
Впечатления от Веги100 и ее сравнение с Кессилом и Фул Муном
#201
Отправлено 08 Февраль 2015 - 15:20
Хотя я тоже за произвольное редактирование суточного графика. Пусть будет библиотека спектров, но при редактировании точки хотелось бы иметь возможность изменения текущего или выбора другого спектра из списка. Если бы время тоже можно было бы скорректировать, совсем хорошо. А то сейчас к примеру проблематично прописывать адаптацию к новому свету, добавляя понемногу коротковолновое излучение, а не суммарную мощность.
И ещё хотелось бы иметь возможность сохранять на управляющем компьютере не только отдельных спектров, но и суточного графика.
Я сейчас сравниваю с программой для старого контроллера под Андроид и вижу, что некоторые полезные функции пропали - умножение всего графика на константу, сдвиг по оси времени.
#202
Отправлено 08 Февраль 2015 - 16:30
После того как будут сделаны дополнения, которые мы полагаем обязательными, в частности кластеризация, тогда будет поднята тема на предмет добавлений, которые пользователи полагают необходимыми. По итогам опроса сделаем все что надо.Хотя я тоже за произвольное редактирование суточного графика. Пусть будет библиотека спектров, но при редактировании точки хотелось бы иметь возможность изменения текущего или выбора другого спектра из списка. Если бы время тоже можно было бы скорректировать, совсем хорошо.
Да, это тоже планируется.И ещё хотелось бы иметь возможность сохранять на управляющем компьютере не только отдельных спектров, но и суточного графика.
- Alchemist это нравится
#203
Отправлено 08 Февраль 2015 - 16:35
Работа по подготовке спектров - это реальное время. Установка затем их на суточный цикл - это вторая процедура. Они логически отдельные. Смешивать их не стоит, это требует создания невнятицы в интерфейсе. В TS нет ни одной лишней цифры или кнопки, интерфейс предельно простой и легкий, крайне интуитивный. Сравните с любым другим интерфейсом, где обилие крутилок, циферок, надписей.может я что то не понимаю но зачем сохранять а потом вставлять данные просто лишние телодвижения (хотя и не так сложно но нафига ?)
Я могу долго рассказывать насколько интерфейс тщательно продуман. Но - только одна мелкая деталь. Интерфейс показывает количество излучения светильника, если оно более 10% с точностью до целого процента, а если менее 10% - то с точностью до десятой доли. Потому что точнее в этих режимах не нужно, это лишняя информация. Более того - бОльшая точность в данном случае реально недостижима, показывать её - значит обманывать пользователя.
Кстати, кто пишет пояснения по спектрам, сколько текста у вас получается?
#204
Отправлено 08 Февраль 2015 - 18:47
Дима, вот тут я думаю, что ты лукавишь. В том плане что интерфейс ПОКАЗЫВАЕТ колличество излучения да еще так точно. Он его как я полагаю считает и показывает циферки которые должны бы были быть исходя из оцифровки спектров диодов. А что там по факту светит, это совсем не это. Или я не прав?
#205
Отправлено 08 Февраль 2015 - 18:50
Карен, привет.
В плане каналов и цвета. Синие спектры очень похожи. В Веге отдельно красный канал и Янтарный - в ФулМуне это один канал. И в Веге есть канал Лайм, которого нет в Фул Муне. ПРо яркость трудно что-то объективно сказать. Субъективно, как я и писал, Вега ярче светит визуально процентов на 50. А насколько ярче каналы, которые глаз не очень виидит я не знаю.
#206
Отправлено 08 Февраль 2015 - 19:09
То что они светят ярче не чего не даёт, хоть как это точечный источник света и как мне кажется кораллы особенно расположенные на верхних ярусах будут гореть, какой бы рассеиватель не стоял, может конечно я и ошибаюсь.
#207
Отправлено 08 Февраль 2015 - 19:21
Дима, вот тут я думаю, что ты лукавишь. В том плане что интерфейс ПОКАЗЫВАЕТ колличество излучения да еще так точно. Он его как я полагаю считает и показывает циферки которые должны бы были быть исходя из оцифровки спектров диодов. А что там по факту светит, это совсем не это. Или я не прав?
Эм... Не понял. Конечно в прожекторе нет датчиков контролирующих реальный световой поток. Но причем тут это? Есть спецификация на диоды. По ним и считается все. Но почему, Вы считаете, что то, что показывает визуализация не соответствует реальности? Как бы диоды используются не из катайского стока. И спецификации к ним пишутся не с потолка.
Разве нет?
#208
Отправлено 08 Февраль 2015 - 19:37
То что они светят ярче не чего не даёт, хоть как это точечный источник света и как мне кажется кораллы особенно расположенные на верхних ярусах будут гореть, какой бы рассеиватель не стоял, может конечно я и ошибаюсь.
Конечно ошибаемся...
#210
Отправлено 08 Февраль 2015 - 20:25
Прожекторов нет...есть сборки флагманские v.3.0... и спектр и яркость которых не сильно разнятся с прожекторами Вега.
Так что, представления чуть больше, чем у некоторых диванных "теоретиков".
Ни у кого вроде под ледами ничего не горит... если настроено все ПО УМУ
#211
Отправлено 08 Февраль 2015 - 20:26
Лев, дело в том что светодиоды, которые стоят в прожекторах, имеют определенные и очень точные параметры. Поэтому, зная какой ток на них подается, можно довольно точно считать количество излучения. Это несложно. Разумеется, некоторый разброс параметров у компонентов есть, поэтому точность более 1% мы и не даемДима, вот тут я думаю, что ты лукавишь. В том плане что интерфейс ПОКАЗЫВАЕТ колличество излучения да еще так точно. Он его как я полагаю считает и показывает циферки которые должны бы были быть исходя из оцифровки спектров диодов. А что там по факту светит, это совсем не это. Или я не прав?

#212
Отправлено 08 Февраль 2015 - 20:27
Работа по подготовке спектров - это реальное время. Установка затем их на суточный цикл - это вторая процедура. Они логически отдельные.
Вот тут по моему логика и хромает скорей всего логичней в суточном цикле в определенное время поставить определенный спектр и ни каких заморочек с сохранением разных спектров
Сравните с любым другим интерфейсом, где обилие крутилок, циферок, надписей.
Вот как раз наличие крутилок , циферок , надписей для меня более понятно чем данный интерфейс ( но это чисто мое мнение и ни кому я его не навязываю)
Хотя может кому то и он более удобен
#213
Отправлено 08 Февраль 2015 - 20:29
Прожекторов нет...есть сборки флагманские v.3.0... и спектр и яркость которых не сильно разнятся с прожекторами Вега.
Так что, представления чуть больше, чем у некоторых диванных "теоретиков".
А вот у меня 8 прожекторов от разных производителей и как светит прожектор я знаю, и то не берусь однозначно сказать как будет с оптикой, но думаю что луч засвета будет всё равно.
#214
Отправлено 08 Февраль 2015 - 20:29
Здорово-снова... Свет прожекторов без рассеивателей по большому счету мало чем отличается от МГ. Ровно как с МГ если поставить тенелюбивый коралл прямо под прожектор на самый верх камней, ему будет плохо. Что здесь странного или неожиданного? Ничего абсолютно.То что они светят ярче не чего не даёт, хоть как это точечный источник света и как мне кажется кораллы особенно расположенные на верхних ярусах будут гореть, какой бы рассеиватель не стоял, может конечно я и ошибаюсь.
Зато если поставить рассеиватель, то даже с вариантом на 40 градусов, центральная "горячая точка" пропадает практически полностью. Такого у прожекторов МГ нет. И не будет - потому как рассеиватель под ними вульгарно расплавится.
#215
Отправлено 08 Февраль 2015 - 20:31
А какие заморочки с сохранением спектров? Вам сложно написать его название?ни каких заморочек с сохранением разных спектров
#216
Отправлено 08 Февраль 2015 - 20:32
Так вот мне и интересно как он светит с широкой оптикой.
#217
Отправлено 08 Февраль 2015 - 20:38

#218
Отправлено 08 Февраль 2015 - 20:40
Им сложно оценивать у них это первые прожектора.
#219
Отправлено 08 Февраль 2015 - 20:43
Так сравнивают то не свет 8ми прожекторов между собой, а от прожектор от ДНК "Вега" с ЛЛ Т5 (думаю ИХ ВСЕ видели
?)
#220
Отправлено 08 Февраль 2015 - 20:47
Александр, мне даже не хочется вам ни чего отвечать, вы не понимаете о чём я говорю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных