У меня потяжелели они сильно за 2 недели. Теперь нормально и ровно крутятся + нужно смотреть верхнее решето, оно забиваться может.
Спасибо, что то на решето я и не подумал. Вот голова у тебя светлая!
Отправлено 20 Январь 2015 - 12:41
У меня потяжелели они сильно за 2 недели. Теперь нормально и ровно крутятся + нужно смотреть верхнее решето, оно забиваться может.
Отправлено 20 Январь 2015 - 13:54
Отправлено 20 Январь 2015 - 14:04
оу, а они сильно разбухают? получается через пару недель они могут так разбухнуть что не поместятся в реакторе... а я почти полный реактор заысыпал... беда, буду наблюдать.
Отправлено 20 Январь 2015 - 14:17
Вероятно в размерах они не сильно увеличатся.оу, а они сильно разбухают? получается через пару недель они могут так разбухнуть что не поместятся в реакторе... а я почти полный реактор заысыпал... беда, буду наблюдать.
Отправлено 20 Январь 2015 - 14:27
Отправлено 20 Январь 2015 - 14:54
АИО пеллетсы скорее тяжелеют, чем набухают ( увеличиваются в объеме)
Сколько у вас объем акварима? Сколько мл пеллетсов вы положили?
Отправлено 20 Январь 2015 - 21:46
AiO пеллеты довольно пористые, я кладу их в осмолят на 2-3 дня перед тем как в реактор. Треть примерно сначала плавает, через пару дней не плавает ничего.
Отправлено 22 Январь 2015 - 13:15
Тетра Аква Сейв еще не успел приехать - а пена уже сама пошла. Такая густая и плотная... Биопеллеты вроде бы как еще не разбухли, визуально примерно такой же объем.
А они вообще быстро стачиваются? чтобы рассчитывать сколько нужно держать на запас...
Отправлено 22 Январь 2015 - 13:50
Отправлено 22 Январь 2015 - 16:29
Добрый день, denisvfx, не могли бы Вы озвучить показатели нитрата и фосфата в вашем аквариуме на начало эксперимента с биопеллетами с фишстрита. Хочется увидеть в динамике плюсы (минусы) этого продукта на примере вашего аквариума, допустим через месяц. Заранее благодарю.
Отправлено 22 Январь 2015 - 19:18
а нитраты и фосфаты у меня все время были на грани определения. нитраты 1-2, фосфаты <0.03
Я биопеллеты хочу попробовать чтобы побороть рост нитки и бриопсиса. В одном углу начало чето расти после того как перестал лить водку. А перестал ее лить потому что зоантусы начали сильно стретовать после того как ее дозирую. Пробую возобновлять дозирование водки - бриопсис белеет и отмирает, но кораллы стресуют. Вот и пробую биопеллеты.
Думаю бриопсис начал расти из-за того что осмос одно время был плохой, год не менял префильтр и уголь... а теперь никак не могу вывести, уже даже DI смолу поставил.
Отправлено 23 Февраль 2015 - 23:03
а нитраты и фосфаты у меня все время были на грани определения. нитраты 1-2, фосфаты <0.03
Я биопеллеты хочу попробовать чтобы побороть рост нитки и бриопсиса. В одном углу начало чето расти после того как перестал лить водку. А перестал ее лить потому что зоантусы начали сильно стретовать после того как ее дозирую. Пробую возобновлять дозирование водки - бриопсис белеет и отмирает, но кораллы стресуют. Вот и пробую биопеллеты.
Думаю бриопсис начал расти из-за того что осмос одно время был плохой, год не менял префильтр и уголь... а теперь никак не могу вывести, уже даже DI смолу поставил.
Как успехи с пелетсами?
Отправлено 23 Февраль 2015 - 23:12
Пена пошла, да пошла так что за сутки заполняется почти полная чаша густого скиммата. Буду ставить пенник по мощнее. Бриопсис замедлился в росте, немного побелел, но отмирать не думает
Отправлено 09 Март 2015 - 14:36
Добрый день!
А что с пеллетсами сейчас?
Видео не получится сделать?
Отправлено 09 Март 2015 - 14:40
Пеллетсы не разбухли вообще, в объеме не увеличились. как засыпал полный реактор, так и крутятся. Но по чуть-чуть стачиваются. уже где-то 15% сточилось. Пена постоянно идет, буду наверное ставить более мощный пенник, ато уже пошла жидкая пена... не успевает он все выбивать.
Отправлено 09 Март 2015 - 14:41
А цвет не поменяли? Реактор на отдельной помпе стоит или не сливе?
С бубном в руках пытаюсь свой реактор настроить
Отправлено 09 Март 2015 - 14:43
пеллетсы немного потемнели, реактор вот такой http://www.fish-stre...pellets_reactor
На отдельной помпе.
Отправлено 09 Март 2015 - 14:49
а сильно кипят? у меня сейчас вот такое безобразие на сливе стоит
Отправлено 09 Март 2015 - 14:50
у меня по сильнее кипят, все перемешивается.
Отправлено 09 Март 2015 - 14:51
я думаю может водичкой пропитаются немного и закипят? или наоборот слипнутся только?
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Освещение морских аквариумов →
Светильник GOBY 60 Вт (3х30), проблемыАвтор FinnG , 29 мар 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Биология →
Лечение, карантинирование, профилактика →
Цериантус болеетАвтор zav1004 , 22 май 2016 ![]() |
|
![]()