Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Наше море.

RSM250

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 252

#81 Lesya

Lesya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 27

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 19:27

Самое обидное, что ни мои "травоядные" улитки, ни отшельники этой травой не интересуются совершенно. Ежик спустя неделю еще жив, но практически не двигается и медленно теряет иголки. Читала, что при хороших условиях иголки могут восстановиться, но вот то, что он не ест, я так понимаю плохой знак.

То же не раз замечала, что "травоядные" часто траву игнорируют. Видим чуствуют, что попали на землю обетованную в море щедрое и если еще немножко поголадать, то кто-то там сверху сжалиться и посыпется манна небесная креветочный дождь и прочие вкусности. А про ежей я еще где-то читала (поэтому за точность информации не отвечаю), что их нельзя на воздух вытаскивать даже ненадолго. Ты ежа как переселяла?
"Будет у меня дома своё море: засыпать буду, а оно шевелится, проснусь, а оно шумит…" ( м/ф "Осенние кораблики")

#82 Grim

Grim

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 231

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 02:16

Лера привет!
Как проходит стадия созревания?
Как ёжик очухался?

Gesendet von meinem GT-N7100 mit Tapatalk 2

С Ув. Виктор 150x60x60 ->120x70x65

#83 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484
  • Меня зовут:Лера

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 23:22

Лера привет!
Как проходит стадия созревания?
Как ёжик очухался?

Привет,
Аква зреет, перегружаю всю живность из миника в макс. Потерь пока нет. Ежик поактивнее, ползает везде, правда иголки по-прежнему теряет и траву не ест, такое впечатление, что он ее стороной обходит и если она наверху камней, то ежик ее понизу камня обползет. Трава кстати почти вся на нет сошла, что осталось - обесцветилось и улитки вот-вот расправятся с останкками. Это радует.
Есть и не очень хорошие вести - похоже у меня на песке циано :( Учитывая, что раньше я с этой прелестью не сталкивалась, сейчас штудирую теорию.
И да, ты зубы не заговаривай мне - где рассказ о переезде? Вот так и спалю тебя сейчас всему форуму - теперь не отвертишься :mail:

Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....

#84 Grim

Grim

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 01:34

Привет.

Циано и деотомовые на стадии созревания это нормально.Какие параметры воды или ещё не мерила?

Заметил, что когда начинаешь лить NaPoX примерно после 2х-3х недель тоже появляется циано и примерно через неделю пропадает.

Рад за твоего ёжика.Наверно он на передержке обожрался травы, что смотреть на неё больше не может.А ты его резко в травяной рай посадила, вот он и стресанул.Так не только иголки откинуть можно:D

Да наконец свершился переезд. Но пока ещё не все нравится.Жду перезапуска, надеюсь несильного. Песочек немного порыжел.Несколько СПС потеряли цвет, стресанули. Вот в четверг прийдут новые фражики, немного переделаю дизайн, запущу реактор с био пелетсами и постараюсь открою свою ветку.Клоуны успели уже и на новом месте отнереститься.

#85 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 896

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 05:01

Наконец добралась почитать форум, притопала к тебе - и сразу столько новостей :) И про макса твоего травяного, и Дима у нас объявился, и Виктор переезжает и веткой грозится :)

Циано или само пройдет - или РедСлим Ремувером выбьешь легко- так что не переживай, не дино (не дай бог). Нитку тоже кто-то да съест рано или поздно. или сама загнется, как пищевые конкуренты появятся активные...
Задняя стенка свободная для рыб..мм. Знаешь, у меня она частично привалена камнями сверху, и по высоте местами - но проходы с боков-насквозь и вдоль заднего стекла есть, конечно. Они там с такой скоростью осваиваются и шныряют. что диву даешься. Причем, даже ценропиг - который "блинчик" немаленький - под такими углами влетает-вылетает в какие-то щели - никак от него ждешь такой пролезучести. Думаю, оно не зависит от степени привычки рыбы к людям (хотя рыба рыбе рознь). большинство моих топают общаться как увидят, и кто не заметил - выскакивают из всех щелей, как к аквариуму подхожу - к к лобовому стеклу. От чужих прячутся сначала или опасаются приближаться. Спят в камнях где-то почти все. кроме собаки - он в балянусе сейчас, и оцелов - эти один в каталафиллии, второй в факельной эфе ночуют. Больше никого не видно до утра совсем и напрочь - спят. И, думаю, это правильно. Возможность уйти с глаз долой на какое-то время у рыбы должна быть у любой, разделяю твою позицию :)
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#86 Grim

Grim

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 05:30

Виктор переезжает и веткой грозится :)

Тише, тише услышат:D

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

#87 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 23:20

Циано и деотомовые на стадии созревания это нормально.Какие параметры воды или ещё не мерила?

Привет еще раз!
Параметры как параметры: соленость 35, кН 8.4, аммиак и нитрит ушли, нитрат 10-25 (дурацкая или шкала у салиферта или у меня зрение).
А потеря иголок у ежа, как мне кажется, результат механической травмы. Потому как иголки осыпаются очагово, в двух местах. Боюсь сглазить, но похоже процес лысения у него как минимум замедлился или остановился. Прикидываю, будет ли интересоваться мерзлыми листьями одуваничка - потому как мой газончик во дворе покрыт толстым слоем снега ( а я так рассчитывала на подножные корма для травоядных обитателей) :ah:

Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....

#88 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 00:08

Наконец добралась почитать форум, притопала к тебе - и сразу столько новостей :)

Ну наконец-то ты объявилась. Насчет циано и химии я твой опыт помню, но пока откладываю химию на крайний случай. Свято верю в биологию и "не лезь туда без дела". А вот с дино я в минике воюю и проигрываю капитально. :( В выходные переселю уцелевших жильцов в макс и солью миник :cry: . Хожу вокруг миниковрика кругами, прикидываю куда его в максе определять, улитко-крабо-отшельникоеда моего. И как его из камня вынимать.

#89 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 402

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 00:24

Упс... и тебя эта напасть зацепила? Дино то бишь. Циано после него все равно что детские шалости.

П. с. У меня как не странно пошло на убыль само ;) про борьбу давно забыл, надоело.

П. п. с. Коврик попробуй под течение поставить, сам уползет.

#90 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 23:02

Паш, привет
У меня в минике последние полгода катаклизм на катаклизме катаклизмом погоняет. Коврик сожрал пол-штата чистильщиков ( на его счету все стомателки, здоровый красный отшельник, который очень любил траву есть, и что самое обидное - анемонового краба моего коврик тоже сожрал). Эксперименты с спсами и баллингом в крошечном объеме и без скиммера закончились плачевно и для спсов и для ряда лпсов ( плюшка долго стояла закрытой, эуфилия похоже уже не оклемается). В итоге получили вспышку нитчатки, следом за ней циано и теперь дино. Последние победили и в эти выходные миник будет слит. Что интересно - гониопорам лучше всех, им что циано, что дино пока побоку. Коврику плохо, но течением его не сдвинуть (пыталась уже) - он на этом месте больше года живет и слазить не хочет. Буду извращаться в выходные.
В максе трава сошла, также быстро и неожиданно, как и выросла. Поразительно. Пока собиралась травоядную рыбку заводить и определялась в выборе - трава пропала :biggrin:
В прошлые выходные перенесла туда родактиса - был у меня такой невзрачный буро-зеленый родька, а в новой банке с новым светом он оказывается еще и очень неплохо выглядит. И совсем не бурый оказался :pardon: Две флориды тоже надо будет как-то от камня отквыривать и по-новому приращивать. Очень мне нравятся грибочки, но как же геморройно их прикреплять, да еще в конкретном месте, да еще в максе, у которого регулировка силы и направления течения - еще та задачка.

#91 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 402

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 23:18

Был у меня с мини-максом нелегалом печальный опыт... Достался крошка 3 см в диаметре случайно и я, вместо того чтобы его с куском камня пристроить, его не сразу но снял с насиженного места. Закрепиться на новом он не смог, креветосы выковыривали, течение сдувало, и после трехдневных безуспешных попыток его усадить коврик просто распался... Если твой не совсем в форме, может ему лучше кусок старого дома отколоть?
По баллингу и прочим добавкам, есть такое дело, очень легко в малом объеме перестараться.

Зато Лера, тебе с гониками везет...
тьфу три раза ;)

#92 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 23:46

... Если твой не совсем в форме, может ему лучше кусок старого дома отколоть?

Не выйдет - он наполовину в песке сидит. Так с ковриком можно полаквариума перенести :biggrin: . и дино за компанию.

#93 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 21:00

Переезд отменяется. Вчера не стало моей собаки. Руки ни на что не стоят

#94 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 21:03

Я вам очень сочувствую!!! Ужасно тяжело терять собаку, очень.

#95 Grim

Grim

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 00:25

Прими мои соболезнования.
Очень жаль. Держись.

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

#96 касатка

касатка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 660

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 01:42

Сама постоянно собак держу - знаю каково. Крепись...
Светлое будущее - это хорошее настоящее.

#97 Ольга

Ольга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 358

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 00:58

Лера, прими и мои соболезнования, чуть больше двух недель как и у меня умер песик.

#98 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 896

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 02:24

Лерка, ох... Конечно, Грейс и болела и старенькая была - но ох... что тут скажешь.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#99 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 04:44

Мои соболезнования...

#100 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 22:12

Ребят, спасибо всем за поддержку.

С аквариумом у меня тоже все не слава богу. Фиг его знает откуда, но резко поперли динофлагелляты. Вдруг и много. Сифоню, синтепон по сто раз на день меняю, свет уменьшила - все без толку. Дино так разбушевалось, что не оставило места ни циано, ни нитке. На фоне дино как-то даже айптазии не напрягают. По ходу начиталась страшилок на РЦ, какое-то время косилась в сторону аптеки и перекиси, но все же не рискнула и пока выбрала другой путь.
Заказала у Мруцека Aquabiotica PhycoEх, влила первую дозу.
Вдогонку вспомнила, что в который раз забываю в заказ добавить калибровочный раствор для рефрактометра... Написала письмо спустя сутки после заказа - мне без проблем добавили раствор в посылку.
Очень стыдно признаваться :sorry: сегодня впервые откалибровала рефрактометр как положено. И мне сильно поплохело: потому как мои "35 ррм" в действительности оказались все 39. :O В обеих аквах. Просто удивительно как у меня до сих пор кто-то еще жив. Кусаю локти, постепенно опускаю соленость.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: