Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Впечатления от Веги100 и ее сравнение с Кессилом и Фул Муном

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 749

#501 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 11 Февраль 2015 - 08:21

Ну да и Вы тут ворвались такой весь непредвзятый :)))

Расстрою - Ваши выводы ерунда. Лень, та проблема, которая заставляет такие топики раздуваться. Потому, как ровно как и Вы сейчас, люди читают последние два поста по верхам. В итоге, формируют, как и Вы сейчас, ошибочное мнение о сути разговора, но, как и Вы сейчас, стараются вставить свои пять копеек.

Нет тут людей которые говорят - не нужно это делать. Есть тут люди, которые смысла в этих телодвижениях не видят. А также есть люди, которые считают, что если это делать, то оно должно быть коммерчески оправдано.

Вот так, это видно? 

Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#502 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 11 Февраль 2015 - 08:23

*
Популярное сообщение!

Полиночка (простите за фамильярность) да не против я тестирования... ну как вам народ объяснить то...

Я только о том говорю, что нужно найти причины, почему это нужно производителю, а не вам.

Ну как мне эту мысль донести универсальным для всех образом?

Это обычная точка зрения разработчика.
К счастью в большинстве нормальных контор разработчику пишут техническое задание другие люди, которые имеют значительно больший кругозор, позволяющий им понять что высокотехнологичное изделие должно иметь внятную систему самодиагностики и информирования пользователя о потенциальных неисправностях. Такие простые вещи как отсутствие термодатчика или контроля работоспособности каналов (не говоря уже просто о конечном тестировании в России перед отправкой заказчикам) можно обьснить только полным отсутствием опыта промышленного производства и неумением писать грамотное техническое задание.

#503 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 08:27

Боюсь, что это у вас его просто нет. Поэтому тут такие "диванные" дрязги и происходят ;) Советчиков дофига, а конструктива было на два поста. 

Надоело. Кому нужно - "клянчите" свои хотелки. Я же всегда с уважением относился как к клиенту, так и к производителю.

Но уважение, не значит потакание.

И по моему опыту, только обоюдоинтересные вещи имели место быть. У вас другой опыт? ok. Не мешаю. 

#504 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 08:28

По алгоритму проверки, все еще проще, учитывая наличие более чем мощного "мозга" в прожекторе, нет особой сложности проверять работоспособность каналов в "реальном времени". Так как "мозг" знает о том что ему надо выдать в каждый канал в соответствии с текущим графиком, то получив данные с токоизмерительного датчика драйвера светодиода и сравнив эти два показания можно не только сделать вывод об обрыве канала, но и о его нештатной работе и выдать алерт на ВЕБ-морду :))

Можно еще проще. Чтобы не цепляться к датчикам каждого драйаера можно просто прицепить фотодиод к АЦП процессора прямо на плате. Есть сигнал, значит есть свет. Можно даже примерно откалиброваться на мощность света и проверять все ли диоды всцепочке светят как надо. Себестоимость в масмовом производстве это увеличит на пару долларов.
  • Abelavin это нравится

#505 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 08:38

Питерцы даже комплектующие вручную тестируют, не то что готовые изделия;)
Может они ещё эту тему почитают и добавят функционал обратной связи в будущих ревизиях;)
Кессил наверное тоже уже наладил производство так что таких проблем не возникает

У кессила всего два канала и отказ одного будет виден сразу невооруженным глазом :)

#506 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 08:40

У кессила всего два канала и отказ одного будет виден сразу невооруженным глазом :)

Неудержусь. Т.е. у Вас уже локализация пошла? Т.е. двойные стандарты и т. п.? :)))) Т.е. Вы как бы допускаете состоятельность производителя кессил без  вот этих наворотов, которые Вы навыдумывали? Т.е. в него то можно глазом потыкать?

А вот тут как бы оно все плохо, потому как все идиоты и производить не умеют.

Ржунемогу :)))) Правда, смешно. 

Вы уж как-то со стратегией определитесь плз. Или нужно или нет.

#507 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 08:46

Перегрева в прожекторах с пассивным охлаждением быть не может! Это не однократно писал Дима.
А в Сириусах, наверное стоит контроллер температуры, если не стоит - то можно сделать, на тот случай, если откажет кулер и свет не будет светить, например более чем на 30 или 50%.

Да ну! А вы в квартире никогда 50 градусов не видели при отказе кондиционера ? Кто живет на юге, сразу поймет :). Аквариум то холодильник остудит, а прожекторы должны сбросить мощность чтобы избежать перегрева. Если что-то боится перегрева, то датчик должен быть, даже если вероятность перегрева невелика.
  • Persei это нравится

#508 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 08:59

Да ну! А вы в квартире никогда 50 градусов не видели при отказе кондиционера ? Кто живет на юге, сразу поймет :). Аквариум то холодильник остудит, а прожекторы должны сбросить мощность чтобы избежать перегрева. Если что-то боится перегрева, то датчик должен быть, даже если вероятность перегрева невелика.

Я жил на юге. Южнее в России матушке нет. Не бывает там 50 градусов в комнате. Даже 40 не бывает. Потому как дом начинает парить тем сильнее, чем выше температура, охлаждаясь. А еще и происходит отражение излучения от стен, которые зачастую красятся в белый цвет для этого. Полная ерунда.

Но даже, если мы предположим, что это так, то чем 50 градусов отличается от 26? А.. не... погодите... не от 26 же! Ведь мы же от нуля по Цельсию смотрим? А должны? А должны по Кельвину. Ну так вот, значит, чем 323К отличаются от 299К? Ну.. наверное на 8%. Вы реально считаете, что это проблема? Т.е. изменение тепловой среды на 8% убьет пассивное охлаждение? Окститесь! 

#509 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 09:11

*
Популярное сообщение!

Я жил на юге. Южнее в России матушке нет. Не бывает там 50 градусов в комнате. Даже 40 не бывает. Потому как дом начинает парить тем сильнее, чем выше температура, охлаждаясь. А еще и происходит отражение излучения от стен, которые зачастую красятся в белый цвет для этого. Полная ерунда.

А я 16 лет прожил в Ташкенте, бывает. Откажитесь от эгоцентризма. Если вы живете на юге, это не значит что никто не живет южнее. Если вам не нужна самодиастика, это не значит что она не нужна в принципе. Я произвожу высокотехнологичную технику уже больше 20 лет и она напичкана диагностикой. И эта диагностика спасла много моего оборудования от серьезных отказов, покупателей от нервотрепки, а меня от потерянных денег и репутации. Возможно у вас другой опыт.

#510 aleksandr_kozlov_74

aleksandr_kozlov_74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 139

Отправлено 11 Февраль 2015 - 09:13

Ну да и Вы тут ворвались такой весь непредвзятый :)))

Расстрою - Ваши выводы ерунда. Лень, та проблема, которая заставляет такие топики раздуваться. Потому, как ровно как и Вы сейчас, люди читают последние два поста по верхам. В итоге, формируют, как и Вы сейчас, ошибочное мнение о сути разговора, но, как и Вы сейчас, стараются вставить свои пять копеек.

Нет тут людей которые говорят - не нужно это делать. Есть тут люди, которые смысла в этих телодвижениях не видят. А также есть люди, которые считают, что если это делать, то оно должно быть коммерчески оправдано.

Вот так, это видно?

Ну уж ваши посты я все прочитал .
Тут не на пять копеек а на тыщи .
И за этими темами уж я слежу .
Я покупатель прожектора
Это вроде ясно .
А о вас мнение, что вы сопрадовец , но это тчалельно скрываете .
Вы купили прожекторы ?
А пишете так как будто купили больше всех .

#511 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 09:31

И за этими темами уж я слежу .
Я покупатель прожектора .

Я думаю что все производители света тоже следят за темой. И те кто поумнее, в каком-то виде это все реализуют. Оперативность, с которой добавили функцию визуального контроля Сергей с Кириллом в соседней теме меня приятно удивила :)
  • bbasil, Lev и aleksandr_kozlov_74 это нравится

#512 aleksandr_kozlov_74

aleksandr_kozlov_74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 09:34

Я думаю что все производители света тоже следят за темой. И те кто поумнее, в каком-то виде это все реализуют. Оперативность, с которой добавили функцию визуального контроля Сергей с Кириллом в соседней теме меня приятно удивила :)

И разговоров на несколько страниц не было.
Чем это выгодно производителю.

#513 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 10:42

Вы отдаете себе отчет - как она была сделана? И то, что текущая реализация ничего общего с самотестированием устройства не имеет? Как производителю с 20 летним стажем, я думаю это должно быть кристально видно.

Также Вы не пояснили, почему считаете возможным отсутствие диагностики в кессил, но недопустимым отсутствие тут?

Хочу подчеркнуть еще раз, может опять не донес, что я не против необходимого и достаточного функционала для диагностики, но только в том объеме, который необходим и достаточен! А не в потакая клиенту, какой бы он клевый не был. Потому, что клиент всегда прав, даже если и неправ. А если он неправ, то зачем это делать?

Ну и толстый штрих. Я говорил и буду говорить, что именно заинтересованность производителя + заинтересованность клиента дает желаемый результат. Но простая заинтересованность клиента в "дурных" плюшках не является существенным аргументом к их воплощению. 

Вот, пожалуйста  - https://reefcentral....-25#entry237177

Цитирую:

также для тестирования сборщиками на нашем производстве...

ну и пользователям.... для удобства... помыргать  :)

Каким чудесным образом вот этот факт, который вы дружно пытаетесь воткнуть как исключительную чуткость к хотелкам, вы сможете объяснить иначе, как обоюдная заинтересованность?

И что же получается? Я прав?

P.S. Коллеги, я очень прошу прощения если сильно эмоционален. Все мы люди. Все мы человеки. Я стараюсь фильтровать свой слог, но если вдруг вас что-то сильно зацепило, напишите в личку. Я постараюсь исправиться в следующем посту. Я воспринимаю все же беседу как спор, в котором рождается истина ;)

#514 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 11 Февраль 2015 - 10:52

Вы, как производитель высокотехнологичного оборудования, понимаете же, что "тестирование" простого включения каналов по кругу это не есть высокотехнологичной решение, а простая отмаза.
Давайте рассуждать технологичнее.

Я за правильные решения.
На мой взгляд контроль должен быть предусмотрен в схемотехнике и с выводом информации наружу, а не в контроллере.
Да и для этого и не надо дополнительно выводить никакие сигнальные диоды наружу.
Можно реализовать это проще. Если в прожекторе самодиагностированны неисправности, то прожектор может просто светить тускло, мигать или производить другие световые сигналы, не вредные для обитателей МА.
А уже в контроллере можно предусмотреть меню и код ошибки. Например, перегоревший канал.

Все каналы будут работать на разных мощностях, как фотосенсором вы сможете проверять работу диодов? Есть отдельные диоды и есть цепочки диодов.

ЗЫ Мне надоело читать ругань, я ни с кем не ругаюсь и не никого не наезжаю, просто имею свою точку зрения. И так же как и вы все хочу улучшать возможности купленного мной света для моего МА.
Конструктивный спор это наше все! Мы же братья по хобби!
Кто не с нами, тот не в хобби.

Вот же, пока свой пост писал, выше тоже самое, почти.
Давайте участвовать в споре, а не ругаться.
  • aleksandr_kozlov_74 и balabollng это нравится

#515 aleksandr_kozlov_74

aleksandr_kozlov_74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 10:52

Зачем в каждом новом смартфоне добавляется новшества?
Я думаю чтобы заинтересовать клиента .
А вы говорите, что я должен заинтересовать производителя и ещё объяснить ему , что ему это выгодно .
Получается как с нашим знаменитым ВАЗом.

#516 aleksandr_kozlov_74

aleksandr_kozlov_74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 10:58

Вообще простым языком могу объяснить производителю зачем ему это нужно .
Чтобы продавалось лучше.
Или у нас в стране это не аргумент.

#517 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 10:58

Вы функционал с самотестированием не путаете? Функционал может быть тоже тупым и не нужным, как 90% софта поставленного на телефон при продаже. И как бы тут нужно также сказать, что я прав и ставят вам то, что им нужно, а не вам ;) Но суть главная в том, что это принципиально иная плоскость - функциональная. 

Причем, наращивание функциональности имеет смысл при наличии конкуренции. Нафига ее растить, если ты уникален? Ну только от безделия... :) 

#518 aleksandr_kozlov_74

aleksandr_kozlov_74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 11:00

Вообще простым языком могу объяснить производителю зачем ему это нужно .
Чтобы продавалось лучше.
Или у нас в стране это не аргумент.

#519 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 11:02

Вы, как производитель высокотехнологичного оборудования, понимаете же, что "тестирование" простого включения каналов по кругу это не есть высокотехнологичной решение, а простая отмаза.
Давайте рассуждать технологичнее.
Я за правильные решения.
На мой взгляд контроль должен быть предусмотрен в схемотехнике и с выводом информации наружу, а не в контроллере.

Это не отмаза, а то что можно быстро реализовать и это лучше чем ничего. Схемотехнически это надо делать в следующих версиях. Немцы например в своих рентгеновский аппаратах лет 10 делали проврку исправности ламп сигнализации просты миганием, но потом сделали контроль перегорания лампы.
  • Lev это нравится

#520 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 11:03

маркетинговые исследования аргумент для того, чтобы продавалось лучше.

А задача производителя - зарабатывать бабло, а не вам хорошо делать. Иначе, что за условности? деньги там какие-то?! Пусть шлют так! И делают так! Чтоб всем было ХОРОШО!

Так вот, после маркетинговых исследований, определяется минимально необходимый функционал для конкуренции на рынке, выявляется ниша, определяется стратегия. И плевать все хотели на ваши хотелки. 

Не расстраивайтесь. Это просто жизнь. Тут каждый зарабатывает деньги. Кормит семью. А не ублажает друг друга;) 

• Алекс М и Pavel Pro это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных