Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Наше море.

RSM250

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 252

#201 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484
  • Меня зовут:Лера

Отправлено 17 Март 2013 - 16:55

Ага, запах витаминки я тоже учуяла. И растворяется она намного быстрее чем ТМ Про Риф.

А про хидну я тебе и писала, знаю, что ты на них тоже заглядываешься. :wink:

Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....

#202 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 17 Март 2013 - 19:29

Соль действительно хорошая. А хидна очень красивый коралл, но не любит соседей совсем. Можно попробовать поместить ее так, чтобы течение сносило ее щупальца в пустую сторону и она не могла физически повернуть их в сторону жильцов рядом.

#203 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2013 - 21:39

Соль действительно хорошая. А хидна очень красивый коралл, но не любит соседей совсем. Можно попробовать поместить ее так, чтобы течение сносило ее щупальца в пустую сторону и она не могла физически повернуть их в сторону жильцов рядом.

Аня, мне наоборот показалось, что хидна соседей любит... очень... на ужин :( Я ее и пыталась клеить так, чтобы течением щупалки в другую сторону сдувало. Она и не пыжилась особо, пока челисы не появились. Насколько я знаю, челисы тоже не особо дружелюбные - посмотрю пока, как будут события развиваться. Благо, если что, еще есть куда переклеивать

Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....

#204 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 17 Март 2013 - 21:42

И название ей соответствует хидна-ехидна. :)

С уважением, Александр

#205 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 17 Март 2013 - 21:45

Да,это злюка, все вокруг пожгет, до чего дотянется.

#206 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2013 - 21:47

И название ей соответствует хидна-ехидна. :)

Да,это злюка, все вокруг пожгет, до чего дотянется.

Спасибо, обнадежили :girlimpossible:

#207 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2013 - 21:50

Так мы как лучше хотели,а получилось как всегда.

Предупрежден, значит вооружен.

Может куда в уголок пристроить и чтоб течение в сторону от других кораллов дуло.

Замерил у себя параметры соли РК, высокий  КН и СА.

#208 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Март 2013 - 00:12

Так мы как лучше хотели,а получилось как всегда.

Предупрежден, значит вооружен.

Может куда в уголок пристроить и чтоб течение в сторону от других кораллов дуло.

Замерил у себя параметры соли РК, высокий  КН и СА.

Слав, спасибо, я у тебя читала в теме про соль, посмотрю, как будет. У меня последнее время начал опускаться кН, медленно но верно сползает 8,4 - 8,0 - 7,6.... я меняю около 20 литров в неделю, акропора, которую Виктор подарил, растет быстрей грибов, монтя листовая наконец-то в рост пошла, лпсы вон добавились. Видать понемножку подъедают, а ТМ Про не удерживает. С баллингом пока связываться не хочу, пробовала опять же ТМовские акла-баланс и кальций, но у меня на них не очень адекватно анемоны отреагировали. Вот подумалось, может сменой соли удастся стабилизировать ситуацию, ну хоть на текущем этапе.

А насчет хидны - ну меня же и правда все предупреждали. Она и приклеена против тока воды, наверно потому и злится так сильно: внешне выглядит так, будто вокруг нее десяток пауков всю ночь паутину плетет. Жуть....

#209 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Март 2013 - 00:19

Воду почаще меняй, у тебя в рост пошли спс, так что будет Кн палать, они его выедают.

Всеже наверно надо поставить Дозатор для баллинга, можешь ТМ или ФМ. Будет намного удобней с Баллингом..

Хоть не будешь сильно нагружена, хотя я когда не было дозатора и в ручную дозировал.

Остальные всякие добавлялки не очень, можно перелить и будет, БАЦ....

#210 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Март 2013 - 10:56

Не одно, так другое.... :dontknow:

Неважно стала выглядеть одна из пузырьковых анемонов. Вчера обнаружила на теле что-то вроде язв, фото прилагаю:

sick-BTA-2.JPG sick-BTA-1.JPG

В правой части тела видна язвочка, нижняя часть потеряла окраску и щупальца, левая часть еще зеленая и щупальца надувает периодически. но когда сдувает их, на участке, где образуются пузыри, прямо белые кольца. В этой актинии живут клоуны, младший практически ее не покидает и весьма рьяно об нее трется. Есть актиния отказалась, хотя раньше отсутствием аппетита не страдала. Ее младший клон чувствует себя отменно.

Мои предположения о причине состояния:

1) безмерная клоунья любовь

2) свежезаложеный уголь и антифос (одна из моих попыток бороться с микроводорослями). Уголь и антифос впервые заложены в систему неделю назад, около 20 грамм каждого, оба предварительно промыты. уже от греха вынуты.

3) последняя добавка порошкового кальция и алкабаланса от ТМ. засыпаю всегда в техотсек, но изредка помпы все равно выдувают маленькие песчинки не растворенного препарата. Хоть и с малой вероятностью, но могу предположить ожог

Все адсорбенты удалила, все добавки прекратила, очень хочу надеяться, что состояние улучшится, Но начитавшись про характер анемонов, очень опасаюсь печального конца.

Ребята, отпишитесь, если кто-то сталкивался с подобным. Спасибо.

#211 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Март 2013 - 12:08

Может быть 3).Наверно лучше не засыпать,а разводить в осмосе добавки, размешивать и потом доливать.

#212 Кузнецов Михаил

Кузнецов Михаил

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 327
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 19 Март 2013 - 16:21

Ну если СПС и ЛПСы чувствуют себя нормально , то с актинией будет всё нормально , востановится. У меня как то поделился пузырь, мамка осталась сидеть на месте, а детка пошла гулять и само сабой попала в стрим . Ну думаю хана, пропало потомство . Выключил стрим , оставил как есть до утра . Утром пузырей в аквариуме уже было три штуки.

#213 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Март 2013 - 21:13

Может быть 3).Наверно лучше не засыпать,а разводить в осмосе добавки, размешивать и потом доливать.

Пробовала - осадок выпадает

#214 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Март 2013 - 21:14

Мне будет спокойнее думать, что она поделиться готовится (правда я не знаю, что делать буду с таким количеством анемонов). Но опасаюсь все же, что прижгла.

#215 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 402

Отправлено 20 Март 2013 - 00:26

Лера, у меня препарат кальция от ТМ не прошел проверку на пригодность. Скачки кН после применения были заметными, плюс взвесь везде оседала. СПСы тормознули в росте, некоторым ЛПС поплохело. Думаю скорее от взвести, чем от изменения состава воды ;) хотя формально ожога быть не должно.

#216 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2013 - 10:24

Видимо я его тоже забракую. Правда у меня на него только миниковрик плохо реагировал. Там вроде на этикетке написано, что надо в самп добавлять, потому как иначе нерастворившиеся частички при попадании на коралл могут раздражать последний (у меня правда раздражало только анемона). Поскольку сампа нет - пробовала сыпать в техотсек. Все равно не то. Пока кораллов немного, попробую обходиться новой солью. Если не прокатит - значит придется с баллингом возиться.

Пузырек сегодня без язв, но и щупалки все равно сдуты. И клоун его безбожно елозит.

#217 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2013 - 10:47

Лера, если потребителей немного можешь попробовать линейку Mariscience Liquid Supplement. Пользуюсь их добавками кальция и магния, удобнее чем лить кальвассер. Живность не против :) .

#218 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2013 - 21:59

Лера, если потребителей немного можешь попробовать линейку Mariscience Liquid Supplement. Пользуюсь их добавками кальция и магния, удобнее чем лить кальвассер. Живность не против :) .

Спасибо, Паш. Я как раз собиралась тебя спросить, как ты свою монтипоровую ораву умудряешься ублажать. Ты одно время кальквассером спасался, если я правильно помню. Я именно их пока в Германии не встречала - тут же свои фавориты... немецкие. Поищу, спасибо.

А анемону тем временем не лучше как-то. Ох, сомневаюсь я, что это деление. С опаской на работу ухожу, опасаюсь, что потравит всех, пока меня нет. Сегодня впервые за три месяца ( с нового года же клоуны у меня) первый раз видела маленького клоуна плавающим в дальнем углу аквы. До этого он даже на кормежку дальше трех см от анемона не отплывал.

#219 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2013 - 22:44

Дык в жидкой форме добавки у многих производителей существуют, GroTech тот же (даже JBL и Sera такими штуками балуются ;) ). Бутыллинг для ленивых :hi: вроде меня.
Насколько помню у тебя дружба с баллингом начиналась, вряд ли ты все растворы на 30ку перевела. Руками подливать можно, пока не надоест.

#220 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2013 - 22:55

Мне еще в минике надоело руками доливать. Да и скакали показания вечно, сложно в маленьком объеме дозу высчитывать. Все-таки большой объем намного проще в уходе.

Я сейчас не буду вообще ничего лить. Минимум корма, пенник и подмены. И все. Думаю, где бы траву еще посадить, чтобы росла и в глаза не бросалась.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: