Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Подмены воды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 629

#421 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 10 Май 2015 - 23:53

Ваня, а как можно разговаривать с людьми, которые по их мне их выше нас?
Мы ж для них лохи. Уважение то отсутствует к нам, и мы должны слушаться их и делать так. Голову включать нельзя, подмены и все.
Вот весь их подход.
А то, что у людей с форума и подменами большие проблемы, так это ведь не считается. Они делают подмены, а это благо, а проблемы не от этого.
Я бы хотел обсуждать и развивать тему, но тут этого не получится. А развития не будет, придут всякие и начинают ныть, мол так нельзя. Я не такой, я понимать хочу, что происходит, а не тупо менять воду.
Обсуждений не будет, будут только пинания и нытье.
Теперь я ой как понимаю Бодулая.
  • апрель это нравится

#422 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 11 Май 2015 - 00:02

Мы ж для них лохи. Уважение то отсутствует к нам, и мы должны слушаться их и делать так. Голову включать нельзя, подмены и все.
Вот весь их подход.
А то, что у людей с форума и подменами большие проблемы, так это ведь не считается. Они делают подмены, а это благо, а проблемы не от этого.
Я бы хотел обсуждать и развивать тему, но тут этого не получится. А развития не будет, придут всякие и начинают ныть, мол так нельзя. Я не такой, я понимать хочу, что происходит, а не тупо менять воду.

Паш!

Вот я страницы три назад попросил тебя поделится практическим опытом по содержанию рифа без подмен. Ответа я так и не получил к сожалению. Я просто хочу понять ты сейчас просто не меняешь воду руководствуясь какими то принципами (что понять я не могу) или все таки используешь метод Тритон (что понять могу и хочу услышать об опыте)?

#423 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 11 Май 2015 - 00:02

Ну и что ? Им же хуже. Многие не так давно доказывали, что на ледах не вырастить риф. И тоже приводили аквариумы в пример, которые не на ледах. Главное было лампы вовремя менять. Это было круто. Теперь у них леды. Теперь _это_ круто.

Рабинович картавит, ни слуха, ни голоса, но все равно поет йештеррдей :)

Ну и что, что кому-то не нравится ? Ему наверняка нравится.

• bbasil, Pavel Pro и апрель это нравится

#424 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2015 - 00:11

Паш!

Вот я страницы три назад попросил тебя поделится практическим опытом по содержанию рифа без подмен. Ответа я так и не получил к сожалению. Я просто хочу понять ты сейчас просто не меняешь воду руководствуясь какими то принципами (что понять я не могу) или все таки используешь метод Тритон (что понять могу и хочу услышать об опыте)?

Жень, извини, вопрос твой не видел.
А в чем разница нет подмен и нет подмен по тритон?
Если просто нет подмен, то не уважение, а если нет подмен с тритон, то уважуха?
В первом посте человек не меняет воду 4 года. И что не уважение и профан он?
Нет, он держит то море какое он хочет и без тритон.
Да, мягкота, но не дохнет же ничего. Я понимаю, что мягкота не сравнима с спс. Но все же.

Метод тритон, в первую очередь ряд правил. Скиммер, водорослевик и объем прокачки, свет в водорослевике.
Добавки базовых элементов.
Затем тестирование, оно не обязательно ежемесячное.
Затем добавки недостающих элементов.
Что ты хочешь от меня услышать?

#425 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2015 - 00:14

Ну и что ? Им же хуже. Многие не так давно доказывали, что на ледах не вырастить риф. И тоже приводили аквариумы в пример, которые не на ледах. Главное было лампы вовремя менять. Это было круто. Теперь у них леды. Теперь _это_ круто.

Рабинович картавит, ни слуха, ни голоса, но все равно поет йештеррдей :)
Ну и что, что кому-то не нравится ? Ему наверняка нравится.

Очень правильное сравнение!
Люди даже не услышали пост о возможном развитии метода без подмен, когда продавцы начнут продавать тритон, взамен соли так как это будет более доходно.

#426 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2015 - 00:27

Жень, извини, вопрос твой не видел.
А в чем разница нет подмен и нет подмен по тритон?
Если просто нет подмен, то не уважение, а если нет подмен с тритон, то уважуха?
В первом посте человек не меняет воду 4 года. И что не уважение и профан он?
Нет, он держит то море какое он хочет и без тритон.
Да, мягкота, но не дохнет же ничего. Я понимаю, что мягкота не сравнима с спс. Но все же.

Метод тритон, в первую очередь ряд правил. Скиммер, водорослевик и объем прокачки, свет в водорослевике.
Добавки базовых элементов.
Затем тестирование, оно не обязательно ежемесячное.
Затем добавки недостающих элементов.
Что ты хочешь от меня услышать?

Разница для меня принципиальна между "просто не меняю воду" или "не меняю воду, но использую метод тритон", т. к. первый вариант заведомо тупиковый, т. к. создать на его базе красивый, пусть даже смешанный, многолетний  риф не возможно, да возможно что то будет жить, но самое простое и как правило недолго, под второй же вариант подводится некая научная база и методика по восполнению микро и макро элементов которая в теории может привести к результату по созданию красивого рифа.

Я хочу услышать от тебя по какому пути идешь ты, если по пути лишь бы что то жило, то у меня нет и не будет больше вопросов к тебе или все таки пытаешься создать красивый риф? Если второе, то что конкретно ты предпринимаешь для этого.

• Александр Авдеев это нравится

#427 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2015 - 00:46

Жень, неужели ты считаешь, что мы просто не меняем воду, потому что не хотим это делать ? :) Даже думать так глупо.

Суть "без подмен" как раз в восполнении элементов. Иначе это не "без подмен". Даже не знаю названия. Это "просто так".

Тритон это позволяет делать своей элементной базой. Базовый состав тритона - фактически классический баллинг. А дальше все дозируется в баллинг по результатам теста.

Тритон - это всего лишь название метода. Они предлагают тестирование и методику. Они не монополисты. Методика простая и прозрачная. Метод основан как раз на тестировании воды - ICP тест, который позволяет оценить очень качественно состав воды. Я делал этот тест в Барнауле - не в Германии. Метод тот же. ICP. Плазма. Спектр. Результат. Метод дорогой. Подмена - дешевле. За эти деньги можно купить ведро соли. Хотя большинство делает подмены. Но кроме подмен они делают так же фильтрацию и восполнение элементов баллингом. Многие на восполнение элементов махнули рукой. Но всеравно подмены делают - так как все делают это. И понимают, что подмены не восстанавливают хим состав воды. Значит добавки. Но к чему такая ненависть ? Не понимаешь если, ненависть прибереги для нитратов :)

#428 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2015 - 00:55

Жень, неужели ты считаешь, что мы просто не меняем воду, потому что не хотим это делать ? :) Даже думать так глупо.

Суть "без подмен" как раз в восполнении элементов. Иначе это не "без подмен". Даже не знаю названия. Это "просто так".

Тритон это позволяет делать своей элементной базой. Базовый состав тритона - фактически классический баллинг. А дальше все дозируется в баллинг по результатам теста.

Тритон - это всего лишь название метода. Они предлагают тестирование и методику. Они не монополисты. Методика простая и прозрачная. Метод основан как раз на тестировании воды - ICP тест, который позволяет оценить очень качественно состав воды. Я делал этот тест в Барнауле - не в Германии. Метод тот же. ICP. Плазма. Спектр. Результат. Метод дорогой. Подмена - дешевле. За эти деньги можно купить ведро соли. Хотя большинство делает подмены. Но кроме подмен они делают так же фильтрацию и восполнение элементов баллингом. Многие на восполнение элементов махнули рукой. Но всеравно подмены делают - так как все делают это. И понимают, что подмены не восстанавливают хим состав воды. Значит добавки. Но к чему такая ненависть ? Не понимаешь если, ненависть прибереги для нитратов :)

Вань!

К такому подходу с методом тестирования воды и внесения добавок в требуемых количествах у меня нет никакой ненависти это точно. Да я не совсем понимаю целесообразности такого метода, но вот тут мне не хватает опыта и я прошу рассказать о данном опыте людей которые так рьяно защищают этот метод.

Но вот читая пост Павла я понял что он не видит разницы между "просто не меняю воду" или "не меняю воду, но использую метод тритон или иной". Я и хочу уточнить по какому конкретно пути он идет и что конкретно делает. 

#429 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2015 - 01:05

Про ненависть я не про тебя :) Я про вообще.

#430 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2015 - 09:03

...
Но вот читая пост Павла я понял что он не видит разницы между "просто не меняю воду" или "не меняю воду, но использую метод тритон или иной". Я и хочу уточнить по какому конкретно пути он идет и что конкретно делает.

Где ты такое нашел, что я не вижу разницы?

Подмены не дают восполнить всех элементов. Это элементарно, у нас на портале есть калькулятор. Посмотрите, какие нужно делать подмены, чтобы потраченные элементы восстановить. Это раз.
Восполнение элементов у меня делает классический баллинг
Са, КН, соль без соли. Основные добавки бэйсик Тритон тоже баллинг в той или иной степени. Рефрактометром идет определение солености раз а неделю.
Да, кто то и с подменами использует баллинг. Но вопрос зачем воду менять, если элементов столько же?
С КР метод без подмен недопустим, по причине того, что КР восполняет в большей доле карбонаты не восполня других элементов морской соли. Вот тут и идет перекос соотношения элементов соли. Но, подмены не решают это т. к. потребление есть, а добавляется столько сколько есть в соли, а не потребилось. смотрите калькулятор.

Я воду тестирую раз в две недели чередуя тесты. Получается каждые выходные что-то тестирую.
КН, Са, Мg,. PO4, NO3.
Соленость тестирую еженедельно, а то и чаще, ориентируюсь на количество скимата. Если скимата много, то соль проверяю чаще.
Автододив ТДС 0, периодически тестирую осмос на фосфаты, пока их нет.
Были случаи снижения солености - пенник бесился , тогда рассчитывал сколько нужно соли и растворял ее в осмосе для долива. Очень удобно т. к. долив медленно поднимает соленость.

Экспорт фосфатов и нитратов. Вот тут точно без подмен можно осуществлять это. У меня водорослевик, АИО пеллетсы, антифос на всякий пожарный.
Тритон рекомендует делать 10кратный объем в час протоки самп-дисплей. Причём водорослевик идет первым и не должен быть менее 10% от объема системы. Мой водорослевик 31,5 литров. Было три вида водорослей в нем, осталась хета. При запуске пеллетсов, водорослевик стал деградировать, я его даже уже убирать собрался, но динофлагеляты пришли. Стал рыть причину, больше всего сходится на биопеллетсы. Выключил их, а в водорослевике хеты остался с кулак. Саня помнит момент когда я про пеллетсы рыл.
А эпопея про помпу описана в теме про джебао. Произвёл фактический замер оборота воды и мягко говоря задумался. Новая помпа Jebao-DCT 8000 не дает более 2000лч в моей системе, а я то думал, что даёт. Ищу помпу на замену.

Пенник тоже модернизировал, также есть в моей теме. Многие не понимали нифига я это делаю. Поставил пенник, настроил и забыл. Но мне нужен был мощный пенник. У меня по воздуху он теперь более 800лч.
Так что экспорт я наладил через фильтрацию, а не через подмены воды.
Сейчас моя позиция, что подменами делаем стресс аквариуму чаще. Это подтверждает тем, что подмены стали рекомендовать делать меньшими объема, вплоть до 5% раз в две недели.
Я даже за 100% подмену раз в год, но при этом воду полностью проверить и сделать её идентичный аквариумной по Кн,Са, Мг, РН, Т. Вот тогда реже стресс и восполнение первоначальных показаний соли на 100%. Другой метод подмен я не понимаю т. к. восполнение не происходит это простая математика. Кораллы подвергаются стресс, видимо они к нему привыкают. А то, за что борется каждый это параметры воды близкие к значениям соли, так подменами менее 100% их не достич. Разве, что комбинацией подмены и баллинг, но зачем тогда сливать хорошую воду в унитаз?

Тестирование тритон стоит как полведра соли, его не делает никто еженедельно. Раз в три месяца- полгода. Этого достаточно, чтобы видеть тенденцию изменения.
Добавлял стронций, boron, иодин.

Вот я написал почему я не делаю подмен, какое моё отношение к МА, и что я делаю в поддержании своего аквариума. Я только два года в рядах моряков. Первый год с подменами не давал мне того, что сейчас я делаю без подмен.
  • Ваня это нравится

#431 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 839
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 11 Май 2015 - 10:48

Спасибо, за приглашение. Буду в Москве, обязательно заеду, если приглашение останется в силе. Я видел фото и читал ваши темы. Я ни разу не сказал, что кто-то не правильно растит или содержит риф. Я просто хочу сказать другим/ доказать себе, что МА без подмен реальность.
Будете в наших краях, тоже заезжайте, в живую посмотрите тонники без подмен.
Я же не против подмен, но если есть теория, то мне лично хочется испытать ее. И на сегодня заложено начало рифов без подмен. Уверен будет все хорошо!
Давайте не ругаться, а обсуждать. В каждом методе содержания есть плюсы и минусы.
Вот и хотелось бы выяснять их со всех сторон.
Метод с подменами более легкий для понимания процесс, ну и как многие говорят, подмены позволяют лакированный многие вещи, которые так же лень организовать или просто за чертой измерений.
Еще раз хочу подчеркнуть, метод Тритон, точнее их уникальное тестирование воды, позволяет любым рифам тестировать воду. А это пригодится всем, кто хочет знать что в его воде.
ЗЫ. Я думаю тенденция развития рынка МА пойдет путем Тритон.
Очень просто, бизнес так развиваться будет. Колбочки для тестов занимают меньше места, чем ведра с солью. Доставка образцов тоже будет дешевле.
Наценка магазинов на тесты и базисных элементов будет ещё выше чем на соль. А это важно в любом бизнесе.
Так, что скоро продавцы соли начнут говорить, что без подмен жить хорошо. Но подоплекой станет финансовое составляющие бизнеса.
И тогда многие будут жить без подмен и будет все так же как и сейчас.
Интересно, как скоро моё размышление придет к своему логическому завершению. Год, пять, десять лет?
:-B

предлагаю перейти в новую тему "без подмен без проблем " исовмесно отработать схему

#432 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2015 - 10:59

Вот весь их подход.

кто такой Бодулай

#433 Евгений7606

Евгений7606

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 804

Отправлено 11 Май 2015 - 12:10

Опытный мориман.

#434 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2015 - 12:26

кто такой Бодулай

Очень хороший человек.
  • Шкет это нравится

#435 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2015 - 13:44

Где ты такое нашел, что я не вижу разницы?
Подмены не дают восполнить всех элементов. Это элементарно, у нас на портале есть калькулятор. Посмотрите, какие нужно делать подмены, чтобы потраченные элементы восстановить. Это раз.
Са, КН, соль без соли. Основные добавки бэйсик Тритон тоже баллинг в той или иной степени. Рефрактометром идет определение солености раз а неделю.
Да, кто то и с подменами использует баллинг. Но вопрос зачем воду менять, если элементов столько же?
С КР метод без подмен недопустим, по причине того, что КР восполняет в большей доле карбонаты не восполня других элементов морской соли. Вот тут и идет перекос соотношения элементов соли. Но, подмены не решают это т. к. потребление есть, а добавляется столько сколько есть в соли, а не потребилось. смотрите калькулятор.
Я воду тестирую раз в две недели чередуя тесты. Получается каждые выходные что-то тестирую.
КН, Са, Мg,. PO4, NO3.
Соленость тестирую еженедельно, а то и чаще, ориентируюсь на количество скимата. Если скимата много, то соль проверяю чаще.
Автододив ТДС 0, периодически тестирую осмос на фосфаты, пока их нет.
Были случаи снижения солености - пенник бесился , тогда рассчитывал сколько нужно соли и растворял ее в осмосе для долива. Очень удобно т. к. долив медленно поднимает соленость.
Экспорт фосфатов и нитратов. Вот тут точно без подмен можно осуществлять это. У меня водорослевик, АИО пеллетсы, антифос на всякий пожарный.
Тритон рекомендует делать 10кратный объем в час протоки самп-дисплей. Причём водорослевик идет первым и не должен быть менее 10% от объема системы. Мой водорослевик 31,5 литров. Было три вида водорослей в нем, осталась хета. При запуске пеллетсов, водорослевик стал деградировать, я его даже уже убирать собрался, но динофлагеляты пришли. Стал рыть причину, больше всего сходится на биопеллетсы. Выключил их, а в водорослевике хеты остался с кулак. Саня помнит момент когда я про пеллетсы рыл.
А эпопея про помпу описана в теме про джебао. Произвёл фактический замер оборота воды и мягко говоря задумался. Новая помпа Jebao-DCT 8000 не дает более 2000лч в моей системе, а я то думал, что даёт. Ищу помпу на замену.
Пенник тоже модернизировал, также есть в моей теме. Многие не понимали нифига я это делаю. Поставил пенник, настроил и забыл. Но мне нужен был мощный пенник. У меня по воздуху он теперь более 800лч.
Так что экспорт я наладил через фильтрацию, а не через подмены воды.
Сейчас моя позиция, что подменами делаем стресс аквариуму чаще. Это подтверждает тем, что подмены стали рекомендовать делать меньшими объема, вплоть до 5% раз в две недели.
Я даже за 100% подмену раз в год, но при этом воду полностью проверить и сделать её идентичный аквариумной по Кн,Са, Мг, РН, Т. Вот тогда реже стресс и восполнение первоначальных показаний соли на 100%. Другой метод подмен я не понимаю т. к. восполнение не происходит это простая математика. Кораллы подвергаются стресс, видимо они к нему привыкают. А то, за что борется каждый это параметры воды близкие к значениям соли, так подменами менее 100% их не достич. Разве, что комбинацией подмены и баллинг, но зачем тогда сливать хорошую воду в унитаз?
Тестирование тритон стоит как полведра соли, его не делает никто еженедельно. Раз в три месяца- полгода. Этого достаточно, чтобы видеть тенденцию изменения.
Добавлял стронций, boron, иодин.
Вот я написал почему я не делаю подмен, какое моё отношение к МА, и что я делаю в поддержании своего аквариума. Я только два года в рядах моряков. Первый год с подменами не давал мне того, что сейчас я делаю без подмен.

скажите пожалуйста какие сейчас параметры фосфат нитраты ph KH спасибо

#436 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2015 - 16:36

Вчера делал тесты
KH 8,5-9
PH 8.3
NO3 1-2
PO4 0.01
Сейчас антифоса в системе нет.

#437 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2015 - 17:24

Естественно что с баллингом люди делают подмены, т. к. баллинг не восполняет всех тех элементов, что содержаться в соли.

Баллинг это метод добавления в систему кальция и карбоната по отдельности. В результате внесения этих компонентов, помимо нужных кораллам ионов кальция и гидрокарбоната, вносятся также ионы натрия и хлора, что эквивалентно внесению хлорида натрия. Третий компонент метода, "соль без соли", вносится исключительно для того, чтобы компенсировать вот этот самый хлорид натрия, вносимый вместе с кальцием и карбонатом.

• Bob это нравится

#438 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2015 - 17:53

Естественно что с баллингом люди делают подмены, т. к. баллинг не восполняет всех тех элементов, что содержаться в соли.

Баллинг это метод добавления в систему кальция и карбоната по отдельности. В результате внесения этих компонентов, помимо нужных кораллам ионов кальция и гидрокарбоната, вносятся также ионы натрия и хлора, что эквивалентно внесению хлорида натрия. Третий компонент метода, "соль без соли", вносится исключительно для того, чтобы компенсировать вот этот самый хлорид натрия, вносимый вместе с кальцием и карбонатом.

Я в курсе для чего баллинг.
По заверениям производителей соли без соли, она содержит все, кроме непосредственно самой соли NaCl.
А по не достающим элементам тритон и позволяет отследить что еще не хватает.

#439 Маленький_Мук

Маленький_Мук

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 11 Май 2015 - 18:04

Так. Стоп. Во первых в Тритоне есть подмены. Просто они в другом объеме. И если в общем случае подмены для удаления и добавления, то в Тритоне, для удаления и выравнивания параметров( для выравнивания у них специальная соль).

Во вторых, что касается "правил Тритона", в частности водоросливика... Братцы, ну честное... У владельца лаборатории, претензия на методологию. Ну и дай ему бог здоровичка... Но вам ни кто не запретить капать водку, вместо водоросливика...   

#440 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2015 - 23:10

Вчера делал тесты
KH 8,5-9
PH 8.3
NO3 1-2
PO4 0.01
Сейчас антифоса в системе нет.

Супер
У меня все хуже
KH 6,7
PH 8,0
NO3 0,0
PO4 0.16 с антифосом
У меня водорослевик 80*40*40 см с хетой. Всегда забит травой. Может покапать NO3 и фосфаты подожрет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных