А у тебя какой ?
Спектрофотометр "X-Rite i1Pro 2", была моя тема на форуме:
https://reefcentral....ometr/?p=142149Просто мне кажется, что раз уж зашел разговор о комбинированном свете или об имитации ледами других источников, и если задаться целью подобрать ледами спектр более-менее соответствующий какой-то известной лампе, то со спектрофотометром это проще сделать, сразу видно в какой части спектра подкрутить. Это как подбирать цвет в фотошопе. Можно до одурения крутить баланс цветов, и не глазок выравнивать, а можно тыкнуть и посмотреть на числа RGB и создать точно такой же цвет в один клик.
Правда он дорогой, зараза, я свой брал на Амазоне за $1150. Брал для своих фотографических целей (не получилось, кстати), а использую для других. К нему есть сторонний опенсорсный софт, к которому я написал примитивный GUI (чисто для себя) для замера и показа спектра в виде картинки.
Интересно было поиграться и посмотреть насколько реальные спектры диодов соответствуют даташитам (действительно очень похожи).
Вот такие картинки мой софт на выходе дает - это безродная лампа T5 на 4000K (как на ней написано) и естественное освещение в солнечный день в море на палубе судна.