Отправлено 12 Декабрь 2012 - 22:18
Дино не понятно откуда и куда берутся. Водоподготовка обычно первая проверяется. Только терпение избавит от них, все пишут и получается, что четкого алгоритма нет.
У меня на смене соли были, потом пропали, не понятно что им надо и что их убивает...
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 23:09
Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 03:25
Ты как вроде свет меняла, если мне не изменяет память?Может изменить интесивность свечения на протяжении дня, пока не увидешь улучшения.
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 06:53
Дино не понятно откуда и куда берутся. Водоподготовка обычно первая проверяется. Только терпение избавит от них, все пишут и получается, что четкого алгоритма нет.
У меня на смене соли были, потом пропали, не понятно что им надо и что их убивает...
Считается, что Дино присутствуют в каждой системе, в большей или меньшей степени. Просто в устоявшейся, стабильной системе им труднее размножится,им мешают те же бактерии, заселяющие ЖК и песок. В молодых системах, увы дино не редкость и чаще всего заносится с живым песком и ЖК, а так же с кораллами, улитками и т.д.Конкурентов в молодых системах у дино мало и чаще всего они прогрессируют в только запущеных аквариумах.
Зараза ещё та.
Лера невкоем случае не отсаживай животинку пока льешь химию от Мрутцика.Ежику может поплохеть,а может и нет, случаи бывали.Хуже будет когда ты после лечения аквы, его вернешь на место и он будет опять разносчиком дино.
Забыл добавить. Свет основной сократи до 6 часов. У тебя как я понял кораллы пока в минике остались.Если да, то можно и до 4 часов сократить, пока льешь химию.Актинники можно оставить на дольше.
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 09:57
Во вторых, резкая вспышка дино снимается довольно легко. Полное затемнение аквы на три дня и пенник настроить на более жидкую пену. Плавное повышение рН (не вся живность хорошо переносит) и внесение бактерий (я использовал Продибио). Если у тебя в камнях ничего не портится, должно помочь. Делал так трижды, живность переносит хорошо.
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 22:46
Насчет отсаживать - наоборот, надо остальных пересадить в макс и всех дружно пролечить. Ежик выглядит по-прежнему удручающе, но на облысевших местах появились бугорки, очень хочется верить, что это зачатки новых иголок.
Постепенно в четыре приема за сутки опустила соленость до 37 ррт. Надеюсь все выживут.
Свет горит по пять часов, согласно инструкции Мруцека. Пенник настроила на более жидкую пену.
Десяток улиток, заказанных у Мруцека как нассариусы, как-то подозрительно смахивают на молодых бабилоний. Уж больно ракушки у этих насариусов гладкие. Кто знает, как отличить насариуса от бабилонии, поделитесь пожалуйста
И стромбус (о, наконец-то у меня тоже есть глазастый слон) пока очень робко высовывается из-под раковины.... застенчивый какой попался
Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 22:58
Лер, должны выжить
если еж обрастать начнет - то и, вообще, хорошо...
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 23:09
мм.. вот не только органика их (дино) взбадривает.. т.е. - судя по всему - и она роль играет. Но у меня сто процентов по ней регулярный(а, скорее, перманентный) перебор - а вспышек дино никогда не было (т-т-т). Как, впрочем, и циано один раз и давно - но сразу в обеих двух тогда банках.
Не только органика, а может и не органика совсем. На слабом пеннике Тюнз никогда ничего похожего на дино или циано не было. На смене соли схватила дино, поменялся пенник на сильный, появились циано/нитраты 0/. При нитратах 10-20 никогда такого не было в принципе.
Сдругой стороны, как только на циано внесешь еще и жидкий корм кораллам типа Виталайзер или др. капли, циано опять в полный рост. Выводится только снегом с зеобаком и терпением в придачу. Т.е. что им надо, что их душит... конкретно определить сложно. Хорошая флотация скорее повод для дино/только мнение/, чем панацея от них.
По большому счету, Лера, все проходит при регулярном уходе. Часто лишние движения цепляют, как вихрь, за собой новые проблемы.
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 23:37
Пенник максовский тоже особо мощным не назовешь.... так что это тоже не мой случай. Соль я не меняла ни разу, полтора года только ТМ Про риф, на нее тоже грешить не стану - за год в минике никаких проблем не было (ну кроме моих косяков).
Надежда на Мруцековский эликсир и время...
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 00:02
Яна, пишу только то в чем твердо уверен
Анна, хотел написать ответ, удалил.
Пожалуй, пойду лучше насыплю коралловой крошки для повышения КН
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 02:40
Паш - ни в коей степени не собиралась подвергать твои выводы сомнению
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 07:47
Мне, как бЭ, понятны ощущения Леры, сам сидел перед банкой, полной дино
Хотел позже дописать, что ЛПСы тоже на дино влияют отрицательно, не успЭл
Боюсь только, наши пространные рассуждения, было-небыло, Леру больше запутают. Нужен ее личный анализ ситуации
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 10:18
Боюсь только, наши пространные рассуждения, было-небыло, Леру больше запутают. Нужен ее личный анализ ситуации
.
Паш, ну ты нашел тоже аналитика
Ситуация пока такая. Затемнение аквы способствует очищению банки. Песочек светлый, камешки чистые. Может фиг с ним со светом, сделать ночное море и радоваться?
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 16:04
Может фиг с ним со светом, сделать ночное море и радоваться?
Так вроде этому ничего не мешает.
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 23:22
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 01:25
Теперь всё приклеить на свои места и любоваться.
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 01:40
Знаешь, я обнаглела, наверное, т. к. у меня ковров кучка уже - по разным местам, и их приходилось пересаживать - отдавать и т.д.. Я их просто от...мм.. не отдираю, нет, но отделяю - осторожно и не спеша, но довольно быстро. Удобнее, конечно, когда он на чем-то более-менее плоском. Пальцем чуть край подцепляю и под него стараюсь палец просунуть (ногтем к камню-стеклу) - между ним и тем, на чем он сидит... Они прекрасно отлепляются тогда
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 23:42
С переездом!
Теперь всё приклеить на свои места и любоваться.
Ага, легко сказать приклеить... когда полторы калеки из 30 литров в 250 перенес, а их и незаметно в таком объеме. Как-то мне раньше казалось, что я композицию вижу.... А теперь чего-то не вижу...
С переездом тебя
... Они прекрасно отлепляются тогда
Ян, тебе просто коврики покладистые попались. Я на своего вчера дула беспощадно, его в какой-то момент песком полностью засыпало, откопала... Решили не издеваться, с куском камня отбили и на песок к левой колонне прислонили. В расчете на то, то он прогуляется и мы осколок уберем. Ага.... банан. С работы пришла - он прогулялся так слегка от колонны в сторону переднего стекла.... вместе с осколком так и ходит
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 23:56
Причем обнял осколок как мамку, фиг там отковырнешь
Испугался
Темы с аналогичными тегами: RSM250
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Оборудование, технические вопросы →
Холодильник для Макса. Прошу советаАвтор kamphaus , 24 фев 2013 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных