Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Resun "Евроремонт"

resun 400 dms мини нано море Белгород

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 220

#161 maxxis

maxxis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 989
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 24 Апрель 2017 - 13:14

На сегодняшний день уже пол года использую пенник от Redstarfish- модель SQ 50.
Что могу сказать ? Отличный пенник, расчитанный на 50 л максимум, но у меня же 48 л и минус ЖК и песок.. Того литров 40 остается.
В пеннике игольчатый ротор, выбивает всю дурь из моей баночки. Практически понял, что обьем чашки скиммата расчитан как раз на 7 дней, но там
есть фишка- подключение трубочки слива диаметром 10 мм с бутылку (как у ленивых америкосов), вот это на мой взгляд огромный плюс когда уезжаешь. 
Из минусов- вал поржавел через 14 дней эксплуатации. Хочу заменить на титановый как у помп sunsun jvp, пока не нашел.
Пенник настроил немного "повыше" что-бы получить более сухую пену. 

Прикрепленные изображения

• 2017-04-19 22-45-09.JPG
  • 2017-04-19 22-46-48.JPG

Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!

#162 maxxis

maxxis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2017 - 13:21

Скачал программку ultimatte, начал пробовать фотографировать-кручу iso и баланс белого, ну хоть что-то стало получаться под лэдами.

Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!

#163 nik79

nik79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 24 Апрель 2017 - 13:59

Скачал программку ultimatte, начал пробовать фотографировать-кручу iso и баланс белого, ну хоть что-то стало получаться под лэдами.

тогда фото в студию))))))

#164 maxxis

maxxis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2017 - 14:07

На неделе сделаю подробный фотоотчет оборудования, а вот фото кораллов - только начал заселять sps (пару фото выложу :) )

#165 Евгений7606

Евгений7606

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 804
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 24 Апрель 2017 - 16:01

На валу,грязь. Вал по любому нержавейка.

#166 maxxis

maxxis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2017 - 16:11

На валу не грязь, а коррозия и выеденный металл, сделаю увеличенное фото при подмене воды.

#167 Евгений7606

Евгений7606

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2017 - 17:49

Делаю валы из электрода нержавейка, ходят как в море так и в пресняке.

#168 Евгений7606

Евгений7606

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2017 - 17:55

Вот в работе полтора года, выработка есть, ржавчины нет и намека.

• SAM_1874.JPG
  • SAM_1875.JPG

#169 maxxis

maxxis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2017 - 17:58

Мне это будет полезно, подумаю. Благодарен.

#170 Евгений7606

Евгений7606

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2017 - 18:00

Еще на заметку, наш электрод в море ходит дольше чем китайская нержавеющая ось.

#171 maxxis

maxxis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2017 - 23:42

Сегодня вечером попробовал сфотографировать мини-зоантусы. За качество извиняйте, на телефон. Это мои первые фото под led-ами
IMG_0778.JPG
  • ZAHADUM это нравится

#172 nik79

nik79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 26 Апрель 2017 - 09:41

Синий лучше убавлять, когда фотографируете...

#173 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 490

Отправлено 30 Апрель 2017 - 21:52

На сегодняшний день уже пол года использую пенник от Redstarfish- модель SQ 50.
Что могу сказать ? Отличный пенник, расчитанный на 50 л максимум, но у меня же 48 л и минус ЖК и песок.. Того литров 40 остается.
В пеннике игольчатый ротор, выбивает всю дурь из моей баночки. Практически понял, что обьем чашки скиммата расчитан как раз на 7 дней, но там
есть фишка- подключение трубочки слива диаметром 10 мм с бутылку (как у ленивых америкосов), вот это на мой взгляд огромный плюс когда уезжаешь. 
Из минусов- вал поржавел через 14 дней эксплуатации. Хочу заменить на титановый как у помп sunsun jvp, пока не нашел.
Пенник настроил немного "повыше" что-бы получить более сухую пену. 

Не ужели ржавеет, это же атман -PH 500? У меня такая же точно стоит и уже 8 месяцев, ржавчиной и не пахнет.

#174 maxxis

maxxis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2017 - 23:47

За 2 недели поржавела

#175 Евгений7606

Евгений7606

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2017 - 00:16

2 года атман 500, ржавчины нет.

#176 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2017 - 14:39

Причём поржавела под резиновым колпачком.

#177 maxxis

maxxis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Май 2017 - 09:18

Доброго дня друзья ! Этим постом хочу показать мое решение организации течения. К нему я пришел довольно-таки недавно. 
Изначально в DMS400 была помпа resun на 500 л\ч, неплохо выступала в роли обогревателя и в один прекрасный момент свое отжила. 
Потом была какая то китай помпа на возврате и плюсом 2 по бокам jvp110 по 2000 л\ч (по факту это 1000л\ч). Все выглядело очень громоздко и не красиво. В один прекрасный день читая тему Александра Little_flea, мечтая о похожем аквариуме подумал, а почему бы и в нано-рифе не сделать подобную организацию течения ?
Труб пвх без пайки у нас не найти, взял трубы для прокладки кабеля ). Купил dc2000, включил на 5 скорость- дует отлично. От работы помпы темпиратура воды около 26,5 градусов.
В довесок приобрел jebao rw-4, но она до сих пор лежит в коробке.
Думаю, что на сегодня достаточно течения на такой обьем, хотя может кто-то посчитает нужным добавить rw-4 ?
Еще была идея с контроллером AQulink s1, но как то пропала за невозможностью решения проблемы автодолива со сменой ночного режима.
Возврат из этих труб получился регулируемым, все поворачивается, вертится как надо. 

• 2017-04-19 22-38-49.JPG
  • 2017-04-19 22-41-31.JPG
  • 2017-04-19 22-55-03.JPG
  • 2017-04-19 23-10-07.JPG
  • 2017-04-19 23-10-34.JPG
  • 2017-04-19 22-53-49.JPG

• ZAHADUM это нравится

#178 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Май 2017 - 16:42

Доброго дня друзья ! Этим постом хочу показать мое решение организации течения. К нему я пришел довольно-таки недавно. 
Изначально в DMS400 была помпа resun на 500 л\ч, неплохо выступала в роли обогревателя и в один прекрасный момент свое отжила. 
Потом была какая то китай помпа на возврате и плюсом 2 по бокам jvp110 по 2000 л\ч (по факту это 1000л\ч). Все выглядело очень громоздко и не красиво. В один прекрасный день читая тему Александра Little_flea, мечтая о похожем аквариуме подумал, а почему бы и в нано-рифе не сделать подобную организацию течения ?
Труб пвх без пайки у нас не найти, взял трубы для прокладки кабеля ). Купил dc2000, включил на 5 скорость- дует отлично. От работы помпы темпиратура воды около 26,5 градусов.
В довесок приобрел jebao rw-4, но она до сих пор лежит в коробке.
Думаю, что на сегодня достаточно течения на такой обьем, хотя может кто-то посчитает нужным добавить rw-4 ?
Еще была идея с контроллером AQulink s1, но как то пропала за невозможностью решения проблемы автодолива со сменой ночного режима.
Возврат из этих труб получился регулируемым, все поворачивается, вертится как надо. 

Ставил я у себя rw-4 может кто и опровергнет но для моей банки мне показалось много, сейчас рассматриваю вариант sw-2. Да размер банки 40х45х40

#179 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 461
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 03 Май 2017 - 16:47

Ставил я у себя rw-4 может кто и опровергнет но для моей банки мне показалось много, сейчас рассматриваю вариант sw-2. Да размер банки 40х45х40

RW-4 самое то!
Сначала на 1ой скорости а потом будите прибавлять так как мощность современем падает! Помпа работает на 40х40х45 уже год на волне и сейчас на предпоследней скорости. Правда подзаросла каролиной.

#180 maxxis

maxxis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Май 2017 - 18:23

У меня при двойном выхлопе, джебао dc2000 всегда на 5-й скорости. Не многовато ли будет еще и rw-4 ? Да и водичку греть еще больше не хочется.

Темы с аналогичными тегами: resun, 400, dms, мини, нано море, Белгород

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: