Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Наше море.

RSM250

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 252

#181 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484
  • Меня зовут:Лера

Отправлено 22 Февраль 2013 - 23:22

Это Вы про Ocean Nutrition? Тоже получила такой корм. Ооочень он всем понравился https://reefcentral....DIR#/dance4.gif , даже LPSы едят его лучше чем заморозку и быстрее, и рыбы все, кроме мандаринки..

У меня все-таки с сухими кормами не складывается: лпсы едят, но заморозка им все равно больше по душе. Из рыб сухой корм признают только клоуныЮ но им по-моему что ни дай. Хелмон мой тем времен совсем освоился, помимо мороженой артемии распробовал яйца лобстера, хоть и выплевыет много. Но клюет с большим интересом. Потрясающая рыба: подвижная, общительная и абсолютно не пугливая. Муж мой тоже проникся. К кораллам(ттт) тоже не пристает - это очень радует. Вееров не стало в первый же день, а спустя неделю больше не видно и всех прочих червей (а их раньше была тьма - нет спагетти, нет верметид и даже огненных больше не видно. Это беспокоит. Гаммарус тоже пропал. Результат не замедлил себя ждать: поднимают голову низшие водоросли, думаю связано с уменьшением количества утилизаторов.
А еще на прошлой недели погостили у нас родственники, большие поклонники моих морских увлечений. В итоге у меня обновки: очень красивая альвеопора (ура, пополнились ряды моих цветочков), фраг хиднопоры и маленькая тридакна. Благодаря появлению последнее выяснилось, что я понятия не имею, как их содержать - ушла на всю неделю в изучение теории. Пару раз отогнала хельмона от тридакны - тот тюкнул ее пару раз для знакомства, но потом отстал. Правильный какой попался. На выходных постараюсь выгрузить фотки новичков и переделать мои горки слегка, потому как с большим опозданием, но все таки дошло до меня, про какие теневые участки мне твердили в самом начале....

Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....

#182 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 402

Отправлено 23 Февраль 2013 - 11:49

Лера, давай уже фото новичков выкладывай   ;) Кстати, никак не могу разницу между альвеопорами и гониопорами уяснить :)

Хиднофора зверюга интересная, но злая, все хожу кругами, не могу понять хочу такую или нет. Интересно куда ты ее определила.

#183 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2013 - 14:31

Лера, давай уже фото новичков выкладывай   ;) Кстати, никак не могу разницу между альвеопорами и гониопорами уяснить :)
Хиднофора зверюга интересная, но злая, все хожу кругами, не могу понять хочу такую или нет. Интересно куда ты ее определила.

С фотками пока засада: временно (надеюсь) отказал мой ноутбук и все свои дела я пытаюсь на стареньком нетбуке, который еле дышит. Фотки загрузить в него - из области фантастики.
Насчет отличия гоников и альвеопор - на самом деле они внеше мало похожи: общего только и того, что у обоих видов цветочки, а форма цветочков совсем разная, не перепутаешь. Опять же с полумертвого компа не покажу тебе разницу, кроме как ссылками:
http://www.reeflex.n...pora_lobata.htm
http://www.reeflex.n...opora_gigas.htm
У гоников за счет количества лепестков (24) "цветочки" более пушистые что ли. И лепестки чаще всего заостренные и на кончиках часто есть такие полупрозрачные шарики (функция их мне неведома, но у альвеопор таких насколько мне известно нет). Альвеопорные цветочки имеют всего 12 лепестков и они как правило незаостренные на концах, на пальчики похожи.... Но и те и другие красивенные.... Я сейчас откармливаю еще одного гоника - если удастся выходить, похоже будет синий. Потом еще надо будет желтенького найти, зна что такие бывают, но ни разу в продаже не видела. Охочусь.
Что касается хидны - попался очень уж кислотный экземпляр, не удержалась. Тебе ли удивляться - у кого фавитес живет, всех соседей сожрать пытается? Пока на песке сидит, у меня же есть такой товарищ-ежик, который ночью проверяет все поклейки на прочность. Так что пока я не выяснила, где будет ее постоянное место проживания, посидит хидна на песочке.
Забыла сказать: перечитав еще раз статьи на форуме про тридакн, провела инспекцию своей новенькой и сняла с десяток тех самых маленьких но прожорливых улиточек с нее. Спасибо еще раз за статьи - мне бы и в голову не пришлось искать таких микроскопических улиток, не будь статей на форуме. СПАСИБО!

Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....

#184 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2013 - 14:49

ПыСы: нашла фотки, на которых хорошо видно разницу

Прикрепленные изображения

• gonik.jpg
  • alveopora.jpg

Сообщение отредактировал kamphaus: 23 Февраль 2013 - 14:50

• Манюня и касатка это нравится

#185 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2013 - 12:44

Очередная улиточная потеря: и опять трохус. Третий по счету с запуска. Убийцу первого трохуса поймала на месте преступления и безжалостно слила в канализацию, двух последующих жертв обнаружила поздно. Картина одинаковая: раковина без жильца и сгусток слизи поверх входа. Причем за ночь до последней трагедии я видела этого трохуса в движении, а на следующий день уже R.I.P. трохус. То ли плоский червь еще есть, то ли червяк живет. Причем страдат только трохусы, другие улитки (нериты, стромбус, насариусы, нелегалы лимпеты и стомателлы, неделю тридакна) все на месте. А вот трохус остался один, последний. Больше двух лет уже у меня, был первым жителем еще в минике. Жалко будет его тоже потерять, хоть и не особые они травоеды. Чего делать с охотником - пока не придумала.

#186 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 24 Февраль 2013 - 13:49

Охотника надо ловить(все равно жрать захочет)!

И наблюдать по ночам. выявить камень в котором он прячется(может быть и в песке).

#187 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2013 - 14:12

Охотника надо ловить(все равно жрать захочет)!
И наблюдать по ночам. выявить камень в котором он прячется(может быть и в песке).

Ох, Слав, легко сказать ловить! Я ж даже не знаю наверняка, на кого ловлю устраивать: на плоского или на Oenona. Что самое сложное - выеденная раковина не падает, а остается приклееной к камню. То есть по двум последним улиткам сразу и не определишь, жива ли или нет. Ожи же днем прячутся и сидят неподвижно. Перемещаться начинают только после выклчения света. Последний трохус всегда под верхним камнем вверх тормашками спал. Ночью ползал, утром в той же позе под камнем. Я камни верхние убирала, раковину сняла поэтому. Если бы не перестановка, я бы еще позже обнаружила останки.

#188 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 25 Февраль 2013 - 09:02

... Причем страдат только трохусы, другие улитки (нериты, стромбус, насариусы, нелегалы лимпеты и стомателлы, неделю тридакна) все на месте...

По моим наблюдениям, фулгиды стромбусов не трогают. Стомателл и остальных мелких моллюсков тоже, во всяком случае около нор червя пустые раковины не копятся. А вот трохусы у них любимое лакомство.

#189 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 896

Отправлено 09 Март 2013 - 05:03

Лерик :)С обновками - и лови гада.
Тридакна какая хоть? у меня пока получается, что они вообще, звери спокойные. Главное, чтоб их особо никто регулярно не тревожил, не сильное течение и достаточно света.Если им что-то не так стало - обычно заметно по ним. И, главное, что расти начала понемножку.. Статью у нас про них читала?
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#190 касатка

касатка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 660

Отправлено 09 Март 2013 - 13:00

Лер, лови на трохуса. Ловушку какую нибудь. Да так, что бы только нюхал и не мог дотянуться... вот же гад... у меня тоже все улитки целы, а трохусы в первый же день сожраны были.
Светлое будущее - это хорошее настоящее.

#191 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Март 2013 - 21:04

Лерик :)С обновками - и лови гада.
Тридакна какая хоть? у меня пока получается, что они вообще, звери спокойные. Главное, чтоб их особо никто регулярно не тревожил, не сильное течение и достаточно света.Если им что-то не так стало - обычно заметно по ним. И, главное, что расти начала понемножку.. Статью у нас про них читала?

Лер, лови на трохуса. Ловушку какую нибудь. Да так, что бы только нюхал и не мог дотянуться... вот же гад... у меня тоже все улитки целы, а трохусы в первый же день сожраны были.

Тридакны уже нет :sorry: То ли я ее доконала, то ли она уже не жилец была. Не знаю, почему. Ей как-то резко стало плохо, а спустя сутки в ней уже бабилония ковырялась. Вынула раковину - она пустая, немного слизи внутри и мантия снаружи. Когда привезла ее, счистила с десяток улиточек, возможно они ее давно мучили, а переезд довершил свое дело.

Последний трохус пока жив, днем сидит неподвижно в одном и том же углу аквариума (вот и пойди разбери - живой он еще или нет), а ночью шастает. Не факт, что у меня червь живет - не моу я его застукать, вполне возможно, что у меня еще плоские черви сидят (я раньше фото одного выкладывала, тоже кстати гурман трохусный). Ну и есть вероятность, что вражина так укушался тридакной, что за трохусом еще нескоро полезет. :devil:

#192 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2013 - 18:01

Спасибо Коле, вернулись ко мне и смайлы, и возможность фото загружать. :danced:

Новенькие:

chalice.JPG

Челис неопределенного пока роду-племени, но давно хотелось и к 8 марта случилось. Передать  цвет не в состоянии, но и не видно его пока - только закончила клеить. Читала, что у челисов в зависимости от освещения цвета проявляются совершенно неожиданно. Поэтому прилепила повыше и жду чудес :ah: Коралл то ли розовый, то ли малиновый, с серо-голубыми кляксами и желлтыми сердцевинками. Инопланетянин одним словом.

echinopora.JPG

Еще один челис, тоже не с нашей планеты. Предположительно Echinopora lamellosa. Очень тонкая, легко ломается, еле приклеила. Зеленые сердцевины светятся под ночниками. Обломки все тоже поприклеивала - надеюсь вырастут.

Еще из новеньких мицедий (но он пока совсем не в форме) и сиренево-розовая (по моим ожиданиям) флорида. Оклемаются - похвастаюсь.

Бывшие новенькие (недели две уже у меня)

Хидна

hydna.JPG

И синий гоник, уже начал отходить и отращивать реснички, но в отличие от предыдущих моих гониопор, пока не вижу, чтобы ел. 

Осталось еще желтого гоника в коллекцию завести.. :mail:

blue-gonik.JPG

• Яна это нравится

#193 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2013 - 18:10

Праздник удался на славу, поздравляю ;)

Челис одна из моих давних хотелок, у нас в продаже видел только крупные экземпляры. Гонику явно повезло к тебе попасть  :biggrin: на регулярную спец. пайку.

#194 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2013 - 20:17

Праздник удался на славу, поздравляю ;)

Челис одна из моих давних хотелок, у нас в продаже видел только крупные экземпляры. Гонику явно повезло к тебе попасть  :biggrin: на регулярную спец. пайку.

Ага, люблю 8 марта :girldance:

Челисов тоже давно хотела, и у меня много мест на камнях, где им самое место. Только побаиваюсьь их пока близко к кому-нить клеить, не знаю пока, кусючие у меня или мирные. Хидна кстати не такая страшила как говорят - или может пока.

А еще потрясающая рыба хелмон. Как собака - куда ты, туда и я. Я стенки чищу, он за мной вдоль стекла плавает.

#195 касатка

касатка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 660

Отправлено 12 Март 2013 - 13:32

С обновками ! Симпатишный народец ))
Светлое будущее - это хорошее настоящее.

#196 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2013 - 20:56

Вот еще новенький (из рода инопланетян)

mycedium.JPG

Ему слегка досталось в процессе пересылки - его пакет протек и коралл довольно долго приходит в себя, но похоже выживет. Внешне совсем заурядный зелено-бурый челис, а вот как расправится - видно:он как будто звездной пылью обсыпан. Красиво... Надеюсь, когда приживется, этот эффект будет более ярко выражен.

Сизого цвета рикордея тоже очень медленно расправляется.

ricordea.JPG

Зато вот мой циклозерис походе немножко сошел с ума: надулся и пытается на камни забраться. Он у меня живет еще с миника, там иногда расдувался, но только ночью. А тут среди бела дня и это не реакция на еду. Даже не знаю, к чему бы это. :dontknow:

cycloseris.JPG

А еще нет худа без добра. Благодаря тому, что мой комп накрылся, пришлось приводить в порядок старенький нет бук, а в нем оказывается столько фотографий неучтенных. :girlimpossible:

Вот откопала фото мирного коралла кауластреи, до смерти затюкавшего гониопору (благо не до полной смерти и гониопора на новом месте восстановилась и уже раза в два больше чем была)

mean-caulastrea.JPG . И кауластрея тоже жива, удивительно, но из всех моих животных она единственная чуть не загнулась после переезда в Макс. Удалось сохранить всего несколько голов, но зная, как быстро они могут расти, я не особо переживаю - восстановится.

• Sleepy это нравится

#197 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2013 - 09:39

Зато вот мой циклозерис походе немножко сошел с ума: надулся и пытается на камни забраться. Он у меня живет еще с миника, там иногда расдувался, но только ночью. А тут среди бела дня и это не реакция на еду. Даже не знаю, к чему бы это. :dontknow:.

Я знаю для чего они так надуваются 8) . Гы. Подобным образом фунгии и циклозерисы перемещаются с места на место, типа на воздушной подушке.

#198 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2013 - 10:13

У меня тоже закралась мысль, что циклозерис погулять удумал. Только вот незадача - там с такими формами не пролезть, разве что бочком и по стеклу. Застряла моя плюшка вобщем :biggrin:  "Это все потому, что-кто-то слишком много ест"

#199 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2013 - 14:59

Вчера ночью увидела наконец, почему хиднопору злюкой зовут. Она и правда злюка редкая. Прошлой ночью напускала щупалец своих сантиметров на 8 по периметру, челиса достать пыталась. :aggressive: Жалко будет ее в ссылку переклеивать, красивая же...

Опять проявилось дино, пока только на камнях и не в таких количествах как во время запуска, но все равно не радует. Может и совпало, но впервые заметила за пару дней до гибели тридакны. Может сказалось все понемногу: добавился хелмон и увеличилась кормежка, погибала тридакна, популяция утилизаторов уменьшается (улиток сожрали, огненных червей не видно....). Сегодня первая подмена на новой соли - Reef Crystals, посмотрим как ее живность моя воспримет. Антифос в заднем отсеке, уменьшила кормление, все добавки, планктоны лить перестала. Если ситуация не улучшится - буду опять "чудесный эликсир Мруцека" лить, хотя не очень хочется.

#200 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2013 - 15:18

Вчера ночью увидела наконец, почему хиднопору злюкой зовут. Она и правда злюка редкая. Прошлой ночью напускала щупалец своих сантиметров на 8 по периметру, челиса достать пыталась. :aggressive: Жалко будет ее в ссылку переклеивать, красивая же...

То то меня как будто что удерживает от покупки хидны  :pardon: уже который раз. Хожу кругами, однако все еще держусь. Твоего опыта в содержании недоставало :biggrin: .

RC отличная соль, проблем перехода быть не должно. Кальций и кН чуть завышены от нормы и витаминками пахнет...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: