Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Наше море.

RSM250

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 252

#221 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 894

Отправлено 21 Март 2013 - 03:13

Как твой пузырь?  И рыжая "почтифунгия" путешествовать прекратила? Они отлично умеют шастать, причем, не всегда по делу. У меня когда-то она так дотопала ночью до гелиофунгии и сама ж обоглась. Но, как понимаю. если угнездится и все ей нравится - то и будет сидеть..

покажи хоть банку целиком на момент - а то я уже теряюсь, сколько всего уже :)

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#222 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484
  • Меня зовут:Лера

Отправлено 21 Март 2013 - 10:16

Пузырю пока не лучше. :cry: Вчера даже были мысли, не пора ли его вынуть от греха подальше. Но держится крепко еще, реакция на касание еще есть (то бишь живой). Ночью оба клоуна спать в нем улеглись. Хожу маюсь: то ли воду готовить на внеплановую подмену, то ли не истерить и наблюдать в сторонке.

Плюшке оранжевой каменная конструкция мешать дальше гулять, а в другую сторону тоже не попрешься - там течение сильнее. Сидит пока, уткнувшись боком в камни.

Один из челисов пошел в рост и вчера ночью первый раз видела щупалки выпущенные: длинные такие, если до хидны дотянется, то еще не факт кто кому чего пожжет.

Общий вид, как ни старалась, а руки не стоять нормально сфотографировать. Попробую еще на днях.

Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....

#223 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 894

Отправлено 21 Март 2013 - 10:30

Ну, может, отойдет...
Плюху не хочешь пересадить где течение поменьше или загородить чем-то немного - может, ей дует, а больше отодвинуться некуда..?
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#224 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2013 - 20:23

Ну, может, отойдет...
Плюху не хочешь пересадить где течение поменьше или загородить чем-то немного - может, ей дует, а больше отодвинуться некуда..?

Плюху не течение напрягает (у нее щупалки почти не шевелятся в том месте, где стоит. Просто анемон второй немножко сполз вниз, вот плюшка от него и отползает.

Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....

#225 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2013 - 22:28

Эх, кто бы руки одолжил, знающие, как к зеркалке подступиться. :girlimpossible:

full-tank-march.JPG

Правая горка, лпсная:

right-hill-march.JPG

Левая, спсная, практически пустая, потому как ну не доросла я еще до спсов. И банка моя до них не доросла еще. Хотя те, что есть растут потихоньку:

acropora-march.JPG

Акропора свою начальную бирюзову окраску потеряла, зато наросли фиолетовые кончики. И юбку по второму разу наращивает. Она из всех спсов быстрее всех растет.

Инопланетянин посыпанный звездной мукой в рост тронулся:

mycedium-march.JPG

Витин подарок, эуфилия. Завораживает наблюдать, как она колыхается.

attachment=13573:euphilia.JPG]

Рикордейки...

rics-march.JPG

хотелось бы собрать полянку разноцветную, потому и держу всю площадку пустой. Сказывается закалка в минике: место берегу :crazy:

Ну и гоник мой самый самый первый. Дважды чуть не загнувшийся у меня. Если и дальше будет расти в таком темпе, так и до фрагования дойти может

purple-gonik.JPG

Аквариуму 4,5 месяца, дино вроде сходят сами потихоньку. Зато нарисовывается циано (здрасти вам).

Анемон по-прежнему хандрит, ни улучшения, ни ухудшения не вижу. Мыслей больше нет.

Прикрепленные изображения

• euphilia.JPG

#226 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 376

Отправлено 25 Март 2013 - 23:06

Нарядно, зря ты так про руки. Единственное, я б экспозицию экспокоррекцией сдвинул в минус на треть или полступени и хорошо  :) .

Левую горку предлагаю украсить тарелками, с ними меньше всего заморочек. И посмелее с заселением, пора уже  :danced: . 

#227 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2013 - 23:58

Паш, а мне там наоборот всякие рожки видятся. Как-то так складывается, что мне все время лпсы попадаются именно те, которые ищу. С спсами ситуация иная: у близлежащих немецких продавцов все заурядно коричнево-зеленое и цены неадекватные. Интересные экземпляры надо покупать онлайн, а учитывая нынешние погодные катаклизмы (в следующие выходные на летнее время переходим, а на дворе минус 5 и снег валит опять :santa: ) покупки чувствительных животных откладываются до более теплых времен. Кстати зеленая тарелочка с фиолетовой каймой у меня есть, мне теперь еще красненькую надо туда притулить.

Чуть не забыла рассказать. Живет у меня ежик, с аквариумом достался. Днем прячется в одном и том же месте, днем ходит по одному и тому же маршруту с дозором. По лпсной горке исключительно. Ни разу за 4 месяца не спускался на песок, единожды залез на заднюю стенку и никогда не посещал большую горку (она и визуально темнее в итоге, чем меньшая - коралину то грызть некому). Ежик ест только каролину похоже, нитчатка, дино, салат, сладкий перец, нори - его совсем не интересует.

ПС: для того, чтобы двигать экспозицию, надо сначала выяснить, где она на данный момент находится :sarcastic: (просьба матерными словами не ругаться)

#228 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2013 - 20:43

Дино пошло на убыль, им на смену пришел новый гость

:resent:

cyano.JPG

#229 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 31 Март 2013 - 20:52

И это пройдет, сам маюсь

#230 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 31 Март 2013 - 23:12

Хидна, на мой взгляд, хорошо расположена. А плоские пойдут от нее не вверх тарелки наращивать, а немного горизонтально и книзу. Немного обожгутся, если что ,  и ничего не случится в крайнем случае.

Если рожки нравятся, пусть и будут. Акропоры самые выносливые из рогатых. Монтипоры тоже не отстают, но не все.

#231 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2013 - 21:09

*
Популярное сообщение!

А у нас хорошие новости :girlinlove: :

clowns.JPG

clowns-1.JPG

У клоунов тоже весна началась

• Яна, Aleksandr, sikoko12 и 8 другим это нравится

#232 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 12 Апрель 2013 - 12:21

Сколько они у вас живут и когда начали нереститься?

#233 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 12 Апрель 2013 - 16:47

Максимум что можете увидеть...личинок на камне...а дальше ничего не будет :dontknow:

#234 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2013 - 20:16

Сколько они у вас живут и когда начали нереститься?

Младший клоун поселился 31 декабря, старший парой дней ранее - я писала, за маленьким ездила впопыхах пока старший территорию не освоил. Это первый нерест.

Максимум что можете увидеть...личинок на камне...а дальше ничего не будет :dontknow:

Александр, так я и планирую разводить клоунов, просто сам факт, что пара сложилась и жизнь у них полная чаша (есть сложившаяся пара, есть симбиоз с анемоном, теперь есть и нерест), очень радует. :wink:

• Яна и Юля это нравится

#235 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 491

Отправлено 12 Апрель 2013 - 23:27

. Кстати зеленая тарелочка с фиолетовой каймой у меня есть.

Здравствуйте.хорошо у Вас все развивается. Проблемы с созреванием не мне Вам описывать. Можно ли попросить фотку. Уж больно мне нравятся листовые.

Чем шире кругозор тем больше точек соприкосновения с неизвестным, непонятным. "Чем больше я знаю, тем больше я незнаю". С уважением Павел.

#236 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2013 - 20:41

. Кстати зеленая тарелочка с фиолетовой каймой у меня есть.

Здравствуйте.хорошо у Вас все развивается. Проблемы с созреванием не мне Вам описывать. Можно ли попросить фотку. Уж больно мне нравятся листовые.

Паша, знали бы Вы сколько времени я пыталась эту монтю сфотографировать... Вот мало-мальски приличная фотка

monti.JPG

• Павел В это нравится

#237 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2013 - 20:48

Не зря говорят: Хотите насмешить Господа Бога - расскажите ему свои планы на будущее. :girlimpossible:

Так долго я примирялась с мыслью, что жить мне в Германии до скончания века... Привыкла, осознала, что я тут на веки-вечные, построили мы дом, собрали аквариум..... А фигушки... Мужа переводят в Штаты уже в следующем месяце. К концу лета осваивать мне новые территории, американские. :scratchhead: Так что аквариум я наш, увы, разбираю... :cry:

#238 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2013 - 21:10

Не зря говорят: Хотите насмешить Господа Бога - расскажите ему свои планы на будущее. :girlimpossible:

Так долго я примирялась с мыслью, что жить мне в Германии до скончания века... Привыкла, осознала, что я тут на веки-вечные, построили мы дом, собрали аквариум..... А фигушки... Мужа переводят в Штаты уже в следующем месяце. К концу лета осваивать мне новые территории, американские. :scratchhead: Так что аквариум я наш, увы, разбираю... :cry:

Что ж. Теперь будем ждать репортажи о постройке аквы в Америке ;) Там возможностей не меньше. Тем долее что постройка более интенсивное действо чем последующие неспешные события. Да и Наших Там прибывает, надеемся на "секретную" информацию :angel: . Удачи нна новом месте.

Чем шире кругозор тем больше точек соприкосновения с неизвестным, непонятным. "Чем больше я знаю, тем больше я незнаю". С уважением Павел.

#239 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2013 - 21:15

Что ж. Теперь будем ждать репортажи о постройке аквы в Америке ;) Там возможностей не меньше. Тем долее что постройка более интенсивное действо чем последующие неспешные события. Да и Наших Там прибывает, надеемся на "секретную" информацию :angel: . Удачи нна новом месте.

Ну насчет "секретной инфы", думаю, уже все поняли - за мной не заржавеет :biggrin: (если меня после таких постов вообще в Штаты пустят)

Вот только пройдет немало времени, прежде чем я снова смогу начать с начала.... Это большой минус

#240 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2013 - 21:21

Ну насчет "секретной инфы", думаю, уже все поняли - за мной не заржавеет :biggrin: (если меня после таких постов вообще в Штаты пустят)

Вот только пройдет немало времени, прежде чем я снова смогу начать с начала.... Это большой минус

Все мы так говорим. Это ведь болезнь. Вот только лечить ее совсем не хочется. Мое предположение, по крайней мере так было бы со мной, при просмотре нового места жительства. А где же тут можно акву поставить и каких размеров. :) 

• spawn.adt это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: