Баллинг, какую химию купить.
Отправлено 29 Июль 2014 - 19:21
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 29 Июль 2014 - 23:41
Я не видел кроме ФМ соль без соли.Где соль без соли, можно купить? Или ток в аквамагазах искать ФМ?
Денис (Карамболь) же бывает в Москве, спроси может подкинет тебе, вы вроде рядом.
Отправлено 30 Июль 2014 - 00:07
У ТМ соль без соли (NaCl) такая, и есть там-же, в NEOMARIN...PRO-SPECIAL MINERAL
http://shop.neomarin...mineral-18-kg-/
- Metal это нравится
Отправлено 30 Июль 2014 - 04:44
1. Кальций хлористый я купил в component-reaktiv.ru - высылают в регионы.Я не могу найти магазин который кальций хлористый чда вышлет в регионы .
2. Соду - в ближайшем продовольственном магазине.
3. Соль без соли Tropic Marin Pro-Special Mineral 5kg в sewatec.com.
Мой СПС-ник на этом наборе существует с самого начала. Когда кораллы пускаются в рост, то расход реактивов довольно большой.
Поэтому покупать полные готовые фирменные наборы для баллинга (куда входят кальций и сода по непомерной цене) считаю ненужной тратой денег.
Возможно с кальциевым реактором результаты были бы лучше, но останавливают потенциальные проблемы с зарядкой баллона CO2 в регионе.
- Яна и Metal это нравится
Отправлено 30 Июль 2014 - 12:02
Там- же и 2кг есть
http://www.sewatec.d...pecial Mineral
Отправлено 30 Июль 2014 - 12:21
Сколько он вам обошелся ?1. Кальций хлористый я купил в component-reaktiv.ru - высылают в регионы.
2. Соду - в ближайшем продовольственном магазине.
Мой СПС-ник на этом наборе существует с самого начала. Когда кораллы пускаются в рост, то расход реактивов довольно большой.
Поэтому покупать полные готовые фирменные наборы для баллинга (куда входят кальций и сода по непомерной цене) считаю ненужной тратой денег.
Возможно с кальциевым реактором результаты были бы лучше, но останавливают потенциальные проблемы с зарядкой баллона CO2 в регионе.
Я имею ввиду кальций с доставкой .
С уважением Александр.
Отправлено 30 Июль 2014 - 12:33
Саш, спасибо, будем знать! Он чет дорого, по сравнению. с той же ФМ. Но на всякий, запомню.
Карен, спасибо за магаз, а то я и для пресняков, уже не знаю, где чистую химию, для макро брать!
Отправлено 30 Июль 2014 - 12:50
Да, есть, но я люблю покупать много, но редкоТам- же и 2кг есть
http://www.sewatec.d...pecial Mineral

Кальция я взял у них 50 кг, цены у них на сайте посмотрите. Доставку транспортной компанией попросил - это будет оплата по получении на месте, пока не получил, сколько возьмут не знаю, наверное в пределах пары тысяч. Опять же, оно того стоит, чтобы забыть о проблеме где взять кальций на много лет, раньше жена в Москву ездила по делам раз в год и в лабтехе покупала сколько было в наличии (килограмм по 6-Сколько он вам обошелся ?
Я имею ввиду кальций с доставкой .

Отправлено 30 Июль 2014 - 12:58
Отправлено 30 Июль 2014 - 14:23
Мне за 3 кг они насчитали 1300Да, есть, но я люблю покупать много, но редко
А так лежит себе пятилитровое ведро, расходуется она не очень быстро, и можно пару лет не думать.
Кальция я взял у них 50 кг, цены у них на сайте посмотрите. Доставку транспортной компанией попросил - это будет оплата по получении на месте, пока не получил, сколько возьмут не знаю, наверное в пределах пары тысяч. Опять же, оно того стоит, чтобы забыть о проблеме где взять кальций на много лет, раньше жена в Москву ездила по делам раз в год и в лабтехе покупала сколько было в наличии (килограмм по 6-и посылкой посылала. Муторно, да и дорого посылками слать.
и плюс доставка.
не так и дешево.
Частным лицам цена не 150 а
250 + ндс + тара + доставка в ТК .
С уважением Александр.
Отправлено 30 Июль 2014 - 14:24
Чуть дешевле, чем от ФМ выходит))
Отправлено 02 Август 2014 - 15:21
Мы купили там же реактивы для баллинга. Недавно.
На двоих обошлось:
Полный набор для баллинга включая своего производства "соль без соли" и комплект для регулировки магния по текстам Ваге на белорусском форуме. Я там нашел ))
Магний по крайней мере регулирую им отлично. Дешевле салифертовской добавки на порядок, а то и на два.
Отправлено 02 Август 2014 - 15:35
Как понять соль без соли своегоМы купили там же реактивы для баллинга. Недавно.
На двоих обошлось:счет.jpg
Полный набор для баллинга включая своего производства "соль без соли" и комплект для регулировки магния по текстам Ваге на белорусском форуме. Я там нашел ))
Магний по крайней мере регулирую им отлично. Дешевле салифертовской добавки на порядок, а то и на два.
производства .
Вы сами ее делаете ?
С уважением Александр.
Отправлено 02 Август 2014 - 15:40
Ваня а борка для чего?Мы купили там же реактивы для баллинга. Недавно.
На двоих обошлось:счет.jpg
Как тестишь и дозируешь калий?
Что за добавка по магний от Ваге? Ты ведь магний купил.
А потом, кальций, Сода и соль без соли, это 3 составляющих классической баллинга. В соли без соли магний присутствует. Зачем еще магния набрали?
Этот не критика, я интересуюсь, может какие хитрости еще существуют.
Отправлено 02 Август 2014 - 16:29
Лучше один раз прочитать ))
Рецепты -самодельная морская соль.pdf 447,45К
2129 скачиваний
Скопировал всю ветку на белорусском форуме )) Там и про соль и про магний.
Из того списка (счет) делается все.
Отправлено 02 Август 2014 - 16:36
Зачем покупать соль без соли ? Ее можно сделать. Реактивы все есть. Качество реактивов подтверждается паспортами.
Баллинг добавляет кальций. И выравнивает все остальное.
Для корректировки магния отдельно закупил магний, что бы только его расстворять. 9 к 1 - хлорид к сульфату. Прочитаешь файлик - там все написано ))
Отправлено 02 Август 2014 - 16:44
у Салиферта есть добавка магния. Сдается мне, что там те же химикаты растворенные в воде ))) Стоят они прилично. И надо их много.
Отправлено 02 Август 2014 - 16:44
Вань ты по профессии ХИМИК? Не?
Зачем этот возврат в 2008г... как не крути. клянусь. НЕ СДЕЛАЕШЬ СОЛЬ, даже близко похожую на фабричную!
ЭТО не баллинг из двух компонентов, а третий все одно покупной фабричный.
Насколько помню... там пара десятков компонентов (у тебя ВСЕ есть?)растворять надо в определенной последовательности.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных