Рвуший шаблоны аквариум, не только в плане "без подмен", но и по свету, долив из водопровода, минималистичный баллинг без трейсов и пр., водорослевик и добавка углерода, DSB,... Многое что удивительно :-)Для любителей ТОТМ
http://reefkeeping.c...nk-of-the-month
Почитали?
Ну как впечатления?
Подмены воды
Отправлено 14 Май 2015 - 07:49
Отправлено 14 Май 2015 - 08:27
Там где он живет кораллы даже покупать не надо, нырнул и набрал.
А тридакны у него - просто взрыв мозга.
Отправлено 14 Май 2015 - 10:09
Водорослевик без подмен выедает не только "сладкую" парочку, но также потребляет и калий в достаточном количестве и прочие микро. Вот поэтому мне не очень нравится водорослевик, собственно как и скруббер.
Способ с пеллетсами же не выедают микро.
С пеллетсами только постепенно запуск, начиная с малого количества и постепенно доводя до оптимального. Я во второй раз взял минимальную дозу 50мл на 100л, и через две недели добавлял по 50мл пеллетс ориентируясь на тесты.
Самое опасное в пеллетсах это их остановка на долго. Тогда огромная колония бактерий погибнет и будет резкий скачок сладкой парочки.
С водорослевиком такого нет и не будет.
Есть еще теория о том что игольчатые колеса у пенников калий выбивают...... слышали? По этому это еще один повод задуматься.
Может еще и пенник исключить? Реально получится с экономить $
Работает? Вам нравится? Ну так и замечательно. Просто лично я или выкинул водоросливик или его увеличил.
Так выкинули или просто сделали отсек больше?
Не понятно.
Отправлено 14 Май 2015 - 13:02
Для любителей ТОТМhttp://reefkeeping.c...nk-of-the-month
Почитали?
Ну как впечатления?
"По замашкам вроде фраер, но не фраер точно "
- Sleepy, iliauchi и Маленький_Мук это нравится
Отправлено 14 Май 2015 - 14:13
Есть еще теория о том что игольчатые колеса у пенников калий выбивают...... слышали?
И куда согласно теории они его выбивают?
- Bob и Pavel Pro это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 14 Май 2015 - 14:15
поллитра 15 евро? хех ... в Италии 10 евро литр СПИРТА Альтернатива уксус. Знаю что люди еще игрались с глюкозой
В России - что ни рецепт, то водка... ! Чем вам сахар не угодил? Гораздо дешевле с тем же эффектом.
- Sleepy это нравится
Отправлено 14 Май 2015 - 14:50
Ранди Холмс, кстати, разработал и применение уксуса для дозирования углерода.В России - что ни рецепт, то водка... ! Чем вам сахар не угодил? Гораздо дешевле с тем же эффектом.
Отправлено 14 Май 2015 - 14:55
Ранди Холмс, кстати, разработал и применение уксуса для дозирования углерода.
Интересно, а с глюконатом/ацетатом/цитратом кальция никто не развлекался? (все это хорошо растворимые соли)
Отправлено 14 Май 2015 - 15:11
Для любителей ТОТМ
http://reefkeeping.c...nk-of-the-month
Почитали?
Ну как впечатления?
Почитали. Вода родниковая-природная, значит мягкая и вполне чистая, а не то безобразие с ТДС, что течет у многих из крана и дождики у них идут, наверное очень часто. Если я правильно понял, этот аквариум из отдаленной местности, где затруднительно, что либо найти, потому и используются более подручные средства. И с экологией, наверное, тоже все намного лучше. Не совсем корректный пример получается.
Отправлено 14 Май 2015 - 15:19
Почитали. Вода родниковая-природная, значит мягкая и вполне чистая, а не то безобразие с ТДС, что течет у многих из крана и дождики у них идут, наверное очень часто. Если я правильно понял, этот аквариум из отдаленной местности, где затруднительно, что либо найти, потому и используются более подручные средства. И с экологией, наверное, тоже все намного лучше. Не совсем корректный пример получается.
Мда, а как-же основной довод апологетов подмен: "мы вносим нужные вещества и удаляем накопившиеся" ?????
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 14 Май 2015 - 15:35
Мда, а как-же основной довод апологетов подмен: "мы вносим нужные вещества и удаляем накопившиеся" ?????
Если я правильно понял. он запускался на натуральной морской воде ?
И вполне возможно, что за время остались только те кораллы, которые выжили при таких условиях, а человек, если я правильно понял, довольно неплохо понимает, что происходит у него в аквариуме.
Можете Вы, Василий, не скопировать, а повторить и объяснить его систему ?
Отправлено 14 Май 2015 - 16:20
В любом рифе остаются те кораллы, которые могут приспособиться к аквариуму и выжить в нем.Если я правильно понял. он запускался на натуральной морской воде ?
И вполне возможно, что за время остались только те кораллы, которые выжили при таких условиях, а человек, если я правильно понял, довольно неплохо понимает, что происходит у него в аквариуме.
Тут не важно с подменами или без, но естественный набор происходит и там и там.
3.7 лет любая вода станет искусственной. Или вы думаете, что "запас прочности ", как выше говорилось, у морской воды 3.66 лет, а у воды на солях, которыми пользуются многие ниже?
Существование такого аквариума -реальность. Да еще и ТОТМ, так что реально без подмен сделать риф!
Отправлено 14 Май 2015 - 16:34
Если я правильно понял. он запускался на натуральной морской воде ?
Да он запускался на морской воде, и что с того, она обладает какми-то "магнетическо изотерическими свойствами" ?
Вполне может быть, что остались только те что выжили, хотя я не думаю что это так, по причине: "выжившие" не производят впечатления "влачащих жалкое существование в этом соленом болоте"
"вы сможете не скопировать, а повторить "Джоконду" Да-Винчи" или "Девятый Вал" Айвазовского ?))
Давайте я лучше еше раз тезисно попробую рассказать почему мне кажется, что система без подмен вполне себе жизнеспособна:
Основа основ метода подмен состоит в том, что при каждой подмене в системе обновляется хим. состав воды, заранее рассчитанный и проверенный производителе синтетической морской соли и удаляются избыточные накопившиеся вещества от жизнедеятельности гидробионтов.
В случае "без подмен" мы реально можем вносить все требуемые вещества. Почему? У нас (слава производителям) есть такой инградиент как соль без NaCl - точно такая-же синтетическая морская соль только без NaCl, состав ее нам тоже белее менее известен, у нас есть все необходимые тесты для того что-бы определить кол-ва всех элементов входящих в ее состав в воде аквариума и скорректировать при необходимости (автоматически или ручками).
Так что со стабильностью хим. состава воды вопрос уже можно считать закрытым.
Открытым остается вопрос с удалением накопившихся веществ, открытым потому что нет полной уверенности в том что мы действительно может все удалить, но все предпосылки(методы и технологии) к этому имеются.
По данному аквариуму:
На что я обратил внимание:
1. В система присутствует "фабрика нитратов" ("This first chamber contains my bio-ball...", "The second chamber contains GROMAX, ceramic rings..") И эта "фабрика" скомпенсирована регуляным добавлением бактериальной культуры ("I used a 50–100mL solution that consist of cultured bacteria. I add this every 2 weeks. I also use a local product containing denitrifying bacteria." )
Для поддрежания бактериальной культуры используется сахар ("I use 50–100mL of a carbon source (6 tablespoons of sugar diluted in 1500mL water")
2. Несмотря на использование сахара и денитрифицирующей культуры бактерий у него есть водорослевик приличного объема.
КМК эти два пункта позволяют ему в системе:
1. не иметь фосфата с минимальным кол-вом нитрата.
2. не иметь растворенной органики - вся органика от гидробионтов максимально быстро переходит в "живую форму" и служит питанием для кораллов.
То есть налицо удачно сбаллансированная система....
PS Да вот еще что:
Hands off !!!
- Magnesium: never tested
- Phosphate: never tested
- Nitrate: never tested
- Pavel Pro, Ваня и апрель это нравится
Отправлено 14 Май 2015 - 16:37
Поплыли ) Интересно, кто-то убрал из своего аквариума кораллы, которые могут легко приспособиться и оставить только те, которые погибнут ?
Отправлено 14 Май 2015 - 23:36
Вот, нашел где про дозирования уксусаРанди Холмс, кстати, разработал и применение уксуса для дозирования углерода.
http://reefkeeping.c...marine-aquarium
Отправлено 15 Май 2015 - 11:30
Вполне может быть, что остались только те что выжили, хотя я не думаю что это так, по причине: "выжившие" не производят впечатления "влачащих жалкое существование в этом соленом болоте"
"вы сможете не скопировать, а повторить "Джоконду" Да-Винчи" или "Девятый Вал" Айвазовского ? ))
Если учесть, что далеко не у всех есть такие таланты, да и даже, что у всех почерк разный, то вполне проблематично... хотя, а сможете ли вы отличить копию от оригинала ?
У нас (слава производителям) есть такой инградиент как соль без NaCl - точно такая-же синтетическая морская соль только без NaCl, состав ее нам тоже белее менее известен, у нас есть все необходимые тесты для того что-бы определить кол-ва всех элементов входящих в ее состав в воде аквариума и скорректировать при необходимости (автоматически или ручками).
В данном примере не используется такая штука, а баллинг-лайт версия, следовательно внесение хотя-бы стронция и калия уже сомнительны сильно. Дозировать магний без тестов и не напортачить сильно, тут опять же нужен опыт длительный. Да и сомневаюсь, что у нас есть ВСЕ необходимые тесты. Единственно нашел про внесение люголя, видимо для зонтов.
I also use a local product containing denitrifying bacteria
Т.е. пошел и принес свежий камешек или что нибудь еще, а может и водицы прихватил ? Залил 800 литров, проблема в 10-20 тогда какая ?
Так же используется антифос. Крайне все сомнительно получается.
Отправлено 15 Май 2015 - 11:55
И что будет.????
Отправлено 15 Май 2015 - 12:56
И пожгет тогда спсы.Ну передозировал он магний и кальций .
И что будет.????
Я думаю этот человек на глаз может определить состояние своих кораллов. Главный ориентир это рост и внешний вид кораллов.
Уникум.
Отправлено 15 Май 2015 - 13:16
В данном примере не используется такая штука, а баллинг-лайт версия, следовательно внесение хотя-бы стронция и калия уже сомнительны сильно.
Что ставит вопрос о необходимости внесения этих элементов))
Дозировать магний без тестов и не напортачить сильно, тут опять же нужен опыт длительный.
Есть мнение, что в СПС-нике потребление магниния имеет связь с потреблением кальция
Да и сомневаюсь, что у нас есть ВСЕ необходимые тесты.
Какие элементы входят в состав "соль без NaCl"? На какие из них у нас нет тестов?
Т.е. пошел и принес свежий камешек или что нибудь еще, а может и водицы прихватил ? Залил 800 литров, проблема в 10-20 тогда какая ?
Так же используется антифос. Крайне все сомнительно получается.
не понял что за проблема "10-20" ????
Отправлено 15 Май 2015 - 14:04
не понял что за проблема "10-20" ????
а может и водицы прихватил ?
Есть мнение, что в СПС-нике потребление магниния имеет связь с потреблением кальция
Какие элементы входят в состав "соль без NaCl"? На какие из них у нас нет тестов?
А калий ? Есть мнение, что его потребляют водоросли. А стронций, он ведь тоже вроде бы потребляется на рост скелета ? Или эти составляющие не входят в "соль без NaCl" ?
А как же добрая половина таблицы Менделеева, которые так любят расписывать изготовители соли ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных