я буквально на днях отсмотрел все семь сезонов и там всего пару раз использовали живые корралы-первый раз для семейной пары прокурора и бывшего военного, а второй раз для компании торгующей кораллами они сделали аквариум в стиле торгового автомата. Повторюсь, у них разные амплуа-в бизнесе они упор делают на клоунаду, а в королях именно на реализм и биотоп. Посмотрите серии, когда они делают что нибудь для кафе rain forest (у них они оформлены в стиле тропического леса)-там начальник отдела по внешнему виду (кстати, биолог по образованию) жутко их дрючит по части кораллов-ему надо не только шоб они выглядели реалистично, но и по цвету соответствовали. А один раз заказал что-бы в новом аквариуме была копия Stylophora pistillata, так Хосе оббегал все сувенирные магазины в поисках этого коралла (мёртвого естественно) и в итоге купил нужный размер почти за 1300 долларов. Я уже не говорю, что они огромный павильон отгрохали под карантинник (у ATM есть лишь небольшой магазинчик). Но в жизни они играют на одном поле, правда ATM ещё всякой своей биохимией торгует)
А по поводу Френсиса я согласен-он может и строит из себя всезнайку, но иногда ляпает всякую хрень (я вообще по началу думал, что он тупо актёр и говорит по бумажке без знания материала). Видимо продюсеры это заметили и дали ему в помощ интерна в виде мега секазной Хэзер))) Так что поводов любить королей стало намного больше))) Но реднек и вправду красава-особливо без переднего зуба)
Я давно не пересматривала, но впечатления остались именно такие. Может, как-нибудь сподоблюсь.
Я бы не хотела называть происходящее в Tanked клоунадой. Они реально душевные, на них приятно посмотреть, шутки уместные и никто никого злобно не гнобит, как бывало в Королях. У них много популярных товарищей заказывало аквариумы - было очень интересно. Да и в целом, по ощущениям, шоу популярнее - и не зря.
Про реалистичность кораллов - не помню такого. Они все делали ядовитых кислотных цветов. Там Френсис пытался возражать, но в основном ему говорили "это красиво, и так сойдет".
А выпуск про мертвый коралл я смотрела. Они потом еще заготовку силиконовую мучались-делали.