уже не я. Она сама.
Отправлено 02 Август 2014 - 19:07
Отправлено 02 Август 2014 - 19:20
Ну да, хобби. Помощь нуждающимся, кто не умеет, кто нет имеет возможности купить реактивы или фирменный, дорогой.
Отправлено 02 Август 2014 - 19:34
Тогда в гугл - там найти картинки рифа и смотреть на них. Это бесплатно ))
Отправлено 02 Август 2014 - 21:01
Вставлю своих пять копеек. В покупке фирменного баллинга вообще не вижу смысла, живем с самого начала на самодельном. Это сода- для поддержания уровня КН, Хлорид Кальция- для уровня Кальция, соответственно, 3 раствор, это- 2 соли Магния, плюс соль Калия и немного Борной кислоты- соответственно, поддержание уровня Калия, бора, Магния. Химреактивы берем в магазинах химреактивов. Это проще, намного дешевле и предсказуемей по дозам.
Кстати, в пресняке в мшарнике давно использую самодельные макро. Расчет простой, смешивается элементарно, Лью Калий, Магний, Кальций, Нитрат, фосфат, железо.ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ НЕОБХОДИМЫЙ УРОВЕНЬ ЭЛЕМЕНТОВ, чем при покупке готовых удобрений. Про стоимость вообще молчу.
Сейчас и микро намешала сама. Хотя раньше использовала микро от Денерле, единственное, на мой взгляд, толковое готовое удобрение. Mакро от Денерле бестолковые, вообще было непонятно, по какому принципу были вместе собраны элементы, баланса таким образом точно не удасться добиться.
Поэтому вижу всего одНу вменяемую причину использование готовых баллингов- это невозможность купить в регионе химреактивы. Это и в Москве то с препятствиями получается. Иначе я не могу объяснить патологическую склонность цепляться за заводскую коробочку с напечатанным логотипом "бренда" и выкидывать на нее деньги. Но, "хозяин- барин", и "их, богатых, не поймешь!".
- Ваня и Metal это нравится
Отправлено 02 Август 2014 - 21:07
Даже не в цене дело. Если брать особо чистые химикаты - то будет дороже заводской коробочки. Что только подтверждает, что чистота реактивов в заводских коробочках под сомнением.
- assa_ju это нравится
Отправлено 02 Август 2014 - 21:14
Даже не в цене дело. Если брать особо чистые химикаты - то будет дороже заводской коробочки. Что только подтверждает, что чистота реактивов в заводских коробочках под сомнением.
В деньгах тоже. Как чуть- чуть поостынешь, сразу начинаешь считать. А аква как начинает расти, реактивов уходит прилично. Мне кто- то из держателей шикарного СПС- ника рассказывал, что одна из причин, чуть ли не основная, переходя на КР- ЭТО то, что после того, как СПС- ник хорошо в росте разогнался, реактивов стало уходить неприлично много, чуть ли не по несколько литров неделю. Достанет намешивать.
Отправлено 02 Август 2014 - 23:54
Статья которая никогда наверное не потеряет актуальности для баллинг-метода
Article_2.pdf 133,62К
477 скачиваний
Отправлено 06 Август 2014 - 11:37
соли магия ?
Или можно обойтись хлоридом
магия ?
С уважением Александр.
Отправлено 06 Август 2014 - 11:44
Отправлено 06 Август 2014 - 11:56
сульфата 1 часть ?
С уважением Александр.
Отправлено 06 Август 2014 - 11:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных