Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Впечатления от Веги100 и ее сравнение с Кессилом и Фул Муном

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 749

#601 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 11 Февраль 2015 - 16:46

Нет не обменялись. Вы забыли свои данные в визитке указать, а балаболов на любом заводе много :)

Т.е. по существу нечего сказать. Собственно поэтому остается только эмоции вкладывать? :)

Что ж, Вы когда начнете фантазировать в следующий раз, учите, что мир фантазий и реальный мир это разные миры ;) И то, что Вы работаете на заводе, видимо очень и очень далеко от того места, где действительно производство, не дает Вам права учить настоящих производителей. Точнее в своем придуманном мире - пожалуйста. Но не в нашем :))) 

И кстати, меня зовут Роман или balabollng. Прошу так и называть. 

Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#602 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 11 Февраль 2015 - 16:46

Было однозначно заявлено, что БП не должны пищать. Не обсуждалась громкость писка, ничего... А просто не должны пищать и всё тут. Да, причина называлась..... одна (драйвер г......). Заметьте, не брак конкретного драйвера, а драйвер в принципе. Вот Вы мне и объясните, почему на одинаковых драйверах то громко пищит, то тихо пищит?  Для Вас же всё очевидно.
Проблему нужно искать в данном конкретном изделии.

Было однозначно заявлено, что БП не должны пищать. Не обсуждалась громкость писка, ничего... А просто не должны пищать и всё тут. Да, причина называлась..... одна (драйвер г......). Заметьте, не брак конкретного драйвера, а драйвер в принципе. Вот Вы мне и объясните, почему на одинаковых драйверах то громко пищит, то тихо пищит?  Для Вас же всё очевидно.
Проблему нужно искать в данном конкретном изделии.

В этом и проблема плохих драйверов и возможно катушек. У одного пищит у другого нет. Зависит от режимов и от погоды в африке. Хороший драйвер не пищит ни у кого. Является ли писк проблемой ? Если человек его слышит то да.

#603 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 11 Февраль 2015 - 16:48

Роман, пока ты хотя бы не укажешь имя в профиле, то тебя все время будут называть балаболом... Потому как именно это в нике и написано.
  • BorisKramer и cutmagister это нравится

#604 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 16:51

Т.е. по существу нечего сказать. Собственно поэтому остается только эмоции вкладывать?:) 

Что ж, Вы когда начнете фантазировать в следующий раз, учите, что мир фантазий и реальный мир это разные миры ;) И то, что Вы работаете на заводе, видимо очень и очень далеко от того места, где действительно производство, не дает Вам права учить настоящих производителей учить. Точнее в своем придуманном мире - пожалуйста. Но не в нашем :))) 

И кстати, меня зовут Роман или balabollng. Прошу так и называть.

Я на нем не просто работаю. Там указано кто я.
Что касается того как вас называть, то я вас именую ровно по подписи.
Измените ее и я вас буду называть по другому. Ну и желательно балаболить меньше :) чтобы уж совсем подписи не соответствовать.

#605 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 16:54

Это офтоп, но все же.

Кому нужно знают, кто не знает - я поправлю ;) И они будут знать. 

P.S. Это я для себя решил после разговора в личке с одним убедительным гражданином :))) 

#606 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995

Отправлено 11 Февраль 2015 - 16:56

Всё как всегда решили разобрать друг друга.

• Pavel Pro это нравится

#607 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 16:58

Я на нем не просто работаю. Там указано кто я.
Что касается того как вас называть, то я вас именую ровно по подписи.
Измените ее и я вас буду называть по другому. Ну и желательно балаболить меньше :) чтобы уж совсем подписи не соответствовать.

А по сути то будет? :) А то мы реально удаляемся... так, что насчет ТТХ? И является ли писк ваших изделий браком? И откуда это следует? 

P.S. В личке.

#608 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 770

Отправлено 11 Февраль 2015 - 17:11

Лев случайно/не случайно наткнулся на некую особенность, заключающуюся в том что визуально нельзя определить выход одного канала из строя.
Кто-то(а может и Лев, я уже не помню) предложил что было-бы неплохо иметь какой-то индикатор/звонок/пишалку/мигалку/голубиную почту на этот "крайне маловероятный" случай.
И сразу появилось куча религиозных фанатиков (простите, но другого описания подобрать не могу) с гневными тирадами: "никто никому ничего не должен", "а других вообще все еще хуже", "мне не нужно и вам тоже", "такого быть не может, это случайная флуктуация", "а ты знаешь сколько это будет стоить", "а вы всегда на него наезжаете, вам бы только обхаять", "а у меня работает и все пофиг", "вы ничего не понимаете", "сами начните что-то делать, а потом лезте".
Причем ну ни одной здравой идеи по данной конкретной ситуации, да и по другим тоже,  от вас не было, сплошное словоблудие.
В то время как другими участниками были предложены вполне реальные методики решения этой проблемы.

Это так мысли вслух были, может что в консерватории подправить надо  :angel:

Василий, вероятней всего этот пост вы мне адресовали (поскольку нет ссылок на чей либо ответ и имя, то один вариант - очередность вашего поста и его суть)...
Так вот.
Во-первых, смотрим название темы: "Впечатление от Веги 100 и ее СРАВНЕНИЕ..."
Относительно название темы - мой пост, кмк, максимально отвечает предмету
Во-вторых, кроме неработающих диодов, Лев доступно не мало описал в этой теме иных впечатлений. Я не вижу практического смысла зацикливаться только на одной проблеме, а написал свое мнение на тему в целом.
В-третьих, ИМХО, обсуждать подобные неработающим диодам вопросы - бессмысленно и беспреспективно по ряду объективных и субъективных причин.
Можно столкнуться с сотней разных ситуаций, которые в частных случаях хотелось (или необходимо) бы исправить.
Но это обсуждается либо в теме с производителем, либо, с ним же - в частной беседе.
Все остальное -...

Или давайте переименуем тему на "КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ВНЕСТИ В ВЕГА 100"
  • DNK это нравится

#609 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 17:12

2Балабол, сколько можно то? Пищащий светильник сильно раздражает, это однозначно нужно исправлять.

#610 aleksandr_kozlov_74

aleksandr_kozlov_74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 139

Отправлено 11 Февраль 2015 - 17:17

Лично мне писк вообще до фанаря .
Интересует писк это неисправность или нет ?
И как он может сказаться на работе ?

#611 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 17:19

2Балабол, сколько можно то? Пищащий светильник сильно раздражает, это однозначно нужно исправлять.

Не то слово как раздражают. На себе испытал писк драйверов. Даже пришлось на некоторое время отключать два прожектора до исправления проблемы.
ИМХО, писк драйверов - брак изделия.
Но.
Не вижу смысла обсуждать эту или подобные темы без производителя.
Это не корректно.
  • cutmagister это нравится

#612 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 17:24

В этом и проблема плохих драйверов и возможно катушек. У одного пищит у другого нет. Зависит от режимов и от погоды в африке. Хороший драйвер не пищит ни у кого. Является ли писк проблемой ? Если человек его слышит то да.

Борис, так пищит БП или драйвер в данном контексте разговора?

#613 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 17:28

Там у части народа пищит БП, у части сами прожекторы. 

Производителем было предложено БП ныкать подальше, что в принципе ещё как-то решает проблему, а вот со светильниками вариантов нет.

#614 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 17:30

Не.. не совсем так. 

Если я правильно помню, на вегах БП, а на сириусах на драйвера жаловались. 

#615 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 11 Февраль 2015 - 17:34

Василий, вероятней всего этот пост вы мне адресовали (поскольку нет ссылок на чей либо ответ и имя, то один вариант - очередность вашего поста и его суть)...
Так вот.
Во-первых, смотрим название темы: "Впечатление от Веги 100 и ее СРАВНЕНИЕ..."
Относительно название темы - мой пост, кмк, максимально отвечает предмету
Во-вторых, кроме неработающих диодов, Лев доступно не мало описал в этой теме иных впечатлений. Я не вижу практического смысла зацикливаться только на одной проблеме, а написал свое мнение на тему в целом.
В-третьих, ИМХО, обсуждать подобные неработающим диодам вопросы - бессмысленно и беспреспективно по ряду объективных и субъективных причин.
Можно столкнуться с сотней разных ситуаций, которые в частных случаях хотелось (или необходимо) бы исправить.
Но это обсуждается либо в теме с производителем, либо, с ним же - в частной беседе.
Все остальное -...

Или давайте переименуем тему на "КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ВНЕСТИ В ВЕГА 100"

Олег, это относилось ко всем, просто так совпал что мой пост оказался сразу за вашим, теперь по сути:

1. Как называется тема не столь важно, у нас ведь не школьное сочинение на заданную тему?

2. Если проблема есть, можно и нужно обсуждать пути ее решения, способы решения представлены от внесения изменений в конструкцию, до самокулибинства рукастых. Почему это нельзя обсуждать? Вы думаете, что эта проблема актуальна только для продукции RLL? Нет актуальна для всех.

3. Почему я (другие) не могут это обсуждать вне контекста темы производителя и частной беседы с ним ?

#616 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 17:36

Борис, так пищит БП или драйвер в данном контексте разговора?

У народа пищит по разному. У одних драйвера у других БП. Но я не думаю что БП бракованные. Скорее проблемы в самом светильнике. Возможно он так подгружает БП.

#617 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 17:41

Там у части народа пищит БП, у части сами прожекторы. 
Производителем было предложено БП ныкать подальше, что в принципе ещё как-то решает проблему, а вот со светильниками вариантов нет.

Нужна тема в разделе RLL - "ЗАМЕЧАНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПРОЖЕКТОРОВ".
Это обсуждение должно быть на уровне гарантийного обслуживания,... с производителем..., а не охаивание фактически "за глаза".

А если в этой теме, то корректно и честно так (например):
- Прожекторы такие то от RLL пищат, от Фул Мун - не пищат. Это сравнение.

А обсуждать о качестве/некачестве какого-либо изделия БЕЗ ПРАВА голоса производителя... Не хорошо, ИМХО
  • Шкет, Алекс М, cutmagister и еще 1 это нравится

#618 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 17:45

Есть тема - Техническая поддержка у ReefLL.

Что касается писка, было предположение, что проблема в резонансе. Но там разрешение ШИМ какое-то фантастическое и если оно и пищит, то вроде за гранью звукового восприятия.

#619 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 17:47

Олег, это относилось ко всем, просто так совпал что мой пост оказался сразу за вашим, теперь по сути:
1. Как называется тема не столь важно, у нас ведь не школьное сочинение на заданную тему?
2. Если проблема есть, можно и нужно обсуждать пути ее решения, способы решения представлены от внесения изменений в конструкцию, до самокулибинства рукастых. Почему это нельзя обсуждать? Вы думаете, что эта проблема актуальна только для продукции RLL? Нет актуальна для всех.
3. Почему я (другие) не могут это обсуждать вне контекста темы производителя и частной беседы с ним ?

Василий, ты прав, у нас не школьное сочинение, но именно отсутствие порядка, и как следствие - отсутствие РАБОЧЕЙ информации для читателей форума. В итоге - полный хаус в голове, отсутствие понимания ..., отсутствие красивых рифов.

Всему должно быть свое место.
  • Pavel Pro это нравится

#620 aleksandr_kozlov_74

aleksandr_kozlov_74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 139

Отправлено 11 Февраль 2015 - 17:48

Есть тема - Техническая поддержка у ReefLL.

Что касается писка, было предположение, что проблема в резонансе. Но там разрешение ШИМ какое-то фантастическое и если оно и пищит, то вроде за гранью звукового восприятия.

Писк на качество или сроки службы сказывается?
На качество света ?
Или это просто хочется тишины ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных