2000 литров SPS, LPS риф + фишрум около 1000 литров (Владимир, Екатеринбург)
Отправлено 10 Май 2023 - 15:48
- Катринка это нравится
Отправлено 10 Май 2023 - 21:25
По своему окрас интересный, как и у синей зебрасомы с желтым хвостом.
Если хочешь чтоб был бренд, то поменьше выкладывай на рынок,НО загни бешеную цену!
- любитель это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 11 Май 2023 - 17:15
Синяя желтохвостая однозначно красивее, и стоит в десять раз дешевле.
"однозначно красивее" - это субъективная характеристика (т. к. нет никаких метрик, с помощью которых можно оценить "красивость")
по мне так желтая красивее синей, даже когда стоила вдвое дешевле (сейчас это не так)
Цена, спрос, предложение и точка равновесия - это объективные характеристики. Собственно ответ: эта красота стоит столько, всего лишь потому что спрос очень сильно превышает предложение (при цене, сопоставимой с ценой синей зебры). Поэтому равновесная цена существенно выше, чем таковая у синенькой
- mamadu это нравится
Отправлено 11 Май 2023 - 18:44
Тут дело скорее в возможности удовлетворить спрос, если бы она была, то и цена была бы сопоставима"однозначно красивее" - это субъективная характеристика (т. к. нет никаких метрик, с помощью которых можно оценить "красивость")
по мне так желтая красивее синей, даже когда стоила вдвое дешевле (сейчас это не так)
Цена, спрос, предложение и точка равновесия - это объективные характеристики. Собственно ответ: эта красота стоит столько, всего лишь потому что спрос очень сильно превышает предложение (при цене, сопоставимой с ценой синей зебры). Поэтому равновесная цена существенно выше, чем таковая у синенькой
Отправлено 11 Май 2023 - 18:57
Да, желтая мне тоже больше нравится и нравилась во все времена."однозначно красивее" - это субъективная характеристика (т. к. нет никаких метрик, с помощью которых можно оценить "красивость")
"Однозначно красивее" действительно субьективная характеристика, но. Эта зебра чёрного цвета с белыми точками. Как ни крути, риф притягивает к себе внимание яркими красками, а не чёрными оттенками. По этому говорить что эта рыба красива, её красота уникальна и по этому она стоит 100000 рублей - это сродни называть белое чёрным, а чёрное белым. Я уверен что народ который себе покупает эту рыбу, покупает её не из-за красоты, а из-за какого то пристижа, мол во у меня какая дорогая рыбка! Короче, повод понтонуться
Ну это как накупить себе коричневых кораллов по высокой цене и гордиться этим.
- tabaki и Max_aqua это нравится
Отправлено 11 Май 2023 - 18:58
Тут дело скорее в возможности удовлетворить спрос, если бы она была, то и цена была бы сопоставима
По моему всегда есть в прайсе, просто нафиг никому не нужна за такие деньги.
Отправлено 11 Май 2023 - 19:02
Ну почему же-может кто коллекционирует зебр, и без гемматума и ростратума коллекция получается неполной.
Отправлено 11 Май 2023 - 19:13
Да, я же не против коллекционированияНу почему же-может кто коллекционирует зебр, и без гемматума и ростратума коллекция получается неполной.
Чем обусловлена цена коллекционного экземпляра?
Отправлено 11 Май 2023 - 19:42
Цена обусловленна количеством которое могут выловить. Тут такие же законы рынка, как и везде. Много рыбы она дешевле, мало дороже.Да, я же не против коллекционирования
Чем обусловлена цена коллекционного экземпляра?
Отправлено 11 Май 2023 - 19:55
Думаю, что хотелкой продавца, и количеством получаемой рыбы. У Де Йонга, к примеру, сейчас 40 гемматумов и 0 желтохвостых плавают. Не удивлюсь, если геммы у него по 400 евро.
Отправлено 11 Май 2023 - 20:33
Цена обусловленна количеством которое могут выловить. Тут такие же законы рынка, как и везде. Много рыбы она дешевле, мало дороже.
Я не в курсе, поясни, нельзя много вылавливать или не могут много выловить?
- rustik88 это нравится
Отправлено 11 Май 2023 - 20:36
Гемматум стабильно есть на рынке, окрас не яркий, всегда одинаковый.
Просто хочу понять как зародилась такая стоимость на данный вид зебрасомы.
Отправлено 11 Май 2023 - 22:28
Как-как... Как на дефлопе с семечками кациуса))Я понимаю когда нашли какой-то супер яркий экземпляр коралла и продают его по высокой цене. Его цена обусловлена красивой, редкой окраской.
Гемматум стабильно есть на рынке, окрас не яркий, всегда одинаковый.
Просто хочу понять как зародилась такая стоимость на данный вид зебрасомы.
Отправлено 11 Май 2023 - 22:58
Я сам точно незнаю, где-то читал что они по одиночке плавают, поэтому мало вылавливают. Просто я не верю в какой то общий заговор, что давайте продавать именно эту рыбу дорого ) есть закон спроса и предложенияЯ не в курсе, поясни, нельзя много вылавливать или не могут много выловить?
Темы с аналогичными тегами: большой аквариум, морской аквариум, морской аквариум Екатеринбург
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных