Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Подмены воды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 629

#441 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 11 Май 2015 - 23:43

Ты что-то напутал опять :) Я не соревновался ни с кем :)

Тебе еще нужно  потренироваться прежде чем выходить на арену с Сашей побороться)))) 

I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#442 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2015 - 23:52

Мяч то в ваши ворота!
Это вас она заткнула это уж и ежу понятно.
Подмены делают на форуме почти все, а рифов нет! Вот это жаль.

Не смеши этот пример того что подмены нужна, в месяц меняют 50% воды, при соли РК в которой добавок куча и внесения двух добавок все цветет и пахнет! Покажи мне аквариум вот такой же без подмены и я наверное сильно удивлюсь. Пока  видел нечто похожее на рыбники без подмен не более того. Рифов еще не видел особенно СПС, в которых не меняют воду.

#443 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 12 Май 2015 - 00:15

Тебе еще нужно  потренироваться прежде чем выходить на арену с Сашей побороться)))) 

В борьбе с водорослями ? ))))

Нет... Наверное в дозировании калия :)

#444 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 12 Май 2015 - 01:01

Не смеши этот пример того что подмены нужна, в месяц меняют 50% воды, при соли РК в которой добавок куча и внесения двух добавок все цветет и пахнет! Покажи мне аквариум вот такой же без подмены и я наверное сильно удивлюсь. Пока видел нечто похожее на рыбники без подмен не более того. Рифов еще не видел особенно СПС, в которых не меняют воду.

Коля, покажи мне хотя-бы 50% от участников форума хорошие рифы с подменами.
Давайте сделаем типа ТОТМ ну или что то такое. Кроме 10-20 аквариумов со всего форума смотреть и нечего то будет.
Это я не ликую, мне правда жаль.

#445 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2015 - 01:04

Так называемый список АМЦР

#446 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2015 - 01:12

Так называемый список АМЦР

Я бы сказал так
Самый Рифовый Аквариум Месяца на подменах.
Можно сделать и обривиатуру.
СРАМ на подменах!
Ух подняли мне настроение. А все это в разрезе этой темы. Смех да и только ваши доводы.
Есть спс рифы без подмен. Знакомый есть у него четыре месяца спс 1500 литров без подмен. Он рад.

#447 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2015 - 01:13

Список СРАМ :)

Мне нравится ))))

#448 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2015 - 09:56

Коля, покажи мне хотя-бы 50% от участников форума хорошие рифы с подменами.
Давайте сделаем типа ТОТМ ну или что то такое. Кроме 10-20 аквариумов со всего форума смотреть и нечего то будет.
Это я не ликую, мне правда жаль.

Да 10-20 акв с подменами, а без подмен вообще нет их. Вы можете назвать их как угодно но именно они есть и они лучшие на данный момент.

#449 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2015 - 09:58

В борьбе с водорослями ? ))))

Нет... Наверное в дозировании калия :)

Тебе вообще нужно ещё учиться, вырастишь риф когда нибудь, заработаешь хоть какой то авторитет, вот тогда наверное и будешь раздавать свои советы всем, сейчас ты полный делетант в отличии от Саши . Сожалению ты сам ни чего не слушаешь. Это не гуд совсем. Ты уперся как баран что подмены это плохо. Аргументов ноль, результат отсутствует.
  • Александр Авдеев это нравится

#450 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2015 - 11:09

Я не спорю с этим. Я делетант. Но моё имхо основано на научном методе. А вот обосновать подмены еще ни кто не смог. И на грубость переходя ты только подтверждает свою некомпетентность. Дай время и ты поймешь, что был не прав.

#451 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2015 - 11:14

Я не спорю с этим. Я делетант. Но моё имхо основано на научном методе. А вот обосновать подмены еще ни кто не смог. И на грубость переходя ты только подтверждает свою некомпетентность. Дай время и ты поймешь, что был не прав.

Смотри мою тему, вот тебе доказательства того что подмены не лишние в акве. Если я где-то перешёл на грубость извини.

#452 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2015 - 11:22

Это один из методов. Я не спорю. Он хороший, но не единственный на сегодняшний день.

#453 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2015 - 11:39

Коля, мы в разных условиях живем. Вы в Москве пошли и купили, что захотели. На что глаз упал. А мы можем выбирать только по картинкам и чаще чужим. В дороге гибнут много. Не часто, но бывает. У меня в 1 коробке из 7 из 15 кораллов доехали только 5. Если бы все доехали - сейчас лес бы был не проходимый из СПС, буйство красок.

Тем не менее - у меня коральчики лучше себя чувствуют, чем я делал подмены, что бы вывести литий. После подмен по 3 дня в стрессе. КН с 8 задрался до 10,5. Так уж хороши подмены, если без них параметры стабильней и лучше?

#454 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2015 - 11:42

Джордано Бруно говорил, что земля круглая. Ему ни кто не верил. Однако он был прав )))

#455 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2015 - 11:51

Да 10-20 акв с подменами, а без подмен вообще нет их. Вы можете назвать их как угодно но именно они есть и они лучшие на данный момент.

Коля, именно 10-20 аквариумов со всего тысячного многообразия форума. Я очень уважаю всех и каждого по отдельности с нашего форума. Эти 10-20 аквариумов есть гордость форума и цель к чему стремиться многим, не зависимо от метода. Жалко, что из тысячи людей форума у едениц результат хороший. Значит в методе что то не так, есть какие то секреты или что?
Но на форуме возможно есть 10 человек без подмен, кто то просто не меняет, а кто то стремится поддерживать параметры воды в должном уровне. Я себя не причисляю к знающим, я учащийся. Выучил классику старого метода, пытаюсь учить и понять другую методу.
Ты/вы не правильно понимаете нас с Ваней. Мы не хотим перечекрнуть метод с подменами, хочется доказать, что и без подмен, но правильно, можно содержать рифы и растить их.
Не твои заслуги, ни Мишины, Женины ни кого то еще мы не умеляем, но почему другие не могут? Когда я боролся с нитчаткой, все как один сделай подмену, как только что то с кораллы не так -сделай подмену. Но не работает это. Я и без подмен разобрался с этим. Значит дело не только в подменах. Вот и хочется разобраться.

Так, для справки, воды в моей системе 350 литров подмены 10% в две недели это 1.3кг соли . Ведро соли при таком методе на более чем пол года. Два ведра в год. Это 150 евро для меня. Вы смейтесь что-ли, что это дорого?
А подмены 35 литров с сампом вообще ерунда для мужчины.
Так что не тот повод вы нашли обвинять меня или Ваню в лени и в отсутствии денег.
Давайте тут общаться без обид, а обсуждая метод без подмен. Женя, похоже вообще ушел.
Много людей, много теорий это нормально.

#456 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 12 Май 2015 - 11:52

Так Вы Джордано... морской аквариумистики ?  :O  :biggrin:

• Pavel Pro и Ваня это нравится

#457 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2015 - 11:54

Коля, мы в разных условиях живем. Вы в Москве пошли и купили, что захотели. На что глаз упал. А мы можем выбирать только по картинкам и чаще чужим. В дороге гибнут много. Не часто, но бывает. У меня в 1 коробке из 7 из 15 кораллов доехали только 5. Если бы все доехали - сейчас лес бы был не проходимый из СПС, буйство красок.

Тем не менее - у меня коральчики лучше себя чувствуют, чем я делал подмены, что бы вывести литий. После подмен по 3 дня в стрессе. КН с 8 задрался до 10,5. Так уж хороши подмены, если без них параметры стабильней и лучше?

Для каждого аквариума нужно подобрать количество воды и частоту подмены, у меня это 120 литров в месяц меняю раз в две недели по 60литров литров , кто-то эти 120 литров будет менять раз в неделю по 30 литров и возможно результат будет даже лучше тк внесение новых элементов будет более плавным. Но я ни разу не замечал что мои кораллы чувствуют от подмен хуже. И кстати обрати внимание часто ли я меняю кораллы, за последние два года я практически ни чего не купил кроме эуфилий. Всё старенькое растет, некоторые уже 4 года живут, это основная часть всех спс. Поэтому на счёт пошел и купил я здесь не противник этого, я купил и выращивают смотрю темп роста, при банальном изменении температуры на один градус я увидел как замедлился рост всех кораллов а некоторые вообще остановились.

#458 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2015 - 11:55

Так Вы Джордано... морской аквариумистики ? :O [ 3]

К сожалению нет, я только приверженец теории, а не ее разработчик.

#459 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2015 - 12:02

Коля, я бы добавил к твоему посту еще и соль подобрать нужно правильно.
Я наблюдаю как у многих соль с добавками типа РК, РЕД Си Корал Про, БиоАктив и тд. Эти соли содержат добавки, но для малозаселенного рифа они не подходят так потребителей нет. И тогда появляются потребители в виде нежелательных водорослей.
Но ведь никто этого не пишет. Новички смотрят какая соль используются продвинутым и льют ее себе, не учитывая потребление. Вот и результат не рифы, а сплошная борьба.
Кмк начальный риф хорошо запускать на "пустой" соли, а потом уже добавлять соль с добавками.
Что скажешь?
  • yuri926 это нравится

#460 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2015 - 12:09

Супер
У меня все хуже
KH 6,7
PH 8,0
NO3 0,0
PO4 0.16 с антифосом
У меня водорослевик 80*40*40 см с хетой. Всегда забит травой. Может покапать NO3 и фосфаты подожрет.

Водорослевик очень приличного размера. Я лично еще не сталкивался с такой проблемой. Но читал, что люди дозируют нитрат, чтобы фосфат уходил в ноль. Нитрат и фосфат убираются когда они в пропорции 16:1. Значит если у вас фосфаты 0.16, то нитрат нужно поднять до 0.16х16=2.54
КН я бы поднял к 7.5-8

Извините, что не ответил сразу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных