То же не раз замечала, что "травоядные" часто траву игнорируют. Видим чуствуют, что попали наСамое обидное, что ни мои "травоядные" улитки, ни отшельники этой травой не интересуются совершенно. Ежик спустя неделю еще жив, но практически не двигается и медленно теряет иголки. Читала, что при хороших условиях иголки могут восстановиться, но вот то, что он не ест, я так понимаю плохой знак.
Отправлено 02 Декабрь 2012 - 19:27
Отправлено 04 Декабрь 2012 - 02:16
Как проходит стадия созревания?
Как ёжик очухался?
Gesendet von meinem GT-N7100 mit Tapatalk 2
Отправлено 04 Декабрь 2012 - 23:22
Лера привет!
Как проходит стадия созревания?
Как ёжик очухался?
Привет,
Аква зреет, перегружаю всю живность из миника в макс. Потерь пока нет. Ежик поактивнее, ползает везде, правда иголки по-прежнему теряет и траву не ест, такое впечатление, что он ее стороной обходит и если она наверху камней, то ежик ее понизу камня обползет. Трава кстати почти вся на нет сошла, что осталось - обесцветилось и улитки вот-вот расправятся с останкками. Это радует.
Есть и не очень хорошие вести - похоже у меня на песке циано
И да, ты зубы не заговаривай мне - где рассказ о переезде? Вот так и спалю тебя сейчас всему форуму - теперь не отвертишься
Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 01:34
Циано и деотомовые на стадии созревания это нормально.Какие параметры воды или ещё не мерила?
Заметил, что когда начинаешь лить NaPoX примерно после 2х-3х недель тоже появляется циано и примерно через неделю пропадает.
Рад за твоего ёжика.Наверно он на передержке обожрался травы, что смотреть на неё больше не может.А ты его резко в травяной рай посадила, вот он и стресанул.Так не только иголки откинуть можно:D
Да наконец свершился переезд. Но пока ещё не все нравится.Жду перезапуска, надеюсь несильного. Песочек немного порыжел.Несколько СПС потеряли цвет, стресанули. Вот в четверг прийдут новые фражики, немного переделаю дизайн, запущу реактор с био пелетсами и постараюсь открою свою ветку.Клоуны успели уже и на новом месте отнереститься.
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 05:01
Циано или само пройдет - или РедСлим Ремувером выбьешь легко- так что не переживай, не дино (не дай бог). Нитку тоже кто-то да съест рано или поздно. или сама загнется, как пищевые конкуренты появятся активные...
Задняя стенка свободная для рыб..мм. Знаешь, у меня она частично привалена камнями сверху, и по высоте местами - но проходы с боков-насквозь и вдоль заднего стекла есть, конечно. Они там с такой скоростью осваиваются и шныряют. что диву даешься. Причем, даже ценропиг - который "блинчик" немаленький - под такими углами влетает-вылетает в какие-то щели - никак от него ждешь такой пролезучести. Думаю, оно не зависит от степени привычки рыбы к людям (хотя рыба рыбе рознь). большинство моих топают общаться как увидят, и кто не заметил - выскакивают из всех щелей, как к аквариуму подхожу - к к лобовому стеклу. От чужих прячутся сначала или опасаются приближаться. Спят в камнях где-то почти все. кроме собаки - он в балянусе сейчас, и оцелов - эти один в каталафиллии, второй в факельной эфе ночуют. Больше никого не видно до утра совсем и напрочь - спят. И, думаю, это правильно. Возможность уйти с глаз долой на какое-то время у рыбы должна быть у любой, разделяю твою позицию
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 05:30
Виктор переезжает и веткой грозится
Тише, тише услышат:D
Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 23:20
Циано и деотомовые на стадии созревания это нормально.Какие параметры воды или ещё не мерила?
Привет еще раз!
Параметры как параметры: соленость 35, кН 8.4, аммиак и нитрит ушли, нитрат 10-25 (дурацкая или шкала у салиферта или у меня зрение).
А потеря иголок у ежа, как мне кажется, результат механической травмы. Потому как иголки осыпаются очагово, в двух местах. Боюсь сглазить, но похоже процес лысения у него как минимум замедлился или остановился. Прикидываю, будет ли интересоваться мерзлыми листьями одуваничка - потому как мой газончик во дворе покрыт толстым слоем снега ( а я так рассчитывала на подножные корма для травоядных обитателей)
Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....
Отправлено 07 Декабрь 2012 - 00:08
Ну наконец-то ты объявилась. Насчет циано и химии я твой опыт помню, но пока откладываю химию на крайний случай. Свято верю в биологию и "не лезь туда без дела". А вот с дино я в минике воюю и проигрываю капитально.Наконец добралась почитать форум, притопала к тебе - и сразу столько новостей
Отправлено 07 Декабрь 2012 - 00:24
П. с. У меня как не странно пошло на убыль само
П. п. с. Коврик попробуй под течение поставить, сам уползет.
Отправлено 07 Декабрь 2012 - 23:02
У меня в минике последние полгода катаклизм на катаклизме катаклизмом погоняет. Коврик сожрал пол-штата чистильщиков ( на его счету все стомателки, здоровый красный отшельник, который очень любил траву есть, и что самое обидное - анемонового краба моего коврик тоже сожрал). Эксперименты с спсами и баллингом в крошечном объеме и без скиммера закончились плачевно и для спсов и для ряда лпсов ( плюшка долго стояла закрытой, эуфилия похоже уже не оклемается). В итоге получили вспышку нитчатки, следом за ней циано и теперь дино. Последние победили и в эти выходные миник будет слит. Что интересно - гониопорам лучше всех, им что циано, что дино пока побоку. Коврику плохо, но течением его не сдвинуть (пыталась уже) - он на этом месте больше года живет и слазить не хочет. Буду извращаться в выходные.
В максе трава сошла, также быстро и неожиданно, как и выросла. Поразительно. Пока собиралась травоядную рыбку заводить и определялась в выборе - трава пропала
В прошлые выходные перенесла туда родактиса - был у меня такой невзрачный буро-зеленый родька, а в новой банке с новым светом он оказывается еще и очень неплохо выглядит. И совсем не бурый оказался
Отправлено 07 Декабрь 2012 - 23:18
По баллингу и прочим добавкам, есть такое дело, очень легко в малом объеме перестараться.
Зато Лера, тебе с гониками везет...
тьфу три раза
Отправлено 07 Декабрь 2012 - 23:46
... Если твой не совсем в форме, может ему лучше кусок старого дома отколоть?
Не выйдет - он наполовину в песке сидит. Так с ковриком можно полаквариума перенести
Отправлено 09 Декабрь 2012 - 21:00
Отправлено 09 Декабрь 2012 - 21:03
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 00:25
Очень жаль. Держись.
Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 01:42
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 00:58
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 02:24
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 04:44
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 22:12
С аквариумом у меня тоже все не слава богу. Фиг его знает откуда, но резко поперли динофлагелляты. Вдруг и много. Сифоню, синтепон по сто раз на день меняю, свет уменьшила - все без толку. Дино так разбушевалось, что не оставило места ни циано, ни нитке. На фоне дино как-то даже айптазии не напрягают. По ходу начиталась страшилок на РЦ, какое-то время косилась в сторону аптеки и перекиси, но все же не рискнула и пока выбрала другой путь.
Заказала у Мруцека Aquabiotica PhycoEх, влила первую дозу.
Вдогонку вспомнила, что в который раз забываю в заказ добавить калибровочный раствор для рефрактометра... Написала письмо спустя сутки после заказа - мне без проблем добавили раствор в посылку.
Очень стыдно признаваться
Темы с аналогичными тегами: RSM250
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Оборудование, технические вопросы →
Холодильник для Макса. Прошу советаАвтор kamphaus , 24 фев 2013 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных