Подмены воды
Отправлено 15 Январь 2016 - 10:26
Я согласен что воду менять надо. (Будем считать что я просто придерживаюсь этой школы).
Вопрос остается прежним, кто может пожалуйста ответьте: при наличии актинии и оцеляриса, большого количества ксении пульсирующей в обьеме 216 литров с 1 пучком хетты которая растет. КАК ЧАСТО ДЕЛАТЬ ПОДМЕНЫ ЕСЛИ ПЕННИК ОТСУТСТВУЕТ (пока что)?
Спасибо.
Если к вам не идет аквариум, то вы должны придти к нему. И не оставить ему выбора.
Отправлено 15 Январь 2016 - 10:36
Моё мнение, что подмены нужно делать в критических ситуациях чтобы что то убрать из аквариума, что осложняет жизнь животных.Я прочитал тему. И не понял, если маленькое количество живности на большой обьем и нет пенника в каком количестве делать подмены. Я бы незадавал вопрос если бы понял.
Что вы хотите убрать, ну или добавить?
Может то что вы хотите убрать убирается фильтрацией.
Отправлено 15 Январь 2016 - 10:42
Боюсь что фосфат подскочит. Теста на него пока нет.
Если к вам не идет аквариум, то вы должны придти к нему. И не оставить ему выбора.
Отправлено 15 Январь 2016 - 11:01
Общие рекомендации по подменам это 10% в неделю.
Но опять же этого может быть и мало, если вы хотите держать фосфатынадолжном уровне без пенника и другой налаженой фильтрации. Без теста не определить и никто вам без параметров не скажет что лучше.
Отправлено 15 Январь 2016 - 11:07
ЗЫ. Я держался, всё, молитесь ....
[ 40]
- флуд, размещение сообщений не несущих смысловой нагрузки;
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 15 Январь 2016 - 11:08
Спасибо за терпение.
Боюсь что фосфат подскочит. Теста на него пока нет.
Подмены воды не эффективный способ борьбы с фосфатами.
https://reefcentral....icles/102/9813/
С Уважением, Николай.
Отправлено 15 Январь 2016 - 11:25
Популярное сообщение!
из всего прочитанного мною сделаны выводы что есть несколько школ аквариумисктики и ведется извечных холивар на тему менять или не менять.
Не не не. Нету никаких "школ" и уж точно нету "извечных" холиваров. Есть несколько сторонников НЕподмен, просто они очень "шумные".
- Vladimir, Александр Авдеев, Bob и 2 другим это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 15 Январь 2016 - 11:37
А ещё есть "тугие" подменщики.Не не не. Нету никаких "школ" и уж точно нету "извечных" холиваров. Есть несколько сторонников НЕподмен, просто они очень "шумные".
Отправлено 15 Январь 2016 - 11:50
Не не не. Нету никаких "школ" и уж точно нету "извечных" холиваров. Есть несколько сторонников НЕподмен, просто они очень "шумные".
А ещё есть "тугие" подменщики.
Им делать нефиг..... вот они и шумят, надо же как то оправдывать свое существование на этой площадке......
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 15 Январь 2016 - 11:56
А что тут оправдывать нужно своё существование? А как? А зачем?Им делать нефиг..... вот они и шумят, надо же как то оправдывать свое существование на этой площадке......
Отправлено 15 Январь 2016 - 12:05
А ещё есть "тугие" подменщики.
Мягче, плиз...
Павел, ты нагрузил свой аквариум как планировал? Или по прежнему "полтора коралла в тонне воды" ?
С Уважением, Николай.
Отправлено 15 Январь 2016 - 12:09
Добро пожаловать в мою тему, там можно это узнать. Тыц на подпись.Мягче, плиз...
Павел, ты нагрузил свой аквариум как планировал? Или по прежнему "полтора коралла в тонне воды" ?
Отправлено 15 Январь 2016 - 13:13
из всего прочитанного мною сделаны выводы что есть несколько школ аквариумисктики и ведется извечных холивар на тему менять или не менять. Это оказалось интересно, много нового.
Я согласен что воду менять надо. (Будем считать что я просто придерживаюсь этой школы).
Вопрос остается прежним, кто может пожалуйста ответьте: при наличии актинии и оцеляриса, большого количества ксении пульсирующей в обьеме 216 литров с 1 пучком хетты которая растет. КАК ЧАСТО ДЕЛАТЬ ПОДМЕНЫ ЕСЛИ ПЕННИК ОТСУТСТВУЕТ (пока что)?
Спасибо.
а сколько времени живет система ?
Отправлено 15 Январь 2016 - 13:15
и фотку пришли
Отправлено 15 Январь 2016 - 15:42
Стоп. Я еще раз перечитал ветку. И пришел вот к какому выводу. Форумчане могут закидать меня живыми камнями. Или срк.Владимир, риф у Вас отличный, и поверьте уже не однократно показывали красивые "банки" здесь, приводили всякие аргументы, но не переубедить.
Да и нужно ли, я вот смотрю за этой веткой на форуме и лишний раз убеждаюсь в том что это никому не нужно.
Никто ничего слушать не хочет.
Я новичок. На форуме чуть меньше 2 месяцев. Аквариум у меня 1 месяц. Я совершил ВСЕ ошибки новичков - собрал банку без скиммера, без водорослевика. Из оборудования у меня помпы на 1500 и 1000 л ч и самая дешовая соль за 3500 рублей 25 кг.
Но почему я это сделал? Да потому что мне нравится актиния и 2 клоуна. И мне, жене и дочке ниЧо больше не надо. Ну саркофитон большой и эуфилия. Штуч и 3-4. И все ребят. И будет эта банка жить на подменах раз в месяц. Литров 30 менять буду. Только пенник докуплю внутренний. Хороший. За три года мягкота вырастет и я перееду в большой обьем. Повторюсь - я новичок. И мне нужна эта тема. Спасибо тем кто ее поднял я бы не залез в нее вообще.
Pavel pro.
При всем уважении: я не думаю что человек, содержащий жесткие кораллы на много тысяч евро будет содержать их без подмен (об оборудовании не говорим. Там все ясно) Уж простите но даже самый подлый леньтяй и богач зная что это живое и коллекционное - подмены будет делать. Этоу аксиому я принял из пресняка когда выращивал хемиантус куба - свежая вода всегда была лучше чем старая. почему от а лучше?
ПОТОМУ ЧТО ОНА СВЕЖЕНЬКАЯ.
- Bob и kuzia2k это нравится
Отправлено 15 Январь 2016 - 16:10
http://www.biosalon....-korobka-detailвот такая самая дешевая соль.
миники без оборудования живут на подменах. а еще если там минимум живности и она не перекармливается то нормально живут.
почему 216 литров не могут жить с таким же минимальным набором живности и на подменах и внутреннем пеннике? могут. и будут. да, у меня болото. да у меня ничего нет. и максимум что я добавлю это 3 эуфилии и сарк. и кг 30 жк. и все.
а подмекны остануться. и даже не смотря на оборудование (которое будет) подмены будут.
потому что мое ИМХО такое:
- оборудование, реакторы, тритоны, нептуны, баллинг помогают системе. круто помогают. но отменить подмены воды на свежую воду не могут.
но это всего лишь мнения новичка который прочитал эту ветку.
так что Bob вы не правы. эта тема нужна. спасибо тем кто ее поднял. и если убрать весь флуд что тут есть (в том числе и мой) получится классная дисскусионная тема которую можно вынести куда нибудь в раздел обязательно для прочтения. но это уже решать админам.
с уважением, Сергей.
Отправлено 15 Январь 2016 - 16:59
Хемиантус куба не самое привередливое растение.....
Pavel pro.
При всем уважении: я не думаю что человек, содержащий жесткие кораллы на много тысяч евро будет содержать их без подмен (об оборудовании не говорим. Там все ясно) Уж простите но даже самый подлый леньтяй и богач зная что это живое и коллекционное - подмены будет делать. Этоу аксиому я принял из пресняка когда выращивал хемиантус куба - свежая вода всегда была лучше чем старая. почему от а лучше?
ПОТОМУ ЧТО ОНА СВЕЖЕНЬКАЯ.
Извините, но тоже при всем уважении, такие аквариумы без подмен есть. 1500-2000л с спсами и воду никто не меняет годами.
Даже среди лучших аквариумов месяца на рифуентрале. ком такие аквариумы выставлялись. А про средние аквариумы без проблем можно содержать без подмен.
Вы уж извините, но вы не правы в этом , держат люди аквариумы без подмен.
Почитайте о методе тритон www.triton.deи посмотрите сколько и каких аквариумов без подмен существует.
Можно и несипользовать метод тритон добавки и анализы, просто посмотрите что аквариумы существуют и это направление будет приобретать массовый характер.
Некоторым нужно сломать некоторые стереотипы в своём сознании.
Отправлено 15 Январь 2016 - 17:12
итак что видит человек который "ну вообще нулевый" - "ага, черт возьми, так это ж как просто получается? купил пару кило соли засолился и не меняешь воду. держишь что хочешь". (условно и сильно утрируя)
и такие люди найдутся
и они поступят так как вы сказали - не будут подменивать воду. и на тритон ваш забьют, потому что "а зачем? я не богатый. итак вон аквариум купил с рыбками да еще и море".
а потом словят разочарование. большое и толстое. они еще толком как кормить рыб не знают, а уже без подмен...
Павел, специально для таких людей напишите что новичкам данный метод категорически противопоказан. пожалуйста. потому что я сам чуть было не купился на ваши посты. нет, безусловно они имеют место быть. но пока что кроме вас я что то других столь ярых приверженцев МА без подмен не вижу.
этот метод не для новичков.
говорю вам как новичок.
и все что я сказал - не война с кем либо - а просто мнение человека который ищет ответ на свой вопрос а в тему залез мимолетно.
- Bob и А н т о н это нравится
Отправлено 15 Январь 2016 - 17:19
Как новичок, новичку поделитесь.
Отправлено 15 Январь 2016 - 17:23
... но пока что кроме вас я что то других столь ярых приверженцев МА без подмен не вижу.
Они есть, просто не все готоаы делиться этим.
Особенно, если вы обратили внимание, с каким ярым сопротивлением нужно общаться тут и доказывать своё мнение.
Не все готовы быть воинами
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных