Вот тебе и симбионты,а коврик...решила "помочь" крабу с переездом: слегка подпихнула его в сторону коврика... тот не дурак и за секунду крабик исчез во рту анемона.
Отправлено 01 Январь 2013 - 20:26
Жадность и воздержание от покупок долгое время сделали свое черное дело: вместе с клоуном к нам приехала собачка биколор.
Радостно сообщаю всем, кому дино мешает жить - aquabiotica PhycoEx замечательно справился с этой напастью за срок менее трех недель.
Учитывая, что в банке неожиданно завелись спсы, сделала тесты сегодня
кН - 9,1 (Ред Си) и 8,4 (салиферт)
Са - 360 (Ред Си) и 320 (салиферт)
Мg - 1700 (Ред Си) и 1140 (салиферт)
Нитрат 2-5, фосфат как всегда 0 (салиферт у меня никогда фосфат не определял).
Вилка в результатах тестов приличная, но некое представление о качестве воды дает. Кальций попробую поднять ТМ Bio Calcium, чего с магнезией делать не знаю.
А, еще, про калибровочный раствор от Аква Медик. Показал он мне пересол, если помните. Померяла воду из аквы Виктора (Grim) - там тоже показало приличный пересол. Виктор съездил к хэндлеру и проверил свой поплавок, никакого пересола. Я свозила свой рефрактометр в магазин и попросила их откалибровать. Вернулась, проверила соленость - 35 ррм.
Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....
Отправлено 01 Январь 2013 - 21:08

Популярное сообщение!
И еще мои любимы нелегалы:
Красная гониопора еще не до конца открывается, сутки как камень раздолбала и приклеила.
А было так:
и так спустя неделю
И фиолетовая короткополипная:
Ее полгода назадкауластрея почти полностью со свету сжила.... Переклеила полумертвый камень к красной - восстановилась.... Кто бы мог подумать
- Яна, sobolyavka, Mistreated и 2 другим это нравится
Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....
Отправлено 01 Январь 2013 - 21:53
Нетерпение, ага. С размером клоуненка ты чего-то напутала, он аж втрое-вчетверо меньше первого
Отправлено 01 Январь 2013 - 22:55
Не, Паш, единицы 35 ррм, что тут путать? В акве 40 ррм показало. Нету там 40. Бутылка полная, если и испарилось - то кто-то охотно долил? Так получается?Про калибровочный раствор задумался... ежели оно там бывает. Может там единицы не те что у тебя. Или испарился куда...
Отправлено 01 Январь 2013 - 23:06
Отправлено 01 Январь 2013 - 23:27
Мне кажется с калибровкой два варианта возможны: неправильная калибровка(?) или оставить этот раствор и зная уже его погрешность спокойно допользовать бутылочку.
Ань, что ты имеешь в виду под неправильной калибровкой? Мож, я и в самом деле чего не так делаю?
Отправлено 01 Январь 2013 - 23:33
Я калибрую свой ОРП электрод: откл. контроллер, вынимаю электрод, промываю в осмосе, потом в промывочной жидкости для этих электродов 1 минуту, стряхиваю немного влагу с него, и потом в калибровочный раствор. Я читала, что промывочную жидкость можно не покупать, т. к. она как дистиллят, но купила(не такие деньги). От осмоса она отличается, факт.
Может, если не далеко, съездить в магазин с жидкостью и попросить откалибровать при тебе?
Отправлено 01 Январь 2013 - 23:42
Ань, при мне... Ну и погрешность в 5 ррм - это ж не плюс минус 1. Так косвенно калибровка проверена еще как минимум в двух местах. Смысл дальше пользовать такой раствор, уж проще и в самом деле по осмосу...А ты видела, как калибруют в магазине? При тебе делали?
Отправлено 01 Январь 2013 - 23:45
Отправлено 01 Январь 2013 - 23:49
Отправлено 01 Январь 2013 - 23:51
Ну не 5 же, и то хорошо.Если по осмосу, то разница в 2-3 деления (ppt) c калиброванным по раствору.
Отправлено 10 Январь 2013 - 10:10
Лер, у тебя "неправильный" коврик, может... У меня один был из всей моей кучи, который норовил всех сожрать подряд - но он отличался от нормальных ковриков - был весь в ровный пупырышек одного размера, формы и цвета (ярко-зеленого), и пальцы мне клеил в любом настроении... я его отдала с предупреждением о воинственно-кадаврьей его натуре. Остальные - их уж не знаю даже сколько ползает-сидит сейчас - ни разу ни крабов, ни креветок и думать не думали трогать... Крабы что с ними только не вытворяют. Видимо-таки, коврик коврику рознь..
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 10 Январь 2013 - 21:44
Кстати, у меня закралось подозрение, что мини-коврики есть двух видов. Те, что побольше (и покровожаднее), меньше ползают и продаются под названием Stychodactila sp. или MinMax Anemone. А есть еще поменьше, подобрее и попушистее, но более ползучие и называются Stychodactyla tapetum. Так вот думаю тут два разных вида. Но как в соседней теме говорил Карен, во всей этой номенклатуре голову сломаешь....
О приятном... Собакевич освоился, накидывается с клоунами на заморозку, ест правда только с пинцета и то что на камни упадет. В воде еду не ловит, поклевывает водоросли с задней стенки. Видимо клоуны надавали ему слегка по шапке (вернее по спинному плавнику), но псинка бодрости духа не теряет и бодро изучает хозяев через стекло. Очень занятная животина. Клоуны подружились друг с другом и с обоими актиниями на удивление быстро. Младший чистит камень вокруг актинии и заигрывает с бОльшим клоуном... Так что может у меня мини-коврик и неправильный, зато клоуны очень даже
Ежик забросил привычное место на стекле и третью ночь скоблит камни и там же прячется днем. Надо будет наконец эуфилию приклеить в выходные, потому что если ежик удумает ее подвинуть, то лежащей внизу плюшечке непоздоровится.
Акропора начала отращивать юбку... Поразительно, она похоже быстрее остальных прижилась, наверное потому что на самом верху под лампами стоит.
Отправлено 10 Январь 2013 - 22:21
Отправлено 12 Январь 2013 - 07:55
Будет и ловить, как освоится..
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 12 Февраль 2013 - 21:02
В последнее время он стал каким-то особо пугливым и скрытным... Вижу его очень редко... И раньше был не позер, а сейчас просто часами его высматривать приходится.
Еще о приятном: сбылась таки мечта безумца и поселился у меня в максе вот такой замечательный зверь.
Мой ежик полностью восстановился, оброс иглами и проверяет на прочность каждый фражек. Выгрыз добела камни, но только на одной из горок, ко второй и близко не подходит. Водорослей в акве нет со времен борьбы с дино. Предлагала нори и сладкий перец - забраковал. У него свои гурманские примочки.
И еще приволокла очередной фражик-доходягу (питаю слабость
Ну и просто в догонку пару фоток - просто не устаю любоваться этими своими питомцами
Аквариуму почти три месяца.....
- Юля это нравится
Отправлено 12 Февраль 2013 - 23:21
Хельмон красавец. То что на кораллы не обращает внимания вдвойне приятно. Икра и мизды наверняка мелковаты для него... может чего посущественней предложить из заморозки (королевских креветок
Собакевич твой чем питается (после своего, всех псов подозреваю в притворстве) кроме обрастаний, которые вроде все еж съел
Отправлено 13 Февраль 2013 - 00:47
Лера, гоники зачетные как только ты их выхаживаешь..? (Вопрос риторический) Удачи с мелким новичком.
Хельмон красавец. То что на кораллы не обращает внимания вдвойне приятно. Икра и мизды наверняка мелковаты для него... может чего посущественней предложить из заморозки (королевских креветок). Пинцет жующий сушняк скорее из области фантастики, хотя... иногда такая инфа проскакивает.
Собакевич твой чем питается (после своего, всех псов подозреваю в притворстве) кроме обрастаний, которые вроде все еж съели заморозки?
Паш, новый гоник - он не мелкий, он самый крупный из тех, что ко мне попадали..Так что будем растить. Мне кажется, все дело в еде... Они как тубы, их чем плотнее кормишь, тем длиннее они вытягивают руки за новой пайкой.
А хелмону уже было предложено пол-морозильной камеры.
Что касается пса - он как раз кроме яиц лобстера никакую дурую заморозку не признает, не выказал никакого интереса к нори, салату или болгарскому перцу, забраковал сухие корма. Класически пытается щипать заднюю стенку, фиг его знает, может притворяется, потому что кроме кораллины и трубок крошечных вееров на той стенке ничего не растет.
Вот, Паш, лишний раз убеждаюсь, какая же хорошая рыба клоун-оцеллярис
Отправлено 13 Февраль 2013 - 06:39
Это Вы про Ocean Nutrition? Тоже получила такой корм. Ооочень он всем понравился... Насчет сушняка - Мруцек же пишет, мол, Формулу в гранулах у него и хелмоны и мандарины трескают, жду формулу посылкой и думаю, как бы из Мруцека тайну хелмона вытрясти
...
Темы с аналогичными тегами: RSM250
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Оборудование, технические вопросы →
Холодильник для Макса. Прошу советаАвтор kamphaus , 24 фев 2013 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных