Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Впечатления от Веги100 и ее сравнение с Кессилом и Фул Муном

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 749

#701 Damirkin

Damirkin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 937
  • Меня зовут:Дамир

Отправлено 15 Февраль 2015 - 21:45

У меня весит на
15 см от поверхности, но это от безысходности. Высота столба 58см.
Фотки можно посмотреть моей теме : отзыв по Веге

Я просмотрел. 

Если линзу не ставить то видно как угол освещается светлым пятном а другой голубым. Поэтому решил поставить линзу на 40 гр. А как высоко задирать понять не могу, толи у меня уже с глазами не то, толи я туплю реально.
А на 100 гр мне не нравится уж больно тускло и зайцев нет как будто стоит АТИ свет ЛЛ на т5

#702 Pogos

Pogos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 211

Отправлено 15 Февраль 2015 - 22:25

На сайте, в спецификации указана максимально допустимая высота, она зависит от интенсивности освещения и оптики. Мне кажется можно поиграться с подвесом.

#703 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 20 Февраль 2015 - 00:54

я бы  поставил две

CL New Generation

и две блю плюс

CL New Generation  http://www.aqioma.co...t-10000-kelvin/

#704 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499

Отправлено 02 Март 2015 - 18:32

Как я написал в начале темы, один из прожекторов был бракованным, не работал белый канал. Сегодня мне заменили бракованный светильник и на всякий случай, Дмитрий посчитал нужным заменить и ту Вегу, которая работала нормально. Я, честно говоря, не ожидал такого сервиса. Был приятно удивлен. Сегодня курьер забрал мои Веги и оставил новые. Я их еще не видел, сегодня позже повешу и запрограмирую.
  • Леонов С.А., Vladimir, DNK и еще 1 это нравится
Удачи, Лев Миронов.

#705 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 02 Март 2015 - 18:37

Тоже бы хотелось такого сервиса

#706 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 02 Март 2015 - 19:25

Оба работают? :)

Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#707 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2015 - 12:20

Вроде бы оба работают. :). Повесил один над МАКсом, а второй на гусе над мангрятником. Все каналы светят. Снова все запрограммировал. Кстати, есть маленькое неудобство в этом. То есть вся программа хранится в светильнике и пока, как я понимаю, нельзя суточный цикл сохранить на комп. То есть при замене светильника приходится все программировать с нуля. Снова придумывать спектры и их сохранять и из них формировать суточный цикл. Было бы удобно сохранять суточный цикл со всеми спектрами чтобы можно было его в случае чего загрузить в прожектор.
Удачи, Лев Миронов.

#708 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 03 Март 2015 - 13:24

Лев, привет, а как по качеству эти новые Веги, ну в плане потертостей и прочих косяков, по сравнению со старыми лучше или хуже?

#709 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2015 - 16:35

Миша, привет. Эти лучше гораздо. Я так понял эту партию Дима перепроверил или его доверенные люди перепроверили и как-то довели до ума внешний вид. Надо сказать, что мне поменяли не только сам прожектор, но в коробочке каждого прожектора была полная комплектация за минусом блока питания. То есть все крепления и рассеиватели и вся документация. 

• DNK и Haskycoral это нравится
Удачи, Лев Миронов.

#710 kit

kit

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 037
  • Меня зовут:Радик

Отправлено 03 Март 2015 - 17:39

Миша, привет. Эти лучше гораздо. Я так понял эту партию Дима перепроверил или его доверенные люди перепроверили и как-то довели до ума внешний вид. Надо сказать, что мне поменяли не только сам прожектор, но в коробочке каждого прожектора была полная комплектация за минусом блока питания. То есть все крепления и рассеиватели и вся документация. 

Лев, а будет фото "доведенного до ума" светильника? 

Прочитал, нагадил, бан... Прочитал, нагадил, бан...Романтика...

#711 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2015 - 23:48

Хорошо, сфотографирую завтра. :)
Удачи, Лев Миронов.

#712 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2015 - 11:42

Это Вега над МАКсом. Нареканий у меня нет. Но я вообще-то не очень придирался к внешнему виду.
image.jpg image.jpg image.jpg

Это вторая Вега над мангрятником на гусе. Отлично вписалась и освещает зеркало воды. Посадил туда пузырька, думаю он будет под светом от Веги хорошо себя чувствовать.
image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg
  • DNK, kit и NorkIn это нравится
Удачи, Лев Миронов.

#713 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2015 - 11:43

Извиняюсь. Еду в машине и фотки вставились неверно. Потом переверну
Раз уж тема сравнение разных прожекторов, хочу отметить еще один крошечный недочет у Веги по сравнению с ФулМуном. Нет п-образной скобы для крепления на стену или потолок. Это очень простая вещь, просто полоска люминя согнутая Побразно и с ее помощью очень удобно крепить прожектор на любую плоскую поверхность. У Веги есть Гусь, но можно еще как опцию предлагать это п-образное крепление. К Веге оно может крепиться на штатные зажимы, которые одеваются на иглы, аналогично креплению гуся.
Вот аналогично этому.
image.jpg
  • kit это нравится
Удачи, Лев Миронов.

#714 AAlex

AAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 135
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 04 Март 2015 - 12:54

А у ФулМуна есть гусь в комплекте?

#715 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2015 - 13:47

Фул Мун очень тяжелый, никакой гусь его не выдержит. 

Удачи, Лев Миронов.

#716 kit

kit

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 037
  • Меня зовут:Радик

Отправлено 04 Март 2015 - 14:00

Это Вега над МАКсом. Нареканий у меня нет. Но я вообще-то не очень придирался к внешнему виду.
attachicon.gifimage.jpgattachicon.gifimage.jpgattachicon.gifimage.jpg

Это вторая Вега над мангрятником на гусе. Отлично вписалась и освещает зеркало воды. Посадил туда пузырька, думаю он будет под светом от Веги хорошо себя чувствовать.
attachicon.gifimage.jpgattachicon.gifimage.jpgattachicon.gifimage.jpgattachicon.gifimage.jpgattachicon.gifimage.jpgattachicon.gifimage.jpg

Лев, спасибо за фото. Светильник стал выглядеть намного лучше, чем был.

Прочитал, нагадил, бан... Прочитал, нагадил, бан...Романтика...

#717 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2015 - 12:40

По первой части
таможня в Ирландии тоже работает "хорошо".
Они вторую неделю растамаживаются и считают пошлины. Неделю посылка у них пролежала вообще без дела, пока я их не стал напрягать телефонными звонками. Надеюсь, что на следующей неделе получу.
Но вторая проблема, я уехать должен на две недели, поэтому пос авто свет без контроля не смогу. Ставить свет в аквариум буду когда вернусь, а это только на второй неделе марта. Очень уж это обстоятельство напрягает.
По второй части, прочитав - рассмеялся. Неужто я вот самый ярый? Только не знаю комплимент ли это был ;-)
А может правда, присоединить к Дмитрию и помочь развить проект?
Поддержать наших так сказать!
( мы же жили в одной стране лет 20)
ЗЫ Жаль, что форумчане из России не принимают участия в развитии проекта. А было-бы классно основать корпорацию и обуть Кессил, GHL, Ecotech, а то все в России по классике.
"Заграница нам поможет!"

Павел, как дела? Вот и наступила вторая неделя марта. :). Как впечатления от прожекторов? :)
Удачи, Лев Миронов.

#718 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 10 Март 2015 - 13:03

А у меня вопрос к Диме (DNK), вот на этих фото явно видно (хоть Лев и не придирался :) ) - 

attachicon.gifimage.jpgattachicon.gifimage.jpgattachicon.gifimage.jpg

что качество изготовления прожекторов мягко говоря оставляет желать лучшего :(  Я с трудом представляю как это можно повесить в интерьере... Я например планировал купить два Сириуса (для клиентской банки), но увидев такое качество не набрался мужества заказать т. к. не понимаю как мои сотрудники объясняли бы клиенту что это стоит почти 600$

Дима, где твой перфекционизм?! Планируется ли хоть немного привести внешний вид изделия в соответствие с его стоимостью? Когда ждать реальные фото качественно изготовленных прожекторов или это предел возможностей твоих китайских партнеров/производителей и лучшего можно не ждать и купить что-то другое?

#719 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 504
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 10 Март 2015 - 14:58

А у меня вопрос к Диме (DNK), вот на этих фото явно видно (хоть Лев и не придирался :) ) -

Производителям, продавцам и прочим рекламодателям запрещается рекламировать, обсуждать и т.д. свою продукцию за пределами их разделов. Т.ч. вопросы Дмитрию (DNK) лучше задавать в его разделе.

Кстати, я лично держал в руках и баловался с "Вега 100" - вполне себе прилично выглядел. Мне только крепление за иголки не нравится... Но это так... личные заморочки. Может быть разные экземпляры по аккуратности бывают и задача в том чтобы заставить сборщиков все делать одинаково хорошо.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#720 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 10 Март 2015 - 15:30

У меня тоже довольно аккуратно сделан.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных