Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Наше море.

RSM250

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 252

#121 Grim

Grim

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 231

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 00:11

Вот и я с анемонами мучеюсь. Помпа уже две недели прям на них дует,а им пофиг.
С Ув. Виктор 150x60x60 ->120x70x65

#122 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484
  • Меня зовут:Лера

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 00:16

Испугался :) бедный коврик, все свое носит теперь с собой, чтобы привычней стало быстрее))

Ага, бедный он, как же ж, столько улиток новых непойманых вокруг ползает... в их сторону и ползет, сиротка

Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....

#123 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 00:17

Ты на него наговариваешь :ah: он бедный, испуганный и одинокий :ah:

#124 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 00:28

Ты на него наговариваешь :ah: он бедный, испуганный и одинокий :ah:

Аня, это ты не в курсе, как мой коврик укушался стомателками, отшельниками и крабом-симбионтом. И окинаву я так и не нашла. Нет Аня, этот минимакс еще не раз докажет, что он истинный ковровый анемон.
А насчет одинокий - ну есть у меня шальные мысли по примеру Полины ему семью организовать... но скорее всего уже после победы над дино и прочими врагами. Сейчас хватит с него. И да, надо будет ему сотоварищей разноцветных прикупить, тоже со временем.

Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....

#125 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 00:32

Я шучу, Лер :) Я хочу поддержать коврика и тебя в вашем отличном переселении)))

#126 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 00:13

А коврик между тем продолжает искать место. Пока на небольшие рассояния - от горки до стекла и обратно к горке. Причем так и шастает, с куском камня и двумя секси на макушке :biggrin: Что радует - в отсутсвие сарка, креветки наконец-то поселились в уготованном для них еще год назад "доме".
Стучу по голове и плююсь по сто раз на дню - дино вроде идет на убыль. После трех доз Аквабиотики соплей в акве нет, но пузыри еще появляются, так что будут продолжать курс (каждый день ловлю себя на мысли, что опять забыла Мруцеку позвонить и спросить, сколько все-таки длится курс прежде чем можно пробовать увеличить световой день и перестать лить химию).

#127 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 12:04

Поделитесь ссылкой на Аквабиотику, пожалуйста.

#128 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 22:11

Аня, с удовольствием
http://www2.aquabiot...x-500mL::3.html
или у Мруцека в магазине.Только потерпите еще немножко - закончу курс и постепенно увеличу световой день, вот тогда уже точно можно будет сказать, насолько эффективный препарат.
Коврик наконец-то пристроился вроде. И опять в конце концов именно там, где я ему изначально предложила притулиться. За что особенно люблю свой коврик - садится, где надо и там сидит безвылазно (по крайней мере в минике больше года не шастал ни капельки).
Переезд на пользу пошел почти всем - гоники еще больше распушились, плюшка растеклась и повыпускала щупалки, которых я давненько не видела, коврик расправился и выглядит совсем иначе.
Насколько же все-таки меняются цвета под разным освещением :girlinlove:: мой коврик оказывается не просто зеленый, а зелено-сиреневый, а у кауластреи серединка оказывается бирюзовая, а бриареум кислотно-зеленый (у немецкого соседа разжилась кусочком).... Плохо пока двоим: эуфилия моя давно уже в полумертвом состоянии. Уронила я ее несколько месяцев назад вниз головой, она с тех пор не раскрывается совсем , но и не отмирает полностью. Ночью надувается слегка, при свете втягивает мягкие ткани и видно скелет. И так уже несколько месяцев. Надеюсь, что все равно восстановится. Бластомуса тоже скелет показала, но ей до переезда тоже нездоровилось и дино на нее наседало в минике. Попробую выходить, мне везет с полумертвыми кораллами

#129 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 23:03

Две недели пользования эликсира от Мруцека, похоже, сделали свое дело. Ура! Нету больше в акве ни соплей, ни пузырей. :yahoo: Нитки тоже нету, камни настолько чистые, что начинаю переживать за табун улиток - что они там едят???? Песок тоже чистенький, и стекла тоже уже не помню когда чистила последний раз. Дошли руки написать письмо Мруцеку, ответ пришел от Сабины Сакс очень быстро: курс лечения препаратом 2-3 недели, расчет дозы по объему фактической воды, а не общему объему аквы (на банке не очень четко описано), за время лечения никаких подмен. Дозирование препарата можно пректратить спустя пять дней после полного исчезновения дино. По окончанию курса вернуться к обычному световому режиму и режиму подмен (то бишь свет добавить сразу, не постепенно, и массированных подмен не нужно). Добавлять животных рекомендуется спустя неделю после окончания курса. То бишь, еще недельку полью, а после НГ буду потихоньку зверей добавлять.
Кстати, аквариуму второй месяц пошел, вчера первый раз стомателлу увидела - это ж надо, камни столько раз разбирались-перебирались-переезжали-подсыхали-перемерзали.... Долбили их, сверлили и клеили, а она все равно пережила... Поразительная штука море. Теперь главное, чтобы она с ковриком знакомиться не поперлась - он у меня любитель стомателл. Коврик уселся похоже намертво, и стал вдвое больше, чем был в минике при самой интенсивной кормежке (я ж сейчас макс совсем не кормлю).

#130 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 402

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 23:59

Принимай поздравления ;) . Очень рад за тебя, и за то что есть препарат от этой напасти тоже :biggrin: .

Стомателки они такие, появляются из ниоткуда... и уходят в никуда. Моих тоже коврик в компании с лисматами всех поголовно извели. последние пару больших ракушек на песке нашел. Сколько раз этих улитосов не спасал, столько раз они прямо на мини-макса приземлялись, ну и вот :) . Коврик если раздувается, похоже, есть просит. Лера, не мори голодом зверюшку.

#131 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 11:46

Вчера ночью застукала еще одного врага улиток споличным. :mad:
Flatworm-2.jpg
Flatworm-1.jpg
Я еще в первые дни наблюдала краешел мантии этого гражданина, но не удосужилась вынуть тот камень, в котором он жил ( а зря). Теперь пришлось вынимать вместе с улиткой, вернее с ее ракушкой (как вы понимаете, от улитки больше ничего не осталось).
Flatworm-3.jpg
Ранее нашла двух нерит мертвыми, но за отсутствием виновного, списала смерть улиток на проблемы с акклиматизацией и тогдашнее буйство дино. Теперь знаю наверняка, что по крайней мере одна улитка ( а она у меня жила почти год в минике и уже пару недель в максе) умерла не своей смертью. Убийца отправлен в канализацию. Инфы про этих граждан не много, на РЦ писали, что их жертвами становятся не только улитки, но и тридакны. Ничего не могу найти о том, как они плодятся (написано только, что двуполые, а как скоро - неясно). То есть неясно, сколько еще этих охотников у меня в акве может присутствовать.

#132 касатка

касатка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 660

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 12:45

Лер, а кто это такой ? Может и у меня пожиратель такой был... как то быстро улитки загибались, так может не своей смертью...
Светлое будущее - это хорошее настоящее.

#133 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 13:05

Это плоский червь Pericelis. http://www.meerwasse...icelis_sp01.htm

#134 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 960

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 13:25

По сути - планария-переросток.. Мелких, по идее, шестиполосый губан должен есть.. :devil:

#135 aquaman

aquaman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 479

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 20:42

По сути - планария-переросток.. Мелких, по идее, шестиполосый губан должен есть.. :devil:

не ест он их)

#136 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 21:48

Я не согласна с формулировкой, что все плоские черви - переросшие планарии. Нельзя так обобщать. Есть плоские черви паразиты, есть активные хищники, есть водорослееды. Аналогично, есть губаны, поедающие планарий, и есть те, что ими не интересуются.
Суть не в том. Есть у меня нежелательный нелегал (еще один довод в пользу использования СРК, а не ЖК), один изловлен, но не факт, что до поимки он не успел оставить потомство. Инфу найти не могу, животное очень скрытное и то, что я обнаружила и изловила один экземпляр - чистая удача. Кстати, количество насариусов сократилось как минимум на три особи - пустые ракушки на песке. Что радости особо не добавляет.

#137 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 22:25

Привет Лера :)... помогла твоя фотка "паразита", у меня такая же штука тоже живет в рабочей банке, сантиметров 8-9 в размере, никак не мог определить, что это... вижу в основном по утрам на стекле, в той банке ЖК много и она в них прячется... ничего сташного не происходит, в поедании беспов замечена не была, а за улитками я в этой акве не смотрю, может и поела их немного - не жалко, новых споймаю... в той ссылке на нее, что у тебя выше дана, написанно - водорослеед, не знаю на сколько правда... в следующий раз увижу, уберу на всякий пожарный...

#138 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 01:43

Написано-то конечно водорослеед, а ниже отзывы народу почитай - тридакновые водоросли этот червяк предпочитает. Я бы тоже врядли на червя этого обратила внимание, если бы не нашла его в положении поверх ракушки.
Кстати, интересно, что это твой по утрам на стекле делает, они ж скрытные очень..... Улиток догнать пытается? Ну и я так понимаю тридакн у тебя в рабочей акве нет? Или уже нет?
Кстати, по той же ссылке есть еще один червяк http://www.meerwasse...oceros_sp01.htm
Внешне оба вида очень похожи, чем различаются - фиг знает. Так что вполне вероятно, что один из видов травоядный, а другой - улиткоядный.

#139 касатка

касатка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 660

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 02:15

Нда... таких не замечала, но может прячется до времени...
Светлое будущее - это хорошее настоящее.

#140 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 22:15

Написано-то конечно водорослеед, а ниже отзывы народу почитай - тридакновые водоросли этот червяк предпочитает. Я бы тоже врядли на червя этого обратила внимание, если бы не нашла его в положении поверх ракушки.
Кстати, интересно, что это твой по утрам на стекле делает, они ж скрытные очень..... Улиток догнать пытается? Ну и я так понимаю тридакн у тебя в рабочей акве нет? Или уже нет?
Кстати, по той же ссылке есть еще один червяк http://www.meerwasse...oceros_sp01.htm
Внешне оба вида очень похожи, чем различаются - фиг знает. Так что вполне вероятно, что один из видов травоядный, а другой - улиткоядный.

я мало боюсь таких червей, из улиток держу в основном стромбусов... если их сьедят, то ничего страшного не произойдет... с тридакнами пока как то не сложилось, первая приобретенная мной скоропостижно того... а впоследствии как то места им не находил... думаю как нибудь продолжить знакомство :)...

а червякак, как я писал все равно изловлю на всякий случай...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: