Ваня, я чуток в теме Я не прям полный дуб
Как бы объяснить... пробка это пробка. Она не имеет плавучести. Поэтому попав в поток, ее присасывает полюбому. Поплавок имеет все же запас плавучести, который сопротивляется давлению жидкости. Мы точно знаем, что чем выше скорость потока, тем меньше давление в непосредственной близости к стоку и именно это мы называем "присасыванием". Но давайте вспомним, что это локальное понижение давления. Оно работает тем сильнее, чем ближе к стоку. И тем хуже чем дальше.
Закрывающая деталь, должена иметь длину и центр тяжести такой, чтобы его плавучесть была максимально отнесена от непосредственного стока. Вот поэтому у меня конус и получился...
Теперь вопрос по всасыванию, в момент, когда шахта полностью наполнена. Тут нужно обратить внимание на верхнюю часть конструкции. там находится герметичный отсек. В него поплавок попадет при подъеме уровня. Сорвать его с этого отсека будет нереально. Только при опускании уровня, когда воздух сможет туда попасть, поплавок начнет опускаться.
Sleepy говорил, что баланса не будет. Тут я и не знаю точно. У меня мнения разделились:
1. Да возможно, поплавок начнет "клевать". Ну и что? В этом случае мы получим импульсный слив. В принципе, ничего плохого, если конечно он не будет сопряжен с шумом.
2. Эффект волчка. Я предполагаю, что в сливе может формироваться воронка, которая будет превращать поплавок в волчок, волчок ведет себя в воронке принципиально иначе и что из этого выйдет... я даже предположить не могу.
Как альтернативу этому дизайну, я вижу использование конуса только в качестве закрывающего поршня, а поплавок можно вынести вверх конструкции. Таким образом будет возможно сильно увеличить плавучесть поплавка и тем самым сбалансировать силу всасывания. Да и от конуса можно избавиться.
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.