Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Впечатления от Веги100 и ее сравнение с Кессилом и Фул Муном

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 749

#681 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 13 Февраль 2015 - 16:33

Спектрофотометр "X-Rite i1Pro 2", была моя тема на форуме: https://reefcentral....ometr/?p=142149

Такой у меня где-то валяется. Используем для калибровки мониторов.

Насколько я помню он только спектр рисовать умеет а мощность излучения в абсолютных единицах не показывает. То есть мы можем посмотреть спектр диода, но не можем посмотреть выходной поток в mW. Если я правильно понимаю, то для нормальных измерений нужен спектрофотометр-радиометр.

А это уже более дорогой прибор. Что-то в районе 5-10 кЕвро

#682 vladimir74

vladimir74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303

Отправлено 13 Февраль 2015 - 20:08

Заметил такую странность

включаю андроид + сборки ДНК на контоллере по блютуз-у

и фемто + пк по  блютуз-у

фемто перестает определятся.

• DNK это нравится

#683 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 13 Февраль 2015 - 22:04

Где бы еще взять гибридный светильник в пристойном корпусе. Про плазму я вообще молчу. Внешний вид классического арзитектурного светильника для подсветки стен зданий. Совсем не домашний вариант. У тебя то все зашито и кроме переднего стекла аквариума ничего не видно.

Борис, для твоей банки идеальным будет свет 

Pandora R2(Hyperion 8ch) 3x150W, 4x54W T5 /GHL ready* 1250x420x50mm

http://shop.neomarin...t/pandora_hyp3/

#684 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2015 - 22:06

Что бы долго не дискутировать почему и как - возьмите за основу ответа по этому вопросу вот такую аксиому - нет сейчас технологической возможности у LED повторить свет МГ.

А  зачем его повторять?

• Александр Авдеев это нравится

#685 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2015 - 22:41

Борис, для твоей банки идеальным будет свет 

Pandora R2(Hyperion 8ch) 3x150W, 4x54W T5 /GHL ready* 1250x420x50mm

http://shop.neomarin...t/pandora_hyp3/

Спасибо.  А почему не Pandora Hyperion S 3x145W + 4x54W T5 ? Нет веры в full spectrum ? Или много геммороя с настройкой спектра без белых диодов ?

#686 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 13 Февраль 2015 - 23:35

Где бы еще взять гибридный светильник в пристойном корпусе. Про плазму я вообще молчу. Внешний вид классического арзитектурного светильника для подсветки стен зданий. Совсем не домашний вариант. У тебя то все зашито и кроме переднего стекла аквариума ничего не видно.

Рекомендую на гибрид Т5 LED от ATI посмотреть, шикарный свет, чего только корпус стоит:) как у мерседеса, придраться точно не к чему.

#687 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 967

Отправлено 14 Февраль 2015 - 04:23

Насколько я помню он только спектр рисовать умеет а мощность излучения в абсолютных единицах не показывает.

Есть такой опенсорсный софт, Argyll, с ним он все показывает - данные скидываются в текстовый файл, количество излучения с шагом 3нм, а дальше как эти данные обрабатывать ваше дело, хочешь график рисуй, хочешь интегрируй и получай сравнение мощностей по всему спектру или по отдельным диапазонам. Правда разбираться в нем (как и во всем опенсорсном) проще застрелиться. А родной софт да, убогий, ничего не умеет, кроме калибровки монитора.
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#688 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2015 - 08:51

Спасибо.  А почему не Pandora Hyperion S 3x145W + 4x54W T5 ? Нет веры в full spectrum ? Или много геммороя с настройкой спектра без белых диодов ?

Вера есть! Нет того визуального эффекта который я бы хотел видеть от света вообще. Я использую тритон S, в определённый момент пожалел что не взял тритон R2, хотя сейчас привыкаю и пришлось поставить тве т5. Может Pandora Hyperion S 3x145W + 4x54W T5 и сможет компенсировать т 5 лампами недостающий белый диод, но я бы не стал рисковать. Повторю, что он(белый диод) нужен для визуального эффекта восприятия картинки, рост может быть и без него, если грамотно настроить все девять каналов, но тебе в помощь будут т5. Как я понял, диодный свет может быть хорош для рифа (особенно где использованны хорошие диоды и много каналов), но его особенность в сложности и тонкости настройки. Как правило все строят визуальную картинку, а кораллам такая постановка вопроса не нравится! Тут нужен опыт, понимание как влияет каждый канал на цвет и рост коралла и в процессе накопления опыта появляется "чутьё" как настроить каждый канал и в то же времяне не потерять общую картинку.

#689 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499

Отправлено 14 Февраль 2015 - 09:22

:) это плазменные лампы и отдельно лед.

Лев писал про эти светильники, в 2011 они появились в продаже, в 2012 вроде у Льва.

Добрый день.

Это верно, только я их поставил в Июне 2011. Светят прекрасно без каких либо изменений и нареканий до сей поры. Можно прочитать про них в моей теме, начиная со страницы 59. :)

http://www.aqualogo..../page__st__1160

Удачи, Лев Миронов.

#690 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 14 Февраль 2015 - 09:40

Добрый день.
Это верно, только я их поставил в Июне 2011. Светят прекрасно без каких либо изменений и нареканий до сей поры. Можно прочитать про них в моей теме, начиная со страницы 59. :)
http://www.aqualogo..../page__st__1160

Лев, добрый день, плазменная лампа так и работает с 2011, замены ее не было ни разу еще?

#691 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 967

Отправлено 14 Февраль 2015 - 10:19

Тут нужен опыт, понимание как влияет каждый канал на цвет и рост коралла и в процессе накопления опыта появляется "чутьё" как настроить каждый канал и в то же время не не потерять общую картинку.[/i]

А, хотя бы в самых общих чертах, можешь обрисовать про влияние каналов? Оно понятно, что без собственного опыта никак, но может есть какие-то моменты, на что внимание обращать (в плане влияния отдельных каналов).
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#692 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 14 Февраль 2015 - 10:24

Карен... думаю эти сведения еще более секретные, чем в соседней теме по зоантусам. :dontknow:

• Little_flea это нравится

#693 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2015 - 11:10

Вера есть! Нет того визуального эффекта который я бы хотел видеть от света вообще. Я использую тритон S, в определённый момент пожалел что не взял тритон R2, хотя сейчас привыкаю и пришлось поставить тве т5. Может Pandora Hyperion S 3x145W + 4x54W T5 и сможет компенсировать т 5 лампами недостающий белый диод, но я бы не стал рисковать. Повторю, что он(белый диод) нужен для визуального эффекта восприятия картинки, рост может быть и без него, если грамотно настроить все девять каналов, но тебе в помощь будут т5. Как я понял, диодный свет может быть хорош для рифа (особенно где использованны хорошие диоды и много каналов), но его особенность в сложности и тонкости настройки. Как правило все строят визуальную картинку, а кораллам такая постановка вопроса не нравится! Тут нужен опыт, понимание как влияет каждый канал на цвет и рост коралла и в процессе накопления опыта появляется "чутьё" как настроить каждый канал и в то же времяне не потерять общую картинку.

А какие Т5 посоветуешь ставить в светильник ? Раньше, при комбинации МГ+Т5 ставили актиники. Сейчас синего и так от диодов хватает.

#694 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 396
  • Меня зовут:Alexey

Отправлено 14 Февраль 2015 - 11:42

А какие Т5 посоветуешь ставить в светильник ? Раньше, при комбинации МГ+Т5 ставили актиники. Сейчас синего и так от диодов хватает.

Полноспектральные лампы, т.е. приемущественно белые.

#695 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499

Отправлено 14 Февраль 2015 - 16:11

Лев, добрый день, плазменная лампа так и работает с 2011, замены ее не было ни разу еще?

Павел, добрый день. В этом-то и прелесть Плазмы светильника, что время его работы без потери качества практически равно ЛЕДам. Нет необходимости ничего менять несколько лет. По сути это полноспектральный свет, но он желтоватый, без димирования он где-то 6000 К. Яркий солнечный свет. Мы привыкли видеть морские аквариумы более синими. Поэтому надо досвечивать или актиниками Т5 или ЛЕДами.
Кстати, Павел, я думал, что вы получили свои Веги. Очень интересно было бы ваши отзывы послушать. Заочно, вы ярый апологет пржекторов и вообще проекта Димы. Хотелось бы услышать ваше мнение после того как вы их попробуете в деле.
  • Pavel Pro и Persei это нравится
Удачи, Лев Миронов.

#696 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 14 Февраль 2015 - 17:25

....
Кстати, Павел, я думал, что вы получили свои Веги. Очень интересно было бы ваши отзывы послушать.

Заочно, вы ярый апологет пржекторов и вообще проекта Димы. Хотелось бы услышать ваше мнение после того как вы их попробуете в деле.

По первой части
таможня в Ирландии тоже работает "хорошо".
Они вторую неделю растамаживаются и считают пошлины. Неделю посылка у них пролежала вообще без дела, пока я их не стал напрягать телефонными звонками. Надеюсь, что на следующей неделе получу.
Но вторая проблема, я уехать должен на две недели, поэтому пос авто свет без контроля не смогу. Ставить свет в аквариум буду когда вернусь, а это только на второй неделе марта. Очень уж это обстоятельство напрягает.

По второй части, прочитав - рассмеялся. Неужто я вот самый ярый? Только не знаю комплимент ли это был ;-)
А может правда, присоединить к Дмитрию и помочь развить проект?

Поддержать наших так сказать!
( мы же жили в одной стране лет 20)

ЗЫ Жаль, что форумчане из России не принимают участия в развитии проекта. А было-бы классно основать корпорацию и обуть Кессил, GHL, Ecotech, а то все в России по классике.
"Заграница нам поможет!"
  • Александр Авдеев и Алекс М это нравится

#697 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2015 - 17:40

А, хотя бы в самых общих чертах, можешь обрисовать про влияние каналов? Оно понятно, что без собственного опыта никак, но может есть какие-то моменты, на что внимание обращать (в плане влияния отдельных каналов).

Карен, мне скорее у тебя надо спросить, поскольку ты дольше пользуешься диодным светом. Как я понял роялями и всякими голубыми и синими диодами кораллы не испортишь (если использовать без фанатизма), УФ диодом можно пожечь, его осторожно нужно использовать. Красный и оранжевые уводят очень сильно в коричневу. тоже нужно потихоньку добавлять, а вот про белый мало чего могу сказать поскольку дома на пацифике белого нет, а на клиентском китайский свет и там всего два канала, один канал голубые, розовые и уф, второй белые. светильник CYREX LED CLX-3 cветильник программируемый светодиодный с панелью управления, для морского аквариума, длиной 110 см, мощностью 252 Вт, для аквариума длиной 120-150 см, цвет черный. И ведь всё растёт на такой китайчатине!!!

#698 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2015 - 17:52

я бы  поставил две

CL New Generation

и две блю плюс

#699 Damirkin

Damirkin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 937
  • Меня зовут:Дамир

Отправлено 15 Февраль 2015 - 21:03

Маленький вопрос.
Прожектор Вега 100
глубина аквариума 60см столб воды 56 см на какой высоте вешать прожектор при освещение дна аквариума 60х60 ? При установки линзы на 40 гр

#700 Pogos

Pogos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 211

Отправлено 15 Февраль 2015 - 21:38

У меня висит на
15 см от поверхности, но это от безысходности. Высота столба 58см.
Фотки можно посмотреть моей теме : отзыв по Веге

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных