Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 2 Голосов

Эритромицин в борьбе с Циано.

Циано

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 367

#21 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 01 Август 2014 - 15:08

Сегодня получил новую поставку Prodibio - расширил линейку ипользования ))

Не знаю как кому, но мне понравилось. Только положительные эмоции ))

#22 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 01 Август 2014 - 15:30

А что взял то? И что льешь?

#23 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2014 - 15:46

digest - 30 шт - культура бактерий - лью 1 амула (2 ампулы) раз в полмесяца

optime - 30 шт - питание для бактерий - лью 3-4 ампулы раз в полмесяца

stop ammo - 60 шт - растительная хрень сковывающая амоний в белок и выводящее в пенник. особенности - тэсты не показывают амоний скованный в воде, так как он в белок переходит как-то. читать более подробно надо. я мельком просмотрел дозировки и вляние ... другие препараты сковывают амоний, но тэсты в воде его будут показывать, хотя он уже безвредный. Пенник хорошо выгоняет после этого препарата пенку ))

reef booster - 30 шт - еще не пробовал. взял попробвать. Вроде как коралам понравиться должно ))

Но после внесения стартового комплекта (15/15 ампул сразу - дайджеста и стоп аммо) - можно заселяться сразу.

Еще стоп аммо стресс облегчает при транспортировке и после нее рыбам...

Мне понравилось. Я не почувствовал, что запуск аквариума такой страшный, как читал на форуме. Все прошло очень мягко.

#24 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 01 Август 2014 - 18:57

Мне тоже Prodibio нравится. И хорошо помогло мне в борьбе с циано.
Поддерживаю Ивана.

#25 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 848
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 01 Август 2014 - 20:15

Погодите, Иван, радоваться. У меня Циано при запуске и без Продибио прошло, когда положила Чеми  Пур. Но мне видится, что прошло б и без Чеми Пура.

А вот  через полтора года после запуска когда Циано появилось, фиг от него что помогает. Вон Карен, насколько я поняла, тоже мучился. Не все так однозначно. :)

Вот эритромицин попробую. Сначала на маленьком, макрофитнике.

#26 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2014 - 20:47

Юль, я не спорю. Я не настоящий моряк, я только учусь )) Но мне пока нравится... Дальше посмотрим.

• assa_ju это нравится

#27 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2014 - 20:50

Юль, я не спорю. Я не настоящий моряк, я только учусь )) Но мне пока нравится... Дальше посмотрим.

Да мы тут почти все начинающие, по сути своей. Тыкаемся, как дети пальцем в розетку, получаем опыт.

#28 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2014 - 20:51

Я тоже - не в тему конечно, но - слабительным магний пытался поднять ))

#29 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2014 - 21:38

Есть у меня макрофитник на 60 литров- специально аквариум для макро водорослей нескольких видов, они мне нравятся Циано в макрофитник  занесено было из большого, я полагаю. ( Циано пошло из за повышенного ТДС в осмосе, до  70, когда поняли, все заменили, пару месяцев прошло, но Циано все равно не уходит). В целях экономии соли и сил при подменах  вода из большого СПС- НИКА заливалась в 60- литровый миакрофитник. Для макрофитника такой уровень фосфатов был не страшен, нитратов так и маловат, да и макрофитник на удивление неплохо поначалу справлялся с обрастаниями, вернее, в макрофитнике их просто не было из за тех самых марофитов, полагаю. Еще там живут ссыльные песчаные анемоны, ссыльный Рак- отшельник, немного Тубастреи, отшельник, немножко Горгонарии, пару кустов Ксюхи, пара Ципрей и хищная звезда. Фильтрация- внешний фильтр с с лавой. Хоть его и называют "фабрикой нитратов", нитраты для макрофитника- не проблема.

Вчера залила порцию терациклина в Макрофитник 60- литровый в качестве эксперимента.  120 мг на 60 литров ( полтаблетки).

Ну что. Макрофитам прекрасно, Отшельнику тоже. Утром заметила плохо себя чувствующую звезду,  Ксюха и Песчаные Анемоны откровенно сильно стрессуют. Сейчас увидела, что и Астеринки кверху ртами лежат. Но Циано не было вообще!! Заодно пропали и Планарии. Но вода стала мутной, как от бактериального заражения. Заменила 30 процентов воды на свежую, свежезасоленную.

Полагаю, что  какой- то токсин попал в воду, тли от погибших бактерий, может и нитрофицирующих тоже, поговаривают, что Планарии, погибая, тоже токсин вырабатывают. Может и Циано, погибая, вырабатывает како1- либо токсин . Не знаю я, пытаюсь догадаться. Может, Аммоний подскачил. Его завтра померю. Если улучшений завтра не будет, еще подмену сделаю.

Пока мне видится, что доза 200 мг на 100 литров, многовата. А вдруг половина дозы не поможет?

#30 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2014 - 21:45

Планарии погибая действительно много токсинов выделяют в воду. Нужна подмена до 30% и уголь на два три дня.

#31 iliauchi

iliauchi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 530
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 04 Август 2014 - 16:40

Да мы тут почти все начинающие, по сути своей. Тыкаемся, как дети пальцем в розетку, получаем опыт.

Юлия, это процитировал для поддержания разговора об антибиотиках :rolleyes:
Все проще и сложнее. Есть антиобиотики - у каждого свой спектр и многие специализированы на один два вида бактерий, кроме того антибиотики часто действуют при определенном рН или, нужны йоны кальция или ферменты. Т.е далеко не все антибиотики будут вообще действовать в море или в Конкретном море. Дальше ксенобиотики - вот эти гнобят все, а том числе и некоторые вирусы и грибы - например фторхинолоны, с этими в море осторожно, эти думаю не стоит, но народ пробует, например диоксидин , но в каких то микродозах, тут думаю эффект психологический. И для наружнего - антисептики. Эти обязаны убить всех, но опять концентрация.. льют и перекись и гипохлорит натрия, но в гомеопатическтих дозах. Так что вывод - так и будем пальцами тыкать :D
Sent from my HTC One V using ReefCentral.ru mobile app

#32 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2014 - 16:42

А еще есть плацебо )) Кинул какую-нибудь хрень и успокоился. И поможет ведь )))

• assa_ju это нравится

#33 stas094@mail.ru

stas094@mail.ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 318
  • Меня зовут:Стас

Отправлено 15 Август 2014 - 11:03

Здравствуйте подскажите пожалуйста как мне луче применить Эритромицин на свои 50 л все заросло циано устал бороться

#34 stas094@mail.ru

stas094@mail.ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

4unavebe.jpg

#35 stas094@mail.ru

stas094@mail.ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

yra4yqup.jpg

#36 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Август 2014 - 13:15

Отвечу еще здесь, на всякий.

Эритромицин Циано убил, но вместе с тем и запустил процесс, который привел к отмиранию биофильтрации в внешнем фильтре, гибели Планарий и последующей гибели всей живности, кроме рака- отшельника и макроводорослей. Эксперимент проводился в макрофитнике, живности там было мало, редкую звезду жалко.

Доза была 120 млг. на 60 литров аквариума. Поэтому с эритромицином осторожней надо.

Средства от Циано не знаю, в большом стало проходить само. Читала исследования, в котором Циано провоцирует дисбаланс между фосфатами- нитратами, т.е фосфатов больше, чем надо, соотношение точно не помню. Помню, увеличила содержание нитрата, не знаю, повлияло ли.

Вот статья, я ее скачала. Ссылку на источник дать не могу, потеряла .

Прикрепленные файлы

#37 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 729

Отправлено 30 Август 2014 - 06:29

Отвечу еще здесь, на всякий.

Вот статья, я ее скачала. Ссылку на источник дать не могу, потеряла .

Спасибо, хорошая статья. :good:

Трошки заумная - но так полагается.. ))) Если перевести на человеческий язык : появились циано -- покупаем селитру в "садо-мазо-огородо" -- делаем раствор нитрата-чего-купили в осмосе - аккуратно , по чуть-чуть вносим раствор нитрата в МА до полного исчезновения циано. 

Идеально - сопровождать сию процедуру тестированием воды в МА на нитраты и фосфаты, и пересчётом результатов на азот и фосфор.

Правильное (для зелёных водорослей, и, соответственно - неприятное для циано))) соотношение азота к фосфору -- 20 к 1.

Предположу - раз речь идёт о водорослях-фотосинтетиках - нитрат лучше вносить в светлое время суток. 

P.S. Может, выделить крайние пару постов в отдельную тему, что-то типа "Борьба с циано - путём внесения нитратов" ??

Сообщение отредактировал НикоШ: 30 Август 2014 - 06:42

• assa_ju это нравится

#38 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 729

Отправлено 30 Август 2014 - 06:49

Доза была 120 млг. на 60 литров аквариума. Поэтому с эритромицином осторожней надо.

Кмк - причина - в передозе эритромицина. 2мг на литр - допустимо только в чисто-рыбной банке. В МА с беспами - рекомендуют 0,5-1 мг на литр. Если правильно помню...

• assa_ju это нравится

#39 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 600
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 12:09

В том тот дело, что антибиотик убивает всех бактерий, а не выборочно.

Бред, батюшка, полнейший

Антибиотики разных групп по-разному действуют на микроогранизмы: одни угнетают синтез клеточной стенки (пенициллины), другие - синтез белка (макролиды, цефолоспорины), третьи - нуклеотидов ДНК и т.д. Нет ни одного а\б, который бы убивал все - это применимо к хлорке :biggrin:

Лично я применял эритромицин от циано, доза была 0,5 мг\л, однократно. Циано сдохло, но утащило за собой ксюху, пару грибов и сарк. В общем-то все...

• Cuba это нравится

#40 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 09:17

Бред, батюшка, полнейший
Антибиотики разных групп по-разному действуют на микроогранизмы: одни угнетают синтез клеточной стенки (пенициллины), другие - синтез белка (макролиды, цефолоспорины), третьи - нуклеотидов ДНК и т.д. Нет ни одного а\б, который бы убивал все - это применимо к хлорке

Лично я применял эритромицин от циано, доза была 0,5 мг\л, однократно. Циано сдохло, но утащило за собой ксюху, пару грибов и сарк. В общем-то все...

Те процессы, что вы описали они не являются причиной гибели бактерий?
И антибиотик только выборочно действует только на бактерий одного вида?
Бред пишите вы. Антибиотик не выбирает бактерий, а действует широко. А каким методом он влияет на гибель бактерий, так в данном случае значения не имеет. Угнетает ли действие антибиотика синтез стенки клетки или белка значение не имеет. Я говорю о том, что антибиотик не действует точечно, его действие распространятся на все бактерии.

Продибио у меня победило циано за две ампулы, заодно и бактерий добавило, а вот ваш метод с эримитромицином загубили несколько животных, и это только то, что вы увидели, ну и еще тех кого вы не видели погибло еще больше.
Ваш результат и опыт говорит, что эримитромицином нельзя бороться с циано, загубить можно много чего. А в деньгах так я вообще боюсь озвучить ваши потери. Явно это в разы, если не на порядок дороже чем купить Продибио.
Так, что это полный бред лечить одно и калечить большую часть морского мира из-за циано.

Темы с аналогичными тегами: Циано

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных