Надеюсь сегодня припаять цепочку из 6 фиолетовых одиночных диодов на звезде. Посмотрите еще раз, пожалуйста, правильно?

как сделать ЛЕД светильник первый раз в жизни. и еще пару раз повторить подвиг:)
Отправлено 03 Август 2013 - 18:29
Отправлено 03 Август 2013 - 19:27
Нет конечно, плюс к одному концу цепочки, минус к другому, и от плюса к минусу каждый диод соединять.
- Манюня это нравится
Отправлено 03 Август 2013 - 19:59
Так у меня от каждого диода берется плюс, идет к минусу другого и так далее. Перересую, а то мои площадки на минусы похожи. Сейчас дошлю.
Я путаюсь, т. к. по две площадки на плюсе и минусе. Ориентировалась на фото Ваге на предыдущих страницах.
Можно любую использовать площадку, как удобно будет, полярность главное соблюсти. А вот диод первый подключен неправильно, надо также, как два других, но провод от последнего к нему не надо вести.
- Манюня это нравится
Отправлено 03 Август 2013 - 20:07
Спасибо большое!
Я поняла, что последний диод с первым соединять не надо. К чему тогда минус первого диода, кроме драйвера, должен присоединяться?
Отправлено 03 Август 2013 - 20:12
Отправлено 03 Август 2013 - 20:15
По этой схеме минус от последнего диода идет в минус драйвера.
Т.е. минус моего первого должен пойти на драйвер, а плюс последнего, тоже на драйвер. Так?
Отправлено 03 Август 2013 - 23:23
- Манюня это нравится
Отправлено 04 Август 2013 - 12:20
Пока не известно что к чему припаивать, очень боюсь испортить, т. к. ничего не понимаю, могу только следовать инструкциям. Сделала крышку. Покрашу и вклею линзы изнутри.
Ваге против ставить рассеиватели, но я попробую с ними. Если не понравится, остался второй метр от кабель-канала, вставлю в него оргстекло, не страшно.
Отправлено 04 Август 2013 - 15:48
Если все три диода на сборке одного и того же цвета, то именно так и надо подключать.Так, если одна звезда только должна гореть?
P1060198.JPG
Напомните, пожалуйста, какие именно диоды и на каких сборках в Вашем распоряжении. Нужен полный отчет, каких именно диодов, каких цветов, на каких сборках, и по скольку штук.
- Манюня это нравится
Отправлено 04 Август 2013 - 16:13
Если смотреть на это изображение, я правильно понимаю, что к каждому из трех плюсов и трех минусов мне надо припаять провода и потом на драйвер пойдут 3 штуки на плюс и три штуки на минус, чтобы одна сборка работала? Или не правильно?
Если все 3 диода одноцветные, то делаем так: в красных овальчиках, которые я отрисовал на фотографии, специальные площадки, которые надо закоротить, помазав туда совсем немножко флюса и затем поставив жирную каплю припоя, которая замкнет эти крохотные площадки. После этого у сборки будет два полюса - плюс и минус, и их можно будет соединять проводами между собой так же, как если бы это были одиночные диоды.

- Манюня это нравится
Отправлено 04 Август 2013 - 17:43
Ваге, у меня сборки
одна звезда с тремя белыми диодами(горит отдельно от всех др. диодов)
три звезды: два рояля, один белый
одна звезда с тремя роялями.
Мне бы хотелось чтобы горели одновременно последние четыре сборки, а чисто белая-отдельно.
Отправлено 04 Август 2013 - 17:48
Если все 3 диода одноцветные, то делаем так: в красных овальчиках, которые я отрисовал на фотографии, специальные площадки, которые надо закоротить, помазав туда совсем немножко флюса и затем поставив жирную каплю припоя, которая замкнет эти крохотные площадки.
А если диоды разного цвета, но гореть должны одновременно, то так можно сделать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных