Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

что может имитировать солнечный свет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 297

#181 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 27 Январь 2013 - 18:55

А вот то, что вы не получите яркие расцветки, а наоборот ряд проблем в акве, если свет будет солнечным или имитирующий его в полной мере - по моему мнению 100%. И причина главная в том, что имитируя одну составляющую в полном объеме вы должны также имитировать и остальные составляющие ...

Олег, напишите пожалуйста, какие именно составляющие?

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#182 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2013 - 18:56

sunlight_on_aquarium.jpg Oct2012a.jpg Oct2012c.jpg April2012.jpg topdownAug2012.jpg
http://reefcentral.c....php?p=20809736
  • sobolyavka, smi1e и assa_ju это нравится

#183 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 770

Отправлено 27 Январь 2013 - 19:12

Александр, про составляющие мы с вами в переписке обсуждали ... И достаточно детально.

А что касается представленной акве на последнем фото - несмотря, что на вкус и цвет... по мне цвета всех СПСов на троечку...
  • May_Day это нравится

#184 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2013 - 19:15

Александр, про составляющие мы с вами в переписке обсуждали ... И достаточно детально...

Спасибо Олег.

#185 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2013 - 19:19

Вот именно, Карен, вкус не должен быть предметом спора, на мой взгляд. Кому- то нравится поярче, попестрее, кому - то более натуральные цвета. Продают же в Леруа белые орхидеи, где добавлением краски цветки окрасились в ядовито- синий цвет. Покупает же это кто- то. Мне нравится и бежевый с сиреневым цвет и сиреневый. Рядом бы два куста такой расцветки смотрелись бы круто. Кораллы здоровые- это важно. Вообще- то спор не очень корректен, ведь и другие условия содержания коррала нет возможности сравнить.

Юлия, подпишусь под каждым вашим словом, просто закончились лайки сегодня.
Спасибо вам.

#186 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 868
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 27 Январь 2013 - 19:35

На адванцете их много - посмотрите там... Правда, только на английском.

Вот вы говорите, что много фотошопа... Возможно... Но только реально красивую акву с реально красивыми кораллами можно фотошопить... Больше того - я пока не видел ни одного фото без фотошопа, которая отразила бы реальную красоту аквы, если б эту акву видеть в живую. Поэтому некоторые прибегают к фотошопу именно с этой целью, а не приукрасить... ИМХО. :)

А вот то, что вы не получите яркие расцветки, а наоборот ряд проблем в акве, если свет будет солнечным или имитирующий его в полной мере - по моему мнению 100%. И причина главная в том, что имитируя одну составляющую в полном объеме вы должны также имитировать и остальные составляющие ...

адванцете- что это? Если не сложно, ссылку на ресурс? Была бы благодарна....)))
Фотоаппарат при грамотном его использовании вполне может передать то, что видит человеческий глаз. Фотошоп может чуть- чуть помочь. Очень важна мера. Но переконтращенные фотографии скорее говорят о неумении хорошо фотографировать, да и вкуса еще не хватает... отсюда и желание сделать поярче... Реально красивую акву, по уму, фотошопить не надо. Это как купчихи в 19 веке покупали дорогие парижские туалеты и приделывали к ним оборочки, что б красивше было... Мое ИМХО, естественно. Что касается мнения уважаемых аквариумистов, то они ценны, но всегда предпочитаю иметь собственный опыт и изучаю разнообразные подходы и разнообразные точки зрения. Позиция "крутой чувак сказал, значит это так" не для меня.
"И причина главная в том, что имитируя одну составляющую в полном объеме вы должны также имитировать и остальные составляющие ..."- аргументируйте более полно, пожалуйста?

#187 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2013 - 19:56

http://reefcentral.c....php?p=20809736

Красивый аквариум. Цвета естественные и яркие. Такие они, наверное, и должны быть. Для любящих "поярче" могу отфотошопить, дело дурное и секундное, что б цвета на пятерку были...)))

#188 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2013 - 20:05

Вы знаете, я думаю, что вы пока немного рано решили так сильно углубиться в изучение света. Более ценно было бы на данном этапе "почувствовать" воду: как только вам без особого труда будет получаться поддерживать условно идеальные параметры воды в системе - вопрос по свету решится сам-собой.

Не скажите, мы как раз в ближайшем будущем собираемся делать лед- светильник 120 см длинной. Дело это не быстрое. Как раз углубленно разбираться с теорией света самое время. При такой длине 1000 евро цена расходников, для нас это деньги. Хочется понимать, за такую цену, что делаешь, для чего и почему. Мнение "уважаемого" аквариумиста ценно, но маловато. Нам, в целом, история со сборками DNK нравится, у ледов много очевидных плюсов, но в истории со спектром слишком много вопросов. Да и к тому же как то привыкли своим головам доверять. Вот и пытаемся разобраться...
  • smi1e и May_Day это нравится

#189 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2013 - 20:21

Красивый аквариум. Цвета естественные и яркие. Такие они, наверное, и должны быть. Для любящих "поярче" могу отфотошопить, дело дурное и секундное, что б цвета на пятерку были...)))

Вот одно мнение из той ветки(в прочим там его, я как понял все разделяют) , обратите внимание на опыт указанный в подписи:
_

Изображение 10/19/2012, 12:54 AM #7
Gary Majchrzak
Team RC Member
Изображение

Изображение

I try to allow as much sunlight as possible to shine on my aquarium.
An algae problem could be indicative of elevated phosphates.
Remember- sunlight shines on a wild reef almost 12 hours per day all year long.

Current Tank Info: 72x24x30 225 gallon peninsula reef aquarium called Junior's Reef
  • assa_ju это нравится

#190 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2013 - 20:45

адванцете- что это? Если не сложно, ссылку на ресурс? Была бы благодарна....)))
Фотоаппарат при грамотном его использовании вполне может передать то, что видит человеческий глаз. Фотошоп может чуть- чуть помочь. Очень важна мера. Но переконтращенные фотографии скорее говорят о неумении хорошо фотографировать, да и вкуса еще не хватает... отсюда и желание сделать поярче... Реально красивую акву, по уму, фотошопить не надо. Это как купчихи в 19 веке покупали дорогие парижские туалеты и приделывали к ним оборочки, что б красивше было... Мое ИМХО, естественно. Что касается мнения уважаемых аквариумистов, то они ценны, но всегда предпочитаю иметь собственный опыт и изучаю разнообразные подходы и разнообразные точки зрения. Позиция "крутой чувак сказал, значит это так" не для меня.
"И причина главная в том, что имитируя одну составляющую в полном объеме вы должны также имитировать и остальные составляющие ..."- аргументируйте более полно, пожалуйста?

По сайту: advancedaquarist.com

По аргументации - не буду перечислять все... Только одну - планктон и другие питательные элементы... А дальше - анализируйте сами.... Пусть выводы по остальным составляющим будет ваш "собственный опыт" ;)

Про фотошоп - сделайте без фотошопа фотографию своей аквы, что бы про нее можно было сказать, что это аква "шоу-класса" и на фотографии передается вся ее красота, то тогда я с вами соглашусь... Сейчас, извините, ваши заявления не принимаются... Я умею фотографировать боле/мене и фотоаппарат не очень плохой, но как его не настраивай - никогда не получишь то, что видешь в живую... Этому есть причин. Сами посмотрите несколько фото в моей теме без фотошопа - цвета кораллов так себе...

Не скажите, мы как раз в ближайшем будущем собираемся делать лед- светильник 120 см длинной. Дело это не быстрое. Как раз углубленно разбираться с теорией света самое время. При такой длине 1000 евро цена расходников, для нас это деньги. Хочется понимать, за такую цену, что делаешь, для чего и почему. Мнение "уважаемого" аквариумиста ценно, но маловато. Нам, в целом, история со сборками DNK нравится, у ледов много очевидных плюсов, но в истории со спектром слишком много вопросов. Да и к тому же как то привыкли своим головам доверять. Вот и пытаемся разобраться...

Я с первого дня в МА и на основной акве был лед всегда... Расскажите мне, пожалуйста, "очевидные" преимущества леда... Я серьезно - очень хотелось бы самому понять и увидеть на существующих примерах эти преимущества ...

#191 smi1e

smi1e

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 173

Отправлено 27 Январь 2013 - 20:54

Для меня лично, очевидными плюсами ЛЕДов является их долговечность и стабильность выбраного спектра на протяжении всего срока службы. По крайней мере, так заявляет производитель. В отличии от Т5, которые нужно менять раз в пол года и МГ, которые приходится менять раз в год.
  • Манюня, sobolyavka, assa_ju и еще 1 это нравится
С Уважением, Сергей.

#192 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2013 - 21:14

Для меня лично, очевидными плюсами ЛЕДов является их долговечность и стабильность выбраного спектра на протяжении всего срока службы. По крайней мере, так заявляет производитель. В отличии от Т5, которые нужно менять раз в пол года и МГ, которые приходится менять раз в год.

Согласитесь - приведенный вами аргумент более чем серьезен, если спектр только соответствует трем задачам: рост кораллов, хорошая окраска кораллов, приятный для глаз человека спектр и внешний вид аквы.... У вас есть пример такого лед светильника?

#193 smi1e

smi1e

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2013 - 21:22

Пока, что рано судить. Я не видел много аквариумов с ЛЕДами в живую. Уж простите мне мою недоверчивость, но продавцам не верю с детства :).
Вообщето надеюсь на положительные отзывы людей, которые преобрели продукцию Димы. Хотелось бы в новом проекте использовать его ЛЕДсборки.
  • assa_ju и May_Day это нравится
С Уважением, Сергей.

#194 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 27 Январь 2013 - 21:22

Рост кораллов будет под любым МА светом.
Я бы добавила бюджетность.
  • assa_ju это нравится

#195 smi1e

smi1e

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2013 - 21:32

Да, хоть первоначальные затраты кажутся выше, чем обычные светильники, но в конечном счете, на замене ламп, должно быть выгоднее. Ну и цена на электроэнергию, тоже.
  • Манюня и assa_ju это нравится
С Уважением, Сергей.

#196 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2013 - 21:43

Да, но если в светильнике начнут перегорать диоды(кто это проверял в новой модели?) по одному, через года так два, будет ли смысл их менять по одному к тому времени(когда они как мобильные телефоны,"через месяц новые") и так ли это будет дешевле проверенных ламп МГ ?

#197 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2013 - 21:49

Хорошие диоды через два года не перегоряд... Заменить - элементарно и стоит копейки... Но не в этом проблема лед светильника:
нет сенодня лед светильника, спектр которого соответствует выше описанным мною трем основным задачам: "рост кораллов, хорошая окраска кораллов, приятный для глаз человека спектр и внешний вид аквы..." .. Никто сегодня не может привести пример такого лед светильника... Увы, но это пока реальность..
  • May_Day это нравится

#198 smi1e

smi1e

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2013 - 21:51

Ну, поэтому я и слежу за отзывами. Планирую запуск новой системы года через три. Надеюсь, что к тому времени проявятся все темные стороны светилников :).
С Уважением, Сергей.

#199 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2013 - 21:55

Через три года?... Ну к этому времени то появится...может и раньше...

#200 smi1e

smi1e

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2013 - 21:59

Да, планирую систему тонны на 4-5 с фишрумом. Это финансово и трудоемкий проект. Спешить не стоит :)
  • Манюня и sobolyavka это нравится
С Уважением, Сергей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных