Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Впечатления от Веги100 и ее сравнение с Кессилом и Фул Муном

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 749

#521 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 11 Февраль 2015 - 11:07

Это не отмаза, а то что можно быстро реализовать и это лучше чем ничего. Схемотехнически это надо делать в следующих версиях. Немцы например в своих рентгеновский аппаратах лет 10 делали проврку исправности ламп сигнализации просты миганием, но потом сделали контроль перегорания лампы.

Это просто НУЖНО производителю. И он сам об этом написал! И я привел цитату. Не игнорируйте сей факт.

А еще, это правильный популистский шаг - что нам стоит? Пять минут делов. А все будут говорить, какие мы хорошие! И даже если нам это не нужно, но мы сможем потешить самолюбие тех, кто кричит, что это нужно давя конкурента. 

Ну давайте прикинем, что же тут превалирует то?:)))

Повторяю - шаг правильный :) Но господа, не летайте вы в розовых облачках :))) 

Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#522 aleksandr_kozlov_74

aleksandr_kozlov_74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 139

Отправлено 11 Февраль 2015 - 11:07

Объясните зачем у меня в ИБП стоит самотестироване .

#523 aleksandr_kozlov_74

aleksandr_kozlov_74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 11:10

Это просто НУЖНО производителю. И он сам об этом написал! И я привел цитату. Не игнорируйте сей факт.

А еще, это правильный популистский шаг - что нам стоит? Пять минут делов. А все будут говорить, какие мы хорошие! И даже если нам это не нужно, но мы сможем потешить самолюбие тех, кто кричит, что это нужно давя конкурента.

Ну давайте прикинем, что же тут превалирует то?:)))

Повторяю - шаг правильный :) Но господа, не летайте вы в розовых облачках :)))

Ни кто в облоках и не летает .
Всем давно ясно , что в нашей стране всем пофиг до клиента .

#524 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 11 Февраль 2015 - 11:11

А задача производителя - зарабатывать бабло, а не вам хорошо делать.
Не расстраивайтесь. Это просто жизнь. Тут каждый зарабатывает деньги. Кормит семью. А не ублажает друг друга;)

Крутой подход. Желаю вам удачи в вашем бизнесе и сочувствую вашим клиентам.
  • aleksandr_kozlov_74, Persei, -ivan- и еще 1 это нравится

#525 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 11:12

Ни кто в облоках и не летает .
Всем давно ясно , что в нашей стране всем пофиг до клиента .

Потому, что функция - ИБП - обеспечивать непрерывность подачи электричества в заявленные временные рамки и по заявленным характеристикам.

Батареи являются расходником, которые Вы должны покупать. Таким образом, поддерживая производителя. 

Таким образом, в ИБП это функция необходимая для данного вида устройств для выполнения возложенных на него функций:

1. Обеспечение непрерывности подачи энергии;

2. Обогащения производителя. 

Обоюдовыгодная сделка. 

Ответил?

#526 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 11:14

Крутой подход. Желаю вам удачи в вашем бизнесе и сочувствую вашим клиентам.

А Вы зачем выбросили часть поста про деньги?:)))

Покажите пример! делайте людям добро и не берите за это деньги! :))) Порвите мою концепция в клочья!:))

#527 aleksandr_kozlov_74

aleksandr_kozlov_74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 11:15

Тут тоже если что то вышло из строя это новый доход производителя .
И основные фирмы стараются делать так
Чтобы в период гарантии ни чего из строя не вышло .
Я прав ?
  • Pavel Pro это нравится

#528 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 11 Февраль 2015 - 11:15

Это не отмаза, а то что можно быстро реализовать и это лучше чем ничего. Схемотехнически это надо делать в следующих версиях. Немцы например в своих рентгеновский аппаратах лет 10 делали проврку исправности ламп сигнализации просты миганием, но потом сделали контроль перегорания лампы.

Борис, если мы говорим о качественном тестировании, то тестирование на неисправности оборудование должно само себя тестировать, точнее контролировать..
А то что пользователь должен сам запускать этот режим, этот не есть качественное диагностировпние.
Как часто вы будете включать этот режим?
Первое включение, ну и пока пользователь не наигрался с возможностям света.
Кто через пол года - год будет включать этот режим? Только если глазу станет не комфортно. Те сделан функционал для разового использования, все можно проверить так, время пользователя займет столько же, что просмотр автоматического теста, что руками.
Так зачем делать такую реализацию тестирования?
Да, оперативно, это наверняка то и программируется за 15 минут. Да и потом, ребята эту часть сами для себя использовали, просто вставили в интерфейс.
Только я хотел бы использовать высокотехнологичные методы контроля, а не простой прогон.
  • DNK и balabollng это нравится

#529 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 11 Февраль 2015 - 11:25

Кстати, по блокам питания. Послушала, приложив к уху, 4 БП от разных устройств. Пищат оказывается все, и от ноутов, и от светильников, и от помпы. Причём пищат даже когда устройства не подключены. Из чего можно сделать вывод, что эти звуки не связаны с работой устройств. А что это доказывает? В лучшем случае кидают в Диму тапки по незнанию, но "профессионалы" подогревают и "топят" Диму намерено. Это низко и отвратительно. Сделала выводы в отношении части людей.
  • Леонов С.А., Александр Авдеев и DNK это нравится

#530 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 11:26

Тут тоже если что то вышло из строя это новый доход производителя .
И основные фирмы стараются делать так
Чтобы в период гарантии ни чего из строя не вышло .
Я прав ?

Нет. Если в гарантийный срок - это проблема производителя.

Если в послегарантиный - покупайте новый прожектор. Что-то я не помню, что кто-то типа производителей кессил, фулимуна, как и веги заявлял о том, что у них будут сервисы по всей России, которые вам что-то там чинить будут. Почти уверен, что не будут с вами возиться. Ну могут запчастей продать. Но почти уверен (тут не в курсе, предполагаю),  что стратегия такова - покупайте новый девайс.

Тем более, что если UPS актуален в своей "физики" десятилетиями, то только на моей памяти физика света в аквариумистики поменялась раз пять. Это я от лам накаливания в консервной банке сбоку аквариума начинаю ;)  Т.е. девайс может быть просто уже не актуальным. 

#531 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 11 Февраль 2015 - 11:28

Адвокаты прямо собрались)
Когда говорят свет/бп пищит-это значит не пищит если приложить ухо, а пищит на всю комнату что аж бошка болит.
Про незнание готов персонально по отвечать;)

#532 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 11:28

Борис, если мы говорим о качественном тестировании, то тестирование на неисправности оборудование должно само себя.
А то что пользователь должен сам запускать этот режим, этот не есть качественное диагностировпние.
Как часто вы будете включать этот режим?
Первое включение, ну и пока пользователь не наигрался с возможностям света.
Кто через пол года - год будет включать этот режим? Только если глазу станет не комфортно. Те сделан функционал для разового использования, все можно проверить так, время пользователя займет столько же, что просмотр автоматического теста, что руками.
Так зачем делать такую реализацию тестирования?
Да, оперативно, это наверняка то и программируется за 15 минут.
Только я хотел бы использовать высокотехнологичные методы контроля, а не простой прогон.

Я тоже предпочитаю высокотехнологичные методы тестирования. Но при невозможности их быстрой реализации даже такой простой метод полезен. Даже если человек воспольщуется им один раз в жизни после покупки для проверки что все каналы работают.
  • bbasil и Lev это нравится

#533 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 11:33

Кстати, по блокам питания. Послушала, приложив к уху, 4 БП от разных устройств. Пищат оказывается все, и от ноутов, и от светильников, и от помпы. Причём пищат даже когда устройства не подключены. Из чего можно сделать вывод, что эти звуки не связаны с работой устройств. А что это доказывает? В лучшем случае кидают в Диму тапки по незнанию, но "профессионалы" подогревают и "топят" Диму намерено. Это низко и отвратительно. Сделала выводы в отношении части людей.

А если вы воспользуетесь фонендоскопом то пищать будут почти все электроприборы в квартире. Писк определяется тем, слышно его вечером в тишине в кровати или нет :). Прикладывание уха и других частей тела не самый точный метод проверки.
  • bbasil и Lev это нравится

#534 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 11:35

Я тоже предпочитаю высокотехнологичные методы тестирования. Но при невозможности их быстрой реализации даже такой простой метод полезен. Даже если человек воспольщуется им один раз в жизни после покупки для проверки что все каналы работают.

Это сомнительная заслуга.
В стиле некоторых можно тогда так сказать - Ага сами использовали несколько лет, а нам не давали. Ай какие нехорошие, ай яй яй!
Жаль у Днк нельзя тут спросить методы тестирования прожекторов. Думаю, что что то подобное.
А при первом включении, все и так будут дергать бегунки туда сюда. И яркость и цвета.
Или только я такой любопытный?

ЗЫ в прожекторе реализован метод калибровки минимального свечения диодов. Те после калибровки выставив 1% это будет свечение, а не мощность тока.
В Кессиле и ФулМун такое есть или там яркость регулируется просто так?
  • balabollng это нравится

#535 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 11 Февраль 2015 - 11:43

Глупость полная учитывая отсутствие термодатчика на плате с диодами;)

#536 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 11:46

Раскройте мысль пожалуйста.

Я кстати так и не понял эту задумку. Т.е. как УФ калибровать? 

#537 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 11:50

Это сомнительная заслуга.
ЗЫ в прожекторе реализован метод калибровки минимального свечения диодов. Те после калибровки выставив 1% это будет свечение, а не мощность тока.
В Кессиле и ФулМун такое есть или там яркость регулируется просто так?

В кессиле не знаю, в фулмуне откалибровать совсем несложно. Что касается прожекторов про которые вы говорите, то метод может и есть но конкретную партию думаю не то что не калибровали а даже не тестировали. Что на китайцев вполне похоже. Нам бывало призодить приборы из китая на которых были все документы о тестировании с параметрами тстирования. А внутри даже сетевой провод подпаян не был.

#538 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995

Отправлено 11 Февраль 2015 - 12:13

Интересная у нас страна и народ терпеливый, я на пример полностью за родное производство, но на данный момент по сути пронспонсировали кривое китайское производство, на рынок сбыта заходить с продукцией такого качества нельзя, это означает крах на этапе развития, нет возможности присутствовать самому на удалённом производстве, значит нужно отправить своего эксперта чтоб следил за качеством. Вы себе представляете что на пример было бы в Германии при таком качестве изготовления? Завалили бы судебными исками и лицензию на деятельность забрали бы.

• BorisKramer это нравится

#539 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2015 - 12:14

В кессиле не знаю, в фулмуне откалибровать совсем несложно. Что касается прожекторов про которые вы говорите, то метод может и есть но конкретную партию думаю не то что не калибровали а даже не тестировали. Что на китайцев вполне похоже. Нам бывало призодить приборы из китая на которых были все документы о тестировании с параметрами тстирования. А внутри даже сетевой провод подпаян не был.

Вот тут соглашусь, скорее всего так и было.

#540 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 11 Февраль 2015 - 12:15

А если вы воспользуетесь фонендоскопом то пищать будут почти все электроприборы в квартире. Писк определяется тем, слышно его вечером в тишине в кровати или нет :). Прикладывание уха и других частей тела не самый точный метод проверки.

А Вы не передёргивайте. Здесь утверждали, что БП не должны пищать. А писк связан исключительно с компонентами прожектора.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных