Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Впечатления от Веги100 и ее сравнение с Кессилом и Фул Муном

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 749

#581 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 504
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 11 Февраль 2015 - 15:39

Эти бредни, как вы сказали, есть репродуктивность человечества.

Это просто бредни и всё. Не надо уточнять. :)
Бред (хорошо, пусть будет ошибка), что вы какую-то совершенно житейскую ситуацию пытаетесь записать математическими символами (причем, записать неверно), а потом "играть" на парадоксальности возникающей уже математической ошибки. :) Это бредни. И таких примеров можно приводить массу типа "в математике минус на минус дает плюс, а в жизни если два плохих человека встретятся - хороший далеко не всегда получается". Просто ахинея, вылезающая из чрезмерно вольного и неграмотного обращения с мат. символикой.

Признаться, я ждал чего-то более интересного. :)

Иначе вы забыли наряду с некоторыми указанными вами расчетами указать коэффициент орудия убийства и его стоимость по отношению к прожектору, силу с которой нужно придать ускорение прожектору, чтобы он пролетел некоторое расстояние и тд.
Вот это точно бред.

Если вам от прожектора требуется и этот функционал - можете добавить в формулу и поставить нужный вам лично коэффициент. :)

• Нюша это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#582 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499

Отправлено 11 Февраль 2015 - 15:39

Николай и Василий, думать чуть шире нужно.
1+1=0
мужчина и женщина создали семью и у них нет детей. Нет воспроизводства. Когда они уйдут, то никого не останется.

1+1=5
Это семейная пара с тремя детьми.
Если считать по аналогии с верхним решением, то эта пара родила 5х детей и после их ухода, останется 5 детей.

Все элементарно.
Я же говорю это жизнь, а не сухой расчет.

Павел, даже с вашей точки зрения вы неверно сосчитали 

При пятерых детях 1+1=3

Так как после ухода родителей будет только +3 а никак не 5

У вас же в первом уравнении

1+1=0

Значит по вашей логике во втором должно быть

1+1=3

Как-то так. :)

• bbasil, Persei и Нюша это нравится
Удачи, Лев Миронов.

#583 Raster

Raster

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 72

Отправлено 11 Февраль 2015 - 15:40

Эти бредни, как вы сказали, есть репродуктивность человечества, урожая и тд. Методика расчета гораздо сложнее, но если и там вы не поняли, сорри.

А вот ваша формула стоимости оценки прожектора вызывает желание назвать бредом вашу теорию расчета.
Иначе вы забыли наряду с некоторыми указанными вами расчетами указать коэффициент орудия убийства и его стоимость по отношению к прожектору, силу с которой нужно придать ускорение прожектору, чтобы он пролетел некоторое расстояние и тд.
Вот это точно бред.

Не пойму одного, зачем спор превращать в пахабство?
Каждый высказал, что он хотел/не хотел бы видеть в том или ином изделии. И что это заслуживает гнев сторон, оскорбление человека.
Чего на личности то переходить.
Уже весь форум поделили на сторонников днк, фул мунов.
Бред.

Вы про Кессилы забыли...

#584 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 11 Февраль 2015 - 15:41

Павел, даже с вашей точки зрения вы неверно сосчитали
При пятерых детях 1+1=3
Так как после ухода родителей будет только +3 а никак не 5
У вас же в первом уравнении
1+1=0
Значит по вашей логике во втором должно быть
1+1=3

Как-то так. :)

Лев, перечитайте мой пост. Там есть строки расчета по аналогии с 1+1=0
Не нужно эмоционально реагировать.

А вот про кессилы , веги, фул мун мы точно забыли.
Все, ни лишней строчки от меня.

#585 Petrucco

Petrucco

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 198
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 11 Февраль 2015 - 15:45

Смысла ставит 36 БП нет! Я о финансовой части вопроса. 36 БП ( и даже два) одинаковые по характеристикам и суммарно одинаковой мощности будут дороже чем один. И здесь вступает уже целесообразность. Откидываем вариант с одним БП на 36 сборок. Это 1,5 кВт и 62,5А. Сложно представить где такой взять и куда поставить. А если такой мощи не надо, то варианты могут быть. У меня БП на 480 ватт. На нем свет и пенник висит. Возврат тоже хотел на него но решил нецелосообразным, на случай выхода БП из строя

#586 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 11 Февраль 2015 - 15:46

А Вы не передёргивайте. Здесь утверждали, что БП не должны пищать. А писк связан исключительно с компонентами прожектора.

Да я и не передергиваю. Прожектор - это некоторое законченное изделие. Конечному потребителю неинтересно из каких частей он состоит и какая часть конкретно пищит. Ничего пищать не должно. Высокочастотные писки одни из самых раздражающих. И писк можно считать однозначно браком.
И производитель должен найти причину и устранить ее. Тем более что в соответствующих темах причина писка называлась несколькими людьми.
  • Нюша это нравится

#587 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 11 Февраль 2015 - 15:50

Но награмождать технику излишним и не нужными опциями не хочу!

Такое ощущение, что для вас это нагромождение прям физически ощутимая величина, какие-то надстройки трехэтажные над светильником или доп опции в настройках затмевающие основной интерфейс. Вот прям - нет, не надо!

Раз в день автоматический прогон всех каналов на 1/2 мощности, проверка температуры, самопроверка контроллера и и еще чег-нибудь и если хоть что-то хоть в чем-то вызывает сомнение высветить красный свисток, займет кмк не так уж и много места в самом контроллере и повлечет за собой ничтожное увеличение в цене.

А спать при этом все владельцы смогут спокойнее.

• bbasil это нравится

#588 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 11 Февраль 2015 - 15:52

Да я и не передергиваю. Прожектор - это некоторое законченное изделие. Конечному потребителю неинтересно из каких частей он состоит и какая часть конкретно пищит. Ничего пищать не должно. Высокочастотные писки одни из самых раздражающих. И писк можно считать однозначно браком.
И производитель должен найти причину и устранить ее. Тем более что в соответствующих темах причина писка называлась несколькими людьми.

Опять с потолка взятые субъективные требования.

Либо есть требования к продукту, такие как стандарты, которые обязан исполнять производитель, либо есть ТУ. И тогда сам производитель придумывает стандарты и будет у него БП пищать или нет он решает сам.

Конечно, для исключения двоякого восприятия ситуации, лучше, заранее, указать приделы шума в ТТХ устройства. И Все. Там пусть уже покупатель в них смотрит и решает нужно ему это или нет.

В то же время, продавец, если такие характеристики существенно снижают его конкурентоспособность, скорее всего примет решение об их улучшении.

Что за производство там у вас? Правда не понимаю... 

Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#589 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 11 Февраль 2015 - 15:56

Такое ощущение, что для вас это нагромождение прям физически ощутимая величина, какие-то надстройки трехэтажные над светильником или доп опции в настройках затмевающие основной интерфейс. Вот прям - нет, не надо!
Раз в день автоматический прогон всех каналов на 1/2 мощности, проверка температуры, самопроверка контроллера и и еще чег-нибудь и если хоть что-то хоть в чем-то вызывает сомнение высветить красный свисток, займет кмк не так уж и много места в самом контроллере и повлечет за собой ничтожное увеличение в цене.

Да 500 раз писал, я за контроль, но только за действительно контроль, а не "пыль в глаза"!
  • balabollng это нравится

#590 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 16:00

Что за производство там у вас? Правда не понимаю...

Ознакомьтесь
www.testron.eu

#591 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 16:07

Ну и вы www.izmeron.ru. Коль визитками обменялись, к сути,

так как же ТУ и заявленные ТТХ? Почему нужно вменять производителю, что он накосячил, если требования к этому не определены?

Вот тут кстати, ваша продукцияhttp://www.testron.r...ru/view/273/ нускажите мне, если ваш продукт будет жужжать это дефект? Или нет? И откуда это следует? 

#592 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 770

Сравнение...
Эх, если бы производители здесь писали - я бы и слова здесь писать не стал.
Но раз на многие вещи производители сами здесь не могут ответить, что бы помочь определиться остальным с выбором у кого что покупать - напишу пару слов...

Реально сейчас есть три основные "группы" среди которых стоит выбирать:
1. - "SSW"
2.- "DNK"
3. - ЗАПАЛНЫЕ БРеНДЫ" (кесил, Макс спект и т. п.)

Причем первых двух производителей сравнивать с третьей группой, по определению, нельзя! И в основе этого тезиса - цена! Мы же говорим, в первую очередь, о свете для МА. Поскольку если сравнивать "светильнички" без этого существенного базисного момента, то призовые места по соотношению цена/дизайн/тишина/... и т.д. займут совершенно другие производители.... правда, их свет будет негоден для МА.

А раз так - в основе свет годный для МА. И если в этой категории сравнивать производителей, то при более/менее схожем качестве света у третьей группы ценовая категория в РАЗЫ будет отличаться в большую сторону.
А это уже не честное сравнение.

Второе: разумность цены "1" и "2" - неоспоримое качество. И ждать чего то кардинально более качественного за такие деньги - извините, не серьезно.

"SSW" - добротный "эконом" класс
"DNK/RLL" - добротный "эконом +" и "бизнес -" классы.

Какой свет лучше? - DNK или SSW?
А какой автомобиль лучше - джип, кабриолет или лимузин?

Все зависит от того - что под этим светом будет, в каких руках он находится и какие цели/результаты ожидаются.
А так... - ярко светит, качественные фото, удобно файликами обмениваться... Смешно, ей богу. И где здесь хоть одна определяющая характеристика, касающаяся МА?
И уж тем более - контроль за выходом из строя диодов....
А кто-нибудь мне ответит - в Пацифике или Радионе как это сделано?
...
Ну тогда давайте еще заморочимся над контролем соответствия мощности свечения в реальном времени тем установочным процентам, которые пользователь прописал в графике.
А что? - серьезный вопрос! Вдруг контроллер глюканет и прожектор выдаст все каналы на 100%.,,, а в ряде случаев в некоторых аквариумах это может стать критичным для гидробионтов....

Единственно верное сравнение - привести пример 7-10 аквариумов (по видовому составу, требования/хотелки владельца и уровень опыта). И на примере каждого определить оптимальный вариант.
Дальше уже, анализируя эти примеры, любой может и сравнить и подобрать себе нужный вариант.

А то разговор весь похож на двух зашедших в спортивный магазин купить горные лыжи, и рьяно спорящих о какие лучше/хуже, при этом опыт катания каждого - пару/тройку раз в Сорочанах....
  • DNK, Age, perchikbest и еще 1 это нравится

#593 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Было однозначно заявлено, что БП не должны пищать. Не обсуждалась громкость писка, ничего... А просто не должны пищать и всё тут. Да, причина называлась..... одна (драйвер г......). Заметьте, не брак конкретного драйвера, а драйвер в принципе. Вот Вы мне и объясните, почему на одинаковых драйверах то громко пищит, то тихо пищит?  Для Вас же всё очевидно.

Проблему нужно искать в данном конкретном изделии.

#594 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 11 Февраль 2015 - 16:14

1. - "SSW"
2.- "DNK"
3. - ЗАПАЛНЫЕ БРеНДЫ" (кесил, Макс спект и т. п.)

4. Большинству сидящих на форумах хватит безымянного китайца.

• Sleepy, bbasil и perchikbest это нравится

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#595 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 16:15

Олег, большое спасибо, что ты заглянул :)

Хоть один независимы, но опытный и авторитетный производитель :) И не конкурент по свету;)

ИМХО ты нужен этой теме :)

#596 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 11 Февраль 2015 - 16:15

Костя, вот Вы вроде владелец светильника на "простых крутилках". Это Вам не даёт спать спокойнее? Вас же всё устраивает и цена в том числе. А если в его миниатюрность добавить кучу опций, платок и всё такое, сделать его в 2 раза больше, дороже, БП побольше и всё такое. Станет ли он для Вас актуальным на Ваш размерчик?

• balabollng это нравится

#597 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 16:19

4. Большинству сидящих на форумах хватит безымянного китайца.

И это верно - поэтому и в основу ставлю - акву/цели/опыт.

#598 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 16:21

Олег, большое спасибо, что ты заглянул :)

Хоть один независимы, но опытный и авторитетный производитель :) И не конкурент по свету;)

ИМХО ты нужен этой теме :)

Маленькая ремарка - я не производитель .. ) хоть и прожекторы у меня уже давно висят и такие только под меня были сделаны и точных аналогов их нет, но они речь вести не буду - они слишком узкоцелевые под мои запросы

#599 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 16:36

Ну и вы www.izmeron.ru. Коль визитками обменялись,

Нет не обменялись. Вы забыли свои данные в визитке указать, а балаболов на любом заводе много :)
  • vladimir74 и Нюша это нравится

#600 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 11 Февраль 2015 - 16:42

Лев случайно/не случайно наткнулся на некую особенность, заключающуюся в том что визуально нельзя определить выход одного канала из строя.

Кто-то(а может и Лев, я уже не помню) предложил что было-бы неплохо иметь какой-то индикатор/звонок/пишалку/мигалку/голубиную почту на этот "крайне маловероятный" случай.

И сразу появилось куча религиозных фанатиков (простите, но другого описания подобрать не могу) с гневными тирадами: "никто никому ничего не должен", "а других вообще все еще хуже", "мне не нужно и вам тоже", "такого быть не может, это случайная флуктуация", "а ты знаешь сколько это будет стоить", "а вы всегда на него наезжаете, вам бы только обхаять", "а у меня работает и все пофиг", "вы ничего не понимаете", "сами начните что-то делать, а потом лезте".

Причем ну ни одной здравой идеи по данной конкретной ситуации, да и по другим тоже,  от вас не было, сплошное словоблудие.

В то время как другими участниками были предложены вполне реальные методики решения этой проблемы.

Это так мысли вслух были, может что в консерватории подправить надо  :angel:

• Lev, NorkIn и Abelavin это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных