Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Наше море.

RSM250

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 252

#161 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 15:50

решила "помочь" крабу с переездом: слегка подпихнула его в сторону коврика... тот не дурак и за секунду крабик исчез во рту анемона.

Вот тебе и симбионты,а коврик... :dwarf:
Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться
Мое море

#162 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484
  • Меня зовут:Лера

Отправлено 01 Январь 2013 - 20:26

Вчера, не долго размышляя, рванула в ближайший магазин за парой клоуну. Решила не тянуть, пока новый жилец освоится и начнет территорию отстаивать. Взяла малыша, он вдвое меньше первого. Спелись почти сразу и оба дружненько тусят в пузыре :friends: Аппетит у них отменный, вечно голодные, вот бы мои дети так ели :crazy:
Жадность и воздержание от покупок долгое время сделали свое черное дело: вместе с клоуном к нам приехала собачка биколор. :ah:Перечитала все, что нашла, перепробовала все корма, что есть в доме - пока не вижу, чтобы что-то ела... С камней чего-то клюет, корм не берет. Хотя сегодня осмелела и тюкнула пипетку с заморозкой, скорее из любопытства... Надеюсь, еще немножко осмелеет и будет есть хоть что-то из кормов, водорослей-то у меня теперь практически нет.
Радостно сообщаю всем, кому дино мешает жить - aquabiotica PhycoEx замечательно справился с этой напастью за срок менее трех недель. :yahoo: Потерь нет, ежик не пострадал ( а он у меня был довольно чахлый) - на лысых участках растут новые иглы.
Учитывая, что в банке неожиданно завелись спсы, сделала тесты сегодня
кН - 9,1 (Ред Си) и 8,4 (салиферт)
Са - 360 (Ред Си) и 320 (салиферт)
Мg - 1700 (Ред Си) и 1140 (салиферт) :dontknow:
Нитрат 2-5, фосфат как всегда 0 (салиферт у меня никогда фосфат не определял).
Вилка в результатах тестов приличная, но некое представление о качестве воды дает. Кальций попробую поднять ТМ Bio Calcium, чего с магнезией делать не знаю.
А, еще, про калибровочный раствор от Аква Медик. Показал он мне пересол, если помните. Померяла воду из аквы Виктора (Grim) - там тоже показало приличный пересол. Виктор съездил к хэндлеру и проверил свой поплавок, никакого пересола. Я свозила свой рефрактометр в магазин и попросила их откалибровать. Вернулась, проверила соленость - 35 ррм. :dontknow: Что получается, калибровочную жидкость в мусор????

Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....

#163 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Январь 2013 - 21:08

*
Популярное сообщение!

Вдогонку...
klouny-1.jpg
klouny-2.jpg
И еще мои любимы нелегалы:
goniki-1.jpg :girlinlove:
Красная гониопора еще не до конца открывается, сутки как камень раздолбала и приклеила.
А было так:
march-2012-2.JPG
и так спустя неделю
1-week.JPG

И фиолетовая короткополипная:coral-1.JPG
Ее полгода назадкауластрея почти полностью со свету сжила.... Переклеила полумертвый камень к красной - восстановилась.... Кто бы мог подумать :girlsigh:
  • Яна, sobolyavka, Mistreated и 2 другим это нравится

Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....

#164 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 402

Отправлено 01 Январь 2013 - 21:53

Лера, с новичками тебя!!! помимо Нового года :biggrin: .
Нетерпение, ага. С размером клоуненка ты чего-то напутала, он аж втрое-вчетверо меньше первого 8) . Главное чтоб актюху с большой любви не затерли, ой у тебя же их две :pardon: . Гоники клевые, особенно красный, сам хочу еще попробовать... позже однако. Соленость проще конечно рефрактометром мерять, только вот иногда проверяю себя ареометром. Все надежнее. Про калибровочный раствор задумался... ежели оно там бывает. Может там единицы не те что у тебя. Или испарился куда...

#165 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Январь 2013 - 22:55

Про калибровочный раствор задумался... ежели оно там бывает. Может там единицы не те что у тебя. Или испарился куда...

Не, Паш, единицы 35 ррм, что тут путать? В акве 40 ррм показало. Нету там 40. Бутылка полная, если и испарилось - то кто-то охотно долил? Так получается?

#166 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 01 Январь 2013 - 23:06

Мне кажется с калибровкой два варианта возможны: неправильная калибровка(?) или оставить этот раствор и зная уже его погрешность спокойно допользовать бутылочку.

#167 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Январь 2013 - 23:27

Мне кажется с калибровкой два варианта возможны: неправильная калибровка(?) или оставить этот раствор и зная уже его погрешность спокойно допользовать бутылочку.

Ань, что ты имеешь в виду под неправильной калибровкой? Мож, я и в самом деле чего не так делаю?

#168 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 01 Январь 2013 - 23:33

А ты видела, как калибруют в магазине? При тебе делали?
Я калибрую свой ОРП электрод: откл. контроллер, вынимаю электрод, промываю в осмосе, потом в промывочной жидкости для этих электродов 1 минуту, стряхиваю немного влагу с него, и потом в калибровочный раствор. Я читала, что промывочную жидкость можно не покупать, т. к. она как дистиллят, но купила(не такие деньги). От осмоса она отличается, факт.
Может, если не далеко, съездить в магазин с жидкостью и попросить откалибровать при тебе?

#169 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Январь 2013 - 23:42

А ты видела, как калибруют в магазине? При тебе делали?

Ань, при мне... Ну и погрешность в 5 ррм - это ж не плюс минус 1. Так косвенно калибровка проверена еще как минимум в двух местах. Смысл дальше пользовать такой раствор, уж проще и в самом деле по осмосу... :dontknow:

#170 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 01 Январь 2013 - 23:45

Если ТДС нули, то можно по осмосу, почему нет.

#171 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 01 Январь 2013 - 23:49

Если по осмосу, то разница в 2-3 деления (ppt) c калиброванным по раствору.

#172 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Январь 2013 - 23:51

Если по осмосу, то разница в 2-3 деления (ppt) c калиброванным по раствору.

Ну не 5 же, и то хорошо.

#173 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 896

Отправлено 10 Январь 2013 - 10:10

У меня в Бленне (60 литров дисплея) живет три анемоновых, и долгое время в каждом из фраговиков (30 литров) жило по 2. Вообще без проблем, особенно, если сразу не сажать одного совсем близко от другого. Но первых я именно так и посадила по незнанию. Поругались, помахали-попихались клешнями, и разошлись. И с тех пор ни одного конфликта, поделили территорию, им где-то расстояния между собой в см. 20-30 вполне достаточно, как выяснилось. Расселись каждый где захотел и живут теперь... двое по коврам, один в факельной эуфилии - вот нравится ему так, хотя ковров как в восточном доме.
Лер, у тебя "неправильный" коврик, может... У меня один был из всей моей кучи, который норовил всех сожрать подряд - но он отличался от нормальных ковриков - был весь в ровный пупырышек одного размера, формы и цвета (ярко-зеленого), и пальцы мне клеил в любом настроении... я его отдала с предупреждением о воинственно-кадаврьей его натуре. Остальные - их уж не знаю даже сколько ползает-сидит сейчас - ни разу ни крабов, ни креветок и думать не думали трогать... Крабы что с ними только не вытворяют. Видимо-таки, коврик коврику рознь..
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#174 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2013 - 21:44

То что у меня неправильный коврик, я уже давно поняла :biggrin:
Кстати, у меня закралось подозрение, что мини-коврики есть двух видов. Те, что побольше (и покровожаднее), меньше ползают и продаются под названием Stychodactila sp. или MinMax Anemone. А есть еще поменьше, подобрее и попушистее, но более ползучие и называются Stychodactyla tapetum. Так вот думаю тут два разных вида. Но как в соседней теме говорил Карен, во всей этой номенклатуре голову сломаешь....
О приятном... Собакевич освоился, накидывается с клоунами на заморозку, ест правда только с пинцета и то что на камни упадет. В воде еду не ловит, поклевывает водоросли с задней стенки. Видимо клоуны надавали ему слегка по шапке (вернее по спинному плавнику), но псинка бодрости духа не теряет и бодро изучает хозяев через стекло. Очень занятная животина. Клоуны подружились друг с другом и с обоими актиниями на удивление быстро. Младший чистит камень вокруг актинии и заигрывает с бОльшим клоуном... Так что может у меня мини-коврик и неправильный, зато клоуны очень даже :firstmove:
Ежик забросил привычное место на стекле и третью ночь скоблит камни и там же прячется днем. Надо будет наконец эуфилию приклеить в выходные, потому что если ежик удумает ее подвинуть, то лежащей внизу плюшечке непоздоровится.
Акропора начала отращивать юбку... Поразительно, она похоже быстрее остальных прижилась, наверное потому что на самом верху под лампами стоит.

#175 Grim

Grim

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 231

Отправлено 10 Январь 2013 - 22:21

Если младший чистит камень значит не такой он и младший :rolleyes:

С Ув. Виктор 150x60x60 ->120x70x65

#176 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 896

Отправлено 12 Январь 2013 - 07:55

Псинку покажи уже, да? :) где поселился? кусок балянуса или ракушку дала в зверьку... :ah:
Будет и ловить, как освоится..
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#177 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2013 - 21:02

С огромным опозданием выкладываю псинкину фотосессию:
sobak-2.jpg sobak-1.jpg
В последнее время он стал каким-то особо пугливым и скрытным... Вижу его очень редко... И раньше был не позер, а сейчас просто часами его высматривать приходится. :dontknow:

Еще о приятном: сбылась таки мечта безумца и поселился у меня в максе вот такой замечательный зверь.
chelmon-1.jpg chelomon-2.jpg Вееров не стало спустя два часа его пребывания в аквариуме, айптазиями не интересуется - это минус ( но и лпсами тоже не интересуется - это плюс). Ест только мороженую артемию, не признал ни яйца лобстера, ни мизис, ни сухие корма. Но сам факт, что ест хоть что-то - уже очень обнадеживает. Подумываю купить какие-то витамины вымачивать артемию очень буду благодарна за советы.

Мой ежик полностью восстановился, оброс иглами и проверяет на прочность каждый фражек. Выгрыз добела камни, но только на одной из горок, ко второй и близко не подходит. Водорослей в акве нет со времен борьбы с дино. Предлагала нори и сладкий перец - забраковал. У него свои гурманские примочки.
ezik-1.jpg
И еще приволокла очередной фражик-доходягу (питаю слабость :ah: ) предположительно фиолетовой гониопоры.... Буду выхаживать
new-gonik.jpg
Ну и просто в догонку пару фоток - просто не устаю любоваться этими своими питомцами
klouny.jpg gonoki-2.jpg

Аквариуму почти три месяца.....
  • Юля это нравится

#178 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 402

Отправлено 12 Февраль 2013 - 23:21

Лера, гоники зачетные :) как только ты их выхаживаешь..? (Вопрос риторический) Удачи с мелким новичком.

Хельмон красавец. То что на кораллы не обращает внимания вдвойне приятно. Икра и мизды наверняка мелковаты для него... может чего посущественней предложить из заморозки (королевских креветок :biggrin: ). Пинцет жующий сушняк скорее из области фантастики, хотя... иногда такая инфа проскакивает.
Собакевич твой чем питается (после своего, всех псов подозреваю в притворстве) кроме обрастаний, которые вроде все еж съел :wink: и заморозки?

#179 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2013 - 00:47

Лера, гоники зачетные как только ты их выхаживаешь..? (Вопрос риторический) Удачи с мелким новичком.

Хельмон красавец. То что на кораллы не обращает внимания вдвойне приятно. Икра и мизды наверняка мелковаты для него... может чего посущественней предложить из заморозки (королевских креветок :biggrin: ). Пинцет жующий сушняк скорее из области фантастики, хотя... иногда такая инфа проскакивает.
Собакевич твой чем питается (после своего, всех псов подозреваю в притворстве) кроме обрастаний, которые вроде все еж съел :wink: и заморозки?

Паш, новый гоник - он не мелкий, он самый крупный из тех, что ко мне попадали..Так что будем растить. Мне кажется, все дело в еде... Они как тубы, их чем плотнее кормишь, тем длиннее они вытягивают руки за новой пайкой.
А хелмону уже было предложено пол-морозильной камеры. :biggrin: Надо будет ему кормушку придумать и может самодельную заморозку из артемии плюс все подряд сделать.... ну это уже дело времени, нажеюсь. Насчет сушняка - Мруцек же пишет, мол, Формулу в гранулах у него и хелмоны и мандарины трескают, жду формулу посылкой и думаю, как бы из Мруцека тайну хелмона вытрясти :biggrin:
Что касается пса - он как раз кроме яиц лобстера никакую дурую заморозку не признает, не выказал никакого интереса к нори, салату или болгарскому перцу, забраковал сухие корма. Класически пытается щипать заднюю стенку, фиг его знает, может притворяется, потому что кроме кораллины и трубок крошечных вееров на той стенке ничего не растет. :pardon:
Вот, Паш, лишний раз убеждаюсь, какая же хорошая рыба клоун-оцеллярис :biggrin: : жрет все, что в банку не кинешь и главное в любое время. Их стоит содержать хотя бы по той причине, что при раскорме другой рыбы не возникает проблем с утилизацией непотребленного корм

#180 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 13 Февраль 2013 - 06:39

... Насчет сушняка - Мруцек же пишет, мол, Формулу в гранулах у него и хелмоны и мандарины трескают, жду формулу посылкой и думаю, как бы из Мруцека тайну хелмона вытрясти :biggrin:
...

Это Вы про Ocean Nutrition? Тоже получила такой корм. Ооочень он всем понравился :danced: , даже LPSы едят его лучше чем заморозку и быстрее, и рыбы все, кроме мандаринки. Единственный минус для рыб в том, что гранулы слишком тяжёлые, сразу на дно падают и хирурги всё дно просеивают в поисках вкусняшки :biggrin: . А вот для LPSов это явный плюс, т. к. гранулы не сдувает течением с плюшек.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: