Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Впечатления от Веги100 и ее сравнение с Кессилом и Фул Муном

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 749

#661 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 13 Февраль 2015 - 05:11

А где про это почитать можно?

К сожалению нигде. Информационный мусор на форуме типа "чем фотоны лед отличаются от фотонов мг" настолько снижает соотношение сигна/шум и мешают дискуссии, что многие вопросы приходится обсуждать в личке или по электронной почте.

#662 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 967

Отправлено 13 Февраль 2015 - 09:07

Да и сомнения у меня есть, что при математическом выставлении спектра у диодов я получаю идентичность графику МГ (н-р 20КК)

Эх, далеко я от тебя, так бы заехал со спектрофотометром и посмотрели бы реальный спектр, а не расчетный. И МГ, и лед.
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#663 Михалыч79

Михалыч79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 384
  • Меня зовут:Миша

Отправлено 13 Февраль 2015 - 09:12

многие вопросы приходится обсуждать в личке или по электронной почте.

Жаль, было бы интересно почитать кто что думает и почему, потому как чисто интуитивно я согласен с фразой:  сомнения у меня есть, что при математическом выставлении спектра у диодов я получаю идентичность графику МГ

#664 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2015 - 10:09

Эх, далеко я от тебя, так бы заехал со спектрофотометром и посмотрели бы реальный спектр, а не расчетный. И МГ, и лед.

А у тебя какой ?

#665 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499

Отправлено 13 Февраль 2015 - 11:07

Я, кстати, тоже считаю, что гибридны свет - это лучшее решение. Давным давно об этом писал. У меня гибрид - Плазма ЛЕД. Мне очень нравится, Плазма дает полный спектр излучения, а ЛЕДы добавляют коротковолновый спектр и рассветы. 

• Манюня, BorisKramer, dimbar и еще 1 это нравится
Удачи, Лев Миронов.

#666 aleksandr_kozlov_74

aleksandr_kozlov_74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 139

Отправлено 13 Февраль 2015 - 12:34

Скажите что такое плазма лед ?

#667 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 13 Февраль 2015 - 12:37

:) это плазменные лампы и отдельно лед.

Лев писал про эти светильники, в 2011 они появились в продаже, в 2012 вроде у Льва.

#668 aleksandr_kozlov_74

aleksandr_kozlov_74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2015 - 13:05

Я, кстати, тоже считаю, что гибридны свет - это лучшее решение. Давным давно об этом писал. У меня гибрид - Плазма ЛЕД. Мне очень нравится, Плазма дает полный спектр излучения, а ЛЕДы добавляют коротковолновый спектр и рассветы.

Подскажите где почитать про плазменные лампы для аквариума ?
Не найду информации , описание, цены ну и вообще.

#669 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Февраль 2015 - 13:19

:) это плазменные лампы и отдельно лед.

Лев писал про эти светильники, в 2011 они появились в продаже, в 2012 вроде у Льва.

С 2012 года не помню :ah:  каких-то массовых упоминаний  применения этих плазм в МА :dontknow:

#670 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 13 Февраль 2015 - 13:23

А есть ли у кого еще впечатления от Вег100, ФулМун,Кессил?
Или тема себя исчерпала и долее будет один флуд?

#671 Михалыч79

Михалыч79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 384
  • Меня зовут:Миша

Отправлено 13 Февраль 2015 - 13:29

Да вообще как-то странно, вроде в поставке было штук 40 прожекторов (точно не знаю), а отметилось в голосовалке у Димы только 14человек: IvanbasopotamSilver MossNorkInAlanAgeLevВадимvofflookaMaxz,Damirkinpolifas,alef

Мож не все на форуме конечно...

#672 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 13 Февраль 2015 - 13:33

Да вообще как-то странно, вроде в поставке было штук 40 прожекторов (точно не знаю), а отметилось в голосовалке у Димы только 14человек: Ivan, basopotam, Silver Moss, NorkIn, Alan, Age, Lev, Вадим, voff, looka, Maxz,Damirkin, polifas,alef
Мож не все на форуме конечно...

Дело в том, что в основном люди на форуме пишут когда проблемы, а не когда все хорошо.
Вот бы все, кто получил прожектора смогли отписаться, тогда сразу реальная картина качества бы и появилась.
А так шум только по нескольким прожекторам забивает молчание основной массы пользователей.
  • Александр Авдеев и balabollng это нравится

#673 aleksandr_kozlov_74

aleksandr_kozlov_74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2015 - 13:37

[quote name="Pavel Pro" post="238666" timestamp="1423823019"]А есть ли у кого еще впечатления от Вег100, ФулМун,Кессил?
Или тема себя исчерпала и долее будет один флуд?[/quote

Чтобы сравнивать нужно иметь все три прожектора или два хоть.
Много человек кто их имеет?
  • Александр Авдеев это нравится

#674 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995

Отправлено 13 Февраль 2015 - 13:40

Или тема себя исчерпала и долее будет один флуд?

Павел, так речь о сравнении, как сказать что лучше если нет всех трёх прожекторов? У меня есть кессил и фул муны, но это должна быть другая тема, а если говорить о качестве освещения диодным светом так я думаю вообще рано, и проблемы с этим есть.

#675 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Февраль 2015 - 13:43

Впечатления от ФулМун-Кессил... ЭТО в другую тему...

А сравнить может пока только Лев.

#676 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2015 - 13:56

Где бы еще взять гибридный светильник в пристойном корпусе. Про плазму я вообще молчу. Внешний вид классического арзитектурного светильника для подсветки стен зданий. Совсем не домашний вариант. У тебя то все зашито и кроме переднего стекла аквариума ничего не видно.

#677 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 13 Февраль 2015 - 14:03

Где бы еще взять гибридный светильник в пристойном корпусе. Про плазму я вообще молчу. Внешний вид классического арзитектурного светильника для подсветки стен зданий. Совсем не домашний вариант. У тебя то все зашито и кроме переднего стекла аквариума ничего не видно.

Или подбирать комбинацию светильников, или покупать фирменные целиковые, или заказывать. Я за первое, т. к. всегда можно будет подкорректировать в случае необходимости.

#678 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2015 - 15:33

Или подбирать комбинацию светильников, или покупать фирменные целиковые, или заказывать. Я за первое, т. к. всегда можно будет подкорректировать в случае необходимости.

Представьте как выглядит зоопарк разных светильников над аквариумом. Он же не в подвале стоит. Хочется чтобы глаз радовался не только кораллам, но и окружающей их обстановке. А то будет как букет роз в унитазе.

• Persei, -ivan- и Little_flea это нравится

#679 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 967

Отправлено 13 Февраль 2015 - 15:40

А у тебя какой ?

Спектрофотометр "X-Rite i1Pro 2", была моя тема на форуме: https://reefcentral....ometr/?p=142149

Просто мне кажется, что раз уж зашел разговор о комбинированном свете или об имитации ледами других источников, и если задаться целью подобрать ледами спектр более-менее соответствующий какой-то известной лампе, то со спектрофотометром это проще сделать, сразу видно в какой части спектра подкрутить. Это как подбирать цвет в фотошопе. Можно до одурения крутить баланс цветов, и не глазок выравнивать, а можно тыкнуть и посмотреть на числа RGB и создать точно такой же цвет в один клик.

Правда он дорогой, зараза, я свой брал на Амазоне за $1150. Брал для своих фотографических целей (не получилось, кстати), а использую для других. К нему есть сторонний опенсорсный софт, к которому я написал примитивный GUI (чисто для себя) для замера и показа спектра в виде картинки.
Интересно было поиграться и посмотреть насколько реальные спектры диодов соответствуют даташитам (действительно очень похожи).

Вот такие картинки мой софт на выходе дает - это безродная лампа T5 на 4000K (как на ней написано) и естественное освещение в солнечный день в море на палубе судна.
1.JPG 2.JPG
  • Манюня, alef, kuzia2k и еще 1 это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#680 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 13 Февраль 2015 - 15:52

Представьте как выглядит зоопарк разных светильников над аквариумом. Он же не в подвале стоит. Хочется чтобы глаз радовался не только кораллам, но и окружающей их обстановке. А то будет как букет роз в унитазе.

Я согласна полностью! Можно корпус-раму в воздухе повесить из материала отделки тумбы или подобным способом решить проблему, т. к. взаимозаменяемый свет дает возможность не продавать или выкидывать весь светильник целиком, а уже более предметно под выросший риф адаптировать. Пролистайте картинки общего вида аквариумов, решений много и достойные можно найти. Хотя бы в этой теме https://reefcentral....skie-akvariumy/

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных