Ржавчина
Отправлено 22 Март 2015 - 21:26
Насколько это критично?
Можно ли использовать в дальнейшем?
Отправлено 23 Март 2015 - 12:03
Отправлено 23 Март 2015 - 21:21
Отправлено 23 Март 2015 - 22:15
Выкидывать жалко конечно)
Отправлено 23 Март 2015 - 22:27
Отправлено 24 Март 2015 - 00:42
Какое лечение... Вы О ЧЕМ?
Он что... по 12 часов в день находится в аквариуме (как выше советуете).
Можно также покрасить для страховки, или покрыть чем-либо.
Отправлено 24 Март 2015 - 01:06
Отправлено 24 Март 2015 - 01:51
Популярное сообщение!
Хотите разницу? Оставьте щипцы в акве на 12 часов и увидите такую окись на песочке ( визуально заметно ),а антифос ровнять неизвестно с чем не надо, т.е. мы не знаем из какого сплава сделан стержень в щипцах. Не экспереминтируйте,лечение дороже чем новые щипцы.
Когда-то давно (лет 25-30 назад) я был в гостях у одного из первых морских аквариумистов, у Дмитрия Степанова. Так он тоже, в то время, сухую раковину в воду сунуть (надо было сфотографировать) - ни за что, на ней могут быть водоросли! Руками в воду лезть - да вы что, руки могут быть грязными! Главное стерильность и идеальная чистота! Такая была в те времена идеология этого дела. А сейчас идеология изменилась. Насколько я помню, Эгис (один из лучших СПС рифов) вообще чуть что двумя руками в аквариум залезал каждые пять минут (ну ладно, не пять, а десять, неважно).
У меня есть несколько кусачек и пинцетов, местами с ржавчиной. В морской воде шансов не заржаветь нет даже у нержавейки, даже если в пресно споласкивать каждый раз, то все равно рано или поздно...
Я же не говорю, что можно закинуть эти щипцы в воду и оставить там (хотя думаю, что можно, ничего не случится). Но пользоваться время от времени - это вообще без проблем.
- Sleepy, Яна, Александр Авдеев и 4 другим это нравится
Отправлено 24 Март 2015 - 02:44
Да, нержавейка ржаевеет.. У меня и длинный и корткие пинцеты в ржавых пятнах. Да и петли в тумбе уже поржавели за 2 года. Хотя не лежат по 12 часов в воде. Так что нержавейка ржавеет от морской воды. )
Отправлено 24 Март 2015 - 02:44
А пользовались помпами течения Акваэль? Купленные 3 года назад, они проработали от года до двух с половиной. Причина меня потрясла: проржавели и раскрошились роторы!!!... Но всё живое - живо и здорово, правда, водоросли - чересчур(но тут причин - варианты, не факт, что в железе).
Отправлено 24 Март 2015 - 03:40
Нержавейка нержавейке рознь ко всему прочему.
Это общее название всех сталей, где для антикоррозионной стойкости снижают содержание углерода и добавляют (легируют) разные элементы, основной - хром (по кр. мере, так было .
Соответственно, получаются разные легированные стали с разной коррозионной устойчивостью.
Вот и получается, что в применении к нашей весьма агрессивной среде далеко не все нержавейки - нержавейки...
И еще на устойчивость влияет состояние поверхности стали - дефекты кристаллов, напряжения и пр..
Как и т. н. "хирургическая" сталь, которая уже не термин, кажется, - оно собирательно.
В общем, имхо, последние годы все подряд, что в состоянии хоть немного противостоять коррозии часто называют то хирургической сталью, то нержавейкой ))
У меня китайский длинный пинцет первый - из нержавейки, разумеется, заржавел как пушка с затонувшего галеона меньше чем через полгода регулярного использования.
Купленные в американском мариндепот. ком кусачки для ЛПС - ни следа ржавчины (пока), правда, реже пользовалась, конечно и после истории с пинцетом стала все споласкивать.
Если б еще и протирать после споласкивания - а то ж некоторые нержавейки ржавеют не от морской воды, а от регулярного попадания самой обычной, но мне слабО, да и не критично, если не мешает функционировать девайсу и не раздражает (голову)...
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 24 Март 2015 - 06:47
Доброе утро. Вы в своем аквариуме тоже такими же пользуетесь?Когда-то давно (лет 25-30 назад) я был в гостях у одного из первых морских аквариумистов, у Дмитрия Степанова. Так он тоже, в то время, сухую раковину в воду сунуть (надо было сфотографировать) - ни за что, на ней могут быть водоросли! Руками в воду лезть - да вы что, руки могут быть грязными! Главное стерильность и идеальная чистота! Такая была в те времена идеология этого дела. А сейчас идеология изменилась. Насколько я помню, Эгис (один из лучших СПС рифов) вообще чуть что двумя руками в аквариум залезал каждые пять минут (ну ладно, не пять, а десять, неважно).
У меня есть несколько кусачек и пинцетов, местами с ржавчиной. В морской воде шансов не заржаветь нет даже у нержавейки, даже если в пресно споласкивать каждый раз, то все равно рано или поздно...
Я же не говорю, что можно закинуть эти щипцы в воду и оставить там (хотя думаю, что можно, ничего не случится). Но пользоваться время от времени - это вообще без проблем.
Отправлено 24 Март 2015 - 06:49
Думаю Александр, Вы таким прибором не стали бы пользоваться в своей акве.Какое лечение... Вы О ЧЕМ?
Он что... по 12 часов в день находится в аквариуме (как выше советуете).
Можно также покрасить для страховки, или покрыть чем-либо.
Отправлено 24 Март 2015 - 13:14
Не сомневаюсь... пользовался бы.
Еще раз внимательно , что Вам выше
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных