Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

что может имитировать солнечный свет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 297

#201 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 868
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 27 Январь 2013 - 23:15

По сайту: advancedaquarist.com
Я умею фотографировать боле/мене и фотоаппарат не очень плохой, но как его не настраивай - никогда не получишь то, что видешь в живую... Этому есть причин. Сами посмотрите несколько фото в моей теме без фотошопа - цвета кораллов так себе...
Я с первого дня в МА и на основной акве был лед всегда... Расскажите мне, пожалуйста, "очевидные" преимущества леда... Я серьезно - очень хотелось бы самому понять и увидеть на существующих примерах эти преимущества ...

Фотографировать более - менее и фотоаппарат не очень плохой- это не на работа результат. Фотоискусство - тоже искусство, это еще уметь надо. И при этом скорее всего автомат фотоаппарат берет цвета те, которые в реальности есть. Наши глаза нас обманывают часто, восприятие яркости цвета нашим глазом зависит от разных ситуаций и условий. Наше зрение- не объективный прибор. Например, рядом с зеленым красный кажется сильно ярче, глаз приспосабливается к освещению, цвет кажется ярче, чем на самом деле. Поэтому, возможно идет разочарование от фото, ощущение от цветов было сильнее. Как цвета заката, кажутся ярче, чем на саомм деле. А другому человеку очевиден будет перекос по насыщенности на фотографии. Почитайте про восприятие цвета человеком.
Как только новый аквариум будет засажен, стабилизируется, обязательно сфотографирую без фотошопа. Сейчас пока рано.

По ледам из плюсов - долго не выгорают ( в теории) , не надо заморачиваться с постоянным контролем с заменой, как с лампами и попадать на деньги, не греются, нет проблем с теплом от них, возможность регулировки спектра ну и экономия электричества плюс немаловажный. Из минусов- большая стартовая цена и неясности со спектром. У нас есть самодельный лед светильник на сборках от DNK, был на мягком рифе в 60 литрах, цвета были неплохи, но по ощущению темновато и казалось мне, что спектр был не под мягкий риф. Дискосомы подкармливала креветкой. .

#202 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 27 Январь 2013 - 23:17

NATURAL LIGHT,MANMADE BRIGHT:
815120495_63c5036e0b.jpg

This shot of one of my reefs, is unusual, in that it is lit with natural sunlight, streaming in from an opened skylight. The coral organisms on a reef are mostly photosynthetic. One thing I should point out is that everything in my tanks, are animal, & not vegetable. I do not have any plants on my reefs.
http://frenchpirate....ade-bright.html

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#203 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 27 Январь 2013 - 23:59

Да, планирую систему тонны на 4-5 с фишрумом.

Это весьма плохая идея. Меня жаба задушит :biggrin: :biggrin: :biggrin:
  • assa_ju это нравится
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#204 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 770

Отправлено 28 Январь 2013 - 00:40

Фотографировать более - менее и фотоаппарат не очень плохой- это не на работа результат. Фотоискусство - тоже искусство, это еще уметь надо. И при этом скорее всего автомат фотоаппарат берет цвета те, которые в реальности есть. Наши глаза нас обманывают часто, восприятие яркости цвета нашим глазом зависит от разных ситуаций и условий. Наше зрение- не объективный прибор. Например, рядом с зеленым красный кажется сильно ярче, глаз приспосабливается к освещению, цвет кажется ярче, чем на самом деле. Поэтому, возможно идет разочарование от фото, ощущение от цветов было сильнее. Как цвета заката, кажутся ярче, чем на саомм деле. А другому человеку очевиден будет перекос по насыщенности на фотографии. Почитайте про восприятие цвета человеком.
Как только новый аквариум будет засажен, стабилизируется, обязательно сфотографирую без фотошопа. Сейчас пока рано.

По ледам из плюсов - долго не выгорают ( в теории) , не надо заморачиваться с постоянным контролем с заменой, как с лампами и попадать на деньги, не греются, нет проблем с теплом от них, возможность регулировки спектра ну и экономия электричества плюс немаловажный. Из минусов- большая стартовая цена и неясности со спектром. У нас есть самодельный лед светильник на сборках от DNK, был на мягком рифе в 60 литрах, цвета были неплохи, но по ощущению темновато и казалось мне, что спектр был не под мягкий риф. Дискосомы подкармливала креветкой.

По фотоискусству и т. п.: я не хочу и не буду рассуждать именно в такой плоскости по причине, в первую очередь, той, что когда вы лично сами сделаете первых несколько фотографий вашего рифа (с учетом вашего профессионального умения фотографировать и дизайнерских навыков), который вы для себя оцените, как соответствующий критериям "шоу-класса", вы вспомните мои слова о том, что всю красоту цветущей СПС аквы без каких-либо обработок в а-ля фотошопе, передать необработанной фотографией нельзя - будь то Canon, будь то Nikon и т.д.

По свету:

Вы пишите: "Из минусов- большая стартовая цена и неясности со спектром. У нас есть самодельный лед светильник на сборках от DNK, был на мягком рифе в 60 литрах, цвета были неплохи, но по ощущению темновато и казалось мне, что спектр был не под мягкий риф. Дискосомы подкармливала креветкой."... Вы знаете, а я вам по хорошему завидую... Постараюсь объяснить почему. Я же немного пообщался с вашим мужем да и вас мельком видел и прекрасно понимаю, что вы молодые ребята, которым очень нравится море... Когда я читал эту вашу фразу у меня сразу в голове произошел анализ всех потенциальных сложностей, которые вы пока не видите при содержании СПСов, и именно поэтому вы такие выводы по свету сделали... "цвета неплохие... по ощущению темновато.... подкармливала..." Я же при этом зашел в полный ступор... И только тогда, когда вы запустите большую СПС систему вы меня поймете, почему этим своим выводом вы на самом деле поставили перед содержанием аквы большое количество вопросов, которые, надеюсь, до того, как вы запуститесь, будут решены производителями лед светильников... Перед вами еще столько интересных вопросов возникнет, которые предстоит решить и почувствовать некую победу ... Вот этому по хорошему завидую... Но если вы планируете запускать новую систему в самом ближайшем будующем - не спешите с выбором лед освещения... Только не задавайте вопрос почему - сейчас я на него не хочу и не буду отвечать.
  • May_Day это нравится

#205 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 868
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 28 Январь 2013 - 01:53

О, у нас все гораздо быстрее происходит. ))) 400 литровый аквариум уже в процессе запуска, сейчас в нем мягкие и немного жестких, предположительно через месяцев 7- 8 будет Спс - риф. Сейчас свет 8 т5- ых, но через полгодика думаем о сборке светильника на ледах. В нашем случае это только сборка самостоятельная, на производителей лед- светильников денег нет и не будет, все сами делаем. )))

#206 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 28 Январь 2013 - 05:39

http://reefcentral.c....php?p=20809736

Но ведь там используется не только солнечный свет, но и МГ-ки, и про актинники что-то сказано. Я так поняла, что солнце как досвет через окна, а не по трубам.

#207 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2013 - 12:03

О, у нас все гораздо быстрее происходит. ))) 400 литровый аквариум уже в процессе запуска, сейчас в нем мягкие и немного жестких, предположительно через месяцев 7- 8 будет Спс - риф. Сейчас свет 8 т5- ых, но через полгодика думаем о сборке светильника на ледах. В нашем случае это только сборка самостоятельная, на производителей лед- светильников денег нет и не будет, все сами делаем. )))

Хороший свет - не торопитесь пока менять...
  • assa_ju и May_Day это нравится

#208 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 992

Отправлено 28 Январь 2013 - 16:11

Про фотошоп - сделайте без фотошопа фотографию своей аквы, что бы про нее можно было сказать, что это аква "шоу-класса" и на фотографии передается вся ее красота, то тогда я с вами соглашусь... Сейчас, извините, ваши заявления не принимаются... Я умею фотографировать боле/мене и фотоаппарат не очень плохой, но как его не настраивай - никогда не получишь то, что видешь в живую... Этому есть причин. Сами посмотрите несколько фото в моей теме без фотошопа - цвета кораллов так себе...

Олег, я с тобой согласен полностью. Даже такой супер фотоаппарат с максимальным на сегодняшний день динамическим диапазоном по светам/теням и по цветовому охвату как твой (и мой :) ) не передает реальной картинки, когда снимаем риф под ледами (при том, что в отличие от всех остальных аппаратов, прошедших через мои руки, во всех остальных условиях реального освещения у этого цвет получается практически не требующий коррекции. Я имею в виду именно риф заросший кораллами, а не пустой аквариум с парой кустов сидящих на камнях. Слишком яркие свЕта и слишком глубокие тени, слишком нестандартный и снесенный нафиг в синюю часть спектра свет, глаз адаптируется, а аппарат выдает не то. Когда я смотрел на аквас под 420нм актиниками + МГ, а потом смотришь в окно на небо - так небо реально видится зеленого цвета. Это я про адаптацию глаза, отвлекся. И конечно фотошоп используется во-первых чтобы довести тени в норму, а во-вторых добиться цвета как мы его видим (а не как его видит фотоаппарат).
Фото моей стилофоры в этой теме - без фотошопа (только ресайз, насколько я помню).
Но все это (я про фотошоп) совершенно неважно по одной причине - практически все видевшие пишут, что наиболее популярные аквы на этом форуме (в том числе Эгиса, Таки... и т. п.) вживую смотрятся круче, чем на фото.
  • OlegT и DNK это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#209 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2013 - 18:39

Но ведь там используется не только солнечный свет, но и МГ-ки, и про актинники что-то сказано. Я так поняла, что солнце как досвет через окна, а не по трубам.

Именно так и есть.

#210 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2013 - 18:47

Возможно этот человек дальтоник,и он считает что его аквариум выглядит так
4efc45221c76a.jpg
Юлия уже упомянула то, что каждый воспринимает цвет(оттенки ) по разному..
А у кого то вообще очень плохо с глазами (судя по фотошопу :) )

#211 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2013 - 19:26

Чтобы быть более точным, можно привести в пример "тританопию", которая характеризуется восприятием у людей всех цветов спектра как оттенков красного и зеленого. Оттенки все видят иначе..
Может поэтому "в живую" аквариумы более симпатичны чем отфотошопленые на фото ? Все привыкли "к своему" восприятию цвета.
  • assa_ju это нравится

#212 OlgaF

OlgaF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 493

Отправлено 28 Январь 2013 - 20:22

*
Популярное сообщение!

Да, но если в светильнике начнут перегорать диоды(кто это проверял в новой модели?) по одному, через года так два, будет ли смысл их менять по одному к тому времени

Стоит лед светильник 2.5 года ..... ранее стоял 12 шт Т5 , я считаю так . За все время он мне сэкономил стоимость 24 ламп Т5 за год ....а за все время 60 ламп , стоимость одно лампы т5 80 вт в среднем по Москве от 1000 руб , вот и считайте . За все время ничего в ледах не перегорало , Т.Т.Т. единственное сгорел блок питания . С ледами удобно , крутанул ...хочешь тебе такой свет , хочешь эдакий, крутанул и пресный делай , он универсальный . За ледами будущие и уже часть настоящего , не сошелся же клином свет и цвет только на акропорниках , кроме акр есть еще другие направления морской и пр. аквариумистики ......... но если все перейдут на леды, кто же буде Т5 и МГ покупать .. :lol:
С другой стороны установка хоть МГ , хоть Т5 , хоть плазмы не гарантирует хозяину бохатой :biggrin: цветовой гаммы , примеров тому куча, ссылок на безобразные аквариумы на таком освещении накидать можно уйму ..... боюсь места много займут .
А рассчитать все наперед , что будет..... получиться или нет, всегда очень проблематично ...... никто не даст гарантий ....даже страховка 8) что установив тот или иной свет ..... вы получите кущи разноцветных кораллов , свет важен , но это одна из составляющих пазла .
  • Манюня, Леонов С.А., RawBear и 2 другим это нравится
Если у девушки огоньки в глазах, это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют!!!

#213 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2013 - 20:33

Стоит лед светильник 2.5 года ..... ранее стоял 12 шт Т5 , я считаю так . За все время он мне сэкономил стоимость 24 ламп Т5 за год ....а за все время 60 ламп , стоимость одно лампы т5 80 вт в среднем по Москве от 1000 руб , вот и считайте . За все время ничего в ледах не перегорало , Т.Т.Т. единственное сгорел блок питания . С ледами удобно , крутанул ...хочешь тебе такой свет , хочешь эдакий, крутанул и пресный делай , он универсальный . За ледами будущие и уже часть настоящего , не сошелся же клином свет и цвет только на акропорниках , кроме акр есть еще другие направления морской и пр. аквариумистики ......... но если все перейдут на леды, кто же буде Т5 и МГ покупать .. :lol:
С другой стороны установка хоть МГ , хоть Т5 , хоть плазмы не гарантирует хозяину бохатой :biggrin: цветовой гаммы , примеров тому куча, ссылок на безобразные аквариумы на таком освещении накидать можно уйму ..... боюсь места много займут .

- Не надо, все их видели :) .
А у меня обратная картина, на работе весь офис визжит чтобы сняли светодиоды и повесили обратно Т5(устают глаза). И знакомый поменял два светильника лед на МГ обратно. Примеров разных много, не только ваш.

#214 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 051
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 28 Январь 2013 - 20:37

Ольга права. Почему-то все вцепились в свет и пытаются обожествить его или сделать из него жупел, в зависимости от источника ;) Ажник визжат ;) А это просто всего лишь один компонент, причем компонент третий по важности! Даже не второй :)

Кстати, May_Day, вы бы рассказали что там за диоды все мечтают убрать, чтобы никто больше на такие грабли не наступал.
  • assa_ju это нравится

#215 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2013 - 20:43

Ольга права. Почему-то все вцепились в свет и пытаются обожествить его или сделать из него жупел, в зависимости от источника ;) Ажник визжат ;) А это просто всего лишь один компонент, причем компонент третий по важности! Даже не второй :)

Кстати, May_Day, вы бы рассказали что там за диоды все мечтают убрать, чтобы никто больше на такие грабли не наступал.

Знаю людей, которые не повесили ваши :)

#216 sobolyavka

sobolyavka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 790

Отправлено 28 Январь 2013 - 20:56

Дмитрий, а вот кстати у меня так болят глаза от диодов светильников vertex...
У меня склонность - сидеть и разглядывать что в аквариуме делается около аквариума. Так вот когда смотрю больше 3-7-10 минут за раз или много раз за день - у меня так болят глаза дня 2-3, ну просто страшно. И серая пелена между ними и работать не могу потом (а в работе мне надо видеть и еще и цвета потому что я художник, но за компом работаю). В общем, даже не знаю как разглядывать свою живность чтобы глаза не сжечь. И при этом я не на светильник ведь смотрю - на дно аквариума.
без подписи

#217 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2013 - 21:06

Знаю людей

Я в бытность свою студентом подрабатывал медбратом в психиатрической больнице, насмотрелся много всяких маниакальных состояний... Дальше продолжать надо?
  • Леонов С.А. и May_Day это нравится

#218 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2013 - 21:10

Слушайте, ну может хватит ср... ся на форуме? Если есть личностные у вас неприяти друг к другу - решите в личке. Ну читать противно некоторые посты стало.

Дим, ты стал ругаться больше в 10 раз, чем пишешь по делу... Тебе это нравится, что ли? По телефону столько раз общались - нормально, а на форумах тебя как будто кто-то подменивает... Это вообще ты ии твой интернет-клон? ;)
  • vahegan и sobolyavka это нравится

#219 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2013 - 21:14

А лучше бы давно помирились и зарыли топор войны... Хотя бы официально...
  • vahegan и sobolyavka это нравится

#220 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2013 - 21:18

Дмитрий, а вот кстати у меня так болят глаза от

У нас был случай. Кто бы рассказал - не поверил бы. Дело было году так в 1998 примерно. Только-только пошли первые мониторы с истинно плоским экраном - LG Faltron. Многим после обычных трубок они казались "впуклыми", но не об этом история. Как-то раз в поезде ехал я с парнем. Разговорились от нечего делать. Оказалось, купил он такой впуклый монитор. Все хорошо, но через некоторое время глаза начинают болеть. Так сильно, что если заставить себя терпеть, то еще через некоторое время его рвет! Представляешь?

А уж сколько было страданий когда пошли ЖК! Не счесть! Зато щас - народ не видит в большинстве своем разницы между TN и IPS... Большинству пофигу, главное чтобы - подешевле.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных