Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Херби+

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#61 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 11:52

а с поплавком можно встрять... это вопрос времени......

Трудно писать каждый раз ответы на те вопросы, на которые ты уже отвечал... к сожалению, все читают последний пост и не вникают в суть. 

Можно. Можно и с Вашими прорезями встрять. И что? Есть решение этого вопроса?

Ответ очевиден - есть. Это аварийка. 

P.S. Кстати... смотрю на Вашу шахту и думаю, что Вы точно можете встрять. Аварийку не вижу.. 

Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#62 Ivan

Ivan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 13:06

Если честно я так и не понял зачем городить это огород с поплавками и клапанами, если есть решение по регулируемому водослив (треугольные прорези)???

#63 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 13:08

От нечего делать )))

#64 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 13:16

Если честно я так и не понял зачем городить это огород с поплавками и клапанами, если есть решение по регулируемому водослив (треугольные прорези)???

Так прочитайте тему. Просто вопрос - какая цель темы?

#65 Ivan

Ivan

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 13:20

Так прочитайте тему. Просто вопрос - какая цель темы?

% ) я по второму кругу все перечитал, вывод - беспокоит шум, и ради этого хочется танцевать с бубном.

маленькое отступление - я очистными сооружениями занимаюсь, говном : ) - так вот из опыта --> если есть элементы которые могут двигаться и засоряться, то они обязательно перестанут двигаться и чем нибудь забьются, и это обязательно произойдет в самый не подходящий момент времени. как у бутерброда с маслом : )))

• Primus и Lensky это нравится

#66 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 426
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 13:22

Делал я эти поплавки всякие-разные уже не помню, сколько лет тому назад. Действительно нежная конструкция, требующая ухода. Если боитесь гуляния уровня в шахте, сделайте, как во всех моих сливах - крупнопористую губку в эту самую шахту. И никаких перфорированных труб - только переход на емкость и всё. Давно уже не имею со сливами проблем. Нафига изобретать чернильную ручку для невесомости за миллион долларов, если карандашами можно писать?

• Ivan это нравится

#67 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 13:24

Карандаши пылить могут графитом
  • balabollng это нравится

#68 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 13:29

% ) я по второму кругу все перечитал, вывод - беспокоит шум, и ради этого хочется танцевать с бубном.

маленькое отступление - я очистными сооружениями занимаюсь, говном : ) - так вот из опыта --> если есть элементы которые могут двигаться и засоряться, то они обязательно перестанут двигаться и чем нибудь забьются, и это обязательно произойдет в самый не подходящий момент времени. как у бутерброда с маслом : )))

Ну так, в чем суть этих дырочек? Они наносятся на цилиндр, который открыт сверху. Чем выше уровень по нему поднимается, тем больше воды через дырочки проходит. Ну и если все дырки зыбились, цилиндр работает как аварийка, вода переливается через край. Так вот, все это будет шуметь.

Для неподходящего момента есть аварийка. 

#69 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 13:32

Делал я эти поплавки всякие-разные уже не помню, сколько лет тому назад. Действительно нежная конструкция, требующая ухода. Если боитесь гуляния уровня в шахте, сделайте, как во всех моих сливах - крупнопористую губку в эту самую шахту. И никаких перфорированных труб - только переход на емкость и всё. Давно уже не имею со сливами проблем. Нафига изобретать чернильную ручку для невесомости за миллион долларов, если карандашами можно писать?

Хм.. а почему Херби? ну есть же дюрсо. Есть стокман... чего изобретать то? И так все работает. Ну нафига этот Херби? :))

#70 Ivan

Ivan

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 13:41

Ну так, в чем суть этих дырочек? Они наносятся на цилиндр, который открыт сверху. Чем выше уровень по нему поднимается, тем больше воды через дырочки проходит. Ну и если все дырки зыбились, цилиндр работает как аварийка, вода переливается через край. Так вот, все это будет шуметь.

Для неподходящего момента есть аварийка. 

ну и зачем тогда все эти заслонки с поплавками????

#71 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 13:52

Вы знаете как работает Херби? 

Слив ПОСТОЯННО погружен в воду. Она ПОСТОЯННО заполнена. Это позволяет исключить наличие воздушных пузырьков, которые и создают шум при сливе. 

Эти поплавки нужны для того, чтобы исключить осушение трубы. Увеличить стабильность системы. Чтобы ночью не просыпаться от хлюпанья и не начинать пляски с бубном. 

Меня это тревожит, т. к. банка будет стоять около кровати. 

#72 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 13:56

А возврат регулировать не пробовали ?:))))

#73 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 14:32

Это тоже будет. Заказал и как раз вот только пришла помпа с регулировкой оборотов, ну и кран еще поставлю.

Коллеги, в кое-то раз прошу не относиться к этому решению, как к спасению мира :) Мир уже спасен :) Просто хочется чуток сделать его лучше :))) 

• Pavel Pro это нравится

#74 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 14:41

Это тоже будет. Заказал и как раз вот только пришла помпа с регулировкой оборотов, ну и кран еще поставлю.

Коллеги, в кое-то раз прошу не относиться к этому решению, как к спасению мира :) Мир уже спасен :) Просто хочется чуток сделать его лучше :))) 

Если у вас регулируемая помпа, то вам вообще НИЧЕГО делать не надо !!!

#75 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 15:44

:O Т.е. Вы вот так, хотите, чтобы я просто наслаждался жизнью?:))) 

• Шкет это нравится

#76 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 16:19

Если у вас регулируемая помпа, то вам вообще НИЧЕГО делать не надо !!!

Причем тут регулируемая помпа?
У меня регулируемая и что? Oна регулирует подачу воду в дисплей, но не регулирует слив.
Слив может быть настроен так, что он не попадает под регулировку возвратной помпы.
Мы говорим о доделке или переделке слива, который не шумит и работает хорошо, точнее может работать хорошо - тихо и без пузырей, и без дополнительных датчиков електроники.
Давайте развивать тему организации слива в контексте модернизации перелива, а не в контексте DC помп.

#77 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 16:24

Можно на этом конусе сделать продольные глубокие прорези, чтобы хоть как то стравливалась вода а заодно и помогала выталкивать.

#78 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 16:34

В самой конструкции предусмотрены пазы. На картинке они видны. Т.е. ситуации полной блокировки слива не произойдет. 

#79 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 16:42

Причем тут регулируемая помпа?
У меня регулируемая и что? Oна регулирует подачу воду в дисплей, но не регулирует слив.
Слив может быть настроен так, что он не попадает под регулировку возвратной помпы.
Мы говорим о доделке или переделке слива, который не шумит и работает хорошо, точнее может работать хорошо - тихо и без пузырей, и без дополнительных датчиков електроники.
Давайте развивать тему организации слива в контексте модернизации перелива, а не в контексте DC помп.

Имеется ввиду, как я понял, кран прикрыть на стоке, для грубой настройки, а точную осуществлять уже помпой. 

Фиг его знает... как оно себя вести будет... 

#80 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 16:48

Простейший стопор для полавка может служить пара штифтов просунутых насквозь трубы в необходимой нижней точке опускания поплавка.
Полавок будет просто упираться и не тонуть ниже, тем самым не произойдет закупоривания сливной трубы.
Треугольные прорези мне понравились, хорошее дополнение и к моему решению. Быстее бы выходные.

А себе на шахту установил гребень из акрила. Пропилы нормальние, редлие, но при максимальной работы помпы уровень в дисплее поднимается на 1 см. Буду делать треугольные пропилы в гребне.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных