Сегодня получил новую поставку Prodibio - расширил линейку ипользования ))
Не знаю как кому, но мне понравилось. Только положительные эмоции ))
Отправлено 01 Август 2014 - 15:08
Сегодня получил новую поставку Prodibio - расширил линейку ипользования ))
Не знаю как кому, но мне понравилось. Только положительные эмоции ))
Отправлено 01 Август 2014 - 15:30
А что взял то? И что льешь?
Отправлено 01 Август 2014 - 15:46
digest - 30 шт - культура бактерий - лью 1 амула (2 ампулы) раз в полмесяца
optime - 30 шт - питание для бактерий - лью 3-4 ампулы раз в полмесяца
stop ammo - 60 шт - растительная хрень сковывающая амоний в белок и выводящее в пенник. особенности - тэсты не показывают амоний скованный в воде, так как он в белок переходит как-то. читать более подробно надо. я мельком просмотрел дозировки и вляние ... другие препараты сковывают амоний, но тэсты в воде его будут показывать, хотя он уже безвредный. Пенник хорошо выгоняет после этого препарата пенку ))
reef booster - 30 шт - еще не пробовал. взял попробвать. Вроде как коралам понравиться должно ))
Но после внесения стартового комплекта (15/15 ампул сразу - дайджеста и стоп аммо) - можно заселяться сразу.
Еще стоп аммо стресс облегчает при транспортировке и после нее рыбам...
Мне понравилось. Я не почувствовал, что запуск аквариума такой страшный, как читал на форуме. Все прошло очень мягко.
Отправлено 01 Август 2014 - 18:57
Отправлено 01 Август 2014 - 20:15
Погодите, Иван, радоваться. У меня Циано при запуске и без Продибио прошло, когда положила Чеми Пур. Но мне видится, что прошло б и без Чеми Пура.
А вот через полтора года после запуска когда Циано появилось, фиг от него что помогает. Вон Карен, насколько я поняла, тоже мучился. Не все так однозначно.
Вот эритромицин попробую. Сначала на маленьком, макрофитнике.
Отправлено 01 Август 2014 - 20:47
Юль, я не спорю. Я не настоящий моряк, я только учусь )) Но мне пока нравится... Дальше посмотрим.
Отправлено 01 Август 2014 - 20:50
Юль, я не спорю. Я не настоящий моряк, я только учусь )) Но мне пока нравится... Дальше посмотрим.
Да мы тут почти все начинающие, по сути своей. Тыкаемся, как дети пальцем в розетку, получаем опыт.
Отправлено 01 Август 2014 - 20:51
Я тоже - не в тему конечно, но - слабительным магний пытался поднять ))
Отправлено 02 Август 2014 - 21:38
Есть у меня макрофитник на 60 литров- специально аквариум для макро водорослей нескольких видов, они мне нравятся Циано в макрофитник занесено было из большого, я полагаю. ( Циано пошло из за повышенного ТДС в осмосе, до 70, когда поняли, все заменили, пару месяцев прошло, но Циано все равно не уходит). В целях экономии соли и сил при подменах вода из большого СПС- НИКА заливалась в 60- литровый миакрофитник. Для макрофитника такой уровень фосфатов был не страшен, нитратов так и маловат, да и макрофитник на удивление неплохо поначалу справлялся с обрастаниями, вернее, в макрофитнике их просто не было из за тех самых марофитов, полагаю. Еще там живут ссыльные песчаные анемоны, ссыльный Рак- отшельник, немного Тубастреи, отшельник, немножко Горгонарии, пару кустов Ксюхи, пара Ципрей и хищная звезда. Фильтрация- внешний фильтр с с лавой. Хоть его и называют "фабрикой нитратов", нитраты для макрофитника- не проблема.
Вчера залила порцию терациклина в Макрофитник 60- литровый в качестве эксперимента. 120 мг на 60 литров ( полтаблетки).
Ну что. Макрофитам прекрасно, Отшельнику тоже. Утром заметила плохо себя чувствующую звезду, Ксюха и Песчаные Анемоны откровенно сильно стрессуют. Сейчас увидела, что и Астеринки кверху ртами лежат. Но Циано не было вообще!! Заодно пропали и Планарии. Но вода стала мутной, как от бактериального заражения. Заменила 30 процентов воды на свежую, свежезасоленную.
Полагаю, что какой- то токсин попал в воду, тли от погибших бактерий, может и нитрофицирующих тоже, поговаривают, что Планарии, погибая, тоже токсин вырабатывают. Может и Циано, погибая, вырабатывает како1- либо токсин . Не знаю я, пытаюсь догадаться. Может, Аммоний подскачил. Его завтра померю. Если улучшений завтра не будет, еще подмену сделаю.
Пока мне видится, что доза 200 мг на 100 литров, многовата. А вдруг половина дозы не поможет?
Отправлено 02 Август 2014 - 21:45
Отправлено 04 Август 2014 - 16:40
Юлия, это процитировал для поддержания разговора об антибиотикахДа мы тут почти все начинающие, по сути своей. Тыкаемся, как дети пальцем в розетку, получаем опыт.
Отправлено 04 Август 2014 - 16:42
А еще есть плацебо )) Кинул какую-нибудь хрень и успокоился. И поможет ведь )))
Отправлено 15 Август 2014 - 11:03
Отправлено 15 Август 2014 - 13:15
Отвечу еще здесь, на всякий.
Эритромицин Циано убил, но вместе с тем и запустил процесс, который привел к отмиранию биофильтрации в внешнем фильтре, гибели Планарий и последующей гибели всей живности, кроме рака- отшельника и макроводорослей. Эксперимент проводился в макрофитнике, живности там было мало, редкую звезду жалко.
Доза была 120 млг. на 60 литров аквариума. Поэтому с эритромицином осторожней надо.
Средства от Циано не знаю, в большом стало проходить само. Читала исследования, в котором Циано провоцирует дисбаланс между фосфатами- нитратами, т.е фосфатов больше, чем надо, соотношение точно не помню. Помню, увеличила содержание нитрата, не знаю, повлияло ли.
Вот статья, я ее скачала. Ссылку на источник дать не могу, потеряла .
Отправлено 30 Август 2014 - 06:29
Отвечу еще здесь, на всякий.
Вот статья, я ее скачала. Ссылку на источник дать не могу, потеряла .
Спасибо, хорошая статья.
Трошки заумная - но так полагается.. ))) Если перевести на человеческий язык : появились циано -- покупаем селитру в "садо-мазо-огородо" -- делаем раствор нитрата-чего-купили в осмосе - аккуратно , по чуть-чуть вносим раствор нитрата в МА до полного исчезновения циано.
Идеально - сопровождать сию процедуру тестированием воды в МА на нитраты и фосфаты, и пересчётом результатов на азот и фосфор.
Правильное (для зелёных водорослей, и, соответственно - неприятное для циано))) соотношение азота к фосфору -- 20 к 1.
Предположу - раз речь идёт о водорослях-фотосинтетиках - нитрат лучше вносить в светлое время суток.
P.S. Может, выделить крайние пару постов в отдельную тему, что-то типа "Борьба с циано - путём внесения нитратов" ??
Сообщение отредактировал НикоШ: 30 Август 2014 - 06:42
Отправлено 30 Август 2014 - 06:49
Доза была 120 млг. на 60 литров аквариума. Поэтому с эритромицином осторожней надо.
Кмк - причина - в передозе эритромицина. 2мг на литр - допустимо только в чисто-рыбной банке. В МА с беспами - рекомендуют 0,5-1 мг на литр. Если правильно помню...
Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 12:09
В том тот дело, что антибиотик убивает всех бактерий, а не выборочно.
Бред, батюшка, полнейший
Антибиотики разных групп по-разному действуют на микроогранизмы: одни угнетают синтез клеточной стенки (пенициллины), другие - синтез белка (макролиды, цефолоспорины), третьи - нуклеотидов ДНК и т.д. Нет ни одного а\б, который бы убивал все - это применимо к хлорке
Лично я применял эритромицин от циано, доза была 0,5 мг\л, однократно. Циано сдохло, но утащило за собой ксюху, пару грибов и сарк. В общем-то все...
Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 09:17
Те процессы, что вы описали они не являются причиной гибели бактерий?Бред, батюшка, полнейший
Антибиотики разных групп по-разному действуют на микроогранизмы: одни угнетают синтез клеточной стенки (пенициллины), другие - синтез белка (макролиды, цефолоспорины), третьи - нуклеотидов ДНК и т.д. Нет ни одного а\б, который бы убивал все - это применимо к хлорке
Лично я применял эритромицин от циано, доза была 0,5 мг\л, однократно. Циано сдохло, но утащило за собой ксюху, пару грибов и сарк. В общем-то все...
Общий раздел →
Вопросы новичков →
помогите с настройками светаАвтор Елена43 , 08 апр 2020 светодиодный светильник и 3 еще... |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
Дозирование силиката против хронического Циано и бонусыАвтор sergeysailor , 24 фев 2020 циано, силикаты, дино, фито и 2 еще... |
|
|
||
Биология →
Нежелательная живность →
Дино или цианоАвтор e_off , 10 апр 2019 Дино, циано |
|
|
||
Биология →
Идентификация →
Помогите опознать солянкуАвтор mixzt , 30 янв 2016 водоросли, диатомовые, циано |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Дино? Циано? как побороть?Автор festival87 , 10 янв 2016 циано, дино, динофлагеляты и 7 еще... |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных