Отправлено 16 Декабрь 2012 - 00:11
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 00:16
Ага, бедный он, как же ж, столько улиток новых непойманых вокруг ползает... в их сторону и ползет, сироткаИспугался
бедный коврик, все свое носит теперь с собой, чтобы привычней стало быстрее))
Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 00:17
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 00:28
Аня, это ты не в курсе, как мой коврик укушался стомателками, отшельниками и крабом-симбионтом. И окинаву я так и не нашла. Нет Аня, этот минимакс еще не раз докажет, что он истинный ковровый анемон.Ты на него наговариваешь
он бедный, испуганный и одинокий
А насчет одинокий - ну есть у меня шальные мысли по примеру Полины ему семью организовать... но скорее всего уже после победы над дино и прочими врагами. Сейчас хватит с него. И да, надо будет ему сотоварищей разноцветных прикупить, тоже со временем.
Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 00:32
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 00:13
Стучу по голове и плююсь по сто раз на дню - дино вроде идет на убыль. После трех доз Аквабиотики соплей в акве нет, но пузыри еще появляются, так что будут продолжать курс (каждый день ловлю себя на мысли, что опять забыла Мруцеку позвонить и спросить, сколько все-таки длится курс прежде чем можно пробовать увеличить световой день и перестать лить химию).
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 12:04
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 22:11
http://www2.aquabiot...x-500mL::3.html
или у Мруцека в магазине.Только потерпите еще немножко - закончу курс и постепенно увеличу световой день, вот тогда уже точно можно будет сказать, насолько эффективный препарат.
Коврик наконец-то пристроился вроде. И опять в конце концов именно там, где я ему изначально предложила притулиться. За что особенно люблю свой коврик - садится, где надо и там сидит безвылазно (по крайней мере в минике больше года не шастал ни капельки).
Переезд на пользу пошел почти всем - гоники еще больше распушились, плюшка растеклась и повыпускала щупалки, которых я давненько не видела, коврик расправился и выглядит совсем иначе.
Насколько же все-таки меняются цвета под разным освещением
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 23:03
Кстати, аквариуму второй месяц пошел, вчера первый раз стомателлу увидела - это ж надо, камни столько раз разбирались-перебирались-переезжали-подсыхали-перемерзали.... Долбили их, сверлили и клеили, а она все равно пережила... Поразительная штука море. Теперь главное, чтобы она с ковриком знакомиться не поперлась - он у меня любитель стомателл. Коврик уселся похоже намертво, и стал вдвое больше, чем был в минике при самой интенсивной кормежке (я ж сейчас макс совсем не кормлю).
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 23:59
Стомателки они такие, появляются из ниоткуда... и уходят в никуда. Моих тоже коврик в компании с лисматами всех поголовно извели. последние пару больших ракушек на песке нашел. Сколько раз этих улитосов не спасал, столько раз они прямо на мини-макса приземлялись, ну и вот
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 11:46
Я еще в первые дни наблюдала краешел мантии этого гражданина, но не удосужилась вынуть тот камень, в котором он жил ( а зря). Теперь пришлось вынимать вместе с улиткой, вернее с ее ракушкой (как вы понимаете, от улитки больше ничего не осталось).
Ранее нашла двух нерит мертвыми, но за отсутствием виновного, списала смерть улиток на проблемы с акклиматизацией и тогдашнее буйство дино. Теперь знаю наверняка, что по крайней мере одна улитка ( а она у меня жила почти год в минике и уже пару недель в максе) умерла не своей смертью. Убийца отправлен в канализацию. Инфы про этих граждан не много, на РЦ писали, что их жертвами становятся не только улитки, но и тридакны. Ничего не могу найти о том, как они плодятся (написано только, что двуполые, а как скоро - неясно). То есть неясно, сколько еще этих охотников у меня в акве может присутствовать.
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 12:45
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 13:05
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 13:25
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 20:42
не ест он их)По сути - планария-переросток.. Мелких, по идее, шестиполосый губан должен есть..
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 21:48
Суть не в том. Есть у меня нежелательный нелегал (еще один довод в пользу использования СРК, а не ЖК), один изловлен, но не факт, что до поимки он не успел оставить потомство. Инфу найти не могу, животное очень скрытное и то, что я обнаружила и изловила один экземпляр - чистая удача. Кстати, количество насариусов сократилось как минимум на три особи - пустые ракушки на песке. Что радости особо не добавляет.
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 22:25
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 01:43
Кстати, интересно, что это твой по утрам на стекле делает, они ж скрытные очень..... Улиток догнать пытается? Ну и я так понимаю тридакн у тебя в рабочей акве нет? Или уже нет?
Кстати, по той же ссылке есть еще один червяк http://www.meerwasse...oceros_sp01.htm
Внешне оба вида очень похожи, чем различаются - фиг знает. Так что вполне вероятно, что один из видов травоядный, а другой - улиткоядный.
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 02:15
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 22:15
Написано-то конечно водорослеед, а ниже отзывы народу почитай - тридакновые водоросли этот червяк предпочитает. Я бы тоже врядли на червя этого обратила внимание, если бы не нашла его в положении поверх ракушки.
Кстати, интересно, что это твой по утрам на стекле делает, они ж скрытные очень..... Улиток догнать пытается? Ну и я так понимаю тридакн у тебя в рабочей акве нет? Или уже нет?
Кстати, по той же ссылке есть еще один червяк http://www.meerwasse...oceros_sp01.htm
Внешне оба вида очень похожи, чем различаются - фиг знает. Так что вполне вероятно, что один из видов травоядный, а другой - улиткоядный.
я мало боюсь таких червей, из улиток держу в основном стромбусов... если их сьедят, то ничего страшного не произойдет... с тридакнами пока как то не сложилось, первая приобретенная мной скоропостижно того... а впоследствии как то места им не находил... думаю как нибудь продолжить знакомство
а червякак, как я писал все равно изловлю на всякий случай...
Темы с аналогичными тегами: RSM250
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Оборудование, технические вопросы →
Холодильник для Макса. Прошу советаАвтор kamphaus , 24 фев 2013 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных