Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Впечатления от Веги100 и ее сравнение с Кессилом и Фул Муном

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 749

#561 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499

Отправлено 11 Февраль 2015 - 13:17

Кстати, мыслей вразрез с вашими никто не любит. Это нормально и аксиома. Дело в способности воспринять чужое мнение и проанализировать его сравнив с собственным. :)
  • BorisKramer это нравится
Удачи, Лев Миронов.

#562 NorkIn

NorkIn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 990
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 11 Февраль 2015 - 13:23

Про Ваш случай я читала, это как я понимаю исключительный случай, для которого должны быть объяснения. Я не физик и даже не буду пытаться. Может собрали что не так, не знаю.
Посмотрим на это с другой стороны. Светильники все одинаковые? Компоненты у всех одинаковые? Тогда почему пищащих раз-два, а остальные нормально? Именно этот момент мне и интересен. Нужно найти реальную причину.
Это знаете как " доктор, у меня голова болит. Ну а что вы хотели, вам 50 лет". Согласитесь не у каждого. в 50 лет постоянно болит голова и причины этой боли могут быть разные, а уж никак не возраст.

Ирина, мне кажется это не исключительный случай, я видел как минимум еще несколько постов про это и Дмитрий сам писал об этом, что присутствие звука возможно в виду таких-то причин... просто может быть все мы по-разному реагируем на такие звуки? Кто-то их четко слышит и они очень мешают, а кто-то не слышит их вовсе, кому-то надо для этого приложить ухо ;)

• Леонов С.А. и Нюша это нравится

С уважением, Алексей

90х50х50

#563 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 11 Февраль 2015 - 13:37

Павел, не хотел на личности переходить, но раз уж вы такой чувствительный, я имел в виду Балабола, а не кого-то еще.

Во-первых, Лев, я не Балабол, а у меня ник balabollng. Зовут меня Роман. И большая просьба использовать либо то, либо другое.

Во-вторых, троль человек не приносящий ничего толкового в тему, вызывающий на бессмысленную эмоциональную полемику. Простите, но мне кажется я смог донести показательно на примере простой факт - хотелки должны иметь под собой здравый смысл и обоюдовыгодность для покупателя и продавца. Мой пост https://reefcentral....6#entry237528 Ине только я один разделаю эту мысль.

В-третьих, как мне кажется, я также сформулировал конструктивную мысль по тестированию на производстве.

Учитывая это, я бы попросил Вам исключить использования Вами терминов смысла которых видимо Вы не понимаете. Заранее благодарю. 

А вот тот факт, что есть некая масса, которая "топит" проект, скрыть нет возможности. И некоторые граждане поддаются на это.

Хотите знать мое мнение? Не думаю... но оно есть. Вне зависимости от того, хотите Вы или нет. Все это сравнение Вы затеяли с конкретной целью - у Вас есть обида на то, что Вам, целому Льву, не поставили прожекторы в срок и Вы не получили "особого" отношения к себе. И я в какой-то мере предполагаю итог этого сравнения. Но мое предположение оставалось со мной, пока Вы не перешли на откровенное хамство.

Спасибо. 

Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#564 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 11 Февраль 2015 - 13:54

Все так и есть. БП, идущие в комплекте, при определенных режимах работают бесшумно, но есть режимы, когда высокочастотный писк от них слышен по всей квартире..

Это очень неприятный недостаток, то есть то нет-"плавающая неисправность" с такими всегда проблема при гарантии. Интересно, а к другим блокам питания кто-нибудь прожекторы цеплял? А вообще подход, к каждому прожекторы свой блок питания не очень нравится если прожекторов несколько- много места в тумбе занимают. Можно и от одного за питать.

#565 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 11 Февраль 2015 - 13:59

А если ухо не прикладывать? Тут жаловались на ощутимый звук в комнате Пусть и звук от бп DNK будет слышан если только "приложить ухо"

Вообще не слышно. Причем у меня острый слух, низкие частоты я слышу как среднестатистический человек, а вот на высоких частотах чуть больше.
(Чтобы отмести сразу сарказм. Сама работала аудиологом и делала аудиограмму сотни раз)

#566 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 11 Февраль 2015 - 13:59

Много БП наоборот плюс, меньше шансов остаться без света в случае выхода из строя одного из прожекторов/бп
  • bbasil это нравится

#567 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 504
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 11 Февраль 2015 - 14:00

Во-первых, Лев, я не Балабол, а у меня ник balabollng. Зовут меня Роман. И большая просьба использовать либо то, либо другое.

Во-вторых, троль человек не приносящий ничего толкового в тему, вызывающий на бессмысленную эмоциональную полемику. Простите, но мне кажется я смог донести показательно на примере простой факт - хотелки должны иметь под собой здравый смысл и обоюдовыгодность для покупателя и продавца. Мой пост https://reefcentral....6#entry237528 Ине только я один разделаю эту мысль.

В-третьих, как мне кажется, я также сформулировал конструктивную мысль по тестированию на производстве.

Учитывая это, я бы попросил Вам исключить использования Вами терминов смысла которых видимо Вы не понимаете. Заранее благодарю. 

А вот тот факт, что есть некая масса, которая "топит" проект, скрыть нет возможности. И некоторые граждане поддаются на это.

Хотите знать мое мнение? Не думаю... но оно есть. Вне зависимости от того, хотите Вы или нет. Все это сравнение Вы затеяли с конкретной целью - у Вас есть обида на то, что Вам, целому Льву, не поставили прожекторы в срок и Вы не получили "особого" отношения к себе. И я в какой-то мере предполагаю итог этого сравнения. Но мое предположение оставалось со мной, пока Вы не перешли на откровенное хамство.

Спасибо. 

1. Прошу снизить градус дискуссии!

2. Твоя тема на форуме называется "Море балабола". Таким образом, исходя из того, что тему ты так назвал сам, можно сделать вывод о допустимости и корректности использования подобного русского переложения никнейма. Т.ч. эту претензию ко Льву лучше снять.

3. Прошу всех убрать лирику, личное и т.д. Старайтесь придерживаться технической стороны вопроса.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#568 NorkIn

NorkIn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 990

Отправлено 11 Февраль 2015 - 14:00

Это очень неприятный недостаток, то есть то нет-"плавающая неисправность" с такими всегда проблема при гарантии. Интересно, а к другим блокам питания кто-нибудь прожекторы цеплял? А вообще подход, к каждому прожекторы свой блок питания не очень нравится если прожекторов несколько- много места в тумбе занимают. Можно и от одного за питать.

Ну я бы не называл это "неисправностью", скорее такая вот особенность ;) по сути все работает. К другим блокам не подключал.

Ну а что касаемо персональных БП для каждого прожектора, на мой взгляд это очень даже хорошо, т. к. исключает возможность одномоментно остаться без света. Да, для этого приходится жертвовать местом  ;)

зы: Юра опередил ;)

С уважением, Алексей

90х50х50

#569 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 14:04

Можно и от одного. Вы знаете как выглядит БП на 36 сборок? Это такая хрень размером примерно15*30*40 и стОит тыщ 15000. Готовы купить на перспективу? Ну вдруг понадобится лет чере 5-10.

#570 Petrucco

Petrucco

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 198

Отправлено 11 Февраль 2015 - 14:09

А сколько будет стоить 36 БП для каждой сборки?

• Sleepy это нравится

#571 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 11 Февраль 2015 - 14:22

Вас что то в крайности бросает) 

2-3 БП оптимально.

Для монструозных светильников так вообще как минимум 2 БП выгодно использовать из-за разных длин цепочек диодов для выжимания максимума КПД.

Но это отдельная тема, у кого тонники явно под БП места есть.

#572 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 11 Февраль 2015 - 14:23

...Лично я не сторонник ни того ни другого, то есть у меня есть и будут прожектора от Кирилла и Сергея и прожектора от Димы. Они мне все пригодятся. И те и другие имеют свои плюсы и минусы. Мне хочется чтобы и у тех и у других стало больше плюсов..

....
и т.д. Осталось ввести коэффициенты и тогда можно будет сравнивать кто лучше.

КЛЁВОСТЬ_ПРОЖЕКТОРА=1/(a1*$/PAR+a2*$/люмен+a3*$/кг.+a4*$/эст.+a5*$/эрг.+a6*$/mbit+a7*$/год)

Но беда в том, что расстановкой нужных коэффициентов (a1..ak) можно легко сделать победителем нужный девайс. :)....

Конкуренция прекрасная вещь для потребителя. Главное, чтобы она была честная, а не разводили потребителя на бабки.
Всегда в одном классе продуктов можно подобрать таблицу сравнений в сторону одного из изделий.

К сожалению нет единственно верных решений. Это и есть замечательная часть жизни - думать и размышлять, при этом развивая себя и других. Предлагать и высказывать можно и даже нужно, но конструктивно.

Даже
1+1=2 никого не вызывает сомнений.
А вот вам вызов на размышление.
Как 1+1=0 или 1+1=5 Вам доказать что я прав или знаете ответ?
Это правда жизни и такие решения существуют и они, как бы ни казались глупы, но решения верные.

Так, что нет идеальных решений и рецептов.

Давайте развиваться думая, а не думать, что развиваемся!

ЗЫ И еще в честной рекламе и конкуренции запрещено поливать конкурента грязью! Это закон мировой.
За такие грязныештучки в нормальном мире можно и под суд угодить.

#573 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 11 Февраль 2015 - 14:24

Для каждого канала есть определенная потребляемая мощность, меряем (задаем значения для каждого процента диммирования), делим на кол-во диодов. Меряется потребляемая в моменте, если стало меньше - значит диод (-ы) перестал (-и) гореть. И при наступлении такого момента загорается индикатор неисправности. 

Полин, я про это уже говорил, и даже рассказал как и что именно и в копеечном исполнении, Борис тоже предложил и тоже в копеечном исполнении. Но как выясняется для многих, если сия идея предложена кем-то другим это сродни святотатству :))

#574 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499

Отправлено 11 Февраль 2015 - 14:30

Роман, в вашей подписи написано, что вы - балабол. Причем с маленькой буквы. 

Дальше не читал, не интересно, много слов, а по теме почти ничего. Во всяком случае в предыдущих опусах. 

Удачи, Лев Миронов.

#575 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 11 Февраль 2015 - 14:51

Даже
1+1=2 никого не вызывает сомнений.
А вот вам вызов на размышление.
Как 1+1=0 или 1+1=5 Вам доказать что я прав или знаете ответ?
Это правда жизни и такие решения существуют и они, как бы ни казались глупы, но решения верные.

Неверные.

• bbasil это нравится

С Уважением, Николай.

#576 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 11 Февраль 2015 - 14:54

Неверные.

Скрытый текст

• bbasil это нравится

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#577 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 15:14

Неверные.

Николай и Василий, думать чуть шире нужно.
1+1=0
мужчина и женщина создали семью и у них нет детей. Нет воспроизводства. Когда они уйдут, то никого не останется.

1+1=5
Это семейная пара с тремя детьми.
Если считать по аналогии с верхним решением, то эта пара родила 5х детей и после их ухода, останется 5 детей.

Все элементарно.
Я же говорю это жизнь, а не сухой расчет.
  • perchikbest и Persei это нравится

#578 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 11 Февраль 2015 - 15:26

Николай и Василий, думать чуть шире нужно.
1+1=0
мужчина и женщина создали семью и у них нет детей. Нет воспроизводства. Когда они уйдут, то никого не останется.

1+1=5
Это семейная пара с тремя детьми.
Если считать по аналогии с верхним решением, то эта пара родила 5х детей и после их ухода, останется 5 детей.

Все элементарно.
Я же говорю это жизнь, а не сухой расчет.

Сорри, но кроме как словом "бредни" эту нематематику никак назвать нельзя. :)

• bbasil и BorisKramer это нравится

С Уважением, Николай.

#579 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 15:34

Сорри, но кроме как словом "бредни" эту нематематику никак назвать нельзя. :)

Эти бредни, как вы сказали, есть репродуктивность человечества, урожая и тд. Методика расчета гораздо сложнее, но если и там вы не поняли, сорри.

А вот ваша формула стоимости оценки прожектора вызывает желание назвать бредом вашу теорию расчета.
Иначе вы забыли наряду с некоторыми указанными вами расчетами указать коэффициент орудия убийства и его стоимость по отношению к прожектору, силу с которой нужно придать ускорение прожектору, чтобы он пролетел некоторое расстояние и тд.
Вот это точно бред.

Не пойму одного, зачем спор превращать в пахабство?
Каждый высказал, что он хотел/не хотел бы видеть в том или ином изделии. И что это заслуживает гнев сторон, оскорбление человека.
Чего на личности то переходить.
Уже весь форум поделили на сторонников днк, фул мунов.
Бред.

#580 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 15:35

А сколько будет стоить 36 БП для каждой сборки?

А смысл?

Как уже правильно заметили, лучше на каждый прожектор свой БП. Если уж очень хочется купить 1 БП на 2-3 прожектора, то есть смысл предложить эту идею Дмитрию. Как Вариант продавать без БП (здесь правда встаёт вопрос о гарантии), либо предлагать на выбор более мощные БП. Но мне сдаётся, что большинство предпочтёт иметь 2-3 независимых устройства и в случае выхода из строя одного БП остаться всё же со светом, чем без него, но с бОльшим местом в тумбочке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных