Подмены воды
Отправлено 15 Май 2015 - 14:18
Отправлено 15 Май 2015 - 14:25
Я недавно писал, что передозировал кальций 760. Но ничего не облетело, вообще никакой реакции.И пожгет тогда спсы.
Я думаю этот человек на глаз может определить состояние своих кораллов. Главный ориентир это рост и внешний вид кораллов.
Уникум.
Отправлено 15 Май 2015 - 14:27
А калий ? Есть мнение, что его потребляют водоросли. А стронций, он ведь тоже вроде бы потребляется на рост скелета ? Или эти составляющие не входят в "соль без NaCl" ?
А как же добрая половина таблицы Менделеева, которые так любят расписывать изготовители соли ?
Изготовители очень многое что любят расписывать, в частности насущную необходимость делать подмены воды.
Берем каталог тестов salifert и смотрим, что там есть (кальций, магний, стронций, бор, иод, медь)
Я не собираюсь выращивать водорослевые поля, как-то вот лень наверное )
Отправлено 15 Май 2015 - 14:31
Вроде еще есть кислород и железоИзготовители очень многое что любят расписывать, в частности насущную необходимость делать подмены воды.
Берем каталог тестов salifert и смотрим, что там есть (кальций, магний, стронций, бор, иод, медь)
Я не собираюсь выращивать водорослевые поля, как-то вот лень наверное )
Отправлено 15 Май 2015 - 16:17
Повезло, высокий магний обжигает точки роста. А высокий кальций просто может выпасть в осадок.Я недавно писал, что передозировал кальций 760. Но ничего не облетело, вообще никакой реакции.
А что у вас из спс есть?
Отправлено 15 Май 2015 - 19:11
Из всего этого перечня, внятные тесты только на кальций и магний, остальные от лукавого. Почитайте инструкцию на стронций к примеру, лично мне проведение этого теста не показалось убедительным. Так же и с йодом. На медь даже и не смотрел никогда.
Вывод о каких "всех нужных тестах" может идти речь.
Я недавно писал, что передозировал кальций 760. Но ничего не облетело, вообще никакой реакции.
Гораздо хуже, когда кальций низкий.
Отправлено 15 Май 2015 - 19:22
Позвонил ребятам в офис, похоже вы были правы у меня уже нет спс и нет лпс.Повезло, высокий магний обжигает точки роста. А высокий кальций просто может выпасть в осадок.
А что у вас из спс есть?
Отправлено 14 Июнь 2015 - 14:16
А вот наткнулся на Севатеке... может кого заинтересует...
http://www.sewatec.d...lements/triton/
http://www.sewatec.d...facturers_id=88
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 14 Июнь 2015 - 15:17
Тоже на канадское гражданство предендуете или в штат Тритон взяли?А вот наткнулся на Севатеке... может кого заинтересует...
http://www.sewatec.d...lements/triton/
http://www.sewatec.d...facturers_id=88
:-D
Отправлено 14 Июнь 2015 - 15:32
Да не... "Не нужны нам ваши Гавайи... нас и здесь хорошо кормят...(из старого мультика ).
Идейным противникам помочь хочу, малочисленны ОНИ, и аргументы их все иссякли....
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 14 Июнь 2015 - 15:35
Таити, там Таити были!Да не... "Не нужны нам ваши Гавайи... нас и здесь хорошо кормят...(из старого мультика [ 3]).
Идейным противникам помочь хочу, малочисленны ОНИ, и аргументы их все иссякли....
А аргументы не иссякли, да и эксперемент продолжается.
Спасибо, за помощь. Скоро нас будет больше!
:-D
Отправлено 14 Июнь 2015 - 15:49
А конкретно... что там за два теста... с трейсcами вроде понятно...
Думаю не скоро...
Отправлено 14 Июнь 2015 - 15:57
ICP микроэлементыА конкретно... что там за два теста... с трейсcами вроде понятно...
Думаю не скоро...
HPLC ионный состав.
Отправлено 14 Июнь 2015 - 16:08
Так ЭТО реагенты под какой-то спецприбор или что?
Отправлено 14 Июнь 2015 - 16:09
Это пробирки для теста (чистые и пустые). Они бесплатно присылают их. Оплачивается только тест. На упаковке написано, что за тест. Ты только вписываешь свой ID, наливаешь воду из аквариума и отправляешь по почте.
Можешь не покупать эти пробирки, а в любую емкость налить 30 мл (минимум) воды и отправить. И оплатить тест на пэйпэл.
Отправлено 14 Июнь 2015 - 16:16
Cтало яснее уже...
Отправлено 14 Июнь 2015 - 17:30
Cтало яснее уже...
Ни фига не яснее! Чем они измеряют, какой набор веществ (конкретно) и с какой погрешностью? Вот тогда было бы яснее.
Отправлено 14 Июнь 2015 - 17:54
А почитать?
ICP-OES (Induktiv gekoppeltes Plasma mit optischer Emissionsspektroskopie)
TRITON`s bahnbrechende ICP-OES Analytik ist die Zukunft der modernen Seewasseraquaristik.
Wir messen folgende Parameter mit der ICP-OES :
Na, Ca, Mg, K, Sr, B, Br, S,
Li, Be, Ba, Ti, V, Cr, Mn, Fe, Co, Ni, Cu, Zn, Al, Si, As, Sb, Sn, Cd, Se, Mo, Hg, P (PO4), Pb, I
HPLC/IC
TRITON war die erste Firma, die die HPLC oder IC Ionenchromatographie in der Meerwasseraquaristik angewandt und diese für die Öffentlichkeit zugänglich gemacht hat.
Das HPLC Labor ist die perfekte Ergänzung zu TRITON`s ICP Labor. Halogene wie Fluorid, Chlorid und Bromid und Moleküle wie Sulfat und Nitrat werden mit dem HPLC gemessen, diese sind mit dem ICP nicht messbar (ausgenommen Bromid).
Mit der HPLC und der ICP Analyse erhalten Sie eine sehr detaillierte chemische Auswertung Ihres Aquarienwassers und können Ionenverschiebungen, verunreinigte Salze, Fehl- und Überdosierung schnell erkennen.
Wir messen folgende Parameter mit der HPLC/IC :
Cl, F, NO3
Сообщение отредактировал Ваня: 14 Июнь 2015 - 17:55
Отправлено 14 Июнь 2015 - 20:13
Я английский изучал последний раз 25 лет тому назад и на слух не воспринимаю. Я предпочел бы полный перевод их текстов на русский и не автопереводчиком! Вот когда кто-нибудь это проделает, буду пристально изучать и, может быть, воспользуюсь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных