Отправлено 09 Октябрь 2016 - 14:43
Сделал сетку:
Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 12:42
Появился у меня ph и tds приборы. Значит в свежеприготовленной воде (соль Coral pro) - ph показывает. 7.7
Я конечно понимаю, что на банке написано 8.2-8,4, у кого какой ph показывает ?
И еще вопрос- если плавно переходить на sps, то данная соль не годится ?
Еще вопрос практический: сколько единиц перепада солености, ph и kh спс кораллам не критично при подменах ?
Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 12:44
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 20:36
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 20:43
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 22:05
Содой рН неэффективно поддерживать, вы сильно кН задираете, до небес.
Используйте кальквассер для рН, аккуратно.
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 15:02
Как вообще ржавчина сказывается на морском аквариуме (жк, песок, кораллы) ?
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 15:27
Так же с момента установки фито диодов и ручной дозировки соды для поднятия ph и kh- хетаморфа стала еще лучше расти (визуально нарастающий обьем). При измерениях жесткости, карбонатки и кальция, вижу что хета к концу недели все это дело выедает.
Планирую посадку пару фаров sps и еще заметил, что при нулевых параметрах нитрат, фосфат- мягкота совсем перестала расти. Как будто замороженная )
Думаю посадить мини-хирурга s или xs для того, чтобы поддерживал чистоту от проблемной каулерпы и еще посадить желтого тамарина s- для борьбы с планариями.
Я так понимаю, что если мягкота вовсе перестала рости, то можно пробывать пару фрагов sps ?
- Kuzkan это нравится
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 18:51
В миниках часто рыбки выпрыгивают и у меня тюлевый, гобиодон, 2 оциляриса - тоже за прошедшее время выпрыгнули.
Сделал сетку:
Максим привет! Где взял такую сетку? Какой размер ячеи?
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 18:56
Сетку брал в строительном магазине "для штукатурки". Ячейка 5мм. У меня ее осталось как раз на твой кубик.
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 19:09
Буду признателен самое интересное я на такую же смотрел в строительном гипермаркете, но продавали ее только рулонами...
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 19:21
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 20:56
Понял. Хочу переделать свою с учетом доработок. Сделаю как и в первый раз из акрила рамку но уже с учетом технологических вырезов под трубопровод и крепление вентилятора, а так же с ее помощью шахту от прыгунов защищу. Жесткие посадил?
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 21:51
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 21:54
Отправлено 18 Апрель 2017 - 13:40
Друзья, всем привет ! Давно не опубликовывал новые посты, проходит время. На сегодняшний день есть изменения, о которых я бы хотел поделиться с вами.
Аквариум до сих радует душу, а в связи с этим на днях буду потихоньку выкладывать сообщения с приоритетом на "фото-показ".
Сейчас новой задачей стоит навык фотографирования под лэдами- мой айфон ни в какую не хочет отражать реальную картину, очень нужны ваши рекомендации.
Отправлено 18 Апрель 2017 - 17:59
П. с. Спасибо за креветоса, очистила акву на четвертый день после посадки в аквариум)!
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 18 Апрель 2017 - 21:37
Отправлено 19 Апрель 2017 - 14:48
Желтый светофильтр вам поможет.
Темы с аналогичными тегами: resun, 400, dms, мини, нано море, Белгород
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных