Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Впечатления от Веги100 и ее сравнение с Кессилом и Фул Муном

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 749

#621 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 11 Февраль 2015 - 17:50

Есть тема - [url=https://reefcentral.ru/forum/topic/15195-tekhnicheskaia-podderzhka-produktcii-reefledlab/]Что касается писка, было предположение, что проблема в резонансе. Но там разрешение ШИМ какое-то фантастическое и если оно и пищит, то вроде за гранью звукового восприятия.

К писку имеет отношение в первую очередь частота шима а не его разрешение.
Да и что там на самом деле можно узнать только потыкав осциллом. Но в любом случае если пищит то частота писка 13-16 кГц

#622 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 11 Февраль 2015 - 17:52

Некомпетентен. Это как раз в технической поддержке лучше спросить. 

По моему опыту - нет. Т.е. есть у меня БП который я купил для света. Он пищит тихо тихо. Уже года три как. 

Про те БП, что Дима поставляет, все говорят, что они хорошие. Думаю нужно было просто народ познакомить с их нюансами и всего делов то. 

Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#623 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 11 Февраль 2015 - 17:52

В этом и проблема плохих драйверов и возможно катушек. У одного пищит у другого нет. Зависит от режимов и от погоды в африке. Хороший драйвер не пищит ни у кого. Является ли писк проблемой ? Если человек его слышит то да.

Вот сообщение, которое я получила в личку о возможных, повторюсь ВОЗМОЖНЫХ причинах:

"причин писка драйверов может быть много...

если же говорить о данной ситуации, когда у одного все тихо, а у другого писк на всю квартиру и при этом устройства идентичны и из одной партии, то самый вероятный случай это отслоение ферромагнитного экрана от сердечника катушки, либо вообще его повреждение.... такие вещи могут возникнуть от: сильной встряски, ударов, плохого качества катушек (брак при сборке), неаккуратный монтаж на плату, перебор с мощностью ультразвуковой мойки (ситуация с некачественным изготовлением катушек... клея пожалели попросту говоря)...
такие катушки (когда сердечник сам по себе а внешняя оболочка сама по себе и вызывают сильный писк/дребезг (в зависимости от частоты)...

конечно возникновения писка, как я говорил выше, имеет и другие причины... более серьезные... но тут скорей мы имеем дело с тем, что я написал выше"

Как видно из цитаты, то:

1. причин много

2. МОГУТ быть, а не однозначное "ЕСТЬ"

3. Скорее всего, а не "ТОЧНО"

Так что..... Я не утверждаю, что проблем нет. Я за выявление проблем и поиски их решений.

Вам есть что предложить или очередное поливалово грязью в общем?  Брызну ка я на 2 прожектора, глядишь и все не отмоет.

Я за конструктив.

#624 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 11 Февраль 2015 - 17:53

К писку имеет отношение в первую очередь частота шима а не его разрешение.
Да и что там на самом деле можно узнать только потыкав осциллом. Но в любом случае если пищит то частота писка 13-16 кГц

6250Гц

Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#625 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 11 Февраль 2015 - 17:53

Эта тема была раньше в разделе DNK. Производитель уже писал что писк -это не хорошо.

Вроде как будет заменена схемотехника на другие драйвера. 

ШИМ там 6000Гц и 10тыс шагов.  

6КГц-это как раз писк.

#626 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 770

Отправлено 11 Февраль 2015 - 17:54

Вот вопрос ко всем, кто рассуждает про писк драйверов (к Борису, Юре и другим) - а что думает на этот счёт RLL, считает ли он это браком, готов ли и знает ли как это исправить, или он "обещает" возможность данного писка и в последующих партиях Сириуса?

#627 aleksandr_kozlov_74

aleksandr_kozlov_74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 139

Отправлено 11 Февраль 2015 - 18:02

Вот сообщение, которое я получила в личку о возможных, повторюсь ВОЗМОЖНЫХ причинах:

"причин писка драйверов может быть много...

если же говорить о данной ситуации, когда у одного все тихо, а у другого писк на всю квартиру и при этом устройства идентичны и из одной партии, то самый вероятный случай это отслоение ферромагнитного экрана от сердечника катушки, либо вообще его повреждение.... такие вещи могут возникнуть от: сильной встряски, ударов, плохого качества катушек (брак при сборке), неаккуратный монтаж на плату, перебор с мощностью ультразвуковой мойки (ситуация с некачественным изготовлением катушек... клея пожалели попросту говоря)...
такие катушки (когда сердечник сам по себе а внешняя оболочка сама по себе и вызывают сильный писк/дребезг (в зависимости от частоты)...

конечно возникновения писка, как я говорил выше, имеет и другие причины... более серьезные... но тут скорей мы имеем дело с тем, что я написал выше"

Как видно из цитаты, то:
1. причин много
2. МОГУТ быть, а не однозначное "ЕСТЬ"
3. Скорее всего, а не "ТОЧНО"

Так что..... Я не утверждаю, что проблем нет. Я за выявление проблем и поиски их решений.
Вам есть что предложить или очередное поливалово грязью в общем? Брызну ка я на 2 прожектора, глядишь и все не отмоет.
Я за конструктив.

Все перечисленое это неисправность .
Если так , то опять придётся
брак менять .
А кто удаленно живёт это проблема .
Очень на долго все затянулось и ещё не конец .
Короче все же придётся лампы брать .

#628 vladimir74

vladimir74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303

Отправлено 11 Февраль 2015 - 18:07

Добрый вечер

простите, все уже обсудили про красную тест-кнопку и высказали пожелания.

РЕАЛЬНЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ могут что-то написать? положительное или отрицательное?

могут сравнить со своим старым светом?

balabollng

вас прошу не комментировать мое сообщение.

#629 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 18:14

Все перечисленое это неисправность .
Если так , то опять придётся
брак менять .
А кто удаленно живёт это проблема .
Очень на долго все затянулось и ещё не конец .
Короче все же придётся лампы брать .

В пищат драйвера на всех каналах или нет?
Если нет, то, что бы минимизировать расходы - установить режим, при котором писка нет или писк не отягащающий, а с RLL договориться выслать обратно бракованный прожектор только после получения нового исправного, что без света не оставаться

#630 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 11 Февраль 2015 - 18:19

Добрый вечер
простите, все уже обсудили про красную тест-кнопку и высказали пожелания.

РЕАЛЬНЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ могут что-то написать? положительное или отрицательное?
могут сравнить со своим старым светом? balabollng
вас прошу не комментировать мое сообщение.

Реальный владелец всех трех прожекторов только Лев. Это на данный момент.
Так что ответы уже выше.
А сравнение со старым светом это не тут.
Тут разговор о трех прожекторах указанных в теме. Но несколько расширенный, к сожалению.

#631 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 18:30

Вам есть что предложить или очередное поливалово грязью в общем?  Брызну ка я на 2 прожектора, глядишь и все не отмоет.
Я за конструктив.

Да нет тут никакого поливания. Я просто считаю что если на всякие мелочи типа облупившейся краски можно закрыть глаза по принципу что вы хотели от made in china, то писк, раздражающий покупателя это однозначно плохо. И производитель должен не рассуждать о причинах и не обещать отсутствие писка в следующих партиях, а просто взять и исправить проблему у тех у кого она есть.
Вы считаете это неконструктивным ?
  • OlegT это нравится

#632 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 401
  • Меня зовут:Саша

Отправлено 11 Февраль 2015 - 18:31

Это очень неприятный недостаток, то есть то нет-"плавающая неисправность" с такими всегда проблема при гарантии. Интересно, а к другим блокам питания кто-нибудь прожекторы цеплял? А вообще подход, к каждому прожекторы свой блок питания не очень нравится если прожекторов несколько- много места в тумбе занимают. Можно и от одного за питать.

Я включал и включаю, так как вообще не заказывал блоки. Их и так полно у меня. MeanWell, только другие.

LRS-200-24 будут в реальности, а сейчас использован SE-350-24. Писка от них нет. Но один из прожекторов дает еле слышимый высокочастотный звук при включении голубого канала примерно между 30 и 40%. До, и после этих уровней-тихо. Думаю, что индуктивность на драйвере этого канала бракованная. Частота (на слух) - да, несколько (до 10) кГц.

#633 vladimir74

vladimir74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303

Отправлено 11 Февраль 2015 - 18:38

Pavel Pro

задам вопрос немного по-другому

согласно названию темы 

Впечатления от Веги100 и ее сравнение с Кессилом и Фул Муном

сравнить врятли у кого получится, кроме Льва

впечатления есть?

#634 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 18:57

*
Популярное сообщение!

Да нет тут никакого поливания. Я просто считаю что если на всякие мелочи типа облупившейся краски можно закрыть глаза по принципу что вы хотели от made in china, то писк, раздражающий покупателя это однозначно плохо. И производитель должен не рассуждать о причинах и не обещать отсутствие писка в следующих партиях, а просто взять и исправить проблему у тех у кого она есть.

Супер!
Полностью поддерживаю - исправить обязан однозначно именно по этому принципу!

Одна ремарка..
Все это должно было обсуждаться и рекомендоваться в другой теме, а в этой - оставить реплики, касающиеся СРАВНЕНИЯ.

Вот если RLL откажеться исправить - в графу сравнения вписать "засранец" и "неблагонадёжный"
Не знает как - "не профессиональный"...

Но!

Если RLL знает как и собирается исправить все - поведение топикастеров, обсуждающих этот продукт в рамках не сравнения, а критики, при этом зная, что ответ от продавца о реальных его намерениях/решениях не получат - не корректно.

Более того - тот, кто сейчас определяется по будущему свету посчитает, что прожекторы от RLL плохо.
А это сААвсем не так.

Господа, а вот если честно - с какой целью разговор был уведен из русла сравнения в русло критики?

Хотите помочь получить итоговый хороший продукт без дефектов?
Нет.
Вы бы тогда в таком контексте, в котором пишете в разделе RLL писали свои мысли.

А выбрано же было место в теме " ВПЕЧАТЛЕНИЕ .., и СРАВНЕНИЕ..."

Не красиво, господа!
  • Манюня, Леонов С.А., Александр Авдеев и 2 другим это нравится

#635 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 504
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 11 Февраль 2015 - 19:01

*
Популярное сообщение!

Олег, привет!

Если RLL знает как и собирается исправить все - поведение топикастеров, обсуждающих этот продукт в рамках не сравнения, а критики, при этом зная, что ответ от продавца о реальных его намерениях/решениях не получат - не корректно.

RLL считает писк проблемой. Знает как исправить. Собирается исправить всем кто жалуется. Вроде как уже это выяснили и не раз. Не вижу смысла вновь и вновь мусолить этот вопрос.

• Леонов С.А., Vladimir, DNK и 3 другим это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#636 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 19:11

Олег, привет!

RLL считает писк проблемой. Знает как исправить. Собирается исправить всем кто жалуется. Вроде как уже это выяснили и не раз. Не вижу смысла вновь и вновь мусолить этот вопрос.

Коль, а я знаю, что будет все исправлено и в дальнейшем, скорее всего, вААбще этой проблемы не будет.

А мусолю осознанно - выстраиваю конструкцию темы на корректную:
если есть что сказать в рамках сравнения - "велкам" тут
если есть, что сказать по внесению необходимых изменений в продукт - "велкам" в раздел RLL"
А вот если пишешь в другом контексте - пусть те, кто читает эту тему, трезво оценят твои намерения и насколько они объективно влияют на выбор/сравнение того или иного прожектора
  • Александр Авдеев, DNK и balabollng это нравится

#637 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 11 Февраль 2015 - 19:14

В данном контексте да, только и обсуждать должен, и исправлять, и обещать.
Просто не надо ставить диагноз по интернету да ещё всем прожекторами сразу.

#638 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 19:41

Олег, привет!

Это замечательно! Без шуток.
Просто еще 8 февраля на вопрос

yury88 сказал(а) 08 Фев 2015 - 14:08:
Дима, а пищание-это не брак? :)

Дима ответил:
"Пищание катушек в некоторых режимах есть, но оно ни на что не влияет. Бесшумными были заявлены пассивно охлаждаемые прожекторы.
Вторая партия, которая будет готова в начале марта, будет лишена недостатков, выявленных в пилотной партии. Может быть даже корпуса у Vega будут уже новые. "

Это сообщение совсем непохоже на обещание все исправить. А уже 11 февраля после шквала негатива оказывается всем все исправят. Почему бы ее сказать это сразу. А то получается что негатив не просто полезен, а жизненно необходим для того, чтобы людям отлавшим немаленькие деньги довели продукт до ума хотя бы в области устранения писка.
  • yury88 это нравится

#639 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 504
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 11 Февраль 2015 - 19:48

Это замечательно! Без шуток.
Просто еще 8 февраля на вопрос

Это сообщение совсем непохоже на обещание все исправить.

Дмитрий по годами выработанной привычке (Дима, сорри :) ) слишком агрессивно защищался и забыл озвучить главную мысль. Мне в скайпе он сказал, что будет всё менять у кого свистит буквально после первой жалобы.

А попытки "защиты" отдельными людьми в стиле "тишину и отсутствие свиста вообще никто не обещал , раз нет в заявленных ТТХ" - только подлили масла в огонь.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#640 Михалыч79

Михалыч79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 384
  • Меня зовут:Миша

Отправлено 11 Февраль 2015 - 20:07

Может Дмитрию в своих темах сваять тред-ответ на весь поток сознания и расставить точки над Ё?

Писать он здесь не может, но читать то ему можно...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных