Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Наше море.

RSM250

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 252

#61 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484
  • Меня зовут:Лера

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 23:35

А если камень, соединяющий две горки, снять, перевернуть вверх ногами и узким концом упереть в щель между двумя нижними камнями правой горки, а широким как на 35 минут на часах. Получится 2 горки, арка пропадет, конечно. Но получится горбатая площадка под что угодно?

Аня, Арку низзя пропадать. Про арке должны гоники вздыматься :danced: :biggrin: А в основаниях ног будут жить грибочки. Не, я так никогда не закончу запускаться. :biggrin:

Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....

#62 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 23:40

Ну хотя бы самый верхний камень левый по максимуму вправо и кзади? И тень уберем и на гониками еще ярус будет

#63 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 23:42

Ну хотя бы самый верхний камень левый по максимуму вправо и кзади? И тень уберем и на гониками еще ярус будет

Так уже ж решили, что верхнему камню там вообще не быть. Надо только ему теперь хозяина найти - красивый же ж камешек.

Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....

#64 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 23:48

Так пусть и будет, правее и кзади. Что-то с ветками ажурными посадите. Хотя бы 2 горгони кустом.

#65 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 00:38

начну объяснения с конца :)... наклон сделать несложно, только обойтись придется только клеем, без трубок... честно говоря я дважды пробовал трубки и оба раза убеждался, что их использовать лучше имея дело только с большими камнями или имея необходимость создать течение исходящее из декорации, то есть если подключить к ним мощную помпу... при использовании трубок уменьшаются возможности по созданию необходимого рельефа, процесс изготовления намного сложнее и появляются требование к излишку камней, для того что бы при изготовлении декорации была возможность широкого выбора, часть камней при изготовлении бракуется... мало у кого есть такая возможность... с помощью клея для камней создать красивую композицию из того, что есть проще, самые крупные и неустойчивые можно между собой скрепить трубками, но если правильно склеить, то это необязательно, так как вся декорация опирается шапкой на заднюю стенку и это дает дополнительную устойчивость... клей лучше всего использовать не специальный, а обычный для склейки камней, купленный в хозтоварах, он применяется при изготовлении кухонь с каменным покрытием... из практики подходит практически любой двухкомпонентный белозеленый... некоторые из них содержат большое количество железа, но это не так страшно, просто по началу водорослей будет больше чем обычно, со временем все нормализуется... если захочешь объясню потробней, как склеить правильно и надежно...

по поводу чистки задней стенки, все не так страшно... чистится только над камнями и за ними, где легко добраться... середина под шапкой остается нетронутой... там тень и много всякой некрасивости рости там не будет, да и не очень заметно без света на черном фоне... при большом желании и это место можно будет почистить, просто это сложнее, но кто говорил, что будет легко :)... часто чистить там не придется...

рыбы тоже важны, если хочешь красивый риф, то их много не посадишь, а если они к тому же еще и ныкаются, будет в аквариуме пустовато... из своего опыта знаю, что к детям и вообще всему происходящему рядом к аквариуму, они быстро привыкают и через короткое время перестают шарахаться...

по поводу выбора гониопор, тубастрей и горгонарий я бы еще раз подумал... красиво, но сложно... не думаю что система фильтрации макса справится с их содержанием... эти кораллы требуют большого объёма фильтрующей системы, то бишь сампа и очень мощного пенника... я бы все таки советовал обратить свой взор к любым фотосинтетикам, слишком слабая слабая фильтрация и будет требовать частых и больших подмен...

ЗЫ у моих аквариумов все в порядке, появится время то здесь выставлю и расскажу, правда наверное объеденю все в одну тему, что бы не плодить много новых...

#66 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 00:43

+1 гониопоры-сложный коралл.

#67 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 22:56

......
ЗЫ у моих аквариумов все в порядке, появится время то здесь выставлю и расскажу, правда наверное объеденю все в одну тему, что бы не плодить много новых...

Дим, щас я тебе покажу, как умею рогом упираться: переклеивать не буду. на заднюю стенку упираться не хочу. стенка задняя останется свободной. Если рыбам нужно прятаться - пущай прячутся. Горгоны в мои планы не входили, рассматривались как вариант. Тубы тоже - как вариант заполнения темных участков. Не факт, что они будут и на них свет клином не сошелся - есть огромное количество других тенелюбивых кораллов.
И не забудь рассказать и показать сказку и рай, а то давно не видно-не слышно тебя. :ah:

+1 гониопоры-сложный коралл.

Аня, с гониопорами у меня пока складываются очень душевные отношения. У меня два вила сейчас в минике живут один уже больше года - мелкополипная гонька, пришла ко мне нелегалом-осколком и очень неплохо растет. Вторая тоже полулегальная - красная с фиолетовой сердцевинкой - выросла из мертвого скелета ( я его выкопала в банке со скелетами кораллов в магазине, в перемешку с циано и айптазиями и соленостью за 40 ррт) я камень искала округлый, чтобы зоосовую клумбу сделать, а из него спусти сутки три белесых цветочка вылезли, я поначалу и не поняла что гониопора это. А сейчас в трех местах такие шарики новые наросли :girlsigh:
Для меня наоборот намного более сложными оказались... дискосомы. Не живут у меня в принципе.
Вывод: не водись с дискосомами, водись с гониопорами. И альвеопор хочу собрать.

#68 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 23:06

Про дискосом я такое уже слышала. Просто растворились у человека в один прекрасный день, на фоне полного благополучия остальных мягких жильцов.
Можно приклеить на левую часть платформы, по задней ее кромке камушек-штырек по высоте пика слева и через пару дней переклеить самый высокий плоский камень на эти две опоры, немного сместив кзади и повернув по оси чуть-чуть, чтобы тень минимальной была.
Но хозяин-барин :)

#69 OlgaF

OlgaF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 493

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 00:25

И по что ты Лер в тот верхний камень уперлась ..... :wink: Тем более знаешь кого хочешь сажать , если знаешь .... то это должно намного упростить жизнь , ты же прекрасно понимаешь если гоника взгромоздить на верх , ничего хорошего не получится , не оно конечно камень останется и переклеивать не надо :wink: . Для гоников я бы оставляла на вытягивание щуалок 15-20 см ...... и еще что бы вода сверху была .... У тебя столько есть ?
Хоть и упираешься ..... оно понятно так неохота переделывать блин все что уже слеплено , но когда что либо не нравиться .... то эта мысль сидит в мозгах и рано или поздно она доконает (как китайская пытка с каплями , кап кап кап ) и перекладка будет но уже по живому . Поэтому лучше пока особливо ничего нет , взять себя в руки , без нервов , в выходной включить спокойную музыку и сделать как надо .... :girlsigh: .. при этом представляя на каком камне что будет и потом планомерно заполнять , на этой веточке синенький , на этой зелененький , а тут красненькую поставим . :ah: :wink:
Лер поверь я понимаю что это надо себя заставить сделать ...... но потом не будешь жалеть что не сделала с самого начала . Не ругайся ....... я по доброму ...... была бы ты рядом ....... все бы помогла перебрать .
Если у девушки огоньки в глазах, это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют!!!

#70 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 00:34

Дим, щас я тебе покажу, как умею рогом упираться: переклеивать не буду. на заднюю стенку упираться не хочу. стенка задняя останется свободной. Если рыбам нужно прятаться - пущай прячутся. Горгоны в мои планы не входили, рассматривались как вариант. Тубы тоже - как вариант заполнения темных участков. Не факт, что они будут и на них свет клином не сошелся - есть огромное количество других тенелюбивых кораллов.
И не забудь рассказать и показать сказку и рай, а то давно не видно-не слышно тебя. :ah:

Лер, я же просто советую из лучших побуждений( нас евреев хлебом не корми, только разреши совет дать), а серьезно, то это только для тебя... в интернете я советы даю, если спрашивают... в жизни еще за это и деньги беру, причем немалые, профессия заставляет ;)... прекрасно понимаю твое нехотение и принимаю его, сам такой...

расскажу конечно и покажу чуть позже, как только время появится, возможно даже в эти выходные... если очень не втерпеж, то можешь пока тут глянуть на "Ночную радугу" - наиболее красивый по моему мнению миник, я вообще на лого все фотки во всех темах недавно обновил, по моему неплохо получилось...

не видно не слышно по простой причине, работаю в зоомагазине большую часть времени, плюс к тому же делаю в свободное время новые проекты рифов, уже в своем деле, а сейчас открываю свой зоомагазин и все это одновременно, поэтому голова кругом идет... правда недельки через две, после открытия своего магазина, уволюсь с работы и надеюсь удастся немного вздохнуть, потому что сейчас я только выдыхаю :)... да еще эта война, но не будем о грустном... а в остальном прекрасная маркиза все ... :)

#71 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 22:44

И по что ты Лер в тот верхний камень уперлась ..... :wink: Тем более знаешь кого хочешь сажать , если знаешь .... то это должно намного упростить жизнь , ты же прекрасно понимаешь если гоника взгромоздить на верх , ничего хорошего не получится , не оно конечно камень останется и переклеивать не надо :wink: . Для гоников я бы оставляла на вытягивание щуалок 15-20 см ...... и еще что бы вода сверху была .... У тебя столько есть ?

Оль, привет, та не уперлась я в этот верхний камень и с чего ты взяла, что гоники туда намечены? :dontknow: Как раз туда на пик спс какой-нибудь вместо камня предложено впихнуть. В его тени будут жить тарелочки и прочая тенелюбивая живность. У подножия грибочки, а гоники - это на склоне... Там как раз 20 с хвостиком и есть до кромки. Ну все, весь план спалила уже, дальше можна не показывать :pardon:

#72 OlgaF

OlgaF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 493

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 18:17

Ну все, весь план спалила уже, дальше можна не показывать :pardon:

:biggrin: Ой .
Вот же, язык мой , все молчу , молчу ........
Не молчу .... :lol: а на эту твою платформочку можно Дункана пришпандорить , ему и место для роста будет и кормить удобно . :ah: .
Если у девушки огоньки в глазах, это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют!!!

#73 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 22:27

а на эту твою платформочку можно Дункана пришпандорить

Вот, конструктив пошел, а то уже совсем разбирать собиралась :biggrin:

По прошествии недели наше море стало сильно похоже на травник. Нитчатка колыхается на камнях и задней стенке сочным плотным ковром... :O Стекла обнесло так, что силуэты камней стали малоразличимы.... Может я уже забыла, но миник так сочно не зрел :dontknow:
Уговариваю себя, что все по плану, сама тихо покуриваю на заднем дворе...
Пустила улиток в акву - трохусов из миника и нерит из местного магазинчика. Одна нерита правда преставилась спустя сутки... Остальные усиленно трудятся, но силы явно неравные.
Пересадила часть отшельников из маленького аквариума, они усиленно перебирают песок, но тоже не очень справляются.
Забрала ежика у соседа, он там давно уже обитал. Очень неправильной оказался эхинометрой. Трава прет как безумная, а ежик весь день под камнями сидит, вылазит ночью, но пока запас еды ему нарос похоже пожизненный.
Заказала лампы АТИшные, буду свет менять - есть подозрение, что в возрасте ламп причина такой сочности травы.

#74 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 22:30

А вы что-то из сорбентов уже заложили или нет? И какие лампы сейчас стоят?

#75 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 22:44

А вы что-то из сорбентов уже заложили или нет? И какие лампы сейчас стоят?

Аня, давайте уже на ты перейдем :ah: ?
Сорбенты не закладывала. Лампы родные, по мои подсчетам им месяцев 9-10, хотя не факт. В любом случае пора менять.
А. забыла упомянуть - я ж стартую на Редсишном комплексе Reef Mature Pro Kit , там культуры бактерий и корма для них есть еще NO:PO-X и кН буффер.... До буфера правда еще не дошло, но NO:PO-X плюхаю по рецепту.

#76 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 22:53

Давай на ты:)
На лампы , предполагаю, грешить не очень правильно, если они только не меньше 10000К.
Про старт на готовых системах написАть ничего не могу((( никогда не пользовалась. Знаю только, что антифос нужен от седьмого дня запуска, и уголь от четвертого, а по комплексному запуску я ноль)))
Удачи!))

#77 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 23:02

Aня, я не очень хорошо понимаю зачем уголь в пустом аквариуме. Камни сильно передержаны, массово никто не дох... Да и антифос тоже.

#78 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 23:15

Я предполагаю, что антифос в твоей системе для запуска есть, который по рецепту вливается/фосфаты удаляются хуже нитратов/.
Уголь убирает все хим. несуразицы и просто грязь/взвесь разных размеров. Хуже не будет.

#79 касатка

касатка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 660

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 10:10

Нитчатка и у меня перла... месяца четыре, а сейчас вся пропала...
Светлое будущее - это хорошее настоящее.

#80 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 23:07

Нитчатка визуально переть перестала, но и на нет сходить пока не спешит. Самое обидное, что ни мои "травоядные" улитки, ни отшельники этой травой не интересуются совершенно. :dontknow: На песке циано. Ежик спустя неделю еще жив, но практически не двигается и медленно теряет иголки. Читала, что при хороших условиях иголки могут восстановиться, но вот то, что он не ест, я так понимаю плохой знак.
Из радостный новостей - стекла усеяны мелкими букашками, а по ночам изо всех щелей выползают червяки и офиурки (ура! у меня теперь тоже есть червяки и офиурки).
Пришли лампочки, в выходные поменяю свет и похвастаюсь... :ah:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: