К сожалению сравнивать не с чем. Если сравнивать с моим старым Чихиросом, то новый просто супер, а других у меня не было. Светильник у меня всего два месяца. Пока наблюдаю за кораллами, постепенно прибавляю интенсивность.
KUK'S REEF 30 литров -> 60 литров
Отправлено 05 Октябрь 2020 - 22:26
- IIpokcumo это нравится
Отправлено 05 Октябрь 2020 - 23:12
После этого случая только она осмосе)
Мне бы это видео чуть раньше)))) Видимо у них что то поменялось в этом дистиляте.
Отправлено 05 Октябрь 2020 - 23:26
Мы тоже брали Siberia. Если бы это случилось только в одном аквариуме, я так и не понял бы, что произошло. Воду из Леруа померили TDS метром - показало по нулям.
Отправлено 05 Октябрь 2020 - 23:27
А когда это было?Мы тоже брали Siberia. Если бы это случилось только в одном аквариуме, я так и не понял бы, что произошло. Воду из Леруа померили TDS метром - показало по нулям.
Я покупал 2 августа. Что то у них с партией или состав поменяли
Отправлено 05 Октябрь 2020 - 23:40
Тоже в начале августа брали или в конце июля, точно не помню. Но у меня бутылка еще осталась) Дата изготовления на ней: "26.06.20 06/20 Бр1".
Отправлено 09 Январь 2021 - 00:16
Всем привет! Забыл добавить обзор настроек своего нового светильника Cetus 2. Юзаю примерно 4 месяца, кораллы полностью адаптировались. По сравнению со старым Чихиросом конечно небо и земля). По банке все стабильно, места катастрофически нехватает(
- demin, Артем Да Ли, ant750523 и еще 1 это нравится
Отправлено 09 Январь 2021 - 15:22
Отправлено 09 Январь 2021 - 15:56
Аквариум у вас конечно очень классный! Насколько я понял у вас ведь пенника до сих пор нет?
Пенника до сих пор нет. В этот аквариум не буду пенник ставить, вроде и без него норм живет. В будущем планирую аквариум литров на 200 с сампом, туда уже поставлю... но это ещё не точно)
Отправлено 10 Январь 2021 - 01:16
Ботриокладия, лучше убрать. В минике она Вам точно не нужна, никакая.
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 10 Январь 2021 - 02:24
Ок. Спасибо, так и сделаю.Ботриокладия, лучше убрать. В минике она Вам точно не нужна, никакая.
Отправлено 11 Январь 2021 - 00:47
Сам свято верил по началу в эти "вроде без пенника норм". Вот бак вспышка ни с того ни с сего долбанет, и к Нептуну всю банку без пенника. На данный момент настоятельно рекомендую в миник скиммер.Пенника до сих пор нет. В этот аквариум не буду пенник ставить, вроде и без него норм живет. В будущем планирую аквариум литров на 200 с сампом, туда уже поставлю... но это ещё не точно)
Отправлено 11 Январь 2021 - 00:55
Не сильно фиолет на 70 шпарит? Как кораллы на это реагируют? Просто даже на западе на цетус все в пределах сорока в пике держатВсем привет! Забыл добавить обзор настроек своего нового светильника Cetus 2. Юзаю примерно 4 месяца, кораллы полностью адаптировались. По сравнению со старым Чихиросом конечно небо и земля). По банке все стабильно, места катастрофически нехватает(
Отправлено 11 Январь 2021 - 03:23
У меня до него был Чихирос там всё примитивно и со спектрами настроек нет и в этой теме особо не разбирался. Когда только купил Cetus кораллы сразу прижались, хотя настройки если не ошибаюсь были максимум 40%. Решил сначала очень медленно добавлять только привычные синие и белый немного. Начал с 30% и в течении примерно месяца поднял до 70%. Потом уже и фиолетовый начал медленно поднимать. Про спектры читал и у наших, и у западных рифоводов, в частности по поводу фиолетовых, белых, красных и зеленых каналов. Однозначных рекомендаций не увидел, у всех по разному. Кто-то фиолетовый выставляет на минимум, кто-то на всю катушку. Кораллы адаптируются главное, чтобы в параметрах воды была стабильность. Я решил прибавить фиолетовый по примеру западных моряков). Все кораллы надуты и раскрыты.Не сильно фиолет на 70 шпарит? Как кораллы на это реагируют? Просто даже на западе на цетус все в пределах сорока в пике держат
Отправлено 11 Январь 2021 - 04:06
Я так понимаю отсутствие пенника это не причина бак вспышки? При бактериальной вспышке пенник с аэрацией только последствия поможет пережить, а вот ни с того ни с сего бактериальная вспышка думаю не долбанет. У меня раньше по преснику такое было только, когда по неопытности решил фильтр помыть под краном)Сам свято верил по началу в эти "вроде без пенника норм". Вот бак вспышка ни с того ни с сего долбанет, и к Нептуну всю банку без пенника. На данный момент настоятельно рекомендую в миник скиммер.
Отправлено 12 Январь 2021 - 11:01
Просто фиолетовый у каждого светильника разный. Зачастую это возможность пережечь кораллы. Если не изменяет память, у Радиков только накручивают под спс танки фиолетовый. Но там немного другие спектрыУ меня до него был Чихирос там всё примитивно и со спектрами настроек нет и в этой теме особо не разбирался. Когда только купил Cetus кораллы сразу прижались, хотя настройки если не ошибаюсь были максимум 40%. Решил сначала очень медленно добавлять только привычные синие и белый немного. Начал с 30% и в течении примерно месяца поднял до 70%. Потом уже и фиолетовый начал медленно поднимать. Про спектры читал и у наших, и у западных рифоводов, в частности по поводу фиолетовых, белых, красных и зеленых каналов. Однозначных рекомендаций не увидел, у всех по разному. Кто-то фиолетовый выставляет на минимум, кто-то на всю катушку. Кораллы адаптируются главное, чтобы в параметрах воды была стабильность. Я решил прибавить фиолетовый по примеру западных моряков). Все кораллы надуты и раскрыты.
Отправлено 12 Январь 2021 - 14:47
Согласен, от светильника тоже зависит скорее всего. Посмотри обзор, если по английски не понятно, то можно с 4-ой минуты смотреть, там обзор настроек будет его светильника. У него преимущественно лпс.Просто фиолетовый у каждого светильника разный. Зачастую это возможность пережечь кораллы. Если не изменяет память, у Радиков только накручивают под спс танки фиолетовый. Но там немного другие спектры
Отправлено 12 Январь 2021 - 15:40
ну у него кажется радион. Там совсем другие настройки.Согласен, от светильника тоже зависит скорее всего. Посмотри обзор, если по английски не понятно, то можно с 4-ой минуты смотреть, там обзор настроек будет его светильника. У него преимущественно лпс.
Темы с аналогичными тегами: мини риф, морской аквариум, нано риф, нано море, мини риф 30 литров
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных