Согласен, мой опыт за последние два года скатился ниже некуда, а все после того как закончилась риф кристалс и я пошел по другим брендам, первой была роял натур Полина ее так нахваливала что я не удержался и купил, в итоге выкинул все спс! Второй была ред си про, монти и прочие спс начали жить, но не акры. Пошла тема с бск, купил из первой поставки ведро и о чудо, акры начали приживаться и расти, но ведро кончилось и я курил второе - итог все акры сдохли! Хотя монти и легкие спс цветут и красятся, что я уже только не делал, даже т5 повесил вместо g5 радиков, водоподготовка hi end спектрапур поставил, тесты не тесты , витаминки не витаминки, короче мучаюсь по сей день. На прошлой неделе купил риф кристалс и вроде как что то улучшается после двух небольших подмен, эту сичем не думал бодяжить с риф кристалс, а просто потестить замесил. Пока буду переводить на ркВообще, мой опыт показывает что самое лучшее проверять именно на кораллах. Надписи и тесты не могут раскрыть всей картины.
2000 литров SPS, LPS риф + фишрум около 1000 литров (Владимир, Екатеринбург)
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 10:05
- любитель и Артур это нравится
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 10:07
Серьёзно.
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 10:10
Ожидал этот вопрос))Осмос проверял?
Попутно запущен миник более полугода и там тоже кроме монтипор и анакрапор не живет ничего.
Уже из последней поставки в бск 4кг пачек накупил, но результата нет в положительную сторону.
Я не рукожоп, с 14го года в теме и акры росли и радовались, пока не кончилась рк. Пенник норм, проветривается все, да и росло ведь!
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 10:35
- Артур и rusgum это нравится
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 11:03
Ожидал этот вопрос))
Попутно запущен миник более полугода и там тоже кроме монтипор и анакрапор не живет ничего.
Уже из последней поставки в бск 4кг пачек накупил, но результата нет в положительную сторону.
Я не рукожоп, с 14го года в теме и акры росли и радовались, пока не кончилась рк. Пенник норм, проветривается все, да и росло ведь!
А сколько ты держишь в системах нитрат и фосфат?
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 11:17
Долго маялся с дозированием, сейчас поставил на дозатор акроповер и перестали обнулятся.
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 11:23
В общем мутная история с ТМ.
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 11:24
Я в группе читаю иногда
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 11:25
Фосфат не больше 0.05, нитрит 2-5
Долго маялся с дозированием, сейчас поставил на дозатор акроповер и перестали обнулятся.
Акроповер содержит в себе нитрат и фосфат?
(имею этот препарат, но не измерял его, я думал там одни аминки)
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 11:32
Может они там знают что и кому отправлять?)))
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 11:36
Нитрат он точно задирает, это не только мои наблюдения. Я например нитрат перестал дозировать, фосфат возможно изза сушки океан нутрион, кормлю только имАкроповер содержит в себе нитрат и фосфат?
(имею этот препарат, но не измерял его, я думал там одни аминки)
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 11:52
Нитрат он точно задирает, это не только мои наблюдения. Я например нитрат перестал дозировать, фосфат возможно изза сушки океан нутрион, кормлю только им
А из-за сушки нитрат не может держаться?
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 12:06
Ты так и не ответил по сичем-безрыбник
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 12:09
Впервые слышу, фосфатом фонит есть такое. Нитрат уже от рыбы которая ест сушкуА из-за сушки нитрат не может держаться?
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 12:28
Впервые слышу, фосфатом фонит есть такое. Нитрат уже от рыбы которая ест сушку
Я это и имел ввиду, что от рыбы которая жрёт сушку может держаться фосфат.
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 12:32
Твой безрыбный кубик сейчас на cuve? Держал его на сичем?
Я в группе читаю иногда
Я с помощью COVE вытащил свой куб из ж пы после тм. Сичем пробовал в другой банке, монти тарелки просто как сумасшедшие начали расти на сичем.
В группе меня больше нет
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 12:52
Не удивительно, там существуют только одно единственно правильное мнение одного человека, несогласные идут на… мгновенно. Я пытался что то писать, теперь только читаю))), но думаю уже нет после этого поста.Я с помощью COVE вытащил свой куб из ж пы после тм. Сичем пробовал в другой банке, монти тарелки просто как сумасшедшие начали расти на сичем.
В группе меня больше нет
Если не заметил название говорит само за себя, приветствуется покупка чего либо, но никак не высказывание своего мнения или точки зрения. По хобби там пусто, песочница для своих)
Расскажи тут про кубик, достойный результат, будет интересно людям.
Где купить cuve, если можно в личку
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 13:46
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 13:53
Пока нечего рассказывать про кубик, он только несколько месяцев после стресса от непонятной соли. Насадил пипсов, растут, все в ручном режиме. Фосфат контролирую каждый день да через день.Расскажи тут про кубик, достойный результат, будет интересно людям.
Где купить cоve, если можно в личку
Рыб нет, интересно понять как можно сделать хорошо без рыб.
Соve продаётся в Питере, в аквиоме. Не дёшево к сожалению
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 13:59
Да, именно так и было. Первое ведро нормально, а следующие только хуже и хуже.Пошла тема с бск, купил из первой поставки ведро и о чудо, акры начали приживаться и расти, но ведро кончилось и я курил второе - итог все акры сдохли!
И кстати, общаясь с коллегами по хобби выяснилось, что у тех кто взял в самом начале соль в БСК , на ней все великолепно.
- Сергей Пермь это нравится
Темы с аналогичными тегами: большой аквариум, морской аквариум, морской аквариум Екатеринбург
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных