Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Мои младшие аквариумы…

Нано риф в вариациях…

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 233

#141 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 03 Июнь 2013 - 11:31

Я вернулась...  :ah:

Извиняюсь, что пристаю со своим йодом в Вашей теме... но спрошу.. :angel:

Там на бутылочке стоит дата октябрь 2009г. Что-то она меня смущает...))) У йода есть срок годности??? Не знаю как её расценить.. как дату производства.... или окончания срока годности... :)

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#142 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 03 Июнь 2013 - 12:00

если это дата производства, то это должно быть написанно... а так же написан срок годности... если стоит просто дата, то это окончание срока годности... йодистые соединения не очень прочные на воздухе и в особенности чувствительны к свету, поэтому я не думаю, что стоит им пользоваться после окончания срока... правда в закрытой бутылке не знаю как долго они могут храниться и какие конкретно соединения менее стойкие...

• Krasivaja это нравится

#143 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2013 - 12:02

Спасибо.  :)  Поняла... пока не выясню..лить не буду...

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#144 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2013 - 14:14

День добрый...я не знаю...заглядываете ли в мою тему...а по симу... иду спрашивать сюда... :ah:

Очередной вопрос... :angel:

А рикордейки можно приклеить???

Если да... то чем лучше... супер клеем гелем ... или можно на специальный.. тот который как пластилин...двухцветный... :)

С обратной стороны там есть что-то типа камушка... или намёк на него... но этого мало...

IMAG3311.jpg IMAG3310.jpg

• May_Day это нравится

#145 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2013 - 19:08

*
Популярное сообщение!

День добрый...я не знаю...заглядываете ли в мою тему...а по симу... иду спрашивать сюда... :ah:

Очередной вопрос... :angel:

А рикордейки можно приклеить???

Если да... то чем лучше... супер клеем гелем ... или можно на специальный.. тот который как пластилин...двухцветный... :)

С обратной стороны там есть что-то типа камушка... или намёк на него... но этого мало...

заглядываю в другие темы, но редко... поэтому лучше спрашивать здесь... сюда я чаще захожу ;)...

рикордей можно клеить только суперклеем, но лучше не нужно... они чаще всего сбегают с него, да к тому же еще и стрессуют... я например кусочки грибов и неприрощенные рикордеи кидаю в отсадник для живородящих рыб(такие продаются в зоомагазинах по пресным аквариумам)... на дне осадника насыпан песок и раскиданы мелкие камушки... рикордеи поначалу лежат на песке, а пообвыкнув и расправившись сами перебираются на камни... можно после того как гриб вышел из стресса, ускорить процесс, пододвинув к нему камушек... недостаток - желательно иметь отдельный аквариум, так как на постоянку ставить в дисплей отсадник попросту некрасиво... если нет возможности сделать так как я говорю, то лучше поместить гриб в зону наименьшего течения, а затем дать ему самому определится с местом... обычно располагается на песке... после того как он несколько дней провел в одном месте, можно подложить к нему камушек и через недельку он приростет... а дальше устроить гриб куда душе угодно вместе с камушком... не любят течение и яркий свет...

#146 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2013 - 18:05

Спасибо за ответ... клеить не буду...

на счёт отсадника...может просто что-нибудь поменьше  придумаю.. ибо с мои щелкуном и ежом.. на месте им не устоять (((

#147 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 09:40

Добрый день, в теме упоминалось что под камни устанавливается помпа которая их продувает изнутри. А можно поподробнее?  :) 
И в больших аквариумах тоже применяете тот же прием или это имеет смысл только с мини с зонтиками? 

#148 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 11:26

Добрый день, в теме упоминалось что под камни устанавливается помпа которая их продувает изнутри. А можно поподробнее?  :) 
И в больших аквариумах тоже применяете тот же прием или это имеет смысл только с мини с зонтиками? 

в небольших аквариумах без сампа, для оптимального использования всего объема, можно клеить полую декорацию, в которую устанавливают небольшую помпу, обеспечивающую постоянный ток воды через нее... так мы используем внутренее пространство дисплея для дополнительной фильтрации...
это имеет смысл только в нано, потому что в больших системах с сампом, фильтрация итак происходит вне дисплея и нет смысла дополнять ее в смотровой части... к тому же если в большой системе сделать такой вариант, то надо придумывать, как потом, когда кораллы разрастутся, обслуживать эту помпу... в нано обычно нет больших проблем раз в пол года поднимать декорацию и мыть помпу, а вот в большой банке это будет не просто... 

#149 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 12:40

А помпу течения ставите? Какой мощности? 

Понравилась ваша идея т. к  по идее так меньше детрита за камнями будет копиться+ дополнительное слабое течение...

#150 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 14:45

А помпу течения ставите? Какой мощности? 

Понравилась ваша идея т. к  по идее так меньше детрита за камнями будет копиться+ дополнительное слабое течение...

зависит от размера декорации... мощность менее важна, главное габариты помпы и ее надежность... у меня стоит помпа от мини скимера риф октопус... обратите внимание на мини помпы от "хайдор", если не ошибаюсь они идут под названием "пико" и мощностью до 1200л/ч, при своих миниатюрных габаритах...

ЗЫ как обычно невнимателен:)... помпу течения дополнительно ставлю только при необходимости... зависит от живности и размеров аквы, а так же от используемого вами фильтра, если его не хватает... до 2000л\ч...

• yury88 это нравится

#151 SeaLove

SeaLove

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 96
  • Меня зовут:Кристина

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 21:20

Ваш аквариум с зоантидами просто великолепен!!!!моя мечта!!!
Сама обожаю зоантиды коллекционирую их, но до такой красоты как у вас мне долго:)ваш аквариум пример для подражания!!!!

#152 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 10:07

спасибо Кристина и добро пожаловать на форум :)...
это еинственный аквариум из представленных в этой ветке, который не был расформирован... маленькие аквы отнимают много времени и мне пришлось отказаться от большинства... зато сейчас у меня есть больше времени за уходом своих СПСников...

#153 AntonioFogaldo

AntonioFogaldo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 83
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 19:41

Krang, аквасы великолепные! И прекрасная фото-работа!

У меня тоже в прошлом году были нано-банки , 12л а потом 25 л  "по Кнопу"  ))  Впечатлений масса!

В кноповском подходе радует возможность лицезреть , то чего в большИх объёмах не увидишь........

IMG_0412.jpg

IMG_0415.jpg

Вами правильно отмечено , что маленький формат удобен при наличии зрелых аквариумов большого(-ших) объёма(-ов).

Я с этих малюток начинал своё знакомство с морем,и не жалею. Правда возникло много сложностей из-за отсутствия "под рукой" большой системы  , и лавочку пришлось свернуть. Запустил систему на 300л, и вновь (после просмотра вашей ветки ) захотелось замутить нано.

Сподвигаете, уважаемый! ))

• Krang и yanartash (Ольга) это нравится

С уважением , Антон.

#154 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 20:34

Спасибо за теплые слова, Антон :)... правда у меня с появлением еще одного большого аквариума произошло обратное, по простой причине - нехватка времени... из 4-х нано, остался только один... но тоже когда прохожу мимо разобранного "Флюваля -Эдже" обещаю себе, что скоро к нему вернусь... тем более у меня есть фирменный новый дисплей...

а так большая банка дает возможность создать маленький шедевр... кроме воды для подмен, под рукой всегда много небольших фрагов позволяющих творить что угодно...

#155 Fuz

Fuz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 416
  • Меня зовут:Саня)

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 22:32

Спасибо за теплые слова, Антон :)... правда у меня с появлением еще одного большого аквариума произошло обратное, по простой причине - нехватка времени... из 4-х нано, остался только один... но тоже когда прохожу мимо разобранного "Флюваля -Эдже" обещаю себе, что скоро к нему вернусь... тем более у меня есть фирменный новый дисплей...
а так большая банка дает возможность создать маленький шедевр... кроме воды для подмен, под рукой всегда много небольших фрагов позволяющих творить что угодно...

Что верно то верно,из большой банки можно сделать маленькие)а вот наоборот и что бы было красиво и не обычно это нееееет)

Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки 

#156 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 23:20

Что верно то верно,из большой банки можно сделать маленькие)а вот наоборот и что бы было красиво и не обычно это нееееет)

ну во первых кораллов не хватит, да и не к чему это, необходимые кораллы купить можно... с маленькими всегда проблема - купил фраг а потом не знаешь куда его деть, красивый, но по размерам не подходит... не резать же и выкидывать остальное... иногда и не покупаешь потому что большой... зато при наличии приличной банки, у тебя есть возможность выбрать наибольше подходящие по цвету, отщипнуть любого размера, да и можно уже купить здоровенный камень с понравившимися для миника грибами, отделить сколько надо, а остальное есть куда поставить... поэтому я и говорю, это не только подмены воды :)... 

ЗЫ кстати, в моем большом СПСнике практически все дно сделано из расформированных миников :)... 

#157 Andrys

Andrys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 855
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 21:57

ЗЫ кстати, в моем большом СПСнике практически все дно сделано из расформированных миников :)... 

А фото можно увидеть?

#158 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 23:11

А фото можно увидеть?

Кассиопея

так вот целая тема... зонтики, грибы, рикордеи и некоторые ЛПСы, все оттуда, из миников...

#159 Охана

Охана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 819
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 22:36

Здравствуйте . Спасибо большое за ваши великолепные шедевры. Теперь я знаю , что такое рай.

#160 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 102

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 22:59

Димыч, теперь только на арфе научиться играть, ну и полетать чуточку. :angel:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: