Интересная у нас страна и народ терпеливый, я на пример полностью за родное производство, но на данный момент по сути пронспонсировали кривое китайское производство, на рынок сбыта заходить с продукцией такого качества нельзя, это означает крах на этапе развития, нет возможности присутствовать самому на удалённом производстве, значит нужно отправить своего эксперта чтоб следил за качеством. Вы себе представляете что на пример было бы в Германии при таком качестве изготовления? Завалили бы судебными исками и лицензию на деятельность забрали бы.
Коллеги, прошу отнестись к моему посту исключительно как к конструктивному и не оправдывающему никого. Т.е. как бы нельзя оперировать этим как оправданием. Но... я вот сегодня подумал...
На западе, как-то вот более терпимо относятся к результатам работы стартапов. Сам сталкивался. Т.е. терпимо это когда они понимают, что есть риск что ли... нет это не значит, что их можно кинуть. Не в коем разе. Они то свое получат. Просто как-то там все косяки конструктивно воспринимаются.
Подумал я еще вот о чем. Зачастую в России не начинаются продажи нового продукта. начинаются в США, Европе... почему?
И знаете, что мне пришло на ум? Культура! Не не то, что мы бескультурные. Совсем иное.
Понимаете, в США и Европе действительно появляются собственные продукты. Т.е. для них это частая, понятная вещь. И мне кажется, что они просто знакомы с этим в обычном быту. С тем фактом, что их страна генерирует новые производства, которые выпуская новую продукцию как бы не всегда на 100% удовлетворяют качеством. И они готовы конструктивно взаимодействовать с производителем по этому поводу. Поэтому там есть отзывы, есть программы замены и т. п. Эти механизмы работают.
Почему же у нас иначе? Потому, что у нас розничное производство лет 20 как не генерируется. Все происходит по схеме:
1. Едем в Китай на выставку;
2. Выбираем интересное, рабочее, лучшее;
3. Барыжим.
Конечно, мы с вами, как покупатели получаем уже продукт отлаженного производства. Т.е. того, что набил все шишки. А продукт отобран специалистами на той самой выставке.
Именно поэтому у нас завышенные требования к качеству нового продукта. Мы не отдаем себе отчет, что получая первую партию мы не гарантированы от проблем.
Вот поэтому на Россию выводят готовые продукты... потому как выведя сюда новинку, ты получишь только негатив....
Повторюсь, я не оправдываю кого-то. Для меня самого эта мысль сегодня стала неким откровением... Я прям даже понял, какое это неблагодарное дело, выпускать розничный продукт в России...
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.