что может имитировать солнечный свет?
Отправлено 29 Январь 2013 - 19:10
Тут не обговорили один момент- поговаривают, )))) что на то, что тропические кораллы, рыбы , цветы, бабочки выглядят очень яркими еще и из за особенностей освещенности на этих широтах (там что -то было про угол падения света и контраст света и тени), и что может именно этот момент и сложно воссоздать светильниками со спектром, близким к солнечному.
Отправлено 29 Январь 2013 - 19:14
Это очень хорошо, ведь если мы поймем, что для нашей красоты не хватает нескольких оранжевых сборок, их будет где взять. ))) Но мы очень сильно ждем сборок для травников....( Простите за оффтоп, модераторы)))).Планирую предложить в новом варианте недорогой сборки, которая будет рассчитана на преимущественно "рыбные" аквариумы. Там не будет фиолетового, но зато будет много белого и оранжевый. Да, для кораллов, особенно жестких, это не очень хороший вариант. Зато для "рыбных" аквариумов он может быть востребован. На сборке планирую применять только диоды Semileds, поэтому цена обещает быть очень хорошей.
Отправлено 29 Январь 2013 - 19:58
Я пока не вижу этого рынка... Но почему бы не попробовать сделать штук несколько? Если вам эта тема интересна, добро пожаловать в личку. Мысли есть...Но мы очень сильно ждем сборок для травников....
- assa_ju это нравится
Отправлено 29 Январь 2013 - 20:07
Очень хорошо, сегодня вечером напишем. ))))Я пока не вижу этого рынка... Но почему бы не попробовать сделать штук несколько? Если вам эта тема интересна, добро пожаловать в личку. Мысли есть...
Отправлено 29 Январь 2013 - 21:38
describing the Seafriends marine aquariums
By Dr J Floor Anthoni

Еще один солнечный аквариум.
Подробное описание:
http://www.seafriend...qua1.htm#design
- sobolyavka, smi1e и assa_ju это нравится
А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©
Отправлено 30 Январь 2013 - 20:05
Да удастся, конечно, при желании то... Проблема то с водорослями то не только в свете. У меня вот, например, без Со2 и толком без фильтра банка преснячок на окне стояла летом, с лишними папоротниками. Никаких водорослей, зато папоротники как перли....
С простейшими вероятно можно бороться экспортом фосфатов и органики.
А так же исключить прямой солнечный свет на стекла.
Чистильщики (улитки, рыбы водорослееды т. п.)
Скорее всего мягкие кораллы будут "неважно" себя чувствовать, в воде такого качества .
PS_
Я могу только предположить, так как у меня еще не было морских аквариумов (в планах на весну ),я "новичок".
Отправлено 30 Январь 2013 - 21:05
- DNK это нравится
Отправлено 30 Январь 2013 - 22:14

Отправлено 30 Январь 2013 - 23:08
Так не бываетВаши предположения, да Богу в уши

Аня,я вам писал, что сторона солнечная, солнце (в ясную погоду) светит в окно с утра до вечера(так что с водорослями еще поборюсь).
Светильник уже взял Sfiligoi Infinity 2 МГx250W 4x54W T5. Будет мало, еще Т5 добавлю.
Отправлено 30 Январь 2013 - 23:12
Отправлено 30 Январь 2013 - 23:32
Я про связь экспорта и водорослей...
А я вас понял.Я про связь экспорта и водорослей...
То что водоросли растут и при "нолях"по фосфату и нитратам (потому что потребляют их)?
Немного Танганьику держал без растений(с нее и начал

Отправлено 30 Январь 2013 - 23:40
Поставите, потом решите, что добавитьСветильник уже взял Sfiligoi Infinity 2 МГx250W 4x54W T5. Будет мало, еще Т5 добавлю.

Отправлено 30 Январь 2013 - 23:44
Конечно..Поставите, потом решите, что добавить
Отправлено 31 Январь 2013 - 01:15
Непонятно. Дата регистрация у меня написана в анкете..Я так и думал.
Пока читаю два рифцентрала com и наш.. Информации мне хватает, поэтому на других сайтах зрение не порчу.
Опытом не с кем не делился(в связи с его отсутствием оного).
Кого я мучаю вопросами те точно знают (спасибо им ),
Или вы тоже про экспорт и водоросли думаете. А может о судьбах?

Отправлено 31 Январь 2013 - 09:21
Может солнышко Вам наоборот поможет.))) Все таки наши лампы по сравнению с мощностью солнца у воды где - нибудь на экваторе сильно проигрывают. Водоросли, по моему опыту, показатель , что "не все ладно в датском королевстве". И даже это не факт. В пресных травниках даже опытные моховоды и трававоды борются с водорослями. Хотя у меня уже в морском миннике незадолго до его переезда в большой аквас было много фосфатов, самп к нему был с хетаморфой, но течение было совсем слабое, фильтрация уже не очень работала, плюс перенаселение- при том никаких водорослей, ну немного стеночки обрастали, как обычно. Система стабилизировалась, в этом дело, я думаю. Лучший мне известный способ борьбы с водорослями с травнике- быстрорастущие растения, в морском это водорослевые фильтр с хетаморфой или скрабер.
Отправлено 31 Январь 2013 - 09:28
- Леонов С.А. и DNK это нравится
Отправлено 01 Февраль 2013 - 21:34
Кто бы сомневался, так и передайте.Мы тут с Дмитрием (DNK) пообщались в личке и выяснили, что темноватые сборки в светильнике на нашем морском миннике были от Марка Каттера, т.е. это не Димины сборки, а ранний вариант сборки. ))
Отправлено 01 Февраль 2013 - 23:04
Отправлено 02 Февраль 2013 - 08:11
Уймитесь уже. У вас даже аквариума нет, а туда же - рассуждать. Если у вас нет возможности осилить материал, ориентированный на средних школьников, вам не следует вообще "играть в рассуждалки". Постите картинки? Хорошо. Если вы будете делать это без добавления буковок, будет совсем прекрасно!Вот новая сборка
- Александр Авдеев и М_Максим это нравится
Отправлено 02 Февраль 2013 - 09:25
Мы тут с Дмитрием (DNK) пообщались в личке и выяснили, что темноватые сборки в светильнике на нашем морском миннике были от Марка Каттера, т.е. это не Димины сборки, а ранний вариант сборки. ))
А это не вы та самая знакомая Миши Петрова?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных