В среднем для ориентира используется дозировка, на 1 пузырь газа, 4 капли воды на выходе,КН около 8
Добавлю-исправлю ---общий КН в аквариуме около 8 (Не на выходе из КР)
Отправлено 31 Январь 2018 - 22:32
В среднем для ориентира используется дозировка, на 1 пузырь газа, 4 капли воды на выходе,КН около 8
Добавлю-исправлю ---общий КН в аквариуме около 8 (Не на выходе из КР)
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 31 Январь 2018 - 23:29
вот я и спрашиваю какое КН на выходе из реактора, остальное я уже понял, ))
2,2 литра в час гнать помпой через реактор это на какой объем аквариума?)
Отправлено 01 Февраль 2018 - 00:42
Думаю в районе 300-700л. За больший объем не скажу, на меньшем 1.1л.ч.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 01 Февраль 2018 - 00:53
Нужно не по КН из выхода ориентироваться ,а по КН в банке, метод №1 что я описывал выше.
С 2.2л.ч настраиваете 15 пузырей в минуту, день ждете и тестируете минимум раз в день в акве в одно и тоже время приблизительно,и в зависимости от теста КН прибавляете или убавляете пузыри, не более 2 штук за раз.КР может и неделю запускаться, может и две(зависит от конкретной ситуации) пока не выйдет на рабочий режим.
Если коралловой массы мало то начинать с 10 пуз.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 01 Февраль 2018 - 00:57
Дим, прости и потри если чего, наследил в твоей темке
Алексей, будут вопросы, просьба в личку,или в тему свою зовите.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 01 Февраль 2018 - 10:22
понял, спасибо)
Отправлено 01 Февраль 2018 - 19:25
Дим,
прости и потри если чего, наследил в твоей темке
Норм. Всё в рамках обсуждаемых тем. Только мой КР на контроллере от А, Белавина.
Вчера вечером, покормив рыбу, я аккуратненько неглубоко разворошил грунт скребком для стекла с вынутым лезвием. Ну, то есть, маленькой как бы шваброй. Сегодня вечером обнаружил много мелких зеленых очагов на песке:
Под микроскопом:
Дино попадаются в этом супе, но очень мало.
Намесил по рецепту Карена:
Fe2SO4*2H2O - 5 гр.
Лимонная кислота - 10 гр.
Вода - 100 мл.
Закапал 10 капель. По дозировке полные непонятки. Сколько лить? Как часто? Карен, подскажи
Да здравствует всё то, благодаря чему, мы, несмотря ни на что!!!
Отправлено 01 Февраль 2018 - 19:38
"" Только мой КР на контроллере от А, Белавина.""
У тебя метод № 2 получается.
Тебе ворошильщиков песка надо, они зеленушку песочную любят
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 03 Февраль 2018 - 16:21
Норм. Всё в рамках обсуждаемых тем. Только мой КР на контроллере от А, Белавина.
Вчера вечером, покормив рыбу, я аккуратненько неглубоко разворошил грунт скребком для стекла с вынутым лезвием. Ну, то есть, маленькой как бы шваброй. Сегодня вечером обнаружил много мелких зеленых очагов на песке:
Под микроскопом:
Дино попадаются в этом супе, но очень мало.
Намесил по рецепту Карена:
Fe2SO4*2H2O - 5 гр.
Лимонная кислота - 10 гр.
Вода - 100 мл.
Закапал 10 капель. По дозировке полные непонятки. Сколько лить? Как часто? Карен, подскажи
Это зеленое циано, у меня такое ж бывает. Говорят, менее агрессивное к живности, чем бордовое. Можно песчаную звезду запустить, у меня от такого циано не дохнет, живет и радуется. А стромбусы могут почить. Такое циано с песка прекрасно убирает бычек, просеивающий песок, у меня был такой http://www.aquariumh...p/517/19076.htm, но от него другая беда- подьем мути мешал некоторым лпс- ам, находящимся близко ото дна.
Отправлено 03 Февраль 2018 - 20:30
Дим,фитопланктон нашел?
Я себе на Севатеке взял easy reefs Easybooster 250 (полторы недели шел)
2-3 дня по маленьку совсем дозирую в течении дня, в общем 2мл. в сутки, сегодня заметил что песок заметно белее чем обычно,С чем-кем связано не скажу, но белее это факт.
Как твои дела с песочком, затемнение помогает?
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 03 Февраль 2018 - 23:14
Не могу сказать от чего именно, но вроде как не прогрессируют обрастания. Видимо весь комплекс мер сказывается. Продолжаю лить фосфат, нитрат и хлорное железо. Да, стромбусы со звездами нужны очень. Но проблема отдаленности от Москвы сказывается. У одного продавца есть одно, у другого второе. А меньше чем за 10 тыр у вас в стольном зад от стула не принято отрывать . Ну, правды ради есть один, который за 5. Жду от него сообщения о поставке на следующей неделе.
Отправлено 04 Февраль 2018 - 09:34
Железо у тебя сернокислое 2х водное Fe2SO4 * 2H2O
Отправлено 04 Февраль 2018 - 11:54
Отправлено 19 Февраль 2018 - 00:07
Отправлено 19 Февраль 2018 - 00:15
Вопрос возник. В воде с ТДС 1-2 после мембраны и 0 после деионизационной смолы могут присутствовать силикаты?
Могут. Смолы хорошо бы две колбы поставить последовательно.
Отправлено 19 Февраль 2018 - 00:28
Отправлено 19 Февраль 2018 - 00:36
Отправлено 19 Февраль 2018 - 00:45
Tulsion MB115
Отправлено 19 Февраль 2018 - 08:50
А есть фото конструкции?Нормальное. По нижнему периметру угол проклеен полосой из 10-ки. А по верхнему периметру обвязка из двух 10-к.
Если к вам не идет аквариум, то вы должны придти к нему. И не оставить ему выбора.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных