Фотографировать более - менее и фотоаппарат не очень плохой- это не на работа результат. Фотоискусство - тоже искусство, это еще уметь надо. И при этом скорее всего автомат фотоаппарат берет цвета те, которые в реальности есть. Наши глаза нас обманывают часто, восприятие яркости цвета нашим глазом зависит от разных ситуаций и условий. Наше зрение- не объективный прибор. Например, рядом с зеленым красный кажется сильно ярче, глаз приспосабливается к освещению, цвет кажется ярче, чем на самом деле. Поэтому, возможно идет разочарование от фото, ощущение от цветов было сильнее. Как цвета заката, кажутся ярче, чем на саомм деле. А другому человеку очевиден будет перекос по насыщенности на фотографии. Почитайте про восприятие цвета человеком.По сайту: advancedaquarist.com
Я умею фотографировать боле/мене и фотоаппарат не очень плохой, но как его не настраивай - никогда не получишь то, что видешь в живую... Этому есть причин. Сами посмотрите несколько фото в моей теме без фотошопа - цвета кораллов так себе...
Я с первого дня в МА и на основной акве был лед всегда... Расскажите мне, пожалуйста, "очевидные" преимущества леда... Я серьезно - очень хотелось бы самому понять и увидеть на существующих примерах эти преимущества ...
Как только новый аквариум будет засажен, стабилизируется, обязательно сфотографирую без фотошопа. Сейчас пока рано.
По ледам из плюсов - долго не выгорают ( в теории) , не надо заморачиваться с постоянным контролем с заменой, как с лампами и попадать на деньги, не греются, нет проблем с теплом от них, возможность регулировки спектра ну и экономия электричества плюс немаловажный. Из минусов- большая стартовая цена и неясности со спектром. У нас есть самодельный лед светильник на сборках от DNK, был на мягком рифе в 60 литрах, цвета были неплохи, но по ощущению темновато и казалось мне, что спектр был не под мягкий риф. Дискосомы подкармливала креветкой. .