Т.е если я правильно поняла, я беру диоды с разным спектром, который только можно найти , стараюсь как можно более полно повторить солнечный спектр, грубо что б все спектровые составляющие присутствовали, добавляю туда для кораллов еще фиолетово_синих светодиодов, смотрю что получается, вижу синеву, она меня парит, ))) забиваю ее еще цианом, зелеными, оранжевыми или красным, что б свет зрительно стал светлее и теплее и получаем то, что нужно, зрительно и для кораллов близко к солнечному? Или просто берем очень много диодов на 6500к или на 8000 к и добавим к ним еще комплект синих, фиолетовых, циана, и все довольны? Как сделать то?))Врубите белый диод на 6500К - получите блеклые цвета и желтый свет. Я же писал о том что даже на поверхности океана среднедневной ССТ куда как выше чем 6500К. Еще раз подчеркну - там честный ССТ, а не как написано на большинстве лампочек - практически от балды, то есть фиолетового там нет в принципе.
А , под "солнечным" аквариумом я имела ввиду аквариум просто стоящий под прямыми солнечными лучами, предположим, где - нибудь в Калифорнии.... Т.е если бы я обитала бы где- нибудь в Калифорнии, то, что бы имитировать лагуну ( солнечный свет и 50 см морской воды) , нужно не мудрствовать лукаво и просто поставить аквариум на просвет к окну с прямыми солнечными лучами... Но я обитаю в Подмосковье, что мне надо сделать, какой свет иметь, что бы имитировать морскую лагуну в районе Калифорнии или на экваторе, к примеру, у меня в квартире? Под имитировать я имею в виду, что полный спектр солнца не передать, но что б кораллы получили свое и мне казалось, что это солнышко?