Уже все диамантовыми покрылось, а я все ни как не скреплю камни, и сверлить уже начинал под трубы, и клеить пытался, все ни как не могу определится с дизайном гороки/горок.
Стоит сейчас вот так, ничем не закреплено.
Отправлено 13 Февраль 2015 - 01:09
Fairies сказал(а) 12 Фев 2015 - 21:56:
Уже все диамантовыми покрылось, а я все ни как не скреплю камни, и сверлить уже начинал под трубы, и клеить пытался, все ни как не могу определится с дизайном гороки/горок.
Может попробовать эти горки разместить на разных планах? Переднем, скажем самую маленькую, поставить почти вплотную к переднем стеклу, сантиметрах в 5-7. Ту что слева большая, поставить посередине ширины аквариума, а правую оставить на месте. И расстояние между горками по длине аквариума сделать неодинаковым. Думаю это здорово прибавит глубины вашему дизайну). А сверлить необязательно под трубы, камни не такие большие. Лучше клеем склеить, акваримным типа рифконстракт или бизоном аква.
Отправлено 13 Февраль 2015 - 01:18
Во первых надо что бы камни стояли на твёрдой основе, а не на песке подпертые сеткой. Иначе или вода подмоет, или животинка какая подкопает и всё у Вас рухнет. Во вторых у Вас как то наизнанку всё сделано, сначала надо было насухую собрать СРК на клей или штифты в какую то композицию, а после насыпать песок и наливать воду, что кстати ещё не поздно сделать, если слить акву. Поиграйте с камнями, включите фантазию всё у Вас получится и сложится.
Отправлено 13 Февраль 2015 - 02:18
Отправлено 13 Февраль 2015 - 09:23
Отправлено 13 Февраль 2015 - 11:02
perchikbest сказал(а) 12 Фев 2015 - 23:18:
Так сливать-то зачем? Вот Вы посоветовали.... Тем более, что соль нынче золотая.
d.pronin сказал(а) 13 Фев 2015 - 05:27:
Сливать не обязательно в унитаз
Именно это я и имел ввиду, можно слить в ванну.... только пробку не забыть закрыть
Отправлено 13 Февраль 2015 - 12:23
Отправлено 13 Февраль 2015 - 22:08
Overturn сказал(а) 13 Фев 2015 - 09:23:
А где в Риге такой клей есть? И почему он?Я композицию собирал на полу частями, сверлил, крепил на штифты и клеил на эпоксидный клей. Потом погружал в аквариум с водой. Последние камушки скреплял клеем непосредственно в аквариуме с кораллами (вчера).
у вас камней с десяток, много плит. Очень удобно укладывать, можно на одном клее все сделать. От бизона я отказался, пахнет сильно. Пользуюсь Epo Putty
Отправлено 14 Февраль 2015 - 23:25
Я даже не представляю кто может Вам помочь с дизайном, думаю 10 из 10 с Вашим набором камней соберут 10 разных конструкций. Я Вам могу пожелать только одно, если Менделееву во сне приснилась ПТЭ то и Вам пусть приснятся Г/Г. Удачи!
Ни когда не говори Вай, всегда говори Ваххх!
Отправлено 15 Февраль 2015 - 10:55
Самое простое для начала поиграть пропорциями. Может даже до 2-х сократить.
Т.е. одна большая горка, вторая маленькая.
Для начала неплохо прочитать пару статеек, если еще не читали
https://reefcentral....icles/153/2007/
Отправлено 15 Февраль 2015 - 16:33
Fairies сказал(а) 12 Фев 2015 - 21:56:
Здравствуй, извините вопрос не по теме, можно название светильника и объем аквариума и сампаУже все диамантовыми покрылось, а я все ни как не скреплю камни, и сверлить уже начинал под трубы, и клеить пытался, все ни как не могу определится с дизайном гороки/горок.
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Декорации, оформление, интерьер, фотография →
Подложка под ЖК СРКАвтор Ute , 13 янв 2024 ЖК, СРК |
|
|
||
Биология →
Природные "декорации" и не только →
CPK vs керамикаАвтор Спиринцев , 10 авг 2022 ЖК, наполнители, биокерамика |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Уровень PO4 после обработки СРКАвтор Anry77777 , 25 янв 2022 СРК, ЖК, подготовка СРК, камни |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Клей для ЖК, СРК, коралловАвтор Anry77777 , 23 янв 2022 Клей для камней, клей для СРК |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Запуск СРК + ЖК 50/50Автор Anry77777 , 09 янв 2022 ЖК, СРК, Живые камни |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных